Вопрос в теме . И добавление : И что не должен терпеть христианин ? В чем должно выражаться это нетерпение ?
Что не терпел Иисус ?
Свернуть
X
-
Насколько я знаю Господь обличал грех фарисейства и притом довольно гневно в том числе и с помощью кнута, то есть тех самых верующих, которые и сами не входят и идущим путь заслоняют, а простых смертных жалел и утверждал, что пьяницы и блудницы вперёд всех в Царство Его идут. -
-
Комментарий
-
Но для Христа ведь надо удалиться от искушений- предложений , покинуть мир . То есть заниматься только собой . Значит ли это , что в миру , правильных священников быть не может ? Тогда кто будет учить других , если не будет книг , храмов - собраний . Как будет проходить передача знаний и чем будет поддерживаться вера , особено, у молодых ? Кем ?
Можно ли уйти от вопроса денег в вере , евангелизации ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями...
Комментарий
-
Просится вопрос : Что означает ненависть Господа ? Отвержение , наказание , непринятие человека или только его выбора итпИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:22,23)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Христианин "должен" терпеть почти всё (по определению) и ждать: не сочтёт ли Господь за милость изменить ситуацию.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
КАК ЭТО МЕСТО СООТНЕСТИ СО СЛОВАМИ - КТО УДАРИТ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ И ДРУГУЮ???? ваш взгляд. спасибо.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
Комментарий