Быт 1:3? И сказал Бог: "да будет..." К Кому имеет отношение слово "Бог" в данном стихе во свете ИСТИННОГО ОТКРОВЕНИЯ ПИСАНИЯ?
Отношения слова "бог" - в Библии
Свернуть
X
-

Если вы шутите, то я развеселился!
и причём не на шутку!!!
Но если Вы всерьёз, то получается что:
-и сказал Мы (вы и я) - "да будет свет"
Я точно помню, что такое не говорил...
Вы?
(Уверен, что это сказал Иисус Христос до Своего прихода на землю, тоесть до того как стал "плотью и
обитал с нами".)
Другими словами,
-И сказал Бог, "да будет свет"
слово "бог" в данном контексте имеет прямое отношение к Иисусу Христу, это Он Бог и это Он сказал!Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Кир.
Спасибо Кир! Ты знаешь, в этом мире столько зла...
и я спрашиваю себя, - ты хочешь избежать его..?
Но если честно не это главное в моём уме, то что главное то это как избежать мучение,
тяжесть, угнетение, ...которое я уже и так имею.
В ответ от Бога - ищи Истину, ищи Истину.
Оказывается, то что вы сказали - это Истина и это не абы какая истина, но та
Которую люди так запросто называют Бог!
Вопрос почему не хотят признать, что Этот Бог - Сын?
Вот вы придаёте значение этому как прямое отношение к Богу и это отношение
-НЕ МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ во Вселенной!Комментарий
-
Вроде странно, согласен. Вроде не в тему. Но представить Бога, разговаривающего Самому с Собой - еще страннее. Вы - свет миру. Это из НЗ. Кому говорит это Христос? Неужели Себе?
Если вы шутите, то я развеселился!
и причём не на шутку!!!
Но если Вы всерьёз, то получается что:
-и сказал Мы (вы и я) - "да будет свет"
Я точно помню, что такое не говорил...
Вы?
(Уверен, что это сказал Иисус Христос до Своего прихода на землю, тоесть до того как стал "плотью и
обитал с нами".)
Другими словами,
-И сказал Бог, "да будет свет"
слово "бог" в данном контексте имеет прямое отношение к Иисусу Христу, это Он Бог и это Он сказал!
Согласен и не спорю - Христос - Бог! Аминь. Но сказал Он - нам.Комментарий
-
Ничего подобного! - "не в тему"...-как раз в тему!
Просто мы ещё этого не коснулись!
"боги" - кто они?
Кто был при сотворении со Христом?
А кто реально есмь всегда во Христе прежде создания ВРЕМЯ, тоесть всего что связанного со временем?
Кто реально был избран во Христе прежде создания мира?
Кто действительно получил благословения небес в Нём?
Кто по истине рад, - "это я!" слава Богу!?
/)
У вас мысли стратега, но я хочу вас попросить - не торопить нас, а то мы как дети рассыпимся со своими
игрушками играя в войнушку
Тем не менее спасибо за потенциальный интузиазм и ваше вни
кстати вы конечно же знаете что означает "интузиазм", да?
это словечеко пришло к нам от Гревних Дреков и означает "Бог В" ...
Ваше внимание ценно и Господь употребляет Вас для нашего ...
не то что благословения, а скорей всего для того - чтобы открыть наши глаза на то
как Он благословил нас в Нём!
Так что по теме, и очень даже по теме!
Если хотите мы перепрыгнем следующий вопрос: -к Кому относится слово "бог" в следующем стихе 1 главы Бытия
и затронем 3 главу!
-будете как боги...
Тоже самое слово на Иврите "элохим", переведено славянами во множественном числе.
Вроде правильно по смыслу, но что за правило которое мы имеем право использовать
не к разным словам, а к одному слову "бог", но по разному, то во множественном, то в единственном?Комментарий
-
Как мне открыто Богом моим, творение - не есть некий абсолютно законченный акт, произошедший при царе горохе. Творение - это ежедневная, ежесекундная работа Бога над нами. В каждом из нас и для каждого из нас. Некоторые все еще остаются в мире, пустом и пустынном, некоторых уже осиял свет, иные уже доросли до священия Бога, третьи стали уже как отрасли от животворной лозы Господней....
И когда Бог говорит - сотворим о творении 6го дня - он говорит с достигшими этого уровня творения.
