Все, что нужно знать для личного общения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

В этой теме, основываясь на личной встрече с Всевышнем, я коротко изложю основу того, что нужно для общения с Ним.

1. Существует Бог и Он такой один, Который сотворил Все(все в этой Вселенной сотворено Им). Не существует более никаких богов даже

приблизительно уровня Бога-Творца. Все остальные духовные сущности, называемые людьми богами, сотворены также Всевышним.

2. Бог сотворил всех людей, живущих на нашей планете. Нет ни одного человека, не сотворенного Им.

3. Люди являются самым важными существами, постоянно находящимися под внимательным наблюдением Всевышнего.

4. Бог хочет общаться лично с каждым из людей, которые также хотят с Ним общаться и готовы к этому.

5. Для христиан есть упрощенный доступ общения с Богом через Иисуса Христа, но он возможен только для христиан по сути, а не по

названию.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Pro100y!
    я считаю, что мы оставлены на Утешителя, потому, что Иисус уходя оставил нас на Него.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)

А как Вы относитесь вот к этим фразам:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

(Матф.24:23-27)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
    24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
    25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
    26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

(Мар.13:21-26)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

(Иоан.14:16-19)

Если взять эти фразы, тут говорится, что "не верьте", а в последней говорится "увидим"? как их понимать?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Pro100y
      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      (Евр.11:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Pro100y
        В этой теме, основываясь на личной встрече с Всевышнем, я коротко изложю основу того, что нужно для общения с Ним.
        Для общения с Богом лучше вообще ничего не знать, выбросив всю дурь человеческую из головы.

А пока будешь что-нибудь знать, ни с кем, кроме своей же собственной идеи о Боге, не встретишься.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Sergey Raisky
          Для общения с Богом лучше вообще ничего не знать, выбросив всю дурь человеческую из головы.

А пока будешь что-нибудь знать, ни с кем, кроме своей же собственной идеи о Боге, не встретишься.
          Уважаемый Sergey Raisky!
          Тему я создавал для людей, которые заинтересованы в общении с Богом и будут задавать дополнительные вопросы. Для Вас же, видящем во всем человеческом опыте общения с Богом только дурь, не стоит заходить в мои темы. Пользы для Вас никакой.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Pro100y
            Уважаемый Sergey Raisky!
            Тему я создавал для людей, которые заинтересованы в общении с Богом
            Что значит "быть заинтересованным в общении с Богом"? Не намечается ли тут некоторый меркантилизм отношений между человеком и Богом?

и будут задавать дополнительные вопросы.
            Вот Вам выше и два дополнительных вопроса.

Для Вас же, видящем во всем человеческом опыте общения с Богом только дурь...
            Это передёргивание моей мысли, которая не исключает, что дурь в человеческом общении с Богом проходит, когда человек выбросит из своей головы всю человеческую дурь. Тогда голова освобождается для принятия информации от Бога. А до этого человек просто ломится к Богу своими короткими мыслями. Чтобы вести диалог с Богом, человеку нужно замолчать.

не стоит заходить в мои темы.
            Но позвольте, это же открытый форум. Разве я не вправе высказать свою мысль по Вашему постингу?

Пользы для Вас никакой.
            Отчего же? Очень ценю духовное общение и стараюсь всегда выносить из него что-нибудь поучительное и наставительное.

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5618

Сергей Райский дело говорит. Кричите громче, ибо Бог глух и слеп если учитывать ту не справедливость являющуюся в мире. Но опять же я ошибаюсь возводя справедливость в приоритеты Бога. Это человек от начала стремился к справедливости говоря: -Жена которую ты дал мне дала и я ел. Т.е. если у Бога другие приоритеты и он как звезда глух и слеп к нашим страданиям, значит решение с ним возможно только внутренним заложенным чутьём обостряемый во Святом Духе. Дух надо стяжать и применяться им молча иначе наши мысли будут приняты за Более откровение.
              Темницы рухнут и свобода
              Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Что значит "быть заинтересованным в общении с Богом"? Не намечается ли тут некоторый меркантилизм отношений между человеком и Богом?

Вот Вам выше и два дополнительных вопроса.

Это передёргивание моей мысли, которая не исключает, что дурь в человеческом общении с Богом проходит, когда человек выбросит из своей головы всю человеческую дурь. Тогда голова освобождается для принятия информации от Бога. А до этого человек просто ломится к Богу своими короткими мыслями. Чтобы вести диалог с Богом, человеку нужно замолчать.

Но позвольте, это же открытый форум. Разве я не вправе высказать свою мысль по Вашему постингу?

