Религия. В чём суть термина и духа ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

    • 10 January 2012
    • 10919

    #1

    Религия. В чём суть термина и духа ?

    Приведу цитату из параллельной темы :

    Сообщение от allrik beta, а что лично Вы вкладываете в понятие "религия"?, ведь таковое понятие не несет в себе зла, если верить википедии:

    Этимология слова «религия»

    В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

    Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что
    термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом.

    Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

    Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare.




    Всё верно : связывать в связки.
    Есть религия (и она во множестве, как и существует множество народов, народностей, языков и племён), а есть Вера.
    Религий много, а Вера одна (одна вера, Один Господь, одно крещение).
    Так вот: религия связывает (она действительно связывает : по рукам и ногам (туда незя, сюда низя) и она связывает в связки.
    Для чего (спросите вы) ? Правильно, - для сожжения, для сожжения плевел (как это на поле обычно бывает).
    Итак : религия - для сожжения плевел.
    А что же - Вера ? До пришествия Веры, все мы были под стражей Закона (Религии).
    Религия и Закон - одно и тоже.
    Что есть Пришествие Веры ? Это, как мне думаться, Пришествие Свежего Послания от Бога Всемогущего.
    Он (Всемогущий Бог) никогда не оставлял Свой Народ без Свежей Пищи (Послания).
    На подходе Свежая Манна : Послание Восхищения, Послание Ухода Домой (хотите Домой, в Небеса, по-быстрей из этого чумного барака).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Происхождение слова не суть важно для понимания сути явления.

    Слово религия определяет существующую в обществе систему верований и соотвествующего культа, характерной чертой которого является наличие божества (божеств), сущностей иного, чем обыденное и естественное, плана, и системы взаимоотношений в этими сущностями для достижения жизненных целей иным путём - магическим.

    Приведу пример не из классики религиоведения: маммона.

    Религия маммоны предполагает наличие верований, предрассудков, суеверий, что деньги обладают помимо обычных экономических свойств (средство платежа, накопления, оценки стоимости и др.) свойства иные, магические , согласно которым в обществе деньги сами по себе, некоей невидимой рукой влияют на сознание окружающих так, что те дают человеку определенный социальный вес, защиту, правовые льготы, неподсудность. Выручат в случае кризиса или другой беды, заставив ближних ради них помогать вопреки естественной социальной отчужённости друг от друга, даже в случае бытовой ненависти к бгачам. И просто являются подушкой безопасности в случаях, когда менее состоятельный сосед отправился бы уже в сумой.То есть поклонник маммоны определнно мнит себя совобдым зарекаться от сумы и тюрьмы.

    Среди элементов культа маммоны можно отметить некие моральные и этические установки, которые якобы требуют деньги, особенно большие, чтобы они прибавлялись в кошельке и работали должным образом на публику. Обычно указываются наглость, жадность, бессовестность, эгоизм, нелюбовь к Родине, допустимость обмана, мошенничества, предательства и с другой стороны твёрдость, крутость, почитание "понятий", иногда верность слову, некое чувство чести (карточный долг, ревность о кафтане и фейсе на страницах Форбс и др.) Также маммона требует определенных внешних религиозных атрибутов: марка часов, машины, святые места (рублевка, куршевель и иже), круг знакомств с теми, кто также ходит во свете, как их маммона во свете. Жена та же - не абы кто. И родня только правильная...

    И, конечно, под занавес - пышные похороны с музыкой, с толпами благодарных сограждан и славословиями за огромный вклад... И Памятник. Обязательно поставят, ради маммоны.
    Последний раз редактировалось Toivo; 24 September 2012, 06:17 AM.