Это надо объяснять обстоятельно. Если интересно - могу.Комментарий
-
о человеке написано, что он сотворён совершенным.Как мне открыто Богом моим, творение - не есть некий абсолютно законченный акт, произошедший при царе горохе. Творение - это ежедневная, ежесекундная работа Бога над нами. В каждом из нас и для каждого из нас. Некоторые все еще остаются в мире, пустом и пустынном, некоторых уже осиял свет, иные уже доросли до священия Бога, третьи стали уже как отрасли от животворной лозы Господней....
И когда Бог говорит - сотворим о творении 6го дня - он говорит с достигшими этого уровня творения.
Это надо объяснять обстоятельно. Если интересно - могу.
Иначе бы небыло в заключении - ...и вот хорошо весьма.
/)
В плане Нового Человека, то каждый этап сопряжённый с его личными особенностями,
скорей всего находится в обновлении, чем в неком абсолютно новом и неведомом доселе творении.
Новый человек со дня на день обновляется и его сущность не из праха, а дух от Духа.
Тоесть, как раз то что было сокрыто во Христе от вечности, в определённый момент стало
проявляться Богом именно на земле для живых душ.
Это не только теория богословия, но и личная практика каждого любящего Господа Иисуса Христа.
Если вы об этом, то даже не спрашивайте!
Всегда и радушно - добро пожаловать!Комментарий
-
о человеке написано, что он сотворён совершенным.
Иначе бы небыло в заключении - ...и вот хорошо весьма.
/)
В плане Нового Человека, то каждый этап сопряжённый с его личными особенностями,
скорей всего находится в обновлении, чем в неком абсолютно новом и неведомом доселе творении.
Новый человек со дня на день обновляется и его сущность не из праха, а дух от Духа.
Тоесть, как раз то что было сокрыто во Христе от вечности, в определённый момент стало
проявляться Богом именно на земле для живых душ.
Это не только теория богословия, но и личная практика каждого любящего Господа Иисуса Христа.
Если вы об этом, то даже не спрашивайте!
Всегда и радушно - добро пожаловать!
Я немного о другом. Сотворение человека по образу и подобию Божию началось только с приходом этого самого Образа Божия. Все, что было до Христа заключено всего в двух предложениях - Вначале сотворил Бог небо и землю земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Божий носился над водами. В этих словах заключены миллиарды лет от происхождения мира до Христа Иисуса. Именно из за этих слов Иоанн Креститель был послан крестить водой, чтобы Дух Божий, который носился над водами опустился на Христа и Он был явлен миру как Свет Творения.
Я не буду распространяться про каждый день творения - это будет очень долго. Остановлюсь только на субботе. В рассказе про день субботний проскальзывает (именно проскальзывает, не притягивая внимания) одно слово, которое очень важно для понимания творения, и которое целиком и полностью подтверждает правоту того, что мне открыто о сотворении. Бытие 2.3 - И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Специально не буду подчеркивать какое именно слово требует пристального внимания. Вернее даже два слова. Подумайте пожалуйста над этим предложением, рассмотрите всесторонне не в солнцезащитных очках церковных догм а непредвзято, и вы не сможете не увидеть что речь в этих словах идет именно и только о Христе Иисусе. Не о том, пресловутом Христе, который был якобы до сотворения. А о том самом Иисусе, которого римляне распяли на пасху 2000 лет назад.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Дело в том, что в очках или без, хоть с микроскопом,телескопом, калейдаскопом...Я немного о другом. Сотворение человека по образу и подобию Божию началось только с приходом этого самого Образа Божия. Все, что было до Христа заключено всего в двух предложениях - Вначале сотворил Бог небо и землю земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Божий носился над водами. В этих словах заключены миллиарды лет от происхождения мира до Христа Иисуса. Именно из за этих слов Иоанн Креститель был послан крестить водой, чтобы Дух Божий, который носился над водами опустился на Христа и Он был явлен миру как Свет Творения.
Я не буду распространяться про каждый день творения - это будет очень долго. Остановлюсь только на субботе. В рассказе про день субботний проскальзывает (именно проскальзывает, не притягивая внимания) одно слово, которое очень важно для понимания творения, и которое целиком и полностью подтверждает правоту того, что мне открыто о сотворении. Бытие 2.3 - И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Специально не буду подчеркивать какое именно слово требует пристального внимания. Вернее даже два слова. Подумайте пожалуйста над этим предложением, рассмотрите всесторонне не в солнцезащитных очках церковных догм а непредвзято, и вы не сможете не увидеть что речь в этих словах идет именно и только о Христе Иисусе. Не о том, пресловутом Христе, который был якобы до сотворения. А о том самом Иисусе, которого римляне распяли на пасху 2000 лет назад.
