Может ли христианин учить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Двора
    Продолжим исследование Писаний
    и читаем Екклесиаста9
    Не знает человек что пред ним.
    А надо знать и вот это познание определено Богом для Своего творения,
    часто спрашивают, для чего Бог сотворил человека и вот ответ у Екклисиаста1

Перевод тяжелое занятие дал Бог очень мягкий,
    дословный перевод с оригинала
    такой:
    Соломон говорит о себе,
    что он сам дал своему сердцу искать и познать мудростью все что делается под небесами;
    дело злое дал Бог сынам человеческим страдать в нем( в этом деле исследования).

И все эти страдания для того чтобы узнать, что говорить, чтобы говорить всегда.

Не сердитесь,
    если сложно изложена мысль, в ней и тот перевод и другой и вы уже на это обращали мое внимание.
    Согласен сестра, как бы человек не приобрел истиные знания, на халяву ли, или кровью и потом, главное он должен знать, что это истина, и знать Того Кто её открыл ему, такой человек говорил Соломон будет говорить всегда.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от DIMA123
      Как он должен соединять своё понимание Библии с её текстами в оригинале без вреда для слушающих ? Но для пользы
      DIMA123, может и должен, как минимум потому что это предписывает нам писание. Вопрос о безошибочности нашей проповеди для слушающих двояк.

1- Истинно верующий человек (если он не православный) никогда не станет утверждать что его слова или учение его Церкви 100% правильное. Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.

2- Есть учения или взгляды которые прямо не связанны со спасением человека ине могут привести его к погибели. Тут если он примет тот или иной взгляд разница небольшая. Напрмер вопросы в котроых само писание предполагает нашу свободу.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от MarkAlexandr
        DIMA123, может и должен, как минимум потому что это предписывает нам писание. Вопрос о безошибочности нашей проповеди для слушающих двояк.

1- Истинно верующий человек (если он не православный) никогда не станет утверждать что его слова или учение его Церкви 100% правильное. Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.

2- Есть учения или взгляды которые прямо не связанны со спасением человека ине могут привести его к погибели. Тут если он примет тот или иной взгляд разница небольшая. Напрмер вопросы в котроых само писание предполагает нашу свободу.
        Уважаемый(ая) MarkAlexandr,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: агрессивное неподкреплённое фактами высказывание в адрес христианских конфессий, отличных от православия.

"11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
        О Форуме

Количество баллов за нарушение: предупреждение (0 баллов).
        В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

...Истинно верующий человек (если он не православный) никогда не станет утверждать что его слова или учение его Церкви 100% правильное. Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии...
        С наилучшими пожеланиями,
        Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Тобос

Причиной нарушения стало: агрессивное неподкреплённое фактами высказывание в адрес христианских конфессий, отличных от православия.

"11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
          О Форуме

В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

Аж противна эта либизиловщина самопальная!!!
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от DIMA123
            Как он должен соединять своё понимание Библии с её текстами в оригинале без вреда для слушающих ? Но для пользы
            а чему, DIMA123, вы можете "учить"...?

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Тобос

О Форуме

Ваше сообщение:

В чем я кого то оскорбил??? Православные и при этом я имею ввиду искренни верующие учат что учение Православной Церкви 100% правильное. Это их догмат. Протестанты стоят на позиции того что Церковь не может быть правой на 100%.

Протстите но это вероучение которые не я сочинял для православных а сами православные.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

В чем я кого то оскорбил??? Православные и при этом я имею ввиду искренни верующие учат что учение Православной Церкви 100% правильное. Это их догмат. Протестанты стоят на позиции того что Церковь не может быть правой на 100%.

Протстите но это вероучение которые не я сочинял для православных а сами православные.
                Я Вас правильно понял? - Вы, MarkAlexandr, неправославный верующий, указали православным верующим на то, что они сами сочинили для себя догмат о том, что учение их церкви исключительно правильное, не содержит в себе никаких заблуждений и этот догмат сочинили не Вы.

Это тоже не Вы сочинили, MarkAlexandr ?:
                ... Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение в библии и слушатель сам ответсвенен перед Богом за то чтобы сравнивать соответсвует ли то чему учу я или кто либо другой писанию. Если человек искренен перед Богом то Он даст ему понимание и "фильтр" для того чтобы узнавать волю Божью.
                А вот то, что каждый участник должен сам сравнивать и анализировать Ваше 100% правильное учение - это верно.
                Но, если Вы о себе пишете "Я всегда говорю тем кому проповедую 100% правильное учение", следовательно Вы бездоказательно объявили уже все христианские конфессии заблуждаюжимися, выставив себя учителем на 100% истины.

Извините меня, MarkAlexandr, но с Вас предупреждение я снять не могу.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Уверовавший
                  Аж противна эта либизиловщина самопальная!!!
                  А Вы перекреститесь-помогает говорят.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от DIMA123
                    Может и должен помогать человеку самому увидеть свои ошибки.
                    Обычно мы видим в другом человеке отражение своих греховных помыслов.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 June 2012, 11:32 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Чудоковатый
                      ХРИСТИАНИН НЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ НО И ДОЛЖЕН УЧИТЬ УЧИТЬ МАТЧАСТЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ
                      Для начала неплохо бы изучить свою мат. часть.
                      Как говорится,грамматика русского языка-это тоже часть культуры нашего общения.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от DIMA123

Христианин должен учить своей жизнью, своими делами учить других Любви.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
                          А Вы перекреститесь-помогает говорят.

Если вам помогает то и креститесь, не всем такие глупости помогают, а только некоторым кто верит в эти глупости.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Уверовавший
                            Если вам помогает то и креститесь, не всем такие глупости помогают, а только некоторым кто верит в эти глупости.
                            Т.е. некоторым,которые все же верят в глупости,это помогает?
                            Как я понял Вы не верите в глупости,так перекреститесь,может быть Вам это так же поможет,как не верящему в глупости.
                            Т.к. некоторым,которые верят в глупости,это все же помогает.

Сообщение от Уверовавший
                            .., не всем такие глупости помогают,а только некоторым кто верит в эти глупости.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 June 2012, 11:33 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
                              Т.е. некоторым,которые все же верят в глупости,это помогает?
                              Как я понял Вы не верите в глупости,так перекрекститесь,может быть Вам это так же поможет,как не верящему в глупости.
                              В может быть я не играю, если вы мистер гоняетесь за может быть, то флаг вам в руки, мне не навязывайте свои игрушки, я уже большой.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Уверовавший
                                В может быть я не играю, если вы мистер гоняетесь за может быть, то флаг вам в руки, мне не навязывайте свои игрушки, я уже большой.
                                Вот видите-помогло же,наверняка Вы помолились,прежде чем дать мне ответ.
                                Вы не большой-Вы широкий , толстый и лысый,а это еще признак Ума Христова.

Комментарий

Обработка...