Иоан.16:5 Вопрос Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sweta
    Участник

• 04 May 2013
    • 24

Иоан.16:5 Вопрос Иисуса

В Иоан.13:36 Пётр спрашивает Иисуса куда Он идёт
    "Симон Петр сказал Ему: Господи! КУДА ТЫ ИДЁШЬ? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною."
    А в 16 главе Иисус говорит, что Его об этом никто не спрашивает.
    Иоан.16:5
    " А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: КУДА ИДЁШЬ"?
    Почему????
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47815

трудно было понять -смерть -идет к пославшему его

интересно другое -Петр пойдет после

означает через смерть и воскресение к Отцу

то есть апостолы и Христовы предположительно уже в новых телах на небесах?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

конечно в новых телах и на небесах:

Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.
      (2Кор.5:1
      )

*Ангел

Комментарий

• sweta
        Участник

• 04 May 2013
        • 24

Так всё же почему Иисус говорит ученикам, что никто Его не спрашивал куда же Он идёт, если Пётр спрашивал Его об этом и Он отвечал Петру на его вопрос?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от sweta
          Так всё же почему Иисус говорит ученикам, что никто Его не спрашивал куда же Он идёт, если Пётр спрашивал Его об этом и Он отвечал Петру на его вопрос?
          Тогда ещё не время было это знать.Знания не были учением упразнены.
          3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от sweta
            "Симон Петр сказал Ему: Господи! КУДА ТЫ ИДЁШЬ? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною."
            " А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: КУДА ИДЁШЬ"?
            Почему????
            Света здесь два разных вопроса два разных действия в пути Иисуса ,- несмотря на одни слова !
            Первый имеет значение от слова сказанного Иудеям " куда Я иду, вы не можете придти" ! и ученикам были непонятны эти слова, потому и Петр от этого непонимания этих слов спросил Иисуса : " куда ты идешь" Христос шел на крест и через крест , теперь и ответ Иисуса сообразно этому значению , Он отвечает Петру:
            "куда я иду ты не можешь теперь идти за мною" куда ? - на крест ! когда ? теперь ! это подтверждают слова Иисуса : " .....после пойдешь за Мною" Есть скорее всего достоверное предание, которое уже есть у первых христианских исторических авторов, когда Нерон поджег Рим и возложил вину на христиан,- обвинив их в поджоге города , то христиан стали распинать на крестах, сжигать, бросать диким зверям и просто убивать...... христиане сказали Петру уходи из Рима, ты еще нужен для проповеди, а он в то время проповедывал в катакомбах и когда его вывели тайно за город и он стал удаляться от него, вдруг он увидел Иисуса ! Христос сказал ему:" куда ты идешь ? "и и Его не стало видно, Петр вспомнил слова Господа " ...........после пойдешь за Мною " куда ? на крест ! и тогда Петр понял слова Спасителя и возвратился назад в Рим и когда взяли его сказали,- вот главный их руководитель,- то повели его на крест и когда привели Петр попросил распять его вниз головой.
            Значение второго вопроса несколько другое ,- восхождение к Отцу пославшему Иисуса ,- как ходатая и как просителя послать Утешителя ,- Духа Истины , как видите куда ? и зачем ? потом это все им Господь объясняет ! Господь одними словами говорит о кресте, об огне который что бы возгорелся на кресте в Его страданиях для нашего спасения, а второе Он говорит о восхождении к Отцу пославшему Его ...... а здесь ученики не спрашивают, ибо Христос прямо им говорит иду к Отцу им скорее всего все не было понятно они думали о восстановлении земного царства Израиля и не проникли в тайну возвращения Иисуса к Отцу и им не было все понятно, помните вопрос Филиппа покажи нам Отца и довольно для нас ! Они еще не знали о воскресении , как должно знать, о восшествии Иисуса к Отцу , а думали о земном, это настроение прогляыдывается в ответе Филиппа ".....довольно для нас , земная надежда как видите ; мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Хочу Вас немного поправить, ведь галилаяне тогда ещё не всё понимали в откровении Иисуса. Поэтому не обратиться ли к тексту?

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.

Иисус Сам открывает состояние апостолов - они пребывали в печали, поэтому ничего и не спрашивали. Какая разница во всем остальном, если Иисус уходит, и теперь как же мы без Него?

PS: когда Дух Божий покинул общину по хроническому непослушанию верующих от пастора до последнего прихожанина, то люди группами и по одиночке уходили из общины с грустью и... по-английски, не прощаясь даже. И куда уж не спросить бы: а что случилось и что делать? Но, какая теперь разница, если душа не лежит?

