Открытость человека для воздействия бесов.Отчего зависит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Йицхак озвучил своеобразно то, чего я хотел сказать по теме.
    Иисус Христос был человеком, но прожил жизнь без единого греха. И сатана к нему являлся и братья искушали... вообщем он был окружен всеми искушениями, что являются к человеку ради испытаний на верность...
    Он остался верным до крестной смерти! Как? Потому что он был твердо уверен в Боге, Кто и послал его в мир. Он знал, что Бог не губит человека, если человек во всем опирается только Ему.
    Христос своей жизнью показал насколько для человека важно доверие Богу, Кто имеет всю полноту власти.
    Бог выбор нам дал для того, чтобы мы в собственном опыте убедились в том, что самостоятельно нам не выйти победителями из этого мира, что мы нуждаемся в Боге смертельно...
    Мир!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от rebenokavraama
      Ведение это не просто знание. У иудеев было полно знания и оченно мало ведения. а среда вокруг была далеко не языческая при этом.
      То есть, сейчас должны все обладать ведением?

Фарисей по определению и есть тот человек, который имеет массу знания и не имеет ведения.
      А при отсутствии знаний, можно владеть этим самым ведением?
      Для вас принятие знания и принятие Христа одно и то же , что ли?
      Хотите сказать, что можно познать истину вне Христа?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Йицхак
        Ну, тогда ладно
        Стих "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;"(с) - о чем? О птицах? О цена на дичь? О густоте волос? Или о том, что ничего не происходит без воли Бога?

Знаете на это ответ - значит, знаете и почему в одного человек бес вселяется, а в другого (точно такого же) - ни разу.
        Нет! это не ответ почему бес вселяется, человек должен знать как хранить себя от этой разновидности реальности, а не уповать на Бога там где лично от его поступка зависит войдет в него бес или нет и даже попущение от Бога зависит от поступка и направленности самого человека.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Koan.
          Оккультные техники (смотря какие и на что направленные) имеют воздействие не зависимо от веры человека.
          это как включить микроволновую печь и сказать, что ее невидимые волны работают если я в них верю.
          На что они имеют воздействие, не на плоть ли?
          человек может не иметь ни малейшего представления о том, что при помощи этого звука его ввели в транс и он даже и не успел осознать, что находится в трансе.
          при помощи звука можно ввести в резонанс сердце, замедлить его биение или остановить биение.
          Это физика, звуковые волны... и никакого шаманства.
          не зависимо от нашей веры гипноз воздействует, зомбирование работает, усыпление так же. но войдя в собственную чистоту...то с Вами полностью согласна, что можно многое обойти и не быть затронутым, но это уже не от нас Защита, а от Духа.
          Без веры, не будет и защиты. Гипноз, или любое внушение это убеждение нашего сознания в том, что ему навязывают извне. А навязывают ему именно информацию которая направлена на отключение сознания. Есть множество разных методик гипноза, но во всех их имеется та самая убежденность в слово или действие "гипнотизера". Или вера в него.

есть "звук" в котором есть заложенная информация,

а есть "звук" к энергетическому воздействию на уровне клеток или психического воздействия, который мы не можем не принять если он целенаправленно направлен. положи Вас на стол с рентгеновским излучением и попробуйте его не принять...
          А причем здесь внешнее воздействие на нашу духовность? Разве человека облученного рентгеном, можно считать пособником тьмы? Если только он не сознательно совершает убийство этим действием.
          это уже уровень совершенного сознания, а до этого осознания надо дорости, а пока возрастаешь... бесы бродят-входят-выходят... они и потом будут с более усиленными атаками давать о себе знать, не обязательно человека грехом свалить, можно и шумовую атаку устроить...и измором взять...
          Хотите сказать, что выбором обладает только совершенное сознание? Выбор есть у всех,даже у маленького ребенка когда он научен родителями пониманию: "что есть хорошо, что плохо". Именно этот уровень и отвечает за наш внутренний мир, который еще называют совестью. Ведь блажен не тот кто все делает по букве, а тот кого не осуждает совесть. Значит человек неимеет сомнений в своем выборе, он чист, потому как так научен и нет его вины вэтом. Хотя это и не обязательно означает, что научен правильно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от dolg

нет знания и не будет ведения. это точно. слепота это отсутствие знания. а знание в обученности заповедям. а заповеди есть свет. заповедею соделался я мудрее учителей моих...Давид говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
            На что они имеют воздействие, не на плоть ли?

