Может ли христианин учить ?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
1- Истинно верующий человек (если он не православный) никогда не станет утверждать что его слова или учение его Церкви 100% правильное. Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.
2- Есть учения или взгляды которые прямо не связанны со спасением человека ине могут привести его к погибели. Тут если он примет тот или иной взгляд разница небольшая. Напрмер вопросы в котроых само писание предполагает нашу свободу.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
DIMA123, может и должен, как минимум потому что это предписывает нам писание. Вопрос о безошибочности нашей проповеди для слушающих двояк.
1- Истинно верующий человек (если он не православный) никогда не станет утверждать что его слова или учение его Церкви 100% правильное. Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.
2- Есть учения или взгляды которые прямо не связанны со спасением человека ине могут привести его к погибели. Тут если он примет тот или иной взгляд разница небольшая. Напрмер вопросы в котроых само писание предполагает нашу свободу.
Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.
Причиной нарушения стало: агрессивное неподкреплённое фактами высказывание в адрес христианских конфессий, отличных от православия.
"11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
О Форуме
Количество баллов за нарушение: предупреждение (0 баллов).
В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Ваше сообщение:
Межконфессиональный Христианский ФорумКомментарий
-
Уважаемый(ая) MarkAlexandr,
Причиной нарушения стало: агрессивное неподкреплённое фактами высказывание в адрес христианских конфессий, отличных от православия.
"11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
О Форуме
В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Ваше сообщение:
С наилучшими пожеланиями,
Межконфессиональный Христианский ФорумЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уважаемый(ая) MarkAlexandr,
О Форуме
Ваше сообщение:
С наилучшими пожеланиями,
Межконфессиональный Христианский Форум
Протстите но это вероучение которые не я сочинял для православных а сами православные.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
В чем я кого то оскорбил??? Православные и при этом я имею ввиду искренни верующие учат что учение Православной Церкви 100% правильное. Это их догмат. Протестанты стоят на позиции того что Церковь не может быть правой на 100%.
Протстите но это вероучение которые не я сочинял для православных а сами православные.
Это тоже не Вы сочинили, MarkAlexandr ?:
... Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.
Но, если Вы о себе пишете "Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение", следовательно Вы бездоказательно объявили уже все христианские конфессии заблуждаюжимися, выставив себя учителем на 100% истины.
Извините меня, MarkAlexandr, но с Вас предупреждение я снять не могу.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как я понял Вы не верите в глупости,так перекреститесь,может быть Вам это так же поможет,как не верящему в глупости.
Т.к. некоторым,которые верят в глупости,это все же помогает.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 June 2012, 11:33 AM.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы не большой-Вы широкий , толстый и лысый,а это еще признак Ума Христова.Комментарий
Комментарий