Бог говорит с каждым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Spika8
    Все христианские религии, конфессии, учения, секты и пр. стараются приписать главенствующую роль Иисусу Христу. Они пытаются всеми силами уйти от закона Божьего, подменив Его своими законами ради собственной выгоды.
    Ошибаетесь. Не все.

У Иисуса Христа не было своих законов, да, и Ему это не нужно было, так как Он сказал: "Я пришел не нарушить закон, но исполнить". Иисус Христос добавил только 11-ю заповедь о Любви.
    Истинно. Аминь.
    Только не добавил. А раскрыл что сущность 10 заповедей в любви.

Я считаю, что св. Павел был не прав, утверждая, что нам законы не нужны, что мы выросли из детских штанишек, по моему, мы провалились туда еще глубже, чем 2000 лет тому назад.
    Вы в плену у людского трактования посланий апостола Павла. На самом деле он не учил что закон не нужен или отменён.

Комментарий

• Spika8
      Участник

• 15 November 2010
      • 112

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ошибаетесь. Не все.

Истинно. Аминь.
      Только не добавил. А раскрыл что сущность 10 заповедей в любви.

Вы в плену у людского трактования посланий апостола Павла. На самом деле он не учил что закон не нужен или отменён.
      По первой цитате: может и ошибаюсь, но - большинство.

По второй цитате: (Павел, к Галатам 5:14) Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя".

По третьей цитате: (Павел, к Галатам 3:11,12) "А что законом никто не оправдывается перед Богом, это ясно потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им".
      (3:19)"Для чего же закон? Он дан по причине преступлений".
      (3:24,25) "Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя".
      Вот это и очень плохо, так как преступлений на сегодняшний день гораздо больше, чем в прошлые времена. Да, безусловно, мы с верой во Христа стремимся к братской любви, но основа, фундамент должен быть за законом Божьим, Господа Бога Отца, только Его всевидящее око может все объять и ничего не упустить, и краеугольный камень должен быть за Ним.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Spika8

По второй цитате: (Павел, к Галатам 5:14) Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего, как самого себя".

По третьей цитате: (Павел, к Галатам 3:11,12) "А что законом никто не оправдывается перед Богом, это ясно потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им".
        (3:19)"Для чего же закон? Он дан по причине преступлений".
        (3:24,25) "Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя".
        Вот это и очень плохо, так как преступлений на сегодняшний день гораздо больше, чем в прошлые времена. Да, безусловно, мы с верой во Христа стремимся к братской любви, но основа, фундамент должен быть за законом Божьим, Господа Бога Отца, только Его всевидящее око может все объять и ничего не упустить, и краеугольный камень должен быть за Ним.
        А смотрите что говорит Христос:

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:16-18)

А до Христа многие пытаются,но никто не может исполнить закон.А значит нарушают.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        (Иак.2:10,11)

Комментарий

• Spika8
          Участник

• 15 November 2010
          • 112

Сообщение от Andrei.
          А смотрите что говорит Христос:

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:16-18)

А до Христа многие пытаются,но никто не может исполнить закон.А значит нарушают.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:10,11)
          Андрей, очень жаль, что вы не комментируете, приводимые вами цитаты, в частности (Матф.5:16-18). Интересно, какую мысль вы преследуете, приведя их?
          Дело в том, что и я их приводил в качестве подтверждения своей мысли, что Господь Бог Отец и Его закон должны занимать главенствующее положение, чего нет у большинства христианский религий, конфессий и пр. Большинство из них стараются подменить закон Божий своими законами и укладами для своей выгоды и власти. Они стараются ставить во главу угла Иисуса Христа и апостолов, так как у них нет своего закона, а Бога Отца и Его закон стараются отодвинуть на второй план, чтобы беспрепятственно преследовать свои цели.
          Относительно (Иак.2:10,11), 11 пункт перечеркивает 10. Я думаю, что любой закон, скажем, имеет свод статей. И, если я виновен по одной какой-то статье, то я нарушил закон вообще, но в частности я виновен только по этой статье. Так и в Ветхом Завете по закону Божьему. Если человек нарушил закон по какой-то его статье, то он нарушил закон вообще, но наказание он понесет по той статье, по которой согрешил. И первое что согрешивший должен сделать - это покаяться в содеянном, а дальше, как Бог скажет. Здесь, я думаю, все зависит от тяжести прегрешения, содеянного. Пункт 13 ...милость превозносится над судом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Spika8
            С этим нельзя не согласиться. Поэтому всегда надо выражаться правильно.

(3:19)
            Павел ничего не говорит против закона. смысл этого выражения Павла в другом.
            Цитата из Библии:
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            (Рим.3:23,24)
            В том так как нет человека хотя бы раз не преступившего одну из 10 заповедей, то никто не спасается законом, а спасается благодатью Иисуса Христа(Его смерти).
            И Павел не учил что закон можно нарушать или его игнорировать.
            Цитата из Библии:
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)

"Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя".
            В этом тексте речь не о законе 10 заповедей. А о законе о жертвах. Каждая жертва которую верующие приносили за свой грех, была прообразом Голгофской жертвы. И естественно они указывали на Иисуса как истинную жертву.
            Цитата из Библии:
            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            (Иоан.1:29)
            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            (Откр.5:6)
            12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
            (Откр.5:12)
            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
            (Откр.21:22)

Закон безусловно необходим. Иначе как определить что такое грех? А не увидишь что грешен, как придёшь к раскаянию и ко Христу?