Отчего же? Очень ценю духовное общение и стараюсь всегда выносить из него что-нибудь поучительное и наставительное.
                Уважаемый Sergey Raisky!
                Извините, что резко среагировал на выражение "человеческая дурь", потому что людям свойственно строить свое мировоззрение, опираясь на опыт предыдущих поколений. В противном случае, мы будем постоянно "изобретать велосипед".
                Путь: выбросить все из головы и замолчать, чтобы услышать Бога, уже пройден. Таким образом его познавали, лучшие из лучших индийских йогов, используя себя в качестве живых детекторов. Путь очень сложный и своеобразный, позволяющий добиться полного "отсутствия себя", то есть своих мыслей. Ничего нового Вы таким образом не приобретете.
                Тема открыта для людей, заинтересованных в личном общении с Богом, чтобы знать Истину без посредников. Процесс богопознания исключает приобретение материальных благ. Бог хочет общаться с теми, кому нужны знания о Нем не целью извлечения личной выгоды, в том числе и материальной, а с теми, которые готовы помогать другим. У меня есть знания о Всевышнем и я делюсь ими с людьми, уважительно относящихся к Нему.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Pro100y
                  Уважаемый Sergey Raisky!
                  Извините, что резко среагировал на выражение "человеческая дурь", потому что людям свойственно строить свое мировоззрение, опираясь на опыт предыдущих поколений.
                  Не лучше ли отказаться от всех этих построений своего мировоззрения и предоставить себя воле Господа?

В противном случае, мы будем постоянно "изобретать велосипед".
                  А почему бы нет?

Путь: выбросить все из головы и замолчать, чтобы услышать Бога, уже пройден.
                  Вы знаете песню такую:

Вновь мы с ними пройдем
                  Детство, юность, вокзалы, причалы.
                  Будут внуки потом,
                  Всё опять повторится сначала.

Таким образом его познавали, лучшие из лучших индийских йогов, используя себя в качестве живых детекторов. Путь очень сложный и своеобразный, позволяющий добиться полного "отсутствия себя", то есть своих мыслей. Ничего нового Вы таким образом не приобретете.
                  А зачем Вам новое? Разве Вас не устраивает старый и добрый Святой Дух?

Тема открыта для людей, заинтересованных в личном общении с Богом, чтобы знать Истину без посредников.
                  Человеческая идея о Боге и есть посредник, который мешает людям, заинтересованным в личном общении с Богом, знать Истину.

Процесс богопознания исключает приобретение материальных благ.
                  Что же, в этом процессе вместо материального блага материальное зло что ли?

Бог хочет общаться с теми, кому нужны знания о Нем не целью извлечения личной выгоды, в том числе и материальной, а с теми, которые готовы помогать другим.
                  А Вас кто-нибудь просит помогать?

Бог хочет...
                  Вы уверены, что Бог что-то хочет?

У меня есть знания о Всевышнем и я делюсь ими с людьми, уважительно относящихся к Нему.
                  А мы Вас внимательно и с уважением слушаем и умножаем познания свои. А если что не понимаем - вопросы задаём.

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

.
                    Я же писал уже, что Вам здесь ничего не надо. Пустословов я не люблю и не хочу с ними общаться. Идите в другие темы. Может Вы кому-то нужны. Мне нет...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Pro100y
                      Я же писал уже, что Вам здесь ничего не надо. Пустословов я не люблю и не хочу с ними общаться. Идите в другие темы. Может Вы кому-то нужны. Мне нет...
                      А Христос никого от Себя не прогонял. Даже сатане сказал за Собой следовать.

А этим Вашим постингом Вы конкретно делом и показали "всё, что нужно знать для личного общения с Богом".

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

А Христос никого от Себя не прогонял. Даже сатане сказал за Собой следовать.

А этим Вашим постингом Вы конкретно делом и показали "всё, что нужно знать для личного общения с Богом".
                        Г-н Sergey Raisky!
                        Дайте ссылку на Евангелие, в котором Иисус Христос приглашает Сатану составить Ему кампанию.

Комментарий

• Млечный путь
                          Участник

• 28 March 2009
                          • 100

Сообщение от Pro100y

1. Существует Бог и Он такой один, Который сотворил Все(все в этой Вселенной сотворено Им). Не существует более никаких богов даже

приблизительно уровня Бога-Творца. Все остальные духовные сущности, называемые людьми богами, сотворены также Всевышним.

2. Бог сотворил всех людей, живущих на нашей планете. Нет ни одного человека, не сотворенного Им.

3. Люди являются самым важными существами, постоянно находящимися под внимательным наблюдением Всевышнего.

4. Бог хочет общаться лично с каждым из людей, которые также хотят с Ним общаться и готовы к этому.

5. Для христиан есть упрощенный доступ общения с Богом через Иисуса Христа, но он возможен только для христиан по сути, а не по

названию.
                          Бог отец есть такой же дух как Иисус Христос
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна святое благовествование 4:24
                          Иисус Христос единосущен отцу значит и отец единосущен сыну (из символа веры - молитва).

Связаться с отцом можно действительно только через сына - поэтому научитесь общаться с Христом.

Лично для меня достаточно общения с сыном и его матерью. Общаться можно в духе без слов, общаться можно смотря на икону, общаться можно мыслями, сердцем и лишь иногда словами.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от Млечный путь
                            Бог отец есть такой же дух как Иисус Христос

Иисус Христос единосущен отцу значит и отец единосущен сыну (из символа веры - молитва).

Связаться с отцом можно действительно только через сына - поэтому научитесь общаться с Христом.

Лично для меня достаточно общения с сыном и его матерью. Общаться можно в духе без слов, общаться можно смотря на икону, общаться можно мыслями, сердцем и лишь иногда словами.
                            Уважаемый Млечный Путь!
                            Что нового Вы узнали от Сына и Матери? Чем хотите поделиться?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50855

Сообщение от Pro100y

названию.
                              немного о встрече и результатах?

Комментарий

Обработка...