Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог - Отец. Иисус Христос - Сын Божий. Мы - дети Божьи. Напрашивается вывод : Христос и мы - братья. Христос - старший брат. Но ни в Посланиях, ни в трудах богословов Христос нигде не называется Старшим Братом. Почему?
Бог - Отец. Иисус Христос - Сын Божий. Мы - дети Божьи. Напрашивается вывод : Христос и мы - братья. Христос - старший брат. Но ни в Посланиях, ни в трудах богословов Христос нигде не называется Старшим Братом. Почему?
Он не только Сын Божий,Он ещё ГОСПОДЬ наш,а брат не может быть Господом,достаточно,что назвал нас друзьями.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:20,21)
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
(Матф.28:9,10)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
Насчет старшего - это он просто поскромничал
А братьями называет учеников своих:
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
мир. у Евреев, посл. есть текст, но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(Евр.2:9-12)
так что, тот кому Владыка дал Дух Усыновления, тот Иисусу брат и друг.
и еще, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
Иисус Христос еще и Бог.
Он для нас и Бог , и Спаситель, и Господь , и Искупитель, и Учитель, и Глава Церкви, и Жених, и друг, и брат.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ястреб.
Вопрос всем.
Почему Христос объявил тех кто поверил Ему и верует в Него есть брат Ему? Все это читают, а почему?
Дети Божьи между собой браться.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Верно, это все знают. Но почему Господь позволил быть нам братьями и вам сестрой?
У нас Отец Бог,- а мы Его дети,
то логично в семье дети называються братьями и сестрами.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Так и есть. Господь наш старший среди братьев и в писании есть упоминание о Его первенстве.
Потому,что все это не имеет к нему ни малейшего отношения.Ведь он сказал ВЫ БОГИ! Его создал Бог как и нас,значит мы сним одной формы жизни.А раз отец один значит Брат.
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
Так и есть. Господь наш старший среди братьев и в писании есть упоминание о Его первенстве.
Скажите Дух Святой это Христос?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Misteryo
Потому,что все это не имеет к нему ни малейшего отношения.Ведь он сказал ВЫ БОГИ! Его создал Бог как и нас,значит мы сним одной формы жизни.А раз отец один значит Брат.
Комментарий