Уважаемые друзья ! Что входило в намерение Бога при создании мира ? чтобы планета Земля стала Раем для людей ? или Земля - временное явление и является трамплином для достижения высшей цели ?
Что хотел видеть Бог?
Свернуть
X
-
Здравствуйте.
Мне кажется, человеческие термины по отношению к Богу-Творцу не применимы.
Когда что-то совершает человек, мы можем догадываться о его намерениях, но когда Бог - это тайна, и нет слов, чтобы объяснить ее.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от мишехуПоговаривают, что Ему захотелось посмотреться в зеркало, а зеркала не было. Пришлось создать.
А еще слух прошел, что Своей целью Он ставил сделать Щастливым хоть кото-то, кроме Себя. И даже брешут, что Человек таки вкусил такого Щастья.
Но это же слухи... А у вас ма ни шма?Комментарий
-
Если человек создан по образу и подобию Бога -- то человек заглянув в свое изначальное Я может сказать , что же хотел Бог создавая мир.
Но если Бог -- наш Отец, ... то ,
что хочет любой родитель по отношению к своему ребенку?
А что хочет Родитель к нам своим детям?
Даже некоторые животные ревут, когда пропадает их детеныш -- я сам видел!
Даже суператеисты начинают молиться , при пропаже их ребенка, каким бы плохим он не был -- тоже это видел!
А у Бога есть Сердце? Кто способен любить, переживать БОЛЬШЕ? ...
Человек?...
Сердце -- мне кажется-- это поиск радости через ЛЮБОВЬ, т. е. через взаимотношения ЛЮБВИ!
Отдавать ЛЮБОВЬ не ожидая ничего взамен, с готовнстью еще больше пожертвовать...Комментарий
-
Сообщение от Павел шУважаемые друзья ! Что входило в намерение Бога при создании мира ? чтобы планета Земля стала Раем для людей ? или Земля - временное явление и является трамплином для достижения высшей цели ?
Иисус был предназначен ДО сотворения мира для искупления наших грехов, значит Адама и наши дела на "шарике" для Него не было секретом.
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (К Ефесянам 1:4-7)
Также Он усыновил спасенных христиан для Своей Славы.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17:24)
Здесь все и так понятно.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14:1-3)
-----
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;... дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1-е Петра 4:11)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
Комментарий