1 Кор.7.29-31.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

1 Кор.7.29-31.

Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания? Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия. Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим. В результате Иерусалимская церковь сама обнищала и Павлу приходилось постоянно собирать пожертвования из всех церквей для Иерусалима. Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от frank libert
    Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия.
    frank libert, Вы уверены, что не ошибаетесь в мотивах продажи имений первыми христианами?

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от shlahani
      frank libert, Вы уверены, что не ошибаетесь в мотивах продажи имений первыми христианами?
      Нет, не уверен. Укажите единственно правильные мотивы. А также обратите внимание на вопросы, они даже пронумерованы.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Нет, не уверен. Укажите единственно правильные мотивы. А также обратите внимание на вопросы, они даже пронумерованы.
        frank libert, вообще-то я единственно правильные мотивы указать не могу. Единственно правильные мотивы мы можем выяснить только совместно. Ведь тело Христа состоит из многих членов (органов), кторыми мы по отдельности и являемся.
        На мой взгляд, продажа имений в Израиле началась после проповеди Петра на Пятидесятницу, где он отметил один важный факт:
        25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
        26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
        27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
        28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
        29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        (Деяния Апостолов 2:25-32)
        Как видим, для иудеев важно сохранять гробы с умершими. Это началось с Авраама, который купил в земле Ханаанской пещеру на поле Махпела для погребения Сарры.
        А Пётр обращает внимание иудеев на то, что тело Иисуса отсутствует, стало быть, нет и необходимости в гробнице для сохранения его умершего тела.
        Но ведь крещение в господа Иисуса означает крещение в его смерть и со-воскресение с ним, что уменьшает важность гробниц.
        Похоже, этот мотив и двигал верующими иудеями, когда они продавали свою собственность и приносили деньги к ногам апостолов.
        Кроме того, согласно притче Иисуса, небесное царство подобно купцу, который нашёл на поле жемчужину и продаёт всю свою собственность, чтобы купить это поле. И другие события с Иисусом, предлагающим иудеям продавать свою собственность.
        Возможно, мы как язычники до конца не поймём этих мотивов: ведь нам никто не предлагал продавать имения. Но мы можем совершить благодать по отношению к верующим иудеям, помогая деньгами нищим святым в иудейских церквях.
        Что касается теологии. Вы учитесь у Иисуса Христа и апостолов или у теологов?
        Что значит: почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вы там были, когда умирали первые христиане, чтобы такое утверждать?

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от shlahani
          frank libert, вообще-то я единственно правильные мотивы указать не могу. Единственно правильные мотивы мы можем выяснить только совместно. Ведь тело Христа состоит из многих членов (органов), кторыми мы по отдельности и являемся.
          На мой взгляд, продажа имений в Израиле началась после проповеди Петра на Пятидесятницу, где он отметил один важный факт:
          25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          Как видим, для иудеев важно сохранять гробы с умершими. Это началось с Авраама, который купил в земле Ханаанской пещеру на поле Махпела для погребения Сарры.
          А Пётр обращает внимание иудеев на то, что тело Иисуса отсутствует, стало быть, нет и необходимости в гробнице для сохранения его умершего тела.
          Но ведь крещение в господа Иисуса означает крещение в его смерть и со-воскресение с ним, что уменьшает важность гробниц.
          Похоже, этот мотив и двигал верующими иудеями, когда они продавали свою собственность и приносили деньги к ногам апостолов.
          Кроме того, согласно притче Иисуса, небесное царство подобно купцу, который нашёл на поле жемчужину и продаёт всю свою собственность, чтобы купить это поле. И другие события с Иисусом, предлагающим иудеям продавать свою собственность.
          Возможно, мы как язычники до конца не поймём этих мотивов: ведь нам никто не предлагал продавать имения. Но мы можем совершить благодать по отношению к верующим иудеям, помогая деньгами нищим святым в иудейских церквях.
          Что значит: почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вы там были, когда умирали первые христиане, чтобы такое утверждать?
          Единственно правильное объяснение причин , по которым первые христиане продавали имения, должны дать теологи. Но где та плеть,которая заставила бы их работать? Эх, знал бы в молодости , что теология такая синекура - пошёл бы на теологический....(Если бы молодость знала, если бы старость могла....). Я свою точку зрения ( "кочку" зрения, как говаривал мой первый пастор) изложил : имения продавались потому что Иисус вот-вот придёт и нужен багаж благих деяний чтобы Он забрал праведников в Царство Небесное. Если же Он не приходит в ближайшие 2000 лет, то это занятие становится , мягко говоря,малопонятным . Объясню. Кому продаётся имение? Христианину? Если да, то затем чтобы он его снова продал? Если не христианину, то ему приносится Благая Весть, он становится христианином и снова продаёт имение? И так до бесконечности? Не проще ли имение сохранить за первым владельцем и приносить к ногам апостолов ежегодную прибыль? А Ваша гипотеза о ненужности родового склепа интересна, но малоубедительна. Ведь для склепа не нужно пространство величиной с имение. И даже если бы продали всю землю, то в случае смерти их бы погребли на кладбище для нищих, на земле валяться не оставили бы. Далее. На вопрос учусь ли я у Христа или у теологов, отвечу так : я учусь и у Того и у тех, при всех их недостатках. К сожалению, других нет ( это о теологах). Ну, и последний Ваш вопрос. Он отличается особой элегантностью. Попробую ответить параллельным вопросом. Откуда Вы знаете, что Наполеон потерпел поражение при Ватерлоо? Вы что, там воевали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          P.S. Да, забыл самое главное. Прошу ответить на первый вопрос (1 Кор.7. 29-31). Если бы апостолы знали,что Иисус не придёт через 2000 лет, содержание Посланий было бы другим?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

