Может ли христианин учить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
    Конечно, должен и может учить,если сам имеет то- чему и должен учить. Только тогда и может учить.
    Я думаю, что так и учат многие, как надо правильно жить и не грешить, а то Бог покарает.
    А вот, учить так, как это мог Петр:
    Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    таких найдется немного.
    Петр, он же, для того и посланный был, чтобы учить, так, что от его слов спасался весь дом...
    Вот, чему должен учить истинный Христианин.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Даниил В.
      Я думаю, что таки учат многие, ...
      ...Как так?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

...Как так?
        Вот вы, как учите и чему, неверующих людей?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Avis
          вы уверены, что из католичества и православия"пришло и то, чтобы в гроб к покойнику класть деньги "...?

в истории православия и католичества есть достаточно примеров, где крестное знамение не мешало людям приходить к просветлению...
          Просто православие не далеко от сего ушло, ибо в гроб землю священники говорят класть, волосы в воск заворачивать тоже, все это домыслы как было раньше у предания старцев которые обличал Христос.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Даниил В.
            Вот вы, как учите и чему, неверующих людей?
            Когда размещал это сообщение:

Конечно, должен и может учить,если сам имеет то- чему и должен учить. Только тогда и может учить.
            хотел сказать о том,что нельзя дать другому человеку того,чего у самого тебя нет.
            Это я о Любви- она в дефиците ,а учителей как ... ,а без любви любое учение-тщетно.
            Иисус Христос и есть эта Любовь.
            Вот пример хрестоматийный чисто внешего человека:

Сообщение от Уверовавший
            Просто православие не далеко от сего ушло, ибо в гроб землю священники говорят класть, волосы в воск заворачивать тоже, все это домыслы как было раньше у предания старцев которые обличал Христос.
            Какой же это учитель и главное чей?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Когда размещал это сообщение:

хотел сказать о том,что нельзя дать другому человеку того,чего у самого тебя нет.
              Это я о Любви- она в дефиците ,а учителей как ... ,а без любви любое учение-тщетно.
              Иисус Христос и есть эта Любовь.
              Вот пример хрестоматийный чисто внешего человека:

Какой же это учитель и главное чей?
              Вообщем, вы никак не учите никого?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Даниил В.
                Вообщем, вы никак не учите никого?
                Мы все учителя друг для друга,т.к. мы все -одно.
                Мы обмениваемся друг с другом своими мыслями ,чувствами-в слова и дела свои пытаюсь вложить частичку любви Божьей.И пусть это получается еще не так хорошо,но результат уже есть-он в моих мыслях,в моей жизни,в отношении к людям.
                Да будет Бог все и во всем.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Мы все учителя друг для друга,т.к. мы все -одно.
                  Мы обмениваемся друг с другом своими мыслями ,чувствами-в слова и дела свои пытаюсь вложить частичку любви Божьей.И пусть это получается еще не так хорошо,но результат уже есть-он в моих мыслях,в моей жизни,в отношении к людям.
                  Да будет Бог все и во всем.
                  Но чему учите именно вы? Я знаю, что здесь на форуме, как и в жизни, многие берутся учить других, но получается именно то, о чем написано в Писании: [1 Тим.1:7] желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  Поэтому я, и привел в пример Симона Петра, как избранного Богом учителя, о слов которого спасались люди.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    вы уверены, что из католичества и православия"пришло и то, чтобы в гроб к покойнику класть деньги "...?

в истории православия и католичества есть достаточно примеров, где крестное знамение не мешало людям приходить к просветлению...
                    Сообщение от Уверовавший

в какой литературе вы прочли про сей "ритуал"...? и в каких стихах "Христос обличал предания старцев"...?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avis
                      в какой литературе вы прочли про сей "ритуал"...? и в каких стихах "Христос обличал предания старцев"...?
                      Я видел это неоднократно собственными глазами хороня знакомых и родственников, а про Христа это вот-Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Даниил В.
                        Но чему учите именно вы? Я знаю, что здесь на форуме, как и в жизни, многие берутся учить других, но получается именно то, о чем написано в Писании: [1 Тим.1:7] желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        Поэтому я, и привел в пример Симона Петра, как избранного Богом учителя, о слов которого спасались люди.
                        Попытался уже Вам ответить на этот вопрос #67.Хорошо,дополню.

