Наставление ученикам (исследование)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Наставление ученикам (исследование)

Итак, 10 глава Матфея. Будем разбирать.

Цельный текст.

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
    19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
    27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
    41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
    42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
    (Матф.10:1-42)

- - - Добавлено - - -

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им
    1. власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их
    2. и врачевать всякую болезнь
    3. и всякую немощь.

Такое разделение правильно будет?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Это интересно!
    Дух нечистый
    Болезнь
    немощь

Хм?

2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Можно разделить и попарно так как по тексту ученики представлены парами 6 по 2.

Последний раз редактировалось Епископ; 24 January 2013, 03:00 AM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Следующее предложение.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:
      1. на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

2. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      3. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
      4. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
      5. даром получили, даром давайте.

Попробуем расширить.

1. а) на путь к язычникам не ходите,
      б) и в город Самарянский не входите;

4. 1) больных исцеляйте,
      2) прокаженных очищайте,
      3) мертвых воскрешайте,
      4) бесов изгоняйте;

Заполняем смыслом.

1. а) на путь к язычникам не ходите,
      б) и в город Самарянский не входите;

4. 1) больных исцеляйте,
      2) прокаженных очищайте,
      3) мертвых воскрешайте,
      4) бесов изгоняйте;

на путь к язычникам не ходите,

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      (Матф.6:31-33)

и в город Самарянский не входите;

51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
      52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
      53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
      (Лук.9:51-56)

Самария - место обитания фарисеев и садукеев, и там не принимают Христа. Это синагоги.

а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

На примере хананеянки показывается кто такие эти овцы...

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
      30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
      31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
      (Матф.15:21-31)

Что за народ там был? Язычники, не так ли?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
        15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        (Втор.30:10-15)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        (Рим.10:5-13)

Продолжим...

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Есть предположение что в этом предложении заложены сути исполнения заповедей декалога в благовестии.

Сейчас попробуем наложить.

Итак, (1) НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ, (2) И В ГОРОД САМАРЯНСКИЙ НЕ ВХОДИТЕ.

(1) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          (2) да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          (Втор.5:6,7)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], (1) что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, (2) и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          (1Кор.15:1-5)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Ну, на путь к язычникам не ходите, как бы видно, так как "Я есмь путь..."
            И разумеется надо пребывать в Духе Святом, а не в воле князя господствующего в воздухе. Это понятно, кто кем побежден тот тому и раб. ...

Город самарянский. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
            23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
            24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
            25 И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил.
            26 И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову;
            27 если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому.
            28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
            29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
            30 И повело это ко греху, ибо народ стал ходить к одному [из] [них], даже в Дан.
            31 И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных.
            32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил,
            33 и принес жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для сынов Израилевых, и подошел к жертвеннику, чтобы совершить курение.
            (3Цар.12:22-33)

31 После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои;
            32 ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.
            33 И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот.
            34 Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли.
            (3Цар.13:31-34)

Так, приходим к разумению что эти два тельца и есть закваски фарисейская и садукейская. Иисус предупреждает чтобы мы береглись сих двух. Которые суть в корне атеизм и религия.

Которые в принципе ничто иное как бесы, держащие в своей воле людей. То есть боги их. Кстати ТЕЛЕЦ, что он символизирует сам по себе?

- - - Добавлено - - -

Продолжим.
            По контексту Евангелия, ИДИТЕ К ПОГИБШИМ..., относится ко второй заповеди. Для меня лично очень интересный практический вопрос.
            Итак, что это может значить, и как это увидеть практически? Сам Иисус не входил в синагоги с целью становиться частью стада, он ходил чтобы учить, то есть не для того чтобы сидеть там разинув рот, а для того чтобы разрушать их дела... То же потом делали и апостолы.
            Хорошо. Иисус помимо публичной работы, в основном занимался апостолами, учениками, и мы знаем что их было самых близких 3, и еще был любимый 1, потом 5, потом 12, потом 70, потом ... И здесь показывается что мы должны поступать так же, то есть работать с людьми, конкретно, как с одним, которому нужно передать все. То есть не то чтобы сказал и убежал, а то что взял и довел.

И, теперь нужно по смыслу это уразуметь сопоставляя с о второй по декалогу.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Итак, смотрим...

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Втор.5:8-10)

Пребывая в СЛОВЕ (изображении) Христа, мы передаем ученикам (детям), до третьего и четвертого рода! к слову, ИСТИНУ. Если же мы пребываем в другом ЛОГОСЕ (изображении), языческих или самарянских учений, то мы нарушаем вторую заповедь, заблуждаясь и вводя в заблуждение всех.

Во как все просто то оказывается...

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Должно соответствовать НЕ ПРОИЗНОСИ НАПРАСНО... ИЛИ НЕ КРАДИ.

Соответствует. Это же просто практика.

- - - Добавлено - - -

4. 1) больных исцеляйте,
                2) прокаженных очищайте,
                3) мертвых воскрешайте,
                4) бесов изгоняйте;

Суббота.

ДЕЛАЕМ ТАКИЕ ДЕЛА В СУББОТУ, И НАЗЫВАЕМ СЕБЯ СЫНАМИ БОГА...

- - - Добавлено - - -

НО РАЗДЕЛЕНИЕ НА ПОДПУНКТЫ ОДНОЗНАЧНО ИМЕЕТ СМЫСЛ, ПОКА ЧЕТ ТРОГАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...

- - - Добавлено - - -

5. даром получили, даром давайте

Почитай отца и мать, так как они я думаю за даром ничего не делали

И НЕ ПОЖЕЛАЙ

Вроде прозрачно...

Ок, пока так и положим что в этом предложении Иисус показал декалог ученикам. Посмотрим что там у нас дальше.

- - - Добавлено - - -

Вообще то по плану 7 духов Божьих.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Продолжим чтоли.

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                  10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                  (Матф.10:9,10)

Не берите с собою
                  1. ни золота,
                  2. ни серебра,
                  3. ни меди в поясы свои,
                  4. ни сумы на дорогу,
                  5. ни двух одежд,
                  6. ни обуви,
                  7. ни посоха,
                  ибо трудящийся достоин пропитания.
                  (Матф.10:9,10)

Семь пунктов. Можем предположить что все перечисленное есть плотские эквиваленты духов Божьих.
                  То есть если нет Духа Господня, то без золота не обойтись.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:6-11)

Возьмем из Исаи еще раз

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем
                    1. Дух Господень,
                    2. дух премудрости
                    3. и разума,
                    4. дух совета
                    5. и крепости,
                    6. дух ведения
                    7. и благочестия;
                    и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                    (Ис.11:1-3)

- - - Добавлено - - -

Это все пока гипотетически, но если остальные пункты лягут как надо то гипотеза будет доказана.

Итак, золото - Дух Господень - милость (блок Матфея 6 глава про милость) - исцеление расслабленного - все связано в одно.

Далее про серебро

- - - Добавлено - - -

Кстати сюда же ложатся и 7 церквей апокалипсиса по порядку, золото это ефес, следовательно смирна это серебро, то же что и древо жизни, то же что и премудрость. Посмотрим.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                      15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                      16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                      17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                      18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                      19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                      20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                      21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                      23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.25:14-30)

5,2 и 1 талант. Заповедей по Луке - одна наибольшая. Две скрижали обьеденены в одну. У других две, скрижали по отдельности. Ну и каждая скрижаль содержит по пять заповедей.

И премудрость это ведь разумение декалога.

Тот который получил один талант? Получил только обобщенную инфу? То есть как бы и так все понятно. И не слал разбирать и раздавать премудрость? Сходится вообщето, самый настоящий религиозник, который закапывает премудрость в землю. Землю?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Пока чуть тупик. Медь - разум?

Пропустим пока. И поидем дальше до конца 10 главы и попробуем разбить все на смысловые блоки.

- - - Добавлено - - -

Уберем всю нумерацию стихов и разделим на предложения для начала.

В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                        а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                        и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                        А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                        Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                        Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                        Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                        Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                        и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                        Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                        Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                        Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                        Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                        у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        И враги человеку - домашние его.
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                        кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                        И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        (Матф.10:1-42)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Епископ

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им
                          1. власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их
                          2. и врачевать всякую болезнь
                          3. и всякую немощь.

Такое разделение правильно будет?
                          Типа разновидности стадии поражения грехом.

Комментарий

Обработка...