Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; От Матфея святое благовествование 10:37
Я люблю свою девушку больше всего на свете - как мне быть?
И имеет ли вышесказанное - отношение к ней?
В приведённой Вами цитате разве упомянута любовь к девушке?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вышесказанное имеет отношение к вам. Даже самый дорогой человек не должен встать на место Бога в нашей душе - об этом говорит Христос. Любовь к Господу для верующего - первая заповедь. Только любя Бога сможем истинно любить ближнего. Если вы-верующий, и чувствуете, что любите её "больше всего на свете", то возможно, что вы сейчас в той стадии любви, когда чувства невероятно сильны и захватили вас целиком. Это прекрасно! Любите её, вашу девушку, ведь любовь земная - образ Любви Небесной. Только будьте трезвы, честны сами с собой. Не сотворите себе кумира.
Бога Вы (пока ) знаете не так, как девушку)) --> ничего страшного в Вашем поведении нет; не преклоняйтесь пред человеком больше, чем это допустимо и положено, а ЛЮБИТЬ - прекрасно!
Мир Вам!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь. (Евангелие от Фомы)
С Любовью, Николай Лагин.
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)
И имеет ли вышесказанное - отношение к ней?
Бог есть дух, человек плоть. Пренебрегающие Духом Божьим первобытные люди сгинули в потопе.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Комментарий