Вам не кажется, что знай апостолы, что Христос не придёт и через 2 000 лет, то послания были бы совсем другого содержания? Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия. Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим. В результате Иерусалимская церковь сама обнищала и Павлу приходилось постоянно собирать пожертвования из всех церквей для Иерусалима. Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
1 Кор.7.29-31.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
На мой взгляд, продажа имений в Израиле началась после проповеди Петра на Пятидесятницу, где он отметил один важный факт:
25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния Апостолов 2:25-32)
Как видим, для иудеев важно сохранять гробы с умершими. Это началось с Авраама, который купил в земле Ханаанской пещеру на поле Махпела для погребения Сарры.
А Пётр обращает внимание иудеев на то, что тело Иисуса отсутствует, стало быть, нет и необходимости в гробнице для сохранения его умершего тела.
Но ведь крещение в господа Иисуса означает крещение в его смерть и со-воскресение с ним, что уменьшает важность гробниц.
Похоже, этот мотив и двигал верующими иудеями, когда они продавали свою собственность и приносили деньги к ногам апостолов.
Кроме того, согласно притче Иисуса, небесное царство подобно купцу, который нашёл на поле жемчужину и продаёт всю свою собственность, чтобы купить это поле. И другие события с Иисусом, предлагающим иудеям продавать свою собственность.
Возможно, мы как язычники до конца не поймём этих мотивов: ведь нам никто не предлагал продавать имения. Но мы можем совершить благодать по отношению к верующим иудеям, помогая деньгами нищим святым в иудейских церквях.
Что касается теологии. Вы учитесь у Иисуса Христа и апостолов или у теологов?
Что значит: почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вы там были, когда умирали первые христиане, чтобы такое утверждать?Комментарий
-
frank libert, вообще-то я единственно правильные мотивы указать не могу. Единственно правильные мотивы мы можем выяснить только совместно. Ведь тело Христа состоит из многих членов (органов), кторыми мы по отдельности и являемся.
На мой взгляд, продажа имений в Израиле началась после проповеди Петра на Пятидесятницу, где он отметил один важный факт:
25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Как видим, для иудеев важно сохранять гробы с умершими. Это началось с Авраама, который купил в земле Ханаанской пещеру на поле Махпела для погребения Сарры.
А Пётр обращает внимание иудеев на то, что тело Иисуса отсутствует, стало быть, нет и необходимости в гробнице для сохранения его умершего тела.
Но ведь крещение в господа Иисуса означает крещение в его смерть и со-воскресение с ним, что уменьшает важность гробниц.
Похоже, этот мотив и двигал верующими иудеями, когда они продавали свою собственность и приносили деньги к ногам апостолов.
Кроме того, согласно притче Иисуса, небесное царство подобно купцу, который нашёл на поле жемчужину и продаёт всю свою собственность, чтобы купить это поле. И другие события с Иисусом, предлагающим иудеям продавать свою собственность.
Возможно, мы как язычники до конца не поймём этих мотивов: ведь нам никто не предлагал продавать имения. Но мы можем совершить благодать по отношению к верующим иудеям, помогая деньгами нищим святым в иудейских церквях.
Что значит: почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вы там были, когда умирали первые христиане, чтобы такое утверждать?
- - - Добавлено - - -
frank libert, вообще-то я единственно правильные мотивы указать не могу. Единственно правильные мотивы мы можем выяснить только совместно. Ведь тело Христа состоит из многих членов (органов), кторыми мы по отдельности и являемся.
Что значит: почему Христос не пришёл при жизни первых христиан? Вы там были, когда умирали первые христиане, чтобы такое утверждать?Комментарий
-
Не было бы другим,они жили в близкие времена хождения ИИсуса по земле и думали о людях лучше,чем они оказались на самом деле,оттого и сроки увеличились.(имхо)Комментарий
-
Единственно правильное объяснение причин , по которым первые христиане продавали имения, должны дать теологи. Но где та плеть,которая заставила бы их работать? Эх, знал бы в молодости , что теология такая синекура - пошёл бы на теологический....(Если бы молодость знала, если бы старость могла....). Я свою точку зрения ( "кочку" зрения, как говаривал мой первый пастор) изложил : имения продавались потому что Иисус вот-вот придёт и нужен багаж благих деяний чтобы Он забрал праведников в Царство Небесное. Если же Он не приходит в ближайшие 2000 лет, то это занятие становится , мягко говоря,малопонятным . Объясню. Кому продаётся имение? Христианину? Если да, то затем чтобы он его снова продал? Если не христианину, то ему приносится Благая Весть, он становится христианином и снова продаёт имение? И так до бесконечности? Не проще ли имение сохранить за первым владельцем и приносить к ногам апостолов ежегодную прибыль? А Ваша гипотеза о ненужности родового склепа интересна, но малоубедительна. Ведь для склепа не нужно пространство величиной с имение. И даже если бы продали всю землю, то в случае смерти их бы погребли на кладбище для нищих, на земле валяться не оставили бы. Далее. На вопрос учусь ли я у Христа или у теологов, отвечу так : я учусь и у Того и у тех, при всех их недостатках. К сожалению, других нет ( это о теологах). Ну, и последний Ваш вопрос. Он отличается особой элегантностью. Попробую ответить параллельным вопросом. Откуда Вы знаете, что Наполеон потерпел поражение при Ватерлоо? Вы что, там воевали?
