Иисус - старший брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Иисус - старший брат?

Бог - Отец. Иисус Христос - Сын Божий. Мы - дети Божьи. Напрашивается вывод : Христос и мы - братья. Христос - старший брат. Но ни в Посланиях, ни в трудах богословов Христос нигде не называется Старшим Братом. Почему?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от frank libert
    Мы - дети Божьи.
    И с чего Вы решили, что Вы - дети Божьи?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Бог - Отец. Иисус Христос - Сын Божий. Мы - дети Божьи. Напрашивается вывод : Христос и мы - братья. Христос - старший брат. Но ни в Посланиях, ни в трудах богословов Христос нигде не называется Старшим Братом. Почему?
      Он не только Сын Божий,Он ещё ГОСПОДЬ наш,а брат не может быть Господом,достаточно,что назвал нас друзьями.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
        21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
        (Лук.8:20,21)

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
        10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
        (Матф.28:9,10)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        (Рим.8:29)
        Господу Слава!

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Насчет старшего - это он просто поскромничал
          А братьями называет учеников своих:
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:48-50)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

мир. у Евреев, посл. есть текст, но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
            Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
            Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
            (Евр.2:9-12)

так что, тот кому Владыка дал Дух Усыновления, тот Иисусу брат и друг.
            и еще, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Матф.12:50)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Вопрос всем.

Почему Христос объявил тех кто поверил Ему и верует в Него есть брат Ему? Все это читают, а почему?
              Господу Слава!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Иисус Христос еще и Бог.
                Он для нас и Бог , и Спаситель, и Господь , и Искупитель, и Учитель, и Глава Церкви, и Жених, и друг, и брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Вопрос всем.

Почему Христос объявил тех кто поверил Ему и верует в Него есть брат Ему? Все это читают, а почему?
                Дети Божьи между собой браться.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Natali T

Дети Божьи между собой браться.
                  Верно, это все знают. Но почему Господь позволил быть нам братьями и вам сестрой?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Ястреб.
                    Верно, это все знают. Но почему Господь позволил быть нам братьями и вам сестрой?
                    У нас Отец Бог,- а мы Его дети,
                    то логично в семье дети называються братьями и сестрами.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Вопрос всем.

Мы Его по плоти приняли Братом,как и Он нас принял,а по Духу Господом.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Natali T
                        У нас Отец Бог,- а мы Его дети,
                        то логично в семье дети называються братьями и сестрами.
                        Бог Отец кто Он? Если у нас и Господа один Отец Бог,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Мы Его по плоти приняли братом,а по Духу Господом.
                        Вы можите итак принять. А для меня Господь Бог и Брат и Царь им хвалюсь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Так и есть. Господь наш старший среди братьев и в писании есть упоминание о Его первенстве.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Потому,что все это не имеет к нему ни малейшего отношения.Ведь он сказал ВЫ БОГИ! Его создал Бог как и нас,значит мы сним одной формы жизни.А раз отец один значит Брат.
                            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Alex-v
                              Так и есть. Господь наш старший среди братьев и в писании есть упоминание о Его первенстве.
                              Скажите Дух Святой это Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
                              Потому,что все это не имеет к нему ни малейшего отношения.Ведь он сказал ВЫ БОГИ! Его создал Бог как и нас,значит мы сним одной формы жизни.А раз отец один значит Брат.
                              Кто Отец Господа Бога?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...