P.S. Да, забыл самое главное. Прошу ответить на первый вопрос (1 Кор.7. 29-31). Если бы апостолы знали,что Иисус не придёт через 2000 лет, содержание Посланий было бы другим?
            Не было бы другим,они жили в близкие времена хождения ИИсуса по земле и думали о людях лучше,чем они оказались на самом деле,оттого и сроки увеличились.(имхо)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Единственно правильное объяснение причин , по которым первые христиане продавали имения, должны дать теологи. Но где та плеть,которая заставила бы их работать? Эх, знал бы в молодости , что теология такая синекура - пошёл бы на теологический....(Если бы молодость знала, если бы старость могла....). Я свою точку зрения ( "кочку" зрения, как говаривал мой первый пастор) изложил : имения продавались потому что Иисус вот-вот придёт и нужен багаж благих деяний чтобы Он забрал праведников в Царство Небесное. Если же Он не приходит в ближайшие 2000 лет, то это занятие становится , мягко говоря,малопонятным . Объясню. Кому продаётся имение? Христианину? Если да, то затем чтобы он его снова продал? Если не христианину, то ему приносится Благая Весть, он становится христианином и снова продаёт имение? И так до бесконечности? Не проще ли имение сохранить за первым владельцем и приносить к ногам апостолов ежегодную прибыль? А Ваша гипотеза о ненужности родового склепа интересна, но малоубедительна. Ведь для склепа не нужно пространство величиной с имение. И даже если бы продали всю землю, то в случае смерти их бы погребли на кладбище для нищих, на земле валяться не оставили бы. Далее. На вопрос учусь ли я у Христа или у теологов, отвечу так : я учусь и у Того и у тех, при всех их недостатках. К сожалению, других нет ( это о теологах). Ну, и последний Ваш вопрос. Он отличается особой элегантностью. Попробую ответить параллельным вопросом. Откуда Вы знаете, что Наполеон потерпел поражение при Ватерлоо? Вы что, там воевали?

- - - Добавлено - - -

frank libert, ну Вы даёте!
              А какой Вам лично смысл в тех или иных событиях: Ватерлоо там или продаже имений в Израиле, если Вы не знаете Иисуса Христа как Вашего личного господа и спасителя?
              Вот Вы беспокоитесь то о католиках, то о кальвинистах, то на теологов желаете переложить познание Иисуса Христа, - а сами-то Вы?
              Ну вот пастор о Вас заботился, учил Вас, но ведь его познание Иисуса Христа не может быть Вашим.
              У Вас должно быть именно Ваше познание Иисуса Христа.
              Именно Вы сами должны вкусить и познать, как благ господь.
              А Вы всё на нас смотрите.
              Ваша точка зрения про продажу имений евреями, уверовавшими в Иисуса Христа, ... м-да... Вы серьёзно?..
              Вы правда думаете, что они были такими тупыми или жадными?
              Но ладно, Вам это, похоже, не понять пока.
              Я хочу попытаться в очередной раз обратить Ваше внимание на то, что Иисус Христос - это господь конкретно и лично для конкретного человека. Для меня, для Вас.
              И если Вы не знаете господа, то для Вас нет никакой пользы рассуждать об Иисусе Христе, понимаете?
              Я же, отвечая Вам, не столько за элегантностью гнался, сколько намекнуть пытался, что Ваш вопрос не имеет значения, если Вы сами не верите в Иисуса Христа.
              Потому что: пришествие Иисуса Христа происходит конкретно для каждого, и Вы не можете никак при этом присутствовать. И я не могу. И никто не может.
              Потому что люди умирают не все одновременно, а каждый в своё время.
              Апостолы знали, что время коротко, и что Иисус Христос идёт. И это истина.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания?
                Нет, не кажется. Ведь Иисус привел ученикам признаки, предшествующие Второму пришествию. Например, это:

