так ли это знатоки закона?
сын не несет вины отца?
Свернуть
X
-
Думаю, что уже наступило время.
29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иеремия 31:29,30)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Я не знаток, но того что знаю, достаточно для того чтобы подтвердить что это абсолютно верно. Проклятие Второзакония 5:9 относится к людям упорствующим в идолопоклонстве и их детям только в том случае если дети в своих поступках копируют своих отцов:
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исх 34:7, 14; Лев 19:4; 26:1; Чис 14:18; Втор 7:10; Пс 96:7; Иер 32:18
Если же дети обращаются к Богу и не служат идолам своих отцов и не повторяют их грехов, то проклятие им не грозит.
Иезекииля 18 гл.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, Втор. 15:8; Ис. 58:7
17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Втор. 24:16; 4 Цар. 14:6; 2 Пар. 25:4
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Иер. 18:8
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Мих. 7:19
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Ис. 55:7; Иез. 33:11Комментарий
-
когда оправдывается =оправдывается от всех грехов =но надо получить эту праведность Христову
а то что Бог наказывает неправедных до 4 го рода =это правильно
у Иезекеиля схема Отец праведный -сын неправедный и Отец неправедный - сын праведный .
то есть видимого противоречия нету.*****Комментарий
-
(Иов.14:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
сын не несет вины отца? так ли это знатоки закона?Комментарий
-
я несу вину отца
потому хочу знать как избавиться
от своих и отцовских - даже АДАМОВЫХ
в НЕМ ВСЕ согрешили
надо искупление от грехов отцов -от греха АДАМА
- - - Добавлено - - -
там нету случая - отец грешит и сын грешит
Бог взыскивающий за грехи отцов с ненавидящих его
то есть - этот случай здесь - отец грешник и сыны тоже -взыскивается до четвертого
потому чтобы прервать взыскание должен быть сын праведник в родословной в четырех родах*****Комментарий
-
Этот вопрос обращает нас к кажущемуся противоречию Библейского повествования. Существуют стихи, которые на первый взгляд противоречат друг другу.
«За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,» (Исход 20:5).
«Вы спросите: Почему сын не несёт вины за грехи своего отца? Потому что сын поступает справедливо и праведно, он соблюдал и соблюдает все мои постановления. Он непременно будет жить. Душа, которая грешит, та умрёт. Сын не понесёт вины за грехи отца, и отец не понесёт вины за грехи сына. На праведном пребудет его праведность, а на нечестивом его нечестие» (Изекииль 18:19-20).
Возникает закономерный вопрос, в котором из стихов истина, а в котором нет? На самом деле оба стиха являются истинными. Можно сказать, что на нас сбываются оба стиха. Сегодня мы несём ответственность за прегрешение нашего праотца Адама и подвержены наложенному на него наказанию болеем несовершенством и умираем от него. Но любящий нас Бог предпринял шаги к нашему спасению выкупил нас из рабства смерти и греха посредством жертвы своего Сына. Сегодня всякий, кто захочет принять Иисуса, обретает право не платить долг Адама. Так на некоторых из нас сбудется стих из Изекииля 18:19,20. Для каждого из нас, находящегося под исполнением пророчества из Исход 20:5, существует возможность выйти из его влияния и перейти под пророчество Изекииля 18:19-20. Для этого нужно наше желание и соответствующие действия.
Комментарий
-
С моего сына Бог спрашивал в 10 летнем возрасте, когда начал молиться и вникать в Его слово. Надо понять что каждый сам за себя отдаёт отчёт что он делал живя в плоти. Навязывать веру нет смысла , слушает и принимает только тот кто от Бога.Что касается ответственности , она в том , как родители ходят перед Богом , чтобы их дети могли освящаться своими верующими родителями.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда Каин убил своего брата Авеля, то Бог должен был убить и его по справедливости Вселенной. Но Каин попросил прощение за свои деяния у Бога. Бог простил ему? Вряд ли!
Из истории человечества мы узнаем о том что люди больше погибали от рук друга друга нежели естественной смерти из за старости.
Так что сыны несут ношу отцов своих. Но сын может эту ношу снять с отца своего, переложив всю ношу на того, кто был организатором этого убийства.Ведь долг платежом красен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий