Бог Явленный в Трех Стадиях (Функциях).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бог Явленный в Трех Стадиях (Функциях).

Приведу цитату :

Сообщение от willkop "Дух Святой, есть Бог явившийся во плоти."

Не соглашусь. Бог явленный во плоти - это Сын Человеческий (Сын Божий). Святой Дух - это Бог Явленный в Ангелах.
    Есть (как мне думается) три Состояния (Стадии) Явления Бога :
    Отец - это Бог Явленный Сам в Себе;
    Сын - это Бог Явленный в Человеке;
    Святой Дух - Это Бог Явленный в Ангелах.
    Потому Бог и Проходил последовательно все эти Стадии Своего Явления.
    Когда Он (Бог Всемогущий) Витал на Израильским народом выводя их из Египта, водя их по пустыне и вводя их в землю Обетования - это была Стадия явления Бога как Отец. Отец всем нам. Бог над нами.
    Когда Тот же Самый Бог Воплотился в Человека через девственное Рождение, Ходил в Теле Иисуса Назарянина Проповедуя Евангелие Царствия Небесного, и Умер на Кресте Гологфы за людские грехи и Воскрес на третий день и Вознёсся на Небеса - это было Стадия Сына. Причём Сына Единственного, Единородного. Бог с нами.
    Когда Тот же самый Бог Излился на 120-ть верующих в Верхней горнице в день Пятидесятницы, когда Он Явился Савлу по дороге в Дамаск, когда Он восхитил Филипа в Азот - это был Бог в третьей своей Стадии Святого Духа. Бог в нас.
    Так вот у Этого Единственного Бога Всемогущего Явившего Себя в трёх Стадиях должен быть Сын Первенец (Бог в Человеке).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

"Святой" - положительные нравственные качества в отношении к - человеку(но человек не Дух)
    - безгрешный в отношении к - Богу
    - необходимый для служения Богу в отношении к - ангелам.
    "Дух" - "Бог есть Дух", т.е и Отец и Сын - Духи
    - Ангелы суть служебные Духи.
    Вывод: в Библии словосочетание "Святой Дух" может применяться лишь к Богу Отцу, Богу Сыну либо к Ангелу в зависимости от ситуации описываемой в конкретном месте Писания.
    И никакой третьей "фракции", "ипостаси" НЕТ!!!!
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Ник Тарковский
      Есть такая точка зрения, но она не из Библии взята. Посему не выдерживает никакой критики на основе Слова Божьего. Почитайте и подумайте сами над словами Иисус Христа.

Ваш первый тезис об Отце рушится уже от двух стихов Иоанна:

Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Из которого делаем вывод, что Отца никто никогда не видел. Так как же Он мог себя явить? Да ещё "Сам в Себе".

Только глас с неба слышал Иоанн Креститель и апостолы на горе Преображения. Но совместить голос с неба, как от суверенной личности и Сына Его, видимого глазами и осязаемого руками просто так невозможно. Только концепция Троицы позволяет сохранить равновесие.

А иеперь по Вашей красивой, но увы шаткой концепции:

Когда Он (Бог Всемогущий) Витал на Израильским народом выводя их из Египта, водя их по пустыне и вводя их в землю Обетования - это была Стадия явления Бога как Отец. Отец всем нам. Бог над нами.
      Вообще-то Бог послал в командировку Ангела Яхве, и весь Завет Моисея был дан при посредстве ангелов (Деян.7:53) и только один раз Аврааму является Иисус Христос, до Его воплощения:

Быт.15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении,

Почему это было явления Иоаннова Слова, мы судим из Откровения Нового Завета:

Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Богословски именно Христос должен был лично заключить завет с Авраамом, дабы он и все ветхозаветные верующие были бы искуплены последующей Гологофой. А что Авраам знал Христа, Он сам об этом говорит:

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Отец в Ветхом Завете это скорее аллегория Бога. Поскольку хоть Израиль Бог и называет своим сыном, но формально отношения сыновства с обретением всех прав на наследство и на то, что Его, не могло быть до Голгофы, до реального искупления.

Поэтому молитва Христа "Отче наш, сущий на небесах" дана для тех, для кого Отец реально стал отцом, не отцом фигурально или номинально, а натурально, через усыновление во Иисусе Христе.

