до разделения души и духа, составов и мозгов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47833

до разделения души и духа, составов и мозгов

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

я думаю что до разделения между видимым и невидимым

видимое -составы и мозги

невидимое -дух и душа

то есть мысли от духа и чувства от души появляются в сердце -то есть внутри тела -в составах и мозгах

как раз слово Божие замечает мысли и чувства в самый момент рождения их- появления или формирования их в составах и мозгах

======================
    тогда -составы и мозги -сегодня - нейроны и синапсы
    =============================

Группа учёных под руководством Кристофера Мура (Christopher Moore) из американского института Макговерна (McGovern Institute for Brain Research at MIT) выдвинула предположение, что кровь, кроме того что доставляет к тканям кислород и питательные вещества, ещё и влияет на наши мыслительные процессы.
    «Мы предположили, что кровь влияет на передачу сигналов нейронами. Ведь если это действительно так, то нам нужно несколько пересмотреть своё понимание работы мозга», говорит Кристофер.
    Что же это получается искусственная пластиковая кровь сделает нас глупыми? И универсальная тоже? И "кровь с молоком"? Вполне возможно, но не будем торопить события. Слушаем дальше.

Своё видение работы мозга Мур назвал гемо-нейронной гипотезой. В соответствии с ней кровь не просто питает мозг, но и помогает контролировать его активность. То есть, если на определённом участке кровоток изменяется, это сказывается на активности близлежащих нейронов, влияя на их способность передавать сигналы между собой и, как следствие, на передачу информации в мозг и внутри него.

=======================

так как в крови душа а дыхание двигает кровь в мозг к нейронам - то очевидно мысли и чувства приходят из невидимого - от духа и души

Последний раз редактировалось piroma; 21 May 2013, 03:01 PM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Не думаю, что тут надо вдаваться в естествоиспытательские поиски. Надо просто подумать над словом. А в слове говорится о духе, душе и теле (под костями и суставами). О чем это? Пролистаем Писания.

Слово Божье отделяет душу и дух так, что Бог различает крутящиеся в нас помыслы и выходящие наружу как порождаемые духом и душой. И Слово Божье, будучи действенным разделяет в нас душевного человека (плоть) и духовного человека (дух). Что касается тела, то Слово Божье различает в нас то, что исходит то греха, живущего в членах, и от ума, служащего Богу.

Так же Слово Божье, будучи читаемо человеком, различает дело этого человека и дело Духа Святого, действующего в слушающих, как Ему угодно и как Ему возможно, но не человеку говорящему.

Прочтите, к примеру эти простые слова:

4 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. 16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. 17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее, 18 и около сорока лет времени питал их в пустыне. 19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их. 20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила. 21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок. 22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. 24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому. 25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах. 26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. 27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу, 28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. 29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. 30 Но Бог воскресил Его из мертвых. 31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. 40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: 41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

Ничего необычного, верно? Просто краткая история Израиля по отношению к Христу, весть о прощении грехов и оправдании, и предупреждение пре зрителям евангелия. Но каков эффект!

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.

О как! Не иудеи просили о продолжении проповедей, а язычники из боящихся Бога! А кто бы мог так подумать?

3 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.

Вот как, и "а теперь по домам" позабыли!

Но это ещё что! Секту организовать любой сектант может...

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. 45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти

То есть пришли те, кто не верил и у них к иудейской религии или были относительно толерантные мыслишки или глядя искома, только искали повода для погромов.

И Иудеи, долго проповедовавшие в этом городе Закон, и поимевший весьма скромный результат, загорелись черной завистью к выскочке из Тарса.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47833

Слово Божье отделяет душу и дух так, что Бог различает крутящиеся в нас помыслы и выходящие наружу как порождаемые духом и душой. И Слово Божье, будучи действенным разделяет в нас душевного человека (плоть) и духовного человека (дух). Что касается тела, то Слово Божье различает в нас то, что исходит то греха, живущего в членах, и от ума, служащего Богу.

--------------------------------

разделение чего надо чтоб увидеть мысль и судить ее?

где видны мысли ?

еще нету слова на языке а ты его совершенно знаешь.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

мысль появляется в душе? от духа? но душа в крови и кровь окружает нейроны - когда нейроны формируют нейронные сети тогда можно сказать идея или интеллектуальный обьеккт создан -его можно видеть духовно и судить- что слово Божье и делает

слово Боьжье исходящее из уст Божьих -дух от духа - и все дух - информация =дух и энергия =дух
      Последний раз редактировалось piroma; 23 May 2013, 04:20 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от piroma
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
        -------------------------------------------------------------------------------------------------

я думаю что до разделения между видимым и невидимым

видимое -составы и мозги

невидимое -дух и душа

то есть мысли от духа и чувства от души появляются в сердце -то есть внутри тела -в составах и мозгах

как раз слово Божие замечает мысли и чувства в самый момент рождения их- появления или формирования их в составах и мозгах

======================
        тогда -составы и мозги -сегодня - нейроны и синапсы
        =============================

Как различение духов, Дух Божий всё проницает и глубины Божие. То чего человеческому уму не возможно.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...