- - - Добавлено - - -
P.S. Да, забыл самое главное. Прошу ответить на первый вопрос (1 Кор.7. 29-31). Если бы апостолы знали,что Иисус не придёт через 2000 лет, содержание Посланий было бы другим?
А какой Вам лично смысл в тех или иных событиях: Ватерлоо там или продаже имений в Израиле, если Вы не знаете Иисуса Христа как Вашего личного господа и спасителя?
Вот Вы беспокоитесь то о католиках, то о кальвинистах, то на теологов желаете переложить познание Иисуса Христа, - а сами-то Вы?
Ну вот пастор о Вас заботился, учил Вас, но ведь его познание Иисуса Христа не может быть Вашим.
У Вас должно быть именно Ваше познание Иисуса Христа.
Именно Вы сами должны вкусить и познать, как благ господь.
А Вы всё на нас смотрите.
Ваша точка зрения про продажу имений евреями, уверовавшими в Иисуса Христа, ... м-да... Вы серьёзно?..
Вы правда думаете, что они были такими тупыми или жадными?
Но ладно, Вам это, похоже, не понять пока.
Я хочу попытаться в очередной раз обратить Ваше внимание на то, что Иисус Христос - это господь конкретно и лично для конкретного человека. Для меня, для Вас.
И если Вы не знаете господа, то для Вас нет никакой пользы рассуждать об Иисусе Христе, понимаете?
Я же, отвечая Вам, не столько за элегантностью гнался, сколько намекнуть пытался, что Ваш вопрос не имеет значения, если Вы сами не верите в Иисуса Христа.
Потому что: пришествие Иисуса Христа происходит конкретно для каждого, и Вы не можете никак при этом присутствовать. И я не могу. И никто не может.
Потому что люди умирают не все одновременно, а каждый в своё время.
Апостолы знали, что время коротко, и что Иисус Христос идёт. И это истина.Комментарий
-
Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Прим. Ныне для большой группы народов, в особенности мусульманских, евангелие Христа о Царстве Божьем ещё не стало свидетельством, да и для христиан тоже. Так что время есть. Пока христианство, и у нас, спит в обывательском довольстве миром сим.
Потому и первые христиане в Иерусалиме продавали имения и раздавали нищим, потому что надеялись , что денег хватит до 2-го пришествия. Ведь, если бы знали, что не придёт при их жизни, то поступили бы благоразумнее: имения не продавали бы, а просто с прибыли отчисляли бы нищим.
В результате Иерусалимская церковь сама обнищала и Павлу приходилось постоянно собирать пожертвования из всех церквей для Иерусалима.
Деян 8:1 Савл же одобрял убиение его (Стефана). В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
А церковь жива не капиталами, а пожертвованиями. А нет прихожан, нет и поступлений.
Вопрос №1 : Почему Христос не пришёл при жизни первых христиан?
Вопрос №2 : Почему теология делает вид, что ничего не произошло? Теологи нас за лохов держат?
Уточните о чем Вы. Чего такого произошло, и о чём промолчали богословы?
А начсёт лохов все просто. Не будь таким. Учись, пока молодой. И в старости учись - Бог неисчерпаем.Комментарий
-
Братская любовь христиан в Иерусалимском обществе была так сильна и действенна, что, ввиду нужд неимущих братьев, побуждала лиц, владевших состоянием, продавать свои имения и вырученные деньги приносить апостолам для раздачи братьям, не имеющим собственных средств жизни.Комментарий
-
Наверное, frank libert, вы слышали о том, что Писание Богодухновенно- а это значит что оно продиктовано Богом и не могло и не может быть иным?