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от Spika8
              Андрей, очень жаль, что вы не комментируете, приводимые вами цитаты, в частности (Матф.5:16-18). Интересно, какую мысль вы преследуете, приведя их?
              Дело в том, что и я их приводил в качестве подтверждения своей мысли, что Господь Бог Отец и Его закон должны занимать главенствующее положение, чего нет у большинства христианский религий, конфессий и пр. Большинство из них стараются подменить закон Божий своими законами и укладами для своей выгоды и власти. Они стараются ставить во главу угла Иисуса Христа и апостолов, так как у них нет своего закона, а Бога Отца и Его закон стараются отодвинуть на второй план, чтобы беспрепятственно преследовать свои цели.
              Относительно (Иак.2:10,11), 11 пункт перечеркивает 10. Я думаю, что любой закон, скажем, имеет свод статей. И, если я виновен по одной какой-то статье, то я нарушил закон вообще, но в частности я виновен только по этой статье. Так и в Ветхом Завете по закону Божьему. Если человек нарушил закон по какой-то его статье, то он нарушил закон вообще, но наказание он понесет по той статье, по которой согрешил. И первое что согрешивший должен сделать - это покаяться в содеянном, а дальше, как Бог скажет. Здесь, я думаю, все зависит от тяжести прегрешения, содеянного. Пункт 13 ...милость превозносится над судом.
              Вы говорили о нарушении Закона.И я согласен с Вами что это есть.И (Матф5:16-18)говорит о том что Сам Христос приходит для исполнения Закона.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Spika8
                . Большинство из них стараются подменить закон Божий своими законами и укладами для своей выгоды и власти. Они стараются ставить во главу угла Иисуса Христа и апостолов, так как у них нет своего закона, а Бога Отца и Его закон стараются отодвинуть на второй план, чтобы беспрепятственно преследовать свои цели.
                .
                Относительно действенности человеков, желающих Заповедь Божию заменить своими заповедями я согласен, именно об этом говорит Слово.
                Относительно Иисуса Христа и апостолов - это и есть Закон Божий.

Комментарий

• Spika8
                  Участник

• 15 November 2010
                  • 112

Сообщение от vladco
                  Относительно действенности человеков, желающих Заповедь Божию заменить своими заповедями я согласен, именно об этом говорит Слово.
                  Относительно Иисуса Христа и апостолов - это и есть Закон Божий.
                  Итак, о том, что Закон Божий необходим, мы договорились.
                  Теперь о сути этого Закона. Вот вы говорите, что Иисус Христос и апостолы - это и есть Закон Божий. Но позвольте, я не вижу здесь Закона с которым можно жить.
                  Заповеди мы трогать не будем; их нам дал Создатель, подтвердил их Иисус Христос и добавил свою или Его заповедью можно заменить все прдыдущие (но люди могут не понять - лучше разъяснять) - это в данном аспекте не суть важно.
                  Вернемся к Закону. По моему мнению, Закон Божий - это не свод грехов, согласно которому, человек только покаявшись, может получить прощение. Исходя из такой постановки вопроса, католическая церковь и получала определенную мзду, опять же, исходя от тяжести совершенного преступления (греха). По Закону Божьему должно быть предусмотрено наказание также и "телесное", в зависимости от тяжести преступления (греха). По мне больше подходит "Око за око и зуб за зуб", согласно Закона Господа Бога Отца, а не всепрощение, которое приведет только к разгулу преступности, да по существу уже привело. Закон должен миловать, но он же должен и карать, если это ЗАКОН. Как я уже говорил, необходимо стремиться к братской любви, но преступник должен нести наказание в этой жизни., а с душой разберутся инстанции Всевышнего.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Spika8
                    Итак, о том, что Закон Божий необходим, мы договорились.
                    Теперь о сути этого Закона. Вот вы говорите, что Иисус Христос и апостолы - это и есть Закон Божий. Но позвольте, я не вижу здесь Закона с которым можно жить.
                    .
                    Каждый из нас говорит о том что видит.

Комментарий

• Spika8
                      Участник

• 15 November 2010
                      • 112

Сообщение от vladco
                      Каждый из нас говорит о том что видит.
                      Если вы заметили сучок в моем глазу (в моем видении), помогите вынуть, сделайте доброе дело.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кофемолка
                        Уолш, Беседы с Богом:

Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.
                        Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом - Я с тобой, ты со Мной, - мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения - посредством чувств.
                        Мы тута Библию обсуждаем, а не личный духовный опыт.

Комментарий

Обработка...