О Вере Божьей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Доценко
    Участник

• 31 August 2012
    • 10

О Вере Божьей

Говоря о вере, необходимо знать, что Отец Небесный не примет ничего, что Он не насадил. Только произошедшее из недр Отчих к нему и вернется. Это путь, который указал нам Иисус Христос. Поэтому всё, что имеет не Небесное, а земное происхождение подлежит суду и сожжению. Все верования, поклонения, прославления, научения, я имею в виду "христоподобные", рожденные от человеков: опыта, писания или традиции, в Царствие Божие не войдут! Началом и совершителем ВСЕГО БОЖЬЕГО является Сам Бог. Всё остальное может являться лишь свидетельством Его работы. Вера, в истинном её значении, имеет прямое Божественное происхождение, а вся остальная вера - "земная, душевная, бесовская" как бы хорошо она не выглядела. Поэтому говоря "ВЕРЮ", ты должен ясно знать, от какого источника ты принял веру: материального (видимого, слышимого, осязаемого) или духовного (невидимого, неслышимого, неосязаемого). Истинная вера приходит через "воздыхания неизреченные", ты просто знаешь от Духа, как правильно, приходит свет, становится ясно куда идти и что делать. Уходят сомнения, и сердце изнутри наполняется радостью, как бы загорается лампадка, огонь которой абсолютно не зависит от твоего окружения. Это сверхъестественное знание, идущее от Духа Святого, в Библии называется "помазанием" (Ин.2:20) или откровением (Пс.118 и др). Истинная, Божья вера приходит ТОЛЬКО таким Путем. В главе 11, послания к Евреям, Господь открывает нам определение Божьей ВЕРЫ состоящей, как мы увидим, из трех последовательных ступеней. Первая ступень веры ЗНАНИЕ (рождение). «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» Эта вера дается Отцом при нашем духовном рождении. У нас как бы открываются глаза, и ты вдруг знаешь, что Бог есть. Всё вдруг становится на свои места и годами мучившие тебя вопросы получают простой и радостный ответ: - «Бог есть!» Второй ступени веры ПОКЛОНЕНИЕ (Первый завет). «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен...» Само знание, что Бог есть, подвигает нас искать пути сближения с Ним, ты находишь верующих, читаешь Библию, исследуешь опыт праведников, ходишь в церковь. Одним словом ЖЕРТВУЕШЬ: время, средства, умственные и физические ресурсы. Господь освещает путь ищущим Его, упорядочивая «жертвоприношение» законом. Суть закона в добровольном освящении, с целью приблизится к Нему. Имея веру, дающую нам знание о Боге мы получаем веру в закон, которая через исполнение заповедей позволяет нам выражать свою любовь к Нему. Но эти шаги носят общий для всех характер: знание о Боге одно для всех, даже бесы веруют, что Он есть, и трепещут. Ни «голое» знание, ни «заповеданное» поклонение не дает нам индивидуальных, личных отношений с Богом, через которые и происходит наше спасение. Только с приходом Господа Христа, открылась новая эра отношений человека с Богом, эра прямого послушания. Третья ступень веры ПОСЛУШАНИЕ (Новый завет). "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Здесь мы видим, что послушание имеет ЦЕЛЬ - "осуществление ожидаемого", это процесс, движение. Но Кто ожидающий? Может это мы, ждем «с верою», пока всё само собой осуществится и станет реальностью? Нет, это Отец. Это Он долготерпеливо ждет и надеется но то, что мы, наконец, осуществим свое призвание. Вера - есть осуществление Божьего ожидания, основанием и содержанием которого является устное Слово Христа, сказанное в сердце(дух) человека. "Начальником (началом) и совершителем" такой веры является Господь Иисус. Своей жизнью Он явил нам 100% Послушание Отцу Небесному. "Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Иоан.14:10) Поэтому произнося: - "во Христе", мы налагаем на себя тот же принцип - 100% послушание Христу. Все «ТРИ ВЕРЫ» последовательно соединяясь, являют собой единое целое: Веру Божью - ПОСЛУШАНИЕ. Только послушание дает нам Надежду на соединение с Любовью. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:13) "Золотой принцип спасения" гласит: « Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (Храм) у него сотворим.»(Ин.14:21,23) Убавить здесь ничего нельзя: не исполняешь заповедь не любишь Иисуса, не любишь Иисуса не получишь Слова, не имеешь Слова не построишь Храма, не имеешь Храма ты без Бога! Любая вера начинается со "слова", по большому счету, вера - это ответная реакция на информацию. Божья Вера - это ответ на Божью информацию: 1) "Господь, един ЕСТЬ"; 2) "люби Господа, Бога твоего"; 3) "следуй за Мною"! Именно наш ответ на эту Благую Весть и решает вопрос нашего местонахождения в вечности. Другой, мистической, «неописуемой» или идущей от нас веры НЕТ. Вера это не душевное переживание, это не наше сильное желание, которое мы часто принимаем за веру. Вера - это наше исполнение, принятого от Бога слова. Мы зеркало, отражающее надежду Бога. Дорогой брат, сестра, просите Господа открыть эти истины лично вам, и тогда никто не сможет ввести вас в заблуждение манипуляциями со словом ВЕРА. Подробнее на: Smakun.ru
    Последний раз редактировалось Виктор Доценко; 01 September 2012, 11:41 PM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

"Золотой принцип спасения" гласит: « Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (Храм) у него сотворим.»(Ин.14:21,23) Убавить здесь ничего нельзя: не исполняешь заповедь не любишь Иисуса, не любишь Иисуса не получишь Слова, не имеешь Слова не построишь Храма, не имеешь Храма ты без Бога!
    Но почему принцип спасения? Ведь Иисус говорит о личных отношениях Бога и человека в контексте благой вести.