Христос Сам открывает ум к уразумению Писания и как правило это не абы о чём/ком, а о Себе!
О Нём откровение одно за другим и часто где упоминается "ЯхГве" - читается на Иврите ЭЛОХИМ,
а переведено как Бог, тоесть необычная форма.
Но в чём собственно говоря секрет освящения Седьмого Дня?
Вы знаете, что он не стал быть после шестого, а был всегда?
Если нет, то получается что Бог ВСЮ ВЕЧНОСТЬ НЕ МОГ найти покоя и ВСЮ ВЕЧНОСТЬ ЧТО-ТО ТВОРИЛ,
ТВОРИЛ И ТВОРИЛ, ПОКА НЕ РЕШИЛ начать отчёт Своему творению и тогда уж в седьмой день почил...
Нет!
Если я вышел из своей каюты на палубу, то что то творю - час, другой, шестой..., потом иду опять отдыхать.
Бог однажды объявил о свете!
отделил его от тьмы - назвал свет днём, тьму ночью
и в каждый цикл " с вечера и до утра" - ТОГДА КАК в Седьмой День - НЕТ НИ ВЕЧЕРА, НЕТ НИ УТРА!Комментарий
-
Друг мой Георг. Ты пишешь о самом распространенном заблуждении в мире относительно Бога.Дело в том, что в очках или без, хоть с микроскопом,телескопом, калейдаскопом...
Христос Сам открывает ум к уразумению Писания и как правило это не абы о чём/ком, а о Себе!
О Нём откровение одно за другим и часто где упоминается "ЯхГве" - читается на Иврите ЭЛОХИМ,
а переведено как Бог, тоесть необычная форма.
Но в чём собственно говоря секрет освящения Седьмого Дня?
Вы знаете, что он не стал быть после шестого, а был всегда?
Если нет, то получается что Бог ВСЮ ВЕЧНОСТЬ НЕ МОГ найти покоя и ВСЮ ВЕЧНОСТЬ ЧТО-ТО ТВОРИЛ,
ТВОРИЛ И ТВОРИЛ, ПОКА НЕ РЕШИЛ начать отчёт Своему творению и тогда уж в седьмой день почил...
Нет!
Если я вышел из своей каюты на палубу, то что то творю - час, другой, шестой..., потом иду опять отдыхать.
Бог однажды объявил о свете!
отделил его от тьмы - назвал свет днём, тьму ночью
и в каждый цикл " с вечера и до утра" - ТОГДА КАК в Седьмой День - НЕТ НИ ВЕЧЕРА, НЕТ НИ УТРА!
Он не открывает о Себе, потому, что Сам говорил - все, что обо Мне приходит к концу. И конец пришел Его смертью и воскресением. И когда ты в писании ищешь свидетельства о Нем, находишь некие мессианские моменты - ты тем самым свидетельствуешь, что Он еще не пришел, по крайней мере для тебя, что Он еще имеет придти. Ты ищешь разумения для того, чтобы узнать Его в момент Его прихода. Идешь путем иудейским. Но Он уже был! 2000 лет назад. И поиском свидетельств О Нем ты отвергаешь Его пришедшего в тебя. Его воскресшего в тебе. Звезду утреннюю в тебе. Ты ждешь ее, не замечая, что она уже горит в тебе. Нравится ли это Богу? Вряд ли.
Прими как данность Его приход, и ищи свидетельства не о Нем. Ищи пророчества о нас нынешних. Потому, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Бог как мне помнится называл несуществующее как существующее. И творение - не исключение. Это было пророчество о Его делах на момент прихода Христа.
И чем знаменателен седьмой день? Неужели ты не читал в новом завете фразу - все освящается кровью, и без крови нет освящения. А кровь была пролита 2000 лет назад Иисусом Христом. И хоть тысячелетия народ Израилев проливал кровь баранов и козлов, но эта кровь - не освящение седьмого дня. Кровь животных не освятит покой Бога. Да и честно говоря, мне трудно представить Бога, режущего барашку , