Если семя упавшее в землю не умрет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Что означает "семя" в следующих местах Нового завета:?
    Объясним только с помощью учения Нового Завета.
    Лк.8:5 и Мф.13:3-9 Иисус говорит о том, что Сеятель сеет семя доброе.,
    далее в Мф. 13:37-41 Иисус объясняет: М И Р есть ПОЛЕ, на котором сеется с е м я (слово Божее)
    СЕЮЩИЙ доброе с е м я есть СЫН человеческий. т.е. Христос.
    ДОброе семя - Сыны царствия т.е. праведники, принявшие "слово Божее - семя".
    Плевелы - сыны лукавого. (сорняк), Враг, посеявший их есть Диавол.
    Ж А Т В А - КОНЧИНА Века сего (не конец света)
    "семя" как прижатве, собирают в житницу (в небесное царство)
    А плевелы (сорняк) сжигают . Так будет и при кончине в е к а сего:
    Пошлет Христос Ангелов Своих с Т р у б о ю громогласною и соберут они избранных Его (семя доброе)
    Заметим, что в царство будут собирать Ангелы а не попы.
    Мф.гл.13:24.
    Царство неб. подобно человеку (Христу) посеявшему "ДОБРОЕ СЕМЯ" (слово Божее).
    Но семя может упасть и придороге и на камень, и в хорошую почву.
    Хорошая почква это умная голова, которая услышала слово и задумалась и прочитала Новый Завет.
    Плохая почва это невнимательный слушатель, озабоченный тем, стобы "сеять в плоть".
    Ин.8:37 "ВЫ с е м я Авраама". В послании Галатам гл.3:7. - ап.Павел объясняет:
    "Познайте же что в с е ВЕРУЮЩИЕ, не зависимо от национальности, суть с е м я Авраама и по обетованию НАСЛЕДНИКИ Неб. Царства".

Услышал и забыл.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от нинапри
      Кадош :

Кто чего достиг... Мне по статусу положено внимать тем, кто что-то понимает. Моё положение более выгодно, чем ваше. Если я чего-то и не понимаю, то мне простительно и в своё время мне Господь откроет непонятное. А вот когда человек над немощным превозносится - это уже покаянием попахивает.
      Простите, если обидел. Просто предполагал, что вы прочтете слова Самого Иисуса, прежде чем мне отвечать!
      Вы-же, не прочитав слов Иисуса, выпалили "свое понимание"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
      Что означает "семя" в следующих местах Нового завета:?
      Объясним только с помощью учения Нового Завета.
      Лк.8:5 и Мф.13:3-9 Иисус говорит о том, что Сеятель сеет семя доброе.,
      Наверное у вас какой-то другой Новый Завет, потому что в том который у меня я лично прочитал объяснение Самого Иисуса:
      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
      20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
      21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
      22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
      23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      (Матф.13:19-24)

Так что если верить Иисусу то семя - это ЛЮДИ!!!! И во всех предложенных вам местах Нового Завета под зерном или семенем подразумевались люди...
      Мне вот что интересно... когда вы пытаетесь свои мысли вкладывать в Писание, а не мысли из Писания в себя впитывать - вы и вправду не понимаете, что грешите????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Topaz
        Разве такой вывод можно сделать из моего сообщения?

Скажите,не одно ли (ОДИНАКОВОЕ) СЕМЯ бросает Сеятель в Землю? Почему же в этой притче РЕЗУЛЬТАТ(Плод, работы Сеятеля) РАЗНЫЙ? Может быть, я надеюсь, это пояснит вам мой вопрос, который ЗАДАЛ выше.
        3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
        8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
        9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
        прошу прощения у автора темы за офф-топ, но всего лишь - пару строк :
        Цитата из Библии:
        1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
        2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
        3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
        4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
        Ис. 5:1-4
        есть ли у Вас на ЭТО ответ? (Только ли "почва" виновна в происходящем?)

Спасибо!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          Прочитал сегодня у Пинхаса Полонского статью. Там он пишет о Виленском Гаоне:

есть очень известное высказывание Виленского Гаона, книга "Коль-а-то", это сборник разных учений Виленского Гаона, записанный его учениками, который содержит следующую идею. Он говорит так. Когда еврейский народ в древности был изгнан из Эрец-Исраэль, в это время народ умер. После чего труп лежал в могиле. И время, когда труп лежал в могиле, - это эпоха создания Вавилонского Талмуда. Потом труп, лежащий в могиле, стал разлагаться на части, и эта эпоха средневековья, Ашкеназ, Сфарад и другие части. В наше время, - говорит Гаон в 18 в., - труп уже почти совсем разложился. А точно так же, как зерно, брошенное в почву, сначала разлагается и кажется, что оно просто уничтожается, и это конец, а на самом деле оно прорастает, и необходимой частью прорастания является как будто бы его гниение; зерно прорастающее - это как бы ненормальное уже зерно, оно как бы уже сгнивает, но на самом деле оно не сгнивает, прорастает. И поэтому, когда оно как бы совершенно сгнивает, из него вырастает новый росток.

Какой образ!!!! Я, как будто евангелие прочитал!!!!!!!

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное
          зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то
          принесет много плода
          .
          А Иисус говорил о Себе.

Комментарий

Обработка...