Последнее время. Второе пришествие Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерри
    Участник

• 22 November 2010
    • 26

Мир Вам!
    Предлагаю для рассмотрения своё видение контура картины последнего времени, который доктринально можно рассмотреть в Библии. Знание доктрины о последнем времени необходимо для проверки приходящих, детализирующих картину пророчеств. Дух Святой послан возвещать будущее, но оно всегда должно проверяться с истиной, уже написанной.
    Существует множество учений, но мы не должны колебаться их ветрами. Дух Святой начал открывать мне места Писания лишь после того, как я обнулил свои представления.
    Лучше всего начать с центрально ожидаемого события второго пришествия Господа Иисуса Христа.
    Нельзя накладывать все библейские пророчества о 2-м пришествии на одно время.
    1) Если внимательно рассмотреть наступление царства Христа в 12 главе откровений Иоанна стих 10, то можно увидеть, что после войны на 2-м небе сатаны и его последователи от туда будут свергнуты. Это событие связано будет с рождением младенца женой. Языческая и еврейская церкви объединятся в одну. Дух Святой будет взят от среды и наступят дни великой скорби. Это снятие 5-й печати. Происходит воскресение мёртвых. Наступает власть зверя.
    Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Откр. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    2) В конце великой скорби появятся знамения в луне и солнце. Они станут следствием землетрясения, происшедшего после снятия 6-й печати. Сколько времени пройдёт от землетрясения до свёртывания небес и явления Христа не известно. Это же землетрясение мы наблюдаем и в других местах Библии (Соф. 1:7-11; Откр. 11:11-13; Иоиль 3:10-14; Ис. 13: 4-10). Это время сбора ратоборцев в долине Иосафата для осуждения последнего Вавилона. После этого осуждения произойдёт явление Христа в небе и вознесение младенца.
    Мф.24:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    Думаю, что орлами являются ангелы. Это время после снятия 5-й печати. Считаю возможным воскресение убитых тел и их вознесение. Так произойдёт с двумя пророками.
    Во времена великой скорби рождения свыше не будет, но людей нужно будет вразумлять не принимать начертания зверя.
    Ис.26:17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
    18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
    19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
    20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
    21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
    После данного события произойдут суды писанные, которые дважды описаны в откровениях, где каждой трубе соответствует чаша гнева. В конце судов произойдёт событие Армагеддон.
    Откр. 16:12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
    Здесь мы видим выходящую из пустыни жену.
    Откр 16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
    Событие дня Армагеддон связано с последним великим землетрясением.
    Откр.19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

3) В день Армагеддона, ведомому только Отцу, произойдёт сошествие Христа на гору Елеонскую, прогремят семь громов и наступит 1000 летнее царство, в котором ещё будет существовать смерть.
    Зах.14:1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
    Итак:
    первый период второго пришествия Христа - это установление Его царства на втором небе, происходит воскресение мёртвых, от среды берётся Дух Святой, открывается беззаконник и начинается великая скорбь;
    второй период - видимое пришествие для восхищения младенца и совершения писаных судов;
    третий - заключительный период наступит лишь после совершения судов, проявится он в сошествии Христа на гору Елеонскую, зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное, совершится тайна Божия.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
    Igal Katz
    10.01.2013 в 02:46 (193 Просмотров)

Каждый день мы получаем разные известия. Они могут быть важными (умер миллионер и оставил наследство), но не касаться нас (оно достаётся не нам) и потому остаётся без внимания. Они могут быть печальными, но мы успокаиваемся, если они не тронули нас.
    Если же тронули, то начинаем выяснять причины этого.
    НО МЫ НАХОДИМСЯ ПЕРЕД ВЕЛИЧАЙШИМ СОБЫТИЕМ, КОТОРОЕ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО:
    Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда увидят Сына Человечес-кого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
    Матфей 24.30
    Се, грядёт с облаками, и узрит Его ВСЯКОЕ ОКО, и те, которые пронзили его.
    Откровение 1.7

