Можно ли смотреть фильмы онлайн?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А почему бы и нет?
Но только смотря какие фильмы.Фильтровать нужно,что бы не навредили Вашему духу.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
Опять реклама! Во трудятся ребята...."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Позвольте мне ответить на Ваш вопрос.
Для верующего человека это серьёзный экзамен смотреть фильмы или не смотреть фильмы. напишу сразу моя позиция -не смотреть. Попробую теперь обосновать почему верующему не свойственно сидеть у экрана и смотреть фильмы. 2 п. Корф13:5 призывает верующего испытывать самого себя в вере ли он- для того чтобы быть тем кем он должен быть, так как Христос живёт в верующем, по другому можно сказать так: куда ведут ноги верующего, что делают руки верующего, что принимает в себя верующий, что слушают уши верующего, что смотрят глаза верующего определяет Христос, а не сам верующий, поэтому подумайте будит ли Христос живущий в нас смотреть фильмы? моё мнение нет. Моё пожелание для всех Рим12:1-2.
Божиих благословений всем.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
нет!
только театр, только хардкор!Комментарий
-
Добрый вечер Надежда,
Подумауте что может мир предложить верующему человеку? только одно- чтобы погубить его.
Так что и фильмы также служат для этого.
Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
-
Комментарий
-
Какие Вы все злостные! Почему сразу реклама? Я просто очень мал и не знаю можно ли смотреть фильмы верующему человеку! а именно других жанров! а сайт привел к примеру и не более!Комментарий
-
Комментарий
-
И я Вас приветствую,Петр!
Вы меня ни сколечко не обидели
(я не обижаюсь на такие пустяки)
Вы имеете право выражать свое мнение и быть со мной не согласны.
Это хорошо и похвально, что Вы осторожно относитесь к тому,что предлагает этот мир.Но в Библии нигде нет запрета на просмотр фильмов,есть только предостережение,что ничто не должно быть во вред нашей душе и духу и ничто не должно преобладать нами (только Христос).
Я,например,работаю с людьми и устаю морально от долгого общения с ними и приходя домой,мне хочется расслабиться и отдохнуть мыслями и душой от впечатлений,которые принес мне прошедший день.И помогает мне в этом просмотр фильмов,которые мне нравятся.
Конечно оптимальный вариант--это чтение Библии и молитва,но не всегда есть вдохновение потратить на это несколько часов.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Добрый вечер Надежда,И я Вас приветствую,Петр!
Вы меня ни сколечко не обидели
(я не обижаюсь на такие пустяки)
Вы имеете право выражать свое мнение и быть со мной не согласны.
Это хорошо и похвально, что Вы осторожно относитесь к тому,что предлагает этот мир.Но в Библии нигде нет запрета на просмотр фильмов,есть только предостережение,что ничто не должно быть во вред нашей душе и духу и ничто не должно преобладать нами (только Христос).
Я,например,работаю с людьми и устаю морально от долгого общения с ними и приходя домой,мне хочется расслабиться и отдохнуть мыслями и душой от впечатлений,которые принес мне прошедший день.И помогает мне в этом просмотр фильмов,которые мне нравятся.
Конечно оптимальный вариант--это чтение Библии и молитва,но не всегда есть вдохновение потратить на это несколько часов.
благодарю Вас за рассуждение. Вы хорошо написали «только Христос» то есть согласно Евангелия уже не «я» определяю как мне жить, что делать, как проводить свободное время и так далее, но Христос. по другому можно сказать, куда ведут ноги христианина, что делают руки христианина, что принимает в себя христианин, что слушают уши христианина, что смотрят глаза христианина определяет Христос. Те вещи о которых не говорится в Евангелии, но с которыми сталкивается христианин, например фильмы, определяется верой. Вы верите в то что Христос будет свободное время проводить у экрана фильмов для того что бы расслабиться или отдохнуть? для меня ответ ясен- нет. Из Евангелия нам известно что когда Он утруждался, то Он уединялся для общения с Отцом. Поэтому для каждого христианина важно жить верою, моё пожелание Вам, возьмите для себя правило, не всё можно в этом мире о чем Евангелие конкретно не сообщает, но только то что для Христа можно.
Божиих благословений Вам.
-
Спасибо за Ваше мнение и советыДобрый вечер Надежда,
благодарю Вас за рассуждение. Вы хорошо написали «только Христос» то есть согласно Евангелия уже не «я» определяю как мне жить, что делать, как проводить свободное время и так далее, но Христос. по другому можно сказать, куда ведут ноги христианина, что делают руки христианина, что принимает в себя христианин, что слушают уши христианина, что смотрят глаза христианина определяет Христос. Те вещи о которых не говорится в Евангелии, но с которыми сталкивается христианин, например фильмы, определяется верой. Вы верите в то что Христос будет свободное время проводить у экрана фильмов для того что бы расслабиться или отдохнуть? для меня ответ ясен- нет. Из Евангелия нам известно что когда Он утруждался, то Он уединялся для общения с Отцом. Поэтому для каждого христианина важно жить верою, моё пожелание Вам, возьмите для себя правило, не всё можно в этом мире о чем Евангелие конкретно не сообщает, но только то что для Христа можно.
Божиих благословений Вам.
Бог Вас любит.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-

Комментарий