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Прим. Ныне для большой группы народов, в особенности мусульманских, евангелие Христа о Царстве Божьем ещё не стало свидетельством, да и для христиан тоже. Так что время есть. Пока христианство, и у нас, спит в обывательском довольстве миром сим.

Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия. Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим.
                Не переносите опыт американских адвентистов на всех. Пораскиньте мозгами, прочитайте Деяния с карандашом и с Ветхим Заветом в качестве справочника, может, их мотивы и откроются Вам.

В результате Иерусалимская церковь сама обнищала и Павлу приходилось постоянно собирать пожертвования из всех церквей для Иерусалима.
                Церковь обнищала из-за гонений. А какие гонения да без грабежа?

Деян 8:1 Савл же одобрял убиение его (Стефана). В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

А церковь жива не капиталами, а пожертвованиями. А нет прихожан, нет и поступлений.

Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан?
                См. выше.

Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
                [/QUOTE]

Уточните о чем Вы. Чего такого произошло, и о чём промолчали богословы?

А начсёт лохов все просто. Не будь таким. Учись, пока молодой. И в старости учись - Бог неисчерпаем.

Комментарий

• sweta
                  Участник

• 04 May 2013
                  • 24

Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания?
                  Наверное, frank libert, вы слышали о том, что Писание Богодухновенно- а это значит что оно продиктовано Богом и не могло и не может быть иным?
                  Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим.
                  Благоразумнее с вашей точки зрения, но не Божьей. Первые христиане, под воздействием Духа Святого имели любовь между собою. Вам известно такое чувство? " христиане все были проникнуты столь возвышенным чувством любви, что никто из них не считал своего имущества своей исключительной собственностью, напротив, только даром, уделенным Богом для того, чтобы помогать ближним, делить с ними все свое достояние.
                  Братская любовь христиан в Иерусалимском обществе была так сильна и действенна, что, ввиду нужд неимущих братьев, побуждала лиц, владевших состоянием, продавать свои имения и вырученные деньги приносить апостолам для раздачи братьям, не имеющим собственных средств жизни.

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от sweta
                    Наверное, frank libert, вы слышали о том, что Писание Богодухновенно- а это значит что оно продиктовано Богом и не могло и не может быть иным?

Благоразумнее с вашей точки зрения, но не Божьей. Первые христиане, под воздействием Духа Святого имели любовь между собою. Вам известно такое чувство? " христиане все были проникнуты столь возвышенным чувством любви, что никто из них не считал своего имущества своей исключительной собственностью, напротив, только даром, уделенным Богом для того, чтобы помогать ближним, делить с ними все свое достояние.
                    Братская любовь христиан в Иерусалимском обществе была так сильна и действенна, что, ввиду нужд неимущих братьев, побуждала лиц, владевших состоянием, продавать свои имения и вырученные деньги приносить апостолам для раздачи братьям, не имеющим собственных средств жизни.
                    Скажите, Swetochka, а что они делали когда деньги кончались? Продавали следующее имение? И что они делали когда уже все имения были проданы, а деньги съедены?

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Дар
                      Не было бы другим,они жили в близкие времена хождения ИИсуса по земле и думали о людях лучше,чем они оказались на самом деле,оттого и сроки увеличились.(имхо)
                      Ваше ИМХО ближе всех к истине, думаю. Мне кажется, дело было так: на Земле было в то время приблизительно 40 млн.чел. И мест в Царстве Небесном тоже на 40 млн. Т.е. Иисус тут честен - Он хотел чтобы все спаслись. Но все не захотели спасаться и Иисусу приходится в течении тысячелетий пинцетом выковыривать избранных из миллионных толп ( всё по Писанию : "пока не войдёт нужное число из язычников..."). Представляю себе это именно так, а Вы?