    Комментарий

    • Ник Тарковский
      Ветеран

      • 10 January 2012
      • 10919

      #3
      Всё правильно : ныне деньги - это бог. Деньги делают деньги. Долг США - 16-ть триллионов баксив. Много это или мало ? Да на них пол мира скупить можно. А почему у них долг ? Потому, что живут в долг. Сейчас всё, а за это всё расплачусь после (всю оставшуюся жизнь). Или вообще не отдам догла. Спишут. Или авлюту поменяю (один к десяти, баксы на амеро). Вот когда они такое сробят, грянет третья мировая, ядерная, на полное (тотальное) уничтожение (знищення). Вот вам и мамона. Да за ентой мамоной бес стоит и заправляеть у миру. Усё. Конець.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Определённая угроза войн ныне есть, они и идут (Сирия), или угрожают начаться (Китай-Япония). Но причина их не совсем деньги. С деньгами всегда можно договориться.

        С чем, с научной точки зрения, была коррелирована последняя Мировая война, и ряд ещё локальных конфликтов?

        С демографической революцией в Европе. При взрыве рождаемости (и в России тоже!) на мозги тихо начинает давить чувство неопределённости и страх нужды: экономика явно не успевает за ростом рождаемости, а то и в кризисе. Это угроза безработицы, нищеты, даже голода. Кстати, сверх положенного родившиеся дети вырастают в.. пушечное мясо. (вспомним рунопевца Цоя с его городом, котором 2000 лет, он жил на нарастающей и пике мирового демографического взрыва) Или им нужна правда и инновационное развитие, чтобы экономика догнала популяционные ожидания.

        В обществе развивается агрессивность, воинственность. Желание быстро переделать мир, чтобы было "чинно, благородно, по старому". Поиск врагов и пятых колонн. Желание убить конкурента за место в детском садике. (да-да и дети там же, "Чучело" - это ещё цветочки)

        Политики могут вполне оседлать такие настроения, особенно среди народившейся молодёжи, или тех, кто рад бы назад-в-будущее, когда всего этого кошмара не было.

        Ныне мир уже перешёл пик глобальной демографической революции. И на мозги капает те же чувства, но ещё сильнее, ибо мир стал более глобален и противоречия обострились Посмотрите на характерные симптомы: как бурно реагируют мусульмане на фильм! Или у нас вдруг вспомнили об обидах религиозных чувств. Аж с Трульсткого собора не помним. А буря антияпонских возмущений в Китае за необитаемый клок земли в океане! А раньше такого не было.

        Тот же культ денег. Он был тихо всегда, и при советском строе был, и в царской России. Но ныне в век обострения психики - душа интуитивно ищет лагуны спокойствия на черный день, на спокойную старость, пусть не для всех, но для себя лично или для моего "малого народа" (олигархии, банды, местные элитные мафии и т.п.). Вот почему вариант "урвать любой ценой и свалить, пока не поздно" популярен не только у нас, в России. Это урвать и свалить, похоже, и породило нынешний мировой кризис. И кризис еврозоны. Валить с баблом не обязательно за бугор, особенно когда уже там. Ну куда свалить Греции, к примеру?

        От бума спроса на недвижимость у тёплых морей, или в спокойных горах, или на непотопляемом острове (Англия). До антиутопии Войновича о неокоммунизме в отдельно взятой Москве, с шестиметровой стеной от всей страны.

        Посмотрите на саммиты - сколько их проводится, то как садятся, то с кем, а договориться не могут, ни о чем не могут. Кризис доверия. И точно, какое доверие, если все или хотят куда-нибудь свалить и потеряться где-нибудь на Кипре, или думают, что вон те точно свалят? Или выехать за счёт другого.

        Кстати не время для прихода Героя? Что то как чаяный у нас некоторыми Сталин 2.0. Но уже не на 1/6 суши, а в мировом, так сказать масштабе.

        Козлами за все прошлые беды, а как без них? - объявят многих, в том числе и христиан. Кстати такое было уже - в Риме. Тогда Рим был охвачен локальным демографическим кризисом и напором тогдашних "гастарбайтеров" - рабов и варваров, причем варваров в гораздо больших масштабах, перманентным ростом цен "на хлеб, газ и ЖКХ". А тут ещё и эти со своим Христом... Вот Нерон и восстал. И как полагается по жанру "вот он им-то задаст жару", он, помимо кровожадного палача не только христиан, был вполне "эффективным менеджером" с точки зрения некторых.

