Любить мать или ненавидеть? и другие как бы ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ моменты в БИБЛИИ))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Любить мать или ненавидеть? и другие как бы ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ моменты в БИБЛИИ))

Доброго времени суток !ОООО

1)Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    одновременно с этим:
    1)если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

ЛЮБИТЬ или ненавидеть)-ваши мнения на это(потом я скажу свое

2)Много может молитва праведника!+Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    2)и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

теперь вопрос:а если помолиться о переходе их ада в рай?

пока хватит этих двух)а то слишком сложноо

- - - Добавлено - - -

блин! Или надо было в другой раздел? а то атеисты мало что смогут ответить!??
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Во Христе и любовь, и ненависть гармонично взаимодействуют между собой.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Сестра Аллачка
      1)если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
      Если Отец большевик а сын уверовал во Христа, пусть оставит Отца ради Христа, если мать образно племя тумба юмба и едят Христиан а сын уверовал во Христа пусть оставит мать )))

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Или надо было в другой раздел? а то атеисты мало что смогут ответить!??
        Да, мыслите правильно. Атеисты тут вряд ли помогут.
        Перенес тему в раздел "Вопросы по Библии".

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Ненавидеть мать - значит любить её, но любить меньше, чем Христа. Более правильный перевод будет выглядеть так: Кто будет любить мать больше чем Меня, тот не достоин Меня...
          По поводу молитвы: вы хотите, чтобы дети сатаны попали в рай?
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Александр Ган.
            Ненавидеть мать - значит любить её, но любить меньше, чем Христа.
            Лучше было бы сказать иначе: возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумом - это и означает любить и почитать своих родителей (как и соблюдение других заповедей).

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

1) О любви и ненависти.

Библия, как и риторика - а ведь слова Иисуса суть прямая речь - используют слова в разных смыслах.

Вот пример.

Ноеминь уговаривает Руфь и Орфу обратиться в веру своих предков ради их земного благополучия на исторической родине (тема, кстати, жива во все времена). Орфа послушалась, то есть поступила по любви к своей свекрови*, а Руфь решительно воспротивилась:

Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;

То есть выбор Руфи можно охарактеризовать так, что она возлюбила Бога больше, чем свекровь - она её по человечески, конечно, любила. И в то же время возненавидела свою свекровь, не послушав её повеления, идущего, хотя и на благо, и по традиции слово мамы - закон, всё так, но вопреки вере Руфи.

2)и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Пустое занятие искушать Бога нарушить Его Слово, Его праведность. И даже грех:

Исх.17:2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?

Деян.15:10
              Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Евр 3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

---------------
              * Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Мою знакомую учит ее мама использовать других в корыстных интересах, а в Ветхом Завете есть слова о корысти: "Если ты ненавидишь корысть от насилия, увидишь царя во всей Его красе и землю отдаленную в пространстве". Это перспектива вечной жизни.
                Что предпочесть?
                И только , после первого пришествия можно просить у Бога, во имя Христа, Сына Его, то Б О Г сделает.
                Смысл в том, что бесполезно просить у Марии, или у Бога во имя Марии. Только во имя Христа Бог может исполнить нашу просьбу,
                Только Христос по писанию, воссел одесную Бога на небесах, а не Мария.

Комментарий

• zenko
                  Участник

• 24 September 2012
                  • 55

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 26).

Известный толкователь Нового Завета Феофилакт Болгарский ( 1085 г.) предостерегал: "Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо человеколюбец не бесчеловечно учит... но хочет, чтоб искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания... Напротив, когда они не препятствуют ему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания" (христ.: Феофилакт Болгарский. 1911, с. 397). То есть проблема опять же в семейном эгоизме, когда родители и родственники считают, что они лучше знают, что полезно для ребенка и что ему незачем забивать себе голову "всякой там религией" и так нередко бывает в современной ситуации, когда ребенок сам пытается искать свой путь к Богу, а родители в силу своего атеистического воспитания совершенно к этому невосприимчивы и, более того, критически настроены.

/Феофилакт Болгарский/. Благовестник, или толкование блаженного Феофилакта, архиеп. Болгарского, на Святое Евангелие. СПб.: Книгоизд-во П. П. Сойкина, 1911 (переизд.: М.: СКИТ, 1993).

Второй евангельский пример, где говорится о ненависти:
                  "любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин. 12, 25).

Греческий текст этого места показывает, что здесь имеется в виду: любящий свою душу филически (там использован соответствующий термин), то есть потакая ее слабостям и грехам, погубит ее. Что, конечно же, совершенно справедливо и верно.
                  В параллельном месте Евангелии от Луки написано так: "кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк. 17, 33). Понятно, что речь здесь идет не о том, что душу не надо беречь, ибо "Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Лк. 9, 56), а о том, как это надо делать правильно. Это становится понятным из анализа других параллельных мест: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. 16, 25), "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Мк. 8, 35).

Таким образом, правильно сберегать душу можно только с помощью Бога и ради Бога, а пытающийся это сделать ради себя самого ("филически"!) останется ни с чем, то есть с "само-любием", которое есть противопоставление Богу, есть только самолюбование и самообман.

Христианская же любовь к самому себе это совсем не "самолюбие".
                  В тексте Нового Завета они различаются и по сути, и по наименованию: первое агапическая любовь, второе филическая.
                  Кому интересно,
                  моя персональная страница

Комментарий

• zenko
                    Участник

• 24 September 2012
                    • 55

А вот, кстати, недавно попалась интересная цитата по этой теме:

"Хочет Божественное Слово, чтобы ты любил отца, сына, дочь; хочет Божественное Слово, чтобы ты любил Христа, и не требует, чтобы ты не любил детей и не имел привязанности к родителям. Чего же Оно требует? Чтобы ты не любил беспорядочно, не предпочитал Мне отца и мать, не любил сына или дочь более Меня" (Ориген. 1995, № 2, с. 85).

Ориген. Гомилии на Песнь песней // Альфа и омега. 1995, № 1 (4); № 2 (5), с. 76-92.

То есть все дело, как сказали бы теперь, в иерархии мотивов и ценностей: Бог на первом месте, а все остальное - вниз по соответствующим ступеням.
                    Кому интересно,
                    моя персональная страница

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Да, иерархия иерархией, но есть воля Божья и всё прочее.

Но и в исполнении воли Божьей есть великое различие. Фараон египетский тоже вроде исполнял, да с каким упорством! волю Божью, ибо про него сказано:

Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

И он на суде Божьем вполне мог бы построить линию защиты так что, мол, я так много для Тебя сделал, так что Ты и силу Свою явил миру, Имя Твоё проповедано по всей земле. А что сделали для этого вон те тысячи христиан?

Так же Синедрион скопом закричит: Господи, но это же мы, мы Тебя распяли! Мы, мы способствовали искуплению человечества! Да, грязно, согласны, но кто же должен делать всю грязную работу. Пилат тут же: И я, я там был! - А что сделали твои ученики? Да они просто струсили и разбежались! А что сделали Твои святые? Чистенькими хотели остаться....

Тут же и некоторые харизматы вскочат: Господи, да что эти нечестивцы? Вот мы, Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? А вот эти Твои без всего этого что сделали?

Что ответит Судия на эти доводы? Посмотрит на святых? А те молчат в тряпочку... Нечем похвалиться... Не пророчествовали, бесов не трогали, силу Божью миру не являли, о проповеди погибающим не болели... Да и не любили по настоящему-то...

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от zenko
                        То есть все дело, как сказали бы теперь, в иерархии мотивов и ценностей: Бог на первом месте, а все остальное - вниз по соответствующим ступеням.
                        Могу лишь добавить, что любящий Бога будет любить и почитать своих родителей (ибо это вообще заповедь Бога), а также любить своих детей, но не баловать их, попустительствуя во всем, а правильно воспитывать на примере Христа.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Доброго времени суток !ОООО

1)Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          одновременно с этим:

Как можно возненавидеть отца или мать, если это 5-я заповедь Закона Божьего с обетованием.
                          "ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ, чтобы продлились дни твои на земле".
                          Мы все ответственны перед своими плотскими родителями и должны оказывать им заботу
                          и материальную помощь в старости.

А вот только ИСТИНА БОЖИЯ, ДУХОВНОЕ должно быть на первом плане,
                          даже если родители не разделяют ваших взглядов.

Комментарий

• хAA
                            Отключен

• 04 May 2013
                            • 139

Любите Мать вашу!
                            помрет Мать - пожалеете, что не любили и не успели выразить любовь
                            Мать - это святое!!!

Но Мать не дороже Иисуса!!!
                            Бог превыше всего!

тут уже говорили:
                            Кто любит Мать больше Иисуса - тот не может быть учеником Иисуса
                            это Истина!

Призвал Иисус - идите за Иисусом, Мать если Мать поймет
                            Иисус воскресит достойных, и достойных матерей тоже

-------------------------
                            У меня самого печально радостная история
                            Я любил свою Маму больше всего, долго любил...
                            и пока любил, не мог понять Бога, хотя искал Бога

В итоге Бог поступил "ужасно!"
                            Бог наслал на маму болезнь, и она очень быстро угасла
                            горе, горе, горе, печаль...
                            моя любовь ушла на небеса

и только тогда я смог, смог сделать шаг навстречу Богу
                            Я не жалею маму и не осуждаю Бога.
                            Бог сделал верно, маме лучше на небе, настрадалась она на Земле
                            Я люблю Бога, и люблю маму... Но Бога больше всего

Любил бы Бога сразу Больше мамы
                            расклад бы был иной, но что сделано, то сделано

--------------------
                            у кого мама жива - Любите мать вашу! пока жива, цените свое счастье!
                            Миритесь с мамой, дружитесь, прощайте грехи и обиды
                            Но Бога в угол не задвигайте, Бог - это самое главное в жизни человека

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

каждый грешник судится сам, а не за компанию

если вот стоит грешник, в ад его
                              а тут тыщи людей молятся за его спасение
                              Бог, конечно, может и внять мольбам,
                              но только, если сам грешник раскаялся!!
                              ибо на чужом горбу или горбах в рай не въедешь

молитвы за грешников полезны самим молящимся,
                              с них за это груз грехов спишут

а вот за кого молитвы были, от того и больше зависит милость Бога

Комментарий

Обработка...