Христос придёт опять
    Перед разлукой с учениками Христос обещал им, что придёт опять ( Иоанн 14.1-3 ). Это стало утешением для искренне верующих.
    Зная наперёд о скорби и переживаниях учеников, Он сказал им:
    Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас.
    Иоанн 16.22
    ПЛАН СПАСЕНИЯ СОДЕРЖИТ ДВА ЦЕНТРАЛЬНЫХ СОБЫТИЯ:
    1. Первое пришествие Христа, когда Он принёс себя в жертву для искупления людей от
    греха.
    2. Его второе пришествие, когда он придёт в великой силе и славе, чтобы навсегда
    избавить Своих последователей от всякого горя и от страданий и смерти.
    Он придёт во второй раз для ожидающих его во спасение ( Евр 9.28 ).

окончание см. далее http://www.evangelie.ru/forum/blogs/53669/blog5937.html

*
    а так же:
    Дочь Билли Грэма считает, что Христос придет при ее жизни

Опубликовано Май 26, 2015 в 6:56.0 комментариев

Энн Грэм Лотц. Фото с сайта christianpost.com
    Энн Грэм Лотц, дочь известного евангелиста Билли Грэма, заявила в своем интервью изданию CBN News, что исходя из библейских знамений, Второе Пришествие Христа может произойти при ее жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.
    «Родовые муки, войны ли это, или гонения христиан, или гонения евреев, которые только усилились в нашем поколении, когда Евангелие проповедуется по всему миру, а Израиль возрождается как нация, свидетельствуют о том, что это поколение последнее», сказала Лотц в среду, ссылаясь на Книгу пророка Иоиля.
    «Я уверена, что это мое поколение, продолжила Энн, которой в четверг исполнится 67 лет. Я родилась через неделю после того, как Израиль стал государством. Мы одного возраста. Я верю, что уже прожила свою жизнь, и верю, что увижу, как придет Иисус и заберет церковь к Себе, а это значит, что этому будут предшествовать определенные знамения».
    Энн Грэм Лотц инициировала молитву с 15 по 23 мая, которую назвала: «Помогите! Помогите! Призыв к молитве в бедствии», попросив каждого американца уделять молитве час в день и просить о покаянии, чтобы Господь смягчил Свой суд над Америкой.
    По словам Лотц, хоть многие и думают, что Божьего суда нельзя избежать, 2-я глава Книги пророка Иоиля говорит, что если Божий народ покается и снова сконцентрируется на Божьей славе, то Он вместо тревожных знамений грядущего суда, пошлет благословения.
    Энн Лотц также сравнила Божий суд с 10 казнями, которые Бог послал на Египет. Она добавила, что как израильтян тогда коснулись первые три казни, так церковь и сегодня будет переживать суд, но Бог убережет ее от полного уничтожения.
    «Суд необязательно будет выражаться в ядерном ударе или повсеместном присутствии ИГ (Исламского государства), продолжила она, ссылаясь на 1-ую главу из Послания к Римлянам. Суд может быть в том, что Бог отвернется от нас. Когда мы просим Бога не вмешиваться, Он так и делает, и тогда мы можем быть подвержены вещам, от которых Господь защищал нашу страну сотни лет. Он благословлял нас, Он защищал нас, а мы проигнорировали Его. Поэтому Он может отвернуться от нас. Как в 1-ой главе Римлянам, когда такое происходит, если люди не каются, то Он продолжает Свой суд. Но истина в том, что если мы покаемся, то Господь удержит Свою руку от суда».
    http://mirvam.org/2015/05/26/%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%BF/
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

я тоже считаю, что буду жив во время взятие церкви и участвовать во всех предшествующих событиях
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от look
        я тоже считаю, что буду жив во время взятие церкви и участвовать во всех предшествующих событиях
        Я СЧИТАЮ?

«Теперь послушайте вы, говорящие: 'сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Валерри
          Мир Вам!
          Предлагаю для рассмотрения своё видение контура картины последнего времени, который доктринально можно рассмотреть в Библии.
          Последнее время и второе пришествие Христово, это окончание земной жизни и встреча с Богом.

Комментарий

Обработка...