Обратите внимание на риторику фразы:

а) Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня - Это путь Закона, но само хоть мысленное "исполним", хоть чуть-чуть на что могу из соблюдения заповедей Христа никакой любви не рождает и не прибавляет, ибо закон не может животворить сердца.

б) кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое - это путь Евангелия, который и начинается с ответной любви к Господу, и тогда, в любви, заповеди до греха в плоти "трансформируются" в соблюдение Слова Божьего. Не как обязательство, а как собственное желение, как будто так и надо, что само собой и разумеется по вере.

в) и Отец возлюбит его - Отнц нас возлюбил не потому что мы сами показали себя любящими, ибо Он возлюбил мир ещё тогда, когда мир впал в грех. И Отец не возлюбил нас тогда, когда Он нас родил свыше и сделал из нас святых, ибо только добрые люди достойны любви. Нет. Отец любит нас так, чтобы в нас путь закона и путь евангелия осуществились одновременно - в любви.

Но спасены мы не по любви, а по вере:

Еф 2:44 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Обратите внимание на риторику Павла:

а) Бог, богатый милостью - это значит, что Ему не надо от нас ничего нашего, даже если это наше - Его. Он именно настолько богат милостью, что в нашем рубле не нуждается, чтобы спасти нас от ада.

б) по великой любви - Его любви не нужны подпорки от нас, как часто люди в немощи нуждаются в подкреплении своей мотивации любви от нас: будешь себя хорошо вести - куплю велосипед. А не будешь - нет у меня сил любить таких. То есть Его любовь к нам к таким, каким мы есть, мертвым по преступлениям, безусловна и не лицеприятна - и потому воистину велика есть.

г) Благодатью вы спасены - именно Он животворит спасаемых, и не потому что мы захотели - мы даже ни в ус, ни в ум, не понимали, что это такое, были в неверии и в неведении - и это не от нас. Мытари и прелюбодеи вперёд многих вошли в жизнь, потому что Бог их такими родил свыше и они после ощутили себя другими людьми.

Так что же тогда от нас? От нас вера. Вера от нас, а спасение - дар, не от дел, и не от любви. Причём даже не сама вера, ибо это так же дар Божий, от Слова, по благодати. А от нас - ответ веры.

Ответ сердца на "Бог богатый милостью, по великой любви, благодатью".

Не все могут дать ответ на эти странные слова. Это ведь совсем не очевидно. Это не так, как у нас, у людей.

И этот ответ веры ещё не есть любовь. Это просто невозможное дело: утвердиться в неивидимом, и дерзнуть об осуществлении обещанного благой вестью. Мытарь получил, чего ему и не светило, а фарисей так ничего и не понял.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Виктор Доценко
      просите Господа открыть эти истины лично вам, и тогда никто не сможет ввести вас в заблуждение манипуляциями со словом ВЕРА.
      Именно поэтому совершенно ясно, что Ваши размышления бесконечно наивны и весьма далеки и от Христианства, и от Бога.

Комментарий

• Виктор Доценко
        Участник

• 31 August 2012
        • 10

Любая вера начинается от "слова", по большому счету, вера - это ответная реакция на информацию. Божья вера - это ответ на Божью информацию: 1) "Господь един, ЕСТЬ"; 2) "люби Господа, Бога твоего"; 3) "следуй за Мною". Господь сообщает тебе эту Радостную Весть и смотрит на твою реакцию. Если ты веришь "в себе", не стараясь соблюдать заповеди и следовать "устным" указаниям Святого Духа, вера твоя мертва и к спасению не приведет. Благодать - это дать благо, а благо - это Иго ("ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."). Иго - (греч. дзигон) ярмо, хомут. Вся радость от Радостной Вести, в том, что я, наконец, в ярме, что Господь меня "захомутал", что я, прилагая усилие, под Его руководством, кручу жернова на Его мельнице! Дорогой брат не ищи Отца в текстовых формулах. Он в твоем сыновнем сердце.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          Именно поэтому совершенно ясно, что Ваши размышления бесконечно наивны и весьма далеки и от Христианства, и от Бога.
          Та да. Есть не дошедшие до определенного уровня, установленного перешедшими. Которые, в свою очередь могут быть на таком же расстоянии от.))
          Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          Или Вы открыли, что бы повергать сомнению качество?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Виктор Доценко
            Говоря о вере, необходимо знать, что Отец Небесный не примет ничего, что Он не насадил. Только произошедшее из недр Отчих к нему и вернется.
            Насадить и родить не одно и тоже.

Комментарий

Обработка...