        Но есть и возможность пройти лихие года тихо и спокойно, без ядрёной дубинки. Шанс есть.

        И... возможность для Евангелия. В смысле

        3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

        Смотрите - несмоторя на все ужасы вера-то будет проповедана во всей вселенной!Значит, не всё так уж и плохо будет, и многие припадут не к лазурному берегу, а к Христу и Его царствию - останутся живы.

        Значит - грядут перемены в Церкви.Поскольку нынешняя явно не то свидетельство народам, не то.


        Последний раз редактировалось Toivo; 28 September 2012, 04:12 AM.

        Комментарий

        • Ник Тарковский
          Ветеран

          • 10 January 2012
          • 10919

          #5
          Вот вы пишете : с деньгами всегда можно договориться.
          Позвольте с вами не согласиться.
          Что есть деньги ? Обобществлённый труд. Нет денег - вкалывай. Есть - брюхо наращивай.
          Раньше они чего-то стоили. Царские золотые червонцы.
          Сейчас это бумага. Я слышал, что в США вся бумажная денежная масса баксов обеспечена золотом только на 3 %.
          Что есть деньги ? Кровь экономики, политики, военки, ну, вобщем государства.
          Почему в войну противник забрасывал мешки валюты на вражескую территорию ? Чтобы подорвать экономику.
          Если кровь разбавить водой, то она не будет уже выполнять своих функций в полную силу или вообще наступает болезнь - малокровие, лейкемия.
          Почему США самое преуспевающее государство в мире ?
          Потому что она (Америка) занимается производством крови мировой экономики (печатает деньги для всего мира).
          Печатай деньги и скупай мир и весь мир будет кормить тебя - вот девиз США (ФРС -федеральная резервная система,
          МВФ - международный валютный фонд).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #6
            Сообщение от Ник Тарковский
            Религия. В чём суть термина и духа ?
            Суть религии, я думаю, далее раскрываться, а о духе касательно, потому как если обо всем подробно, то это много больше.
            Религия имеет отношение к плоти, Христианство имеет отношение ко Христу и новой природе (которая является дыханием Христовым или духом Христовым). Если сама плоть «не пользует нимало», то ясно, что мы не можем поклоняться Богу с любым из чувств (которые все принадлежат плоти). Мы не можем поклоняться нашими глазами, пристально глядя на причастие. Мы не можем поклоняться нашим носом, обоняя запах ладана. Мы никак не можем поклоняться нашими ушами, слушая музыку, и при этом мы не можем поклоняться нашими голосами при пении. Все, что от плоти бесполезное: «ни пользует нимало». Бог не испытывает «уважения к этому», и это является напрасным трудом. Протестантские Христиане согласится с тем, когда говорится о наблюдении за причастием, или обонянии ладана, но что относительно других чувств плоти? А что относительно ушей и голосов? Все Церкви, кажется, погрузились в «безумие музыки» с хорами «1000 сильных» и «струнными оркестрами», «соло» и «вместе», «гимнами» и новым в «Евангельской Песни», мы натолкнулись на время, когда «плоть», кажется, удерживает универсальное влияние, при этом все еще сохраняется название вероисповедания. Но увы все это! Это «не пользует нимало». Это заполнение движется бок о бок с другим, которого крик : «Быть исполненным Духом». Но если мы исполнены Духом, то тогда это дает эффект: «Говорить непосредственно в псалмах, и гимнах, и духовных песнях, при пении создавая мелодию в сердцах (не в голосах только: и это не просто аудитории или собранию, но) Богу». Тут не «музыкальный слух», который требуется, а сердце в музыке. Торжественная и фундаментальная истина для Христианства: «плоть не пользует нимало», в то время как в противоположность она фундаментальна для религии. Религия состоит из постановлений, обрядов и церемоний, что поддерживается мясом и напитками. Она процветает на клятвах, и заявлениях, и знамениях. Все они направленны наружу, и для плоти. Все они в пределах полномочий плоти. Плоть может отмечать дни, и праздники, и посты (Колоссянам 2: 16, 20-21; Римлянам. 