Как он должен соединять своё понимание Библии с её текстами в оригинале без вреда для слушающих ? Но для пользы
Может ли христианин учить ?
Свернуть
X
-
Простите меня. -
Учить своим примером . Как здесь-то не вырастить гордыню за свою особенность ? Не начать соревнование с рядом идущими за то , кто лучшеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Может ли христианин учить ?
Комментарий
-
а учить может только Слово Божие,
потому ученик Христа( христианин) делясь тем чему научился от Учителя, хочет или не хочет этого, а сеет учение - ту часть которую открывает.
Прочие рассуждают, все ли услышанное от Учителя, чтобы какой неправде не дать место.
Как она может всунуться, неправда, да при любом предположении мы ей даем место.
Потому и есть нам наставление, кто говорит говори как говорит слово Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
), а остальных - гигантами леса: лосями, кабанами и "иже с ними", моя "задача" была - делать "своё дело" и не попасться никому ни под "ноги", ни на "рога"; потом - привыкла
: чудеснейшее занятие!)))
Можно добавить? (подправить?) "должен спасать", ибо обучен этому.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Учить должен бывалый. Кто не раскаялся, как он может поучать "покайтесь"? Кто не верует, как может поучать "уверуйте". Кто не боится Бога, как может поучать "Бойтесь Бога"? Кто не вошёл тесными вратами, как может посылать искать тесные врата? И кто не входит в Царство Божье и других не пускает, как может призывать "придите к Иисусу"?
Люди в общем не так глупы, чтобы такие "Нью-Васюки" всерьёз воспринимать, тем более от знающего в шахматах только Е2-Е4. Хотя... звучит заманчиво. Прям Святая Русь...Последний раз редактировалось Toivo; 04 May 2012, 04:31 AM.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Продолжим исследование Писаний
и читаем Екклесиаста91 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
А надо знать и вот это познание определено Богом для Своего творения,
часто спрашивают, для чего Бог сотворил человека и вот ответ у Екклисиаста1
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
дословный перевод с оригинала
такой:
Соломон говорит о себе,
что он сам дал своему сердцу искать и познать мудростью все что делается под небесами;
дело злое дал Бог сынам человеческим страдать в нем( в этом деле исследования).
И все эти страдания для того чтобы узнать, что говорить, чтобы говорить всегда.
Не сердитесь,
если сложно изложена мысль, в ней и тот перевод и другой и вы уже на это обращали мое внимание.Комментарий
Комментарий