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от shlahani
                        frank libert, ну Вы даёте!
                        А какой Вам лично смысл в тех или иных событиях: Ватерлоо там или продаже имений в Израиле, если Вы не знаете Иисуса Христа как Вашего личного господа и спасителя?
                        Вот Вы беспокоитесь то о католиках, то о кальвинистах, то на теологов желаете переложить познание Иисуса Христа, - а сами-то Вы?
                        Ну вот пастор о Вас заботился, учил Вас, но ведь его познание Иисуса Христа не может быть Вашим.
                        У Вас должно быть именно Ваше познание Иисуса Христа.
                        Именно Вы сами должны вкусить и познать, как благ господь.
                        А Вы всё на нас смотрите.
                        Ваша точка зрения про продажу имений евреями, уверовавшими в Иисуса Христа, ... м-да... Вы серьёзно?..
                        Вы правда думаете, что они были такими тупыми или жадными?
                        Но ладно, Вам это, похоже, не понять пока.
                        Я хочу попытаться в очередной раз обратить Ваше внимание на то, что Иисус Христос - это господь конкретно и лично для конкретного человека. Для меня, для Вас.
                        И если Вы не знаете господа, то для Вас нет никакой пользы рассуждать об Иисусе Христе, понимаете?
                        Я же, отвечая Вам, не столько за элегантностью гнался, сколько намекнуть пытался, что Ваш вопрос не имеет значения, если Вы сами не верите в Иисуса Христа.
                        Потому что: пришествие Иисуса Христа происходит конкретно для каждого, и Вы не можете никак при этом присутствовать. И я не могу. И никто не может.
                        Потому что люди умирают не все одновременно, а каждый в своё время.
                        Апостолы знали, что время коротко, и что Иисус Христос идёт. И это истина.
                        Призывать "высокодуховных " к этике - дохлый номер, как я убедился на Вашем примере. Я больше не буду Вам напоминать о недопустимости перехода на личности в споре взрослых людей. Буду спорить с Вами, с таким ,как Вы есть. Знаю ли я Господа как личного спасителя? Знаю , дяденька, это азбука евангельской веры. Кто из нас прав по продаже имений - пусть решит форум. Считаю ли я ,что первые христиане были тупы и жадны? Некоторые , по крайней мере. Например , Сапфира и Анания. Ещё первые христиане были сластолюбивы и спали с жёнами своих отцов. Ещё они обжирались на братских вечерях.И если бы они были истинно святы, то не было бы апостолам нужды писать им послания. Теперь по вопросу о Втором Пришествии. Второе Пришествие есть важнейший постулат христианской апологетики во всех конфессиях. Если у Вас другое мнение, то сообщите название секты, к которой Вы принадлежите. Далее. Апостолы знали, что время коротко и Иисус идёт? И это истина? Оказалось,что время длинно и Иисус всё не приходит. Это истина.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ваше ИМХО ближе всех к истине, думаю. Мне кажется, дело было так: на Земле было в то время приблизительно 40 млн.чел. И мест в Царстве Небесном тоже на 40 млн. Т.е. Иисус тут честен - Он хотел чтобы все спаслись. Но все не захотели спасаться и Иисусу приходится в течении тысячелетий пинцетом выковыривать избранных из миллионных толп ( всё по Писанию : "пока не войдёт нужное число из язычников..."). Представляю себе это именно так, а Вы?
                          Да,я тоже так думаю,потому как по плодам видим,что не Божье на первом месте,а своё ЛИЧНОЕ,что есть мирское.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Оказалось,что время длинно и Иисус всё не приходит.
                            frank libert, вот я Вас и спрашиваю, есть ли у Вас личные взаимоотношения с господом Иисусом Христом.
                            Ведь Иисус приходит лично к человеку.
                            Если бы у Вас были такие взаимоотношения, Вы бы понимали, что второе пришествие Иисуса связано со смертью того верующего, к кому это пришествие относится. Потому что воскреснуть нельзя, прежде не умерев.
                            Но верующие не умирают по команде в одно и то же время. У каждого свой смертный час.
                            Отсюда и неадекватность Вашего вопроса, которым Вы свидетельствуете о своём непонимании воскресения.

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от shlahani
                              frank libert, вот я Вас и спрашиваю, есть ли у Вас личные взаимоотношения с господом Иисусом Христом.
                              Ведь Иисус приходит лично к человеку.
                              Если бы у Вас были такие взаимоотношения, Вы бы понимали, что второе пришествие Иисуса связано со смертью того верующего, к кому это пришествие относится. Потому что воскреснуть нельзя, прежде не умерев.
                              Но верующие не умирают по команде в одно и то же время. У каждого свой смертный час.
                              Отсюда и неадекватность Вашего вопроса, которым Вы свидетельствуете о своём непонимании воскресения.
                              Я говорю не о воскресении, а о втором пришествии. Когда Он придёт не все будут мёртвыми, а живые изменятся моментально.

Комментарий

Обработка...