Это физика, звуковые волны... и никакого шаманства.
            Без веры, не будет и защиты. Гипноз, или любое внушение это убеждение нашего сознания в том, что ему навязывают извне. А навязывают ему именно информацию которая направлена на отключение сознания. Есть множество разных методик гипноза, но во всех их имеется та самая убежденность в слово или действие "гипнотизера". Или вера в него.

А причем здесь внешнее воздействие на нашу духовность? Разве человека облученного рентгеном, можно считать пособником тьмы? Если только он не сознательно совершает убийство этим действием.

Хотите сказать, что выбором обладает только совершенное сознание? Выбор есть у всех,даже у маленького ребенка когда он научен родителями пониманию: "что есть хорошо, что плохо". Именно этот уровень и отвечает за наш внутренний мир, который еще называют совестью. Ведь блажен не тот кто все делает по букве, а тот кого не осуждает совесть. Значит человек неимеет сомнений в своем выборе, он чист, потому как так научен и нет его вины вэтом. Хотя это и не обязательно означает, что научен правильно.
            с этой Вашей стороны можно и так смотреть....как грань одного и того же.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Надежда_В
              Речь не о конкретных людях,а о том,что в кого то входит бес (из за определенного греха),а кто то лишь подвержен бесовскому влиянию из вне. Это разные вещи.
              Многие люди имеют бесовское влияние,но это влияние внешнее.....
              Но есть те,кто своими действиями открывают свой дух для входа беса.(одержимые настолько,что не контролируют себя)
              Просто захотела понять от чего это происходит.
              Может это зависит от того,что у некоторых людей дух очень восприимчив и открыт и если он не защищен Господом(не занят Христом),то могут войти другие силы.
              А некоторых дух дремлет и поэтому закрыт .Ведь есть же такие люди,которые не во что не верят и не впечатляются (реалисты)
              Знаете такие слова, что со знающего всемеро спрос? Именно знающий подвергается большему влиянию. Потому как впускает грех внутрь себя, в отличии от того, кто делает это не думая о последствиях и своем выборе. Но не знание закона, еще не освобождает от последствий ложного выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
              с этой Вашей стороны можно и так смотреть....как грань одного и того же.
              Разве? Так может ли внешнее воздействовать на внутреннее без нашего согласия? Без нашего права выбора?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dolg
                Разве? Так может ли внешнее воздействовать на внутреннее без нашего согласия? Без нашего права выбора?
                пример приводила о внешнем для понимания воздействия на внутреннее, как образ внутреннего взяла внешнее...

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Koan.
                  пример приводила о внешнем для понимания воздействия на внутреннее, как образ внутреннего взяла внешнее...
                  И какой вывод Вы сделали? Влияет внешнее на внутреннее без нашего осознанного участия, или нет?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от dolg
                    И какой вывод Вы сделали? Влияет внешнее на внутреннее без нашего осознанного участия, или нет?
                    Если речь только о внешнем, то внешнее не влияет, но может способствовать новым осознаниям. но я взяла внешнее как образ внутреннего.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Koan.
                      Если речь только о внешнем, то внешнее не влияет, но может способствовать новым осознаниям. но я взяла внешнее как образ внутреннего.
                      Любой осознанный выбор есть часть внутреннего. Но только выбор разделен надвое: плоть и дух, ложь и истина, тьма и свет...
                      Разделение есть всегда, нет разделение нет выбора. Решение какого цвета мне сегодня одеть брюки, не является тем самым "выбором" о котором говорим, с точки зрения истины, потому как не приближает к Богу и не удаляет от Него.