Когда Тот же Самый Бог Воплотился в Человека через девственное Рождение, Ходил в Теле Иисуса Назарянина Проповедуя Евангелие Царствия Небесного, и Умер на Кресте Гологфы за людские грехи и Воскрес на третий день и Вознёсся на Небеса - это было Стадия Сына. Причём Сына Единственного, Единородного. Бог с нами.
      Когда Тот же самый Бог Излился на 120-ть верующих в Верхней горнице в день Пятидесятницы, когда Он Явился Савлу по дороге в Дамаск, когда Он восхитил Филипа в Азот - это был Бог в третьей своей Стадии Святого Духа. Бог в нас.
      Так вот у Этого Единственного Бога Всемогущего Явившего Себя в трёх Стадиях должен быть Сын Первенец (Бог в Человеке).
      Эти тоже легко рушатся на основании Слова Божьего.

И вообще антитринитаризм - очень легкая форма подачи Откровения и то для невежд в Слове Божьем или для людей, пытающихся верить просвещённым умом, таким же умом, каким люди верили в коммунизм. Но как из коммунизма получился пшик, то как без него обойдутся антитринитарии?

Что сказал Иисус о Самом Себе?

Матф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Дивно в очах наших, понимаете, от Господа Бога. А от человека какое диво? Ведь тот же коммунизм держался исключительно на человеческих авторитетах - на Марксе, Ленине и Сталине и где тут что дивного перед очами нашими?
      Последний раз редактировалось Toivo; 20 March 2013, 09:01 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Концепция троицы позволяет сохранить равновесие.
        Какое равновесие ? Религиозное ? Наверно. Но не равновесие верующего во Христа Иисуса.
        Концепции троицы в Святом Писании нет. Её придумали люди (по внушению Сатаны) на Никейском Соборе в 325 г. Один Бог с тремя лицами. Это древне как мир. Почитайте индусов.
        Нет никакой троицы. Это ложная вещь.
        На страницах Библии показан Один Бог (чтобы евреи верили в трёх богов ?) в Трёх Промыслах (Функциях).
        Сначала Отец, далее Сын и в конце Святой Дух. Один и тоже Бог в Трёх Проявлениях.
        Это показан Путь : как Бог достигал человека.
        Бог над нами (Бог везде, Бог наполняющий всё, всю Вселенную, куда убегу от Тебя).
        Бог с нами (Бог в Конкретном Человеке, Мессия, Сын Божий в виде Сына Человеческого).
        Бог в нас (Святой Дух поселяющийся в нашем сердце).
        Конечно Бог Мог и Может Всё.
        Иисус стоящий на земле, Отец Говорящий с небес и Дух Святой сходящий на Иисуса. И это в одно и тоже время.
        Бог это Может. Зачем ограничивать Бога.
        И ученики знали кто Такой Иисус Назарянин. Как бы они могли ослушаться Его, когда Он заповедовал им крестить все народы.
        Он им сказал : крестите в Имя. И они крестили в Имя. Какое ?
        В имя Отца. А какое Имя Отца ? Кто-то скажет Иегова. О"Кей. Так, что же они не крестили в имя Иегова ?
        В имя Сын. А какое Имя Сына ? Конечно Иисус Христос. Они и крестили во Имя Господа Иисуса Христа.
        В имя Святого Духа. А какое Имя Святого Духа ? Молчание.
        И Отец и Сын и Святой Дух имели Одно и Тоже Имя - Господь Иисус Христос.
        Один и тот же Бог в Трёх Промыслах (Функциях).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Ведь тот же коммунизм держался исключительно на человеческих авторитетах - на Марксе, Ленине и Сталине и где тут что дивного перед очами нашими?
          Ну что вы напали на коммунизм.
          Посмотрим чем окажется ваш капитализм. Думаю, что не пшиком, а Взрывом. Катастрофой земли и уничтожением человечества.
          Коммунизм, в нормальном его понимании - это прообраз на Царство Божие.
          А капитализм - прообраз Ада (царство Сатаны).
          Ведь для чего Бог позволил появиться коммунизму ?
          Он будет орудием в Руках Бога для отмщение Риму (мировой Религии, вашему капитализму) за пролитую кровь Его рабов пророков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
            Приведу цитату :

Сообщение от willkop "Дух Святой, есть Бог явившийся во плоти."

Не соглашусь. Бог явленный во плоти - это Сын Человеческий (Сын Божий). Святой Дух - это Бог Явленный в Ангелах.
            Потому Бог и Проходил последовательно все эти Стадии Своего Явления.
            Духовное то что нематериальное.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

Обработка...