Кол.3:11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Кол.3:11

Итак, "...нет ни эллина, ни иудея" - противопоставление ; " ...ни обрезания, ни необрезания" - противопоставление,; "...ни раба, ни свободного..."- противопоставление ; "...ни варвара, ни скифа..." - ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ? Варвар и скиф - разве это не одно и тоже?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Вы видели скифское золото, хоть на фото? Я видел, и понял, что такого мастерства невозможно достичь в состоянии дикости. Таким образом Павел ставит в сравнение варваров, живущих на разных стадиях цивилизованности. Тех народов, которые обитали тогда вне Pax Romana.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Toivo
      Вы видели скифское золото, хоть на фото? Я видел, и понял, что такого мастерства невозможно достичь в состоянии дикости. Таким образом Павел ставит в сравнение варваров, живущих на разных стадиях цивилизованности. Тех народов, которые обитали тогда вне Pax Romana.
      А варвары, это всегда непонятные (мутные) соседи. Я думаю для скифов, и римляне вполне могли сойти за варваров.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• frank libert
        Участник

• 09 February 2013
        • 235

Сообщение от Toivo
        Золото видел и у германских варваров, а вот скифских мыслителей не читал, о скифской архитектуре ничего не слышал, развалин скифских городов не видел. Всё-таки Павлу следовало противопоставить варвару римлянина, так было бы яснее.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от frank libert
          Итак, "...нет ни эллина, ни иудея" - противопоставление ; " ...ни обрезания, ни необрезания" - противопоставление,; "...ни раба, ни свободного..."- противопоставление ; "...ни варвара, ни скифа..." - ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ? Варвар и скиф - разве это не одно и тоже?
          Рассматривайте как диапазон, типа от начала до конца.

Комментарий

Обработка...