14:5- 6). Она упивается «Правилами житейскими», восхищается «постановлениями». Все это служители плоти: как религиозная плоть «прилепляется », так и неверующая плоть «прилепляется» к этому внешнему. Следовательно, в этом опасность любого, так называемого религиозного служения, в котором есть что-либо для служителей плоти, или где все, как предоставление сделано для этого. Восхитительная музыка, душераздирающие анекдоты, пылкие обращения, все это может дать то, что можно назвать «новообращёнными», но не может преобразить их. Поэтому такое глубокое беспокойство проявлено относительно того, сколько из таких «новообращённых» сможет «устоять». Они могут стоять в течение многих недель, или месяцев, или лет, но они никогда не смогут продержаться вечность.
            Все эти внешние вещи «истлевают от употребления» (Колоссянам 2:22). Они порождаются плотью. Только «рожденное (или порожденное)от Духа есть дух» (Иоанн 3:6). «всё, что делает Бог, пребывает вовек» (Екклезиаст 3:14) и: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Матфей 15:13). Эти слова были произнесены Господом для тех, религия которых имела плоть, и состояла из омовений и созданий длинных молитв, которые чтили Бога только устами, и думали, что человек нечист оттого, «что входит в уста» (Матфей 15:11). О них сказано относительно места их религиозного служения: «Иерусалимские книжники и фарисеи» (Матфей 15:1), и о них сказано, как и о нынешних, кто «уча учениям, заповедям человеческим» (Матфей 15:9), делает людей религиозными, питая только плоть и стремясь сделать их святыми, говоря: «'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'» (Колоссянам 2:21), и кто дает от избытка больше то, «что входит в уста» (Матфей. 15:11), чем то, что «из сердца исходит», как если бы он обладал сверхъестественной властью, которая могла влиять на другого.
            Религия занимается исключительно плотью и действительно, это и отличает «религию» от Христианства. Плоть может стать очень религиозной. Все ее постановления идут, или связаны с плотью - эти все вещи, которые способна выполнить плоть. Когда наш Господь пришел на землю, картина религии была на высоте. Как никогда была высока или высока в пунктуальном соблюдении всех постановлений и церемоний. Но что это никогда не может дать новую природу, или изменить ветхую, доказано фактом, что это религиозная часть страны, распяла Господа Иисуса Христа. Именно религия, даже данная Богом, достигала высшей точки извращения и неправильного использования ветхой природой. Именно к этому такие стихи как эти относятся: «неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Царств 15:22). «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иаков 1:27). То есть, если уж возникает вопрос религии, то есть, действий внешних и соблюдений, тогда акты милосердия и доброты более чисты и много лучше, чем все внешние религиозные служения и услуги, поклоны и обряды, крестные знамения и четки, лобзание, и наблюдение дней, и соблюдение праздников. Так конфликт не только внутри (между плотью и духом), но и снаружи: «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне» Гал. 4:29. Именно когда Савл выполнил свою религию более искренне, он был занят делом гонения (Филиппийцам 3:6). Это - религия, которая пролила кровь святых, это - религия, которая пополнила ряды «благородной армии мучеников». (Это выписки из статьи д. Буллинджера)
            PS: Такие смыслы религии, как данная Богом, я верю, что теперь отпала, как: «Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению Евр. 8:13. Также смысл религии, как формы юридического лица, конфессии или деноминации не имеет отношение к духу по сути, а только к плоти, которая желает гнать и разделятся:«Ибо когда один говорит: 'я Павлов', а другой: 'я Аполлосов', то не плотские ли вы?» 1 Кор. 3:4. Поэтому это не направлено к тому или иному верующему в целом, а именно к плоти, впрочем кто как поймет.

            Комментарий

            • Toivo
              Ветеран

              • 14 June 2009
              • 4994

              #7
              Сообщение от Ник Тарковский
              Вот вы пишете : с деньгами всегда можно договориться.
              Позвольте с вами не согласиться.
              Что есть деньги ? Обобществлённый труд.