Мы-люди живущие на этой земле, являемся учителями друг для друга-общение с каждым человеком откладывает след в нас.
                        Даже ,если Вы разговариваете с полным невеждой-Вы тоже учитесь и делаете затем для себя определенные выводы,он так-же учится у Вас.

Когда я общаюсь с дочкой (12 лет),то не учу ее ,а вместе с ней познаю новое-она для меня такой же учитель как и Вы. Такая учеба идет постоянно и обязательно дает плод-это видно по человеку,по его образу мышления,по его словам,по делам его.
                        Процесс познавания не ограничен во времени-он вечен,как вечен Создатель.
                        Мы все друг для друга учителя,как и учитель у нас у всех один-Христос.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Уверовавший
                          Я видел это неоднократно собственными глазами хороня знакомых и родственников, а про Христа это вот-...
                          Вы же не маленкий-сами говорили ,да и на фото видно-взрослый мужчина и дочка из за спины выглядывает.
                          Понимаете,что мы живем в языческом мире,где основная часть людей поклоняется одному языческому богу-денежному знаку.
                          Во всех массовых религиях происходит то же самое - обычное язычество оголтелой толпы,под которое подстраиваются многие служители церкви?

Люди приходят в церковь с вопросом-Какую иконку ,владимирскую или рязанскую мне купить,если я родился(ась) в год свиньи под знаком Водолея?
                          Кто может так рассуждать,как не обыкновенный язычник. Или посмотрите как идет толпа освящать бразильские яблоки-купленные в соседнем супермаркете.
                          Примеров таких много можно привести во всех деноминациях

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Уверовавший
                            Я видел это неоднократно собственными глазами хороня знакомых и родственников,
                            скажите, при чем тут единичные эпизоды с вашими знакомыми и родственниками, и культура православия и католичества...?
                            Сообщение от Уверовавший
                            а про Христа это вот-Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

какую заповедь Божию, по вашему "устраняет" крестное знамение...?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Avis
                              скажите, при чем тут единичные эпизоды с вашими знакомыми и родственниками, и культура православия и католичества...?
                              Да куда уж единичные случаи?! вам такого подобного любой обыватель расскажет столько историй,- устанете слушать.
                              Сообщение от Avis
                              какую заповедь Божию, по вашему "устраняет" крестное знамение...?
                              Это крестное знамение, одно из важно почитаемых в православии и католицизме, но в Писании о сем нет ни слова, а значит это выдумка человеческая, и другие вероисповедания которые читают ту же Библию и хотят идти строго по написаному, почему то не находят сего в ней, находят что угодно другое, но только не крестное знамение, а почему??? а потому что этого там нет, и те кто всматривался в движения крестного знамения, явно видели линии пятиконечной звезды, а звезда это что то от учения сатанистов, хотя мне чесно говоря по барабану, и я это в серьёз не воспринимаю.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Уверовавший
                                Да куда уж единичные случаи?! вам такого подобного любой обыватель расскажет столько историй,- устанете слушать.
                                Это крестное знамение, одно из важно почитаемых в православии и католицизме, но в Писании о сем нет ни слова, а значит это выдумка человеческая, и другие вероисповедания которые читают ту же Библию и хотят идти строго по написаному, почему то не находят сего в ней, находят что угодно другое, но только не крестное знамение, а почему??? а потому что этого там нет, и те кто всматривался в движения крестного знамения, явно видели линии пятиконечной звезды, а звезда это что то от учения сатанистов, хотя мне чесно говоря по барабану, и я это в серьёз не воспринимаю.
                                если вы хотите " идти строго по написанному", то и исполняйте написанное - любите, прощайте, благословляйте, не судите, милуйте...

(поверьте, вы будите одним из немногих, который не словами, а сердцем и делами следует за Христом...)

Комментарий

Обработка...