Благоразумнее с вашей точки зрения, но не Божьей. Первые христиане, под воздействием Духа Святого имели любовь между собою. Вам известно такое чувство? " христиане все были проникнуты столь возвышенным чувством любви, что никто из них не считал своего имущества своей исключительной собственностью, напротив, только даром, уделенным Богом для того, чтобы помогать ближним, делить с ними все свое достояние.
Братская любовь христиан в Иерусалимском обществе была так сильна и действенна, что, ввиду нужд неимущих братьев, побуждала лиц, владевших состоянием, продавать свои имения и вырученные деньги приносить апостолам для раздачи братьям, не имеющим собственных средств жизни.Комментарий
-
Ваше ИМХО ближе всех к истине, думаю. Мне кажется, дело было так: на Земле было в то время приблизительно 40 млн.чел. И мест в Царстве Небесном тоже на 40 млн. Т.е. Иисус тут честен - Он хотел чтобы все спаслись. Но все не захотели спасаться и Иисусу приходится в течении тысячелетий пинцетом выковыривать избранных из миллионных толп ( всё по Писанию : "пока не войдёт нужное число из язычников..."). Представляю себе это именно так, а Вы?Комментарий
-
frank libert, ну Вы даёте!
А какой Вам лично смысл в тех или иных событиях: Ватерлоо там или продаже имений в Израиле, если Вы не знаете Иисуса Христа как Вашего личного господа и спасителя?
Вот Вы беспокоитесь то о католиках, то о кальвинистах, то на теологов желаете переложить познание Иисуса Христа, - а сами-то Вы?
Ну вот пастор о Вас заботился, учил Вас, но ведь его познание Иисуса Христа не может быть Вашим.
У Вас должно быть именно Ваше познание Иисуса Христа.
Именно Вы сами должны вкусить и познать, как благ господь.
А Вы всё на нас смотрите.
Ваша точка зрения про продажу имений евреями, уверовавшими в Иисуса Христа, ... м-да... Вы серьёзно?..
Вы правда думаете, что они были такими тупыми или жадными?
Но ладно, Вам это, похоже, не понять пока.
Я хочу попытаться в очередной раз обратить Ваше внимание на то, что Иисус Христос - это господь конкретно и лично для конкретного человека. Для меня, для Вас.
И если Вы не знаете господа, то для Вас нет никакой пользы рассуждать об Иисусе Христе, понимаете?
Я же, отвечая Вам, не столько за элегантностью гнался, сколько намекнуть пытался, что Ваш вопрос не имеет значения, если Вы сами не верите в Иисуса Христа.
Потому что: пришествие Иисуса Христа происходит конкретно для каждого, и Вы не можете никак при этом присутствовать. И я не могу. И никто не может.
Потому что люди умирают не все одновременно, а каждый в своё время.
Апостолы знали, что время коротко, и что Иисус Христос идёт. И это истина.Комментарий
-
Ваше ИМХО ближе всех к истине, думаю. Мне кажется, дело было так: на Земле было в то время приблизительно 40 млн.чел. И мест в Царстве Небесном тоже на 40 млн. Т.е. Иисус тут честен - Он хотел чтобы все спаслись. Но все не захотели спасаться и Иисусу приходится в течении тысячелетий пинцетом выковыривать избранных из миллионных толп ( всё по Писанию : "пока не войдёт нужное число из язычников..."). Представляю себе это именно так, а Вы?Комментарий
-
frank libert, вот я Вас и спрашиваю, есть ли у Вас личные взаимоотношения с господом Иисусом Христом.
Ведь Иисус приходит лично к человеку.
Если бы у Вас были такие взаимоотношения, Вы бы понимали, что второе пришествие Иисуса связано со смертью того верующего, к кому это пришествие относится. Потому что воскреснуть нельзя, прежде не умерев.
Но верующие не умирают по команде в одно и то же время. У каждого свой смертный час.
Отсюда и неадекватность Вашего вопроса, которым Вы свидетельствуете о своём непонимании воскресения.Комментарий
-
frank libert, вот я Вас и спрашиваю, есть ли у Вас личные взаимоотношения с господом Иисусом Христом.
Ведь Иисус приходит лично к человеку.
Если бы у Вас были такие взаимоотношения, Вы бы понимали, что второе пришествие Иисуса связано со смертью того верующего, к кому это пришествие относится. Потому что воскреснуть нельзя, прежде не умерев.
Но верующие не умирают по команде в одно и то же время. У каждого свой смертный час.
Отсюда и неадекватность Вашего вопроса, которым Вы свидетельствуете о своём непонимании воскресения.Комментарий
Комментарий