Адам мог делать все, что хотел в Эдеме, но выбора у него не было. Пока не появился "плод познания".

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Koan.
                        Нет! это не ответ почему бес вселяется, человек должен знать как хранить себя от этой разновидности реальности, а не уповать на Бога там где лично от его поступка зависит войдет в него бес или нет и даже попущение от Бога зависит от поступка и направленности самого человека.
                        Известно,что через оккультизм бес может войти в человека.Занимаясь оккультными вещами,человек открывает свой дух для бесов.
                        Нужно в своей жизни этого избегать.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Надежда_В
                          Известно,что через оккультизм бес может войти в человека.Занимаясь оккультными вещами,человек открывает свой дух для бесов.
                          Нужно в своей жизни этого избегать.
                          бес может войти в Вашу жизнь через Ваш интерес о нем узнать.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Koan.
                            бес может войти в Вашу жизнь через Ваш интерес о нем узнать.
                            Я так не считаю.Господь меня хранит и всех Своих детей. Он всемогущий!
                            Есть служители,которые специально занимаются этим вопросом и что разве через это в них входит бес? Нет.
                            Вы же сами писали ранее,что важно знать тактику врага и защитить себя. Или я что то не так поняла?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Надежда_В
                              Есть служители,которые специально занимаются этим вопросом и что разве через это в них входит бес? Нет.
                              Вы же сами писали ранее,что важно знать тактику врага и защитить себя. Или я что то не так поняла?
                              Когда Вы проявляете свой интерес, то Вам и начинают давать то чем Вы интересуетесь понять и познать, а тем более то чем Вы заинтересовались имеет и свое личное сознание, и они Вам себя начнут демонстрировать и по мелочам портить жизнь, а будете на них злобно реагировать, то и мстить начнут. Бог защищает это действительно так, и надо знать тактику врага это тоже так. но зло имеет тысячи лик и познать его закономерность в тактике и просчитать практически не возможно, поэтому надо знать, то что Вы и пытаетесь знать: как быть в Боге и только в этом и упражнятся, а о бесах раз и навсегда забыть, однажды войдя в Вашу жизнь они Вас уже не оставят и тогда Вам придется жить совершенно мистической жизнью и с неукрепленной в этой области психикой и сознанием можно попасть в психушку. лучше мой Вам убедительный совет оставте эту тему и к ней больше ни когда не возвращайтесь. и не пренебрегайте советом, как однажды пренебрегла я советом священника.
                              Лично Вам еще могу сказать- изгнание бесов это не Ваш путь. те служители которые пришли к этому, они пришли не через любопытство.

И прошу Вас простите меня, что это выглядит как учительство с моей стороны.
                              Последний раз редактировалось koan; 22 September 2012, 10:06 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Надежда_В
                                Я вполне с вам исогласна, что сам по себе интерес не есть открытой дверью для бесов. А тем более интерес у христиан. И ведь интерес христиан не носит характера полверхностоного, а практического. Как помочь человеку, как оградить себя, свою семью.
                                Насчет служителей не з наю, так слово Божье не говорит. И вообще слово Божье не подразделяет детей Его на служителей и не служителей, по большому счету. Нам всем дана власть юбыть детьми Его и каждому дано призвание. Пасторство далеко не единственное призвание в церкви, к примеру. Так же власть наступать дана всякому, а не просто избранному служителю. То что не всякий этой властью пользуется по определенным причинам это др. вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                                То, что ведение умножится это факт. А все могли бы обладать ведением, если бы все были послушны Духу Его.

К примеру апостол Павел почел знания за мусор, чтобы обладать ведением, которое в познании. ИМХО

Хотите сказать, что можно познать истину вне Христа?
                                Истина это не просто знание. А знание чего-либо это еще не есть признак того, что ты в истине. Выводы же ваши весьма странны.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...