Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от rebenokavraama
    Видимо так считаете вы. Я же говорю о том, что любой кто боиться Бога в любом народе был угоден Богу. И боящемуся Его Он открывает Свой завет. В пример могу привести Иова.
    Значит атеист поступающий по любви к ближнему не может быть Ему угоден?
    А вы так уверены, что у вас есть ведение? Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть.
    Вы так и не ответили, ув. Ребенокавраама. "Мое ведение", это была лишь констатация Вашего вопроса и не более того. Могу для Вас перефразировать: "какое отношение имеет Ваше или мое ведение к вопросу?"
    Если она неверна обучена, то она мертва, сожжена.
    Как она может быть сожжена, если ничего не было противопоставлено вопреки ей?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Надежда_В
      Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.
      Надежда.
      Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виде под термином "одержимость бесами".
      Я знаю братьев, которые до Церкви были гомосексуалистами. Одному полностью удалось побороть этот грех, он женился и у него хорошая дружная семья и дети.
      Другой не смог побороть и через несколько лет вернулся к своему греху и ушел из Церкви.
      Аналогичное можно сказать и зависимых от пьянства или наркомании. Одни побороли свой грех, другие нет.
      Но вроде бы ни кто из них не был одержим бесами (не было припадков и пр. вещей бесконтрольного поведения).

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Надежда_В
        Замечала не раз,что два человека,делающих одинаковый грех (например гомосексуализм и подобные извращения) имеют разною защиту от одержимости бесами.Один человек начал (просто предположим) жить в подобном грехе и через это в него вошел бес,а другой живет подобно и ничего.Хочется понять,от чего так происходит и от чего зависит,что один человек открыт для бесов,а другой закрыт. Хотя живут в одном грехе. Интересно узнать мнение ХРИСТИАН по этому поводу.
        Ой ну уж что-что, а это элементарно! ОСНОВНОЙ причиной доступа бесов к человеку является ПАССИВНОСТЬ! Пассивность разума, когда человек не размышляет над тем, что ему внушают со стороны или предлагают. Он не мучает свои мозги. что бы различать пищу духовную, когда ему предлагают всевозможные бесовские учения под видом библейских. Пассивность воли, когда он не прилагает усилия воли против искушения грешить. Он пассивно соглашается пойти к гадалке и ведется за лидерами, которые уводят от истины. Пассивность души, когда он подрывает себя чувствами и эмоциями разными без разбора. Пассивность тела, когда ему просто лень встать утром рано помолиться или сделать зарядку и т.п. Все бесовские учения предлагают всегда одно: ни о чем не думай, просто доверься, не размышляй - просто верь. В "церквях" любят "членов черкви", которые принимают ВСЁ на веру без рассуждения. Особенно это касается типа "духовных" проявлений, которые выдаются за действие Святого Духа, тут уж точно приходит дух обольщения и здрасте!

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Павел_17
          Надежда.
          Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виде под термином "одержимость бесами".
          Я знаю братьев, которые до Церкви были гомосексуалистами. Одному полностью удалось побороть этот грех, он женился и у него хорошая дружная семья и дети.
          Другой не смог побороть и через несколько лет вернулся к своему греху и ушел из Церкви.
          Аналогичное можно сказать и зависимых от пьянства или наркомании. Одни побороли свой грех, другие нет.
          Но вроде бы ни кто из них не был одержим бесами (не было припадков и пр. вещей бесконтрольного поведения).
          Я имею в виду конкретную одержимость.Когда через грех бес входит в человека и мучает его.
          Гомосексуализм я привела лишь для примера,потому что приходилось в жизни слышать,что через сексуальные извращения сатана может войти в человека...

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Надежда_В
            Вместо обсуждения Библии подсовывают гомосексуалистов.

Комментарий

Обработка...