Комментарий

• sweta
                Участник

• 04 May 2013
                • 24

Сообщение от Novoe
                они думали о восстановлении земного царства Израиля.
                Здравствуйте, Novoe ! Не ясно причём здесь восстановлениие земного царства Израиля? В этот вечер, при этом разговоре все было для них "необычно откровенно и ясно : ни притч (смысл которых Иисус потом разъяснял им), ни иносказаний. Им предлагалась истина, не прикрытая ни образами, ни символами. Они были в крайнем смущении от страха разлуки с Ним и от ожидания имеющих постигнуть их бедствий. Апостолы были сильно опечалены тем, что скоро Христос покинет их "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                Иисус Сам открывает состояние апостолов - они пребывали в печали, поэтому ничего и не спрашивали. Какая разница во всем остальном, если Иисус уходит, и теперь как же мы без Него?
                Я об этом же размышляла. Иисус, как видим из текста, понимал их состояние. Так почему же он всё же спроросил их- "и никто из вас не спрашивает Меня: КУДА ИДЁШЬ

Сообщение от Toivo
                PS: когда Дух Божий покинул общину ..... если душа не лежит?
                Если душа не лежит, то не до вопросов, я согласна с вами. О вопросе Петра и Фомы "куда идёшь?" апостолы теперь как-будто и позабыли, удрученные горем об удалении Христа

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от sweta
                  Ученики спрашивали, но затем перестали, так как были потрясены словами Иисуса и опечалены его скорым уходом. В таком состоянии обычно не до вопросов. Заметив это Иисус говорит:
                  6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше...
                  Последний раз редактировалось ункам; 20 May 2013, 04:19 PM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Странно, мир вам Светлана а я думал что вы поняли ? А зачем тогда,- если они тогда поняли, они вопросили Господа перед вознесением : не в сие ли время восстановляешь царство Израиля и конечно они помнили пророчество в псалмах Давида, что от его рода будет посажен царь на престоле Давида ! и ведь не случайно а с земным смыслом просьбы,-некоторые просили посадить одного по правую, а другого по левую сторону, а другие ученики вознегодовали на них, а почему вознегодовали ? потому что сами тоже хотели ! А почему не поверили сразу в воскресение Христа ? Если они поняли , ничего тогда они не поняли, а думали о земном применительно небесное к земному, почему Христос и упрекал их за жестокосердие и неверие тогда ! и после воскресения опять вы видите о земном спрашивают, так где и что они поняли Светлана ? Они поняли только после сошествия Утешителя ,- Духа Истины который наставляет по истине уверовавшего в Сына Божия "..... и когда придет наставит вас на всякую истину....."мир вам Светлана ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от sweta
                      Почему????
                      Иисус прощается с учениками, говорит, что скоро оставит их.
                      Петр спрашивает Иисуса: "Господи! куда Ты идешь?"Ин.13:39
                      Фома говорит: "Господи! не знаем куда идешь". Ин.14:5
                      Иисус произносит последние и самые главные слова о смысле Своего прихода и о том, какая миссия возложена на учеников. Затем предупреждает о гонениях - о том, что будет вскоре.
                      "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" Ин. 16:2
                      Ученики опечалились тем, что услышали, поэтому больше не спрашивали Иисуса, куда Он идет.
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от piroma
                        трудно было понять -смерть -идет к пославшему его

интересно другое -Петр пойдет после

означает через смерть и воскресение к Отцу

то есть апостолы и Христовы предположительно уже в новых телах на небесах?
                        Иисус однажды уже говорил ученикам "Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу". Ин.16:27,28, гл.14:12. Христос "ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ", 1Коринф.гл.15.
                        Петр должен был написать свои послания и проповедовать о втором пришествии Христа и о царстве небесном после воскресения Христа. .
                        Из Христовых избранников еще никто "НЕ восходил на небо, кроме Христа, существующего на небесах", ИН,3:13.
                        Но апостолам была дана гарантия будущего спасения: Они обладали Даром Духовным от БОГА, могли исцелять возложением рук и самим апостолам не вредило ничто смертоносное, ни яды ни молнии. Мврка гл.16:17,18.
                        Спасение наступит во 2 пришествие Христа: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, во 2 пришествие ЕГО", потом кончится пророчество евангелия о царстве, оно исполнится во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15. Мф.гл.24:14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sweta
                        Почему????
                        А зачем спрашивать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от sweta
                          Почему????
                          В вечность к Богу, Пётр умрёт 30 лет спустя.

Комментарий

Обработка...