              Знаете, Ник, экономика, как отчасти точная наука - странная вещь. По теории вот должно быть полный каюк, а на практике его нет. Или наоборот - всё, поймал! щастье! а тут вдруг кризис!

              Так и с деньгами. Долг США? Страшно? А вот тут у нас баба Нюра (условно) имеет долг по ЖКХ много больше её месячного ВВП - и ничего. Все живы. У тех претенизиев нет, как видно.

              Спросите, как же ЖКХ ещё ноги... в смысле баланс сводит? А тут восток - дело тонкое. Сводит, особенно начальство.

              Насчёт "договориться" может и не получиться, согласен. Не везде "может, договоримся, начальник?" так сразу, типа "давай!", проходит. И что? В таких местах наш Остап тут же пожелает отдать всё в ихний минфин? Вряд ли. Что и жизнь показывает.

              Может, Остапы там и дрожат под одеялом, но не веря в магическую силу маммоны, вряд ли свалили бы в Рио, ну в самоё логово, то есть, империализма ихнего.

              А так вот они - белые штаны! Вот! А?! Видели!!!

              И точно - не Чернота в кальсонах по Парижу.

              Комментарий

              • aleck
                Ветеран

                • 09 October 2003
                • 4147

                #8
                Сообщение от Ник Тарковский
                Приведу цитату из параллельной темы :

                Сообщение от allrik beta, а что лично Вы вкладываете в понятие "религия"?, ведь таковое понятие не несет в себе зла, если верить википедии:

                Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare.




                Всё верно : связывать в связки.
                Есть религия (и она во множестве, как и существует множество народов, народностей, языков и племён), а есть Вера.
                Религий много, а Вера одна (одна вера, Один Господь, одно крещение).
                Так вот: религия связывает (она действительно связывает : по рукам и ногам (туда незя, сюда низя) и она связывает в связки.
                Для чего (спросите вы) ? Правильно, - для сожжения, для сожжения плевел (как это на поле обычно бывает).
                Итак : религия - для сожжения плевел.
                А что же - Вера ? До пришествия Веры, все мы были под стражей Закона (Религии).
                Религия и Закон - одно и тоже.

                Что есть Пришествие Веры ? Это, как мне думаться, Пришествие Свежего Послания от Бога Всемогущего.
                Он (Всемогущий Бог) никогда не оставлял Свой Народ без Свежей Пищи (Послания).
                На подходе Свежая Манна : Послание Восхищения, Послание Ухода Домой (хотите Домой, в Небеса, по-быстрей из этого чумного барака).
                Неужели до прихода Христа на земле небыло ВЕРЫ?
                Религия исповедующая закон вего навсего констатирует факт присутствия и действия закона, а не выдумывает его из пальца.

                Понятно также что многие желая обособиться вешают ярлыки не вникая в истину. По причине прелести произносимого.

                А вот апостол прознес, что верою во Христа мы закон не уничтожаем, а утверждаем!
                Все. С Богом. Александр.

                Комментарий

                • Ник Тарковский
                  Ветеран

                  • 10 January 2012
                  • 10919

                  #9
                  Но, какой закон ? Закон дел или закон веры ? Закон греха и смерти или закон Духа Жизни ?
                  Почему закон является силой греха ?
                  Чтобы грех был сильным, необходим закон.
                  Без закона грех слабый.
                  Почему так ?
                  Почему заповедь, которая, якобы, дана была мне к жизни, послужила мне к смерти ?
                  Проблема в заповеди, в законе или во мне ?
                  Так вот, религия - это свод законов.
                  Ну, что плохого ?
                  Посмотрите на православие ?
                  Всё чинно и стройно. А храмы - загляденье. А облачения.
                  Закон строгий.
                  А в исламе. Не отмолись на Мекку и Медину пять раз ко дню - секир башка, джихад.
                  Вы спросите, а религия нужна ?
                  Конечно.
                  Без неё люди бы ели друг друга.
                  Как, к примеру буддизм дисциплинирует Тибет и прочее.
                  А как вообще выжили чукчи (настоящие человеки, однако) ?
                  Благодаря шаманам. Без шамана, не добудешь зверя.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                  Комментарий

                  • ДмитрийВладимир
                    Отключен

                    • 05 June 2019
                    • 20301

                    #10
                    Сообщение от Ник Тарковский
                    Приведу цитату из параллельной темы :

                    Сообщение от allrik beta, а что лично Вы вкладываете в понятие "религия"?, ведь таковое понятие не несет в себе зла, если верить википедии:

                    Этимология слова «религия»

                    В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

                    Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что
                    термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом.

                    Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

                    Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare.




                    Всё верно : связывать в связки.
                    Есть религия (и она во множестве, как и существует множество народов, народностей, языков и племён), а есть Вера.
                    Религий много, а Вера одна (одна вера, Один Господь, одно крещение).
                    Так вот: религия связывает (она действительно связывает : по рукам и ногам (туда незя, сюда низя) и она связывает в связки.
                    Для чего (спросите вы) ? Правильно, - для сожжения, для сожжения плевел (как это на поле обычно бывает).
                    Итак : религия - для сожжения плевел.
                    А что же - Вера ? До пришествия Веры, все мы были под стражей Закона (Религии).
                    Религия и Закон - одно и тоже.
                    Что есть Пришествие Веры ? Это, как мне думаться, Пришествие Свежего Послания от Бога Всемогущего.
                    Он (Всемогущий Бог) никогда не оставлял Свой Народ без Свежей Пищи (Послания).
                    На подходе Свежая Манна : Послание Восхищения, Послание Ухода Домой (хотите Домой, в Небеса, по-быстрей из этого чумного барака).
                    Богообщение то же связь типа по телефону, только восприятие слова Божьего человеком в грехопадении как в испорченом телефоне в меру поражения грехом.

                    Комментарий

                    • Ник Тарковский
                      Ветеран

                      • 10 January 2012
                      • 10919

                      #11
                      Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Богообщение то же связь типа по телефону, только восприятие слова Божьего человеком в грехопадении как в испорченом телефоне в меру поражения грехом.
                      ... вы хотите сказать, что сейчас во всем мире все люди ходям с испорченными мобильниками ? С испорченной верой ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                      Комментарий

                      • ДмитрийВладимир
                        Отключен

                        • 05 June 2019
                        • 20301

                        #12
                        Сообщение от Ник Тарковский
                        ... вы хотите сказать, что сейчас во всем мире все люди ходям с испорченными мобильниками ? С испорченной верой ?
                        Восприятие человеком слова Божьего поражено грехом.

                        Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

                        Проповедь крещения покаяния для небесного Царства и посвящена налаживанию восприятия слова Божьего.

                        И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                        как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        и узрит всякая плоть спасение Божие.

                        Комментарий

                        • Ник Тарковский
                          Ветеран

                          • 10 January 2012
                          • 10919

                          #13
                          Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Восприятие человеком слова Божьего поражено грехом.

                          Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

                          Проповедь крещения покаяния для небесного Царства и посвящена налаживанию восприятия слова Божьего.

                          И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                          как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          и узрит всякая плоть спасение Божие.
                          ... " теперь я знаю отчасти
                          ... т.е. мы не можем знать всего Слова Божьего, всей Воли Божьей ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                          Комментарий

                          • ДмитрийВладимир
                            Отключен

                            • 05 June 2019
                            • 20301

                            #14
                            Сообщение от Ник Тарковский
                            ... " теперь я знаю отчасти
                            ... т.е. мы не можем знать всего Слова Божьего, всей Воли Божьей ?
                            Согласно Писанию и следует рассуждать, а не вывихивать себе мозги. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

                            Комментарий

                            • Ник Тарковский
                              Ветеран

                              • 10 January 2012
                              • 10919

                              #15
                              Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Согласно Писанию и следует рассуждать, а не вывихивать себе мозги. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
                              ... а что по вашему : иметь Бога в разуме ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                              Комментарий

                              Обработка...