Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какие цели преследует Бог, а какие Сатана? То есть, что им обоим нужно?
Пожалуйста отвечайте разговорным языком.
Пути Господни неисповедимы...
Сатана служит Богу, причем не абстрактно, как вместилище зла, а конкретно в каждом случае, к каждому человеку, как орудие Воли Бога.
Первое, что приходит в голову- это место из Писания: " ...и Я творю губителя для истребления"-
Исаия 55:16
Думаю, что идет духовная война между светом и тьмою, между добром и злом.
Чтобы уничтожить зло, Господь Бог должен произвести вначале праведный суд, а потом и наказание в виде истребления самого зла.
Вы правы в том, что на самом деле никто не знает ничего,как "должно знать".
Но, рассуждая по-человечески, мы иногда повторяем линию поведения Господа.
Например- завелись на кухне муравьи-мы делаем для них "лакомство", и они исчезают.
То, что для человека не являеется грехом, для Господа есть грех.
Ну, что поделаешь, если наш Бог ненавидит грех?
Те, кто от Него рождены- также ненавидят грех.
Лично я восхищаюсь Господом и принимаю все, что Он говорит.
Бог-это невидимый любящий добрый папулик, который задумал отобрать и иметь возле Себя в будущем только таких же любящих и добрых детей как и Он Сам, дабы вместе с детьми наслаждаться Созиданием новых творений.
Сатана-это один из первых невидимых нами сынов Бога, сделавший выбор творить недобрые дела. Дела-сздавать что либо, писать слова, рисовать, говорить, шептать, нашёптывать и т.д.
Он вообще какой-то непоследовательный в отношениях с детьми... сначала сделал Адама, потом сам же его и испугался, замуровал в человеческую плоть и сослал на Землю... там Адам спокойненько размножился и жил себе , но Папа вдруг вспомнил о том что у него есть дети в ссылке и решил поучаствовать в их судьбе, амнистировать так сказать - видимо отошел и успокоился... глянул, а тааам ангелы женятся на человеческих дочерях - разврат да и только, наверное мудрый селекционер был против скрещивания видов... и решил их потопить. Оставил только Ноя, наверное как генетически чистый материал для будующих работ... правда и потом люди опять размножились, и некоторые отдельные фрукты получались с гнильцой, тогда "наш мичуринец" придумал для них законы. Исполняешь - молодца, пойдёшь на плямЯ, не исполняешь - выдернут и сожгут при очередной прополке... чего он хотел от Адама, когда лепил - непонятно.
С Сатаной-то куда проще - всё предельно ясно, обиделся любимый сын на ПАПУ, поругался страшно, даже до мордобоя дошло, обиды той простить не может, вот и гадит помаленьку. А ПАПА тоже хорошь - сначала отдал ему Землю в пользование, а потом на ней свои эксперименты стал проводить, комуж это понравится!
Забыл добавить важную вещь.
В том будущем мире всё доброе будет находится в невидимых телах как и Сам Бог, и ни какого зла и пахнуть рядом не будет.
Что касается участи Сатаны и ежи с ним, меня не волнует и я в это не вдавался. Что касается мнений о Папулике в негативном плане, то Вы конечно понимаете, что непослушные детки сделавшие себя сами беспризорными, растлились и выдумывают невесть что.
Думаю, цель Бога, в том, чтобы, даже претерпев оскорбления, дождаться свободного выбора веры в Него максимальным количеством Его детей через предлагаемые Им те или иные обстоятельства.
Цель же сатаны - воспрепятствовать этому любыми способами.
Извините, но это мой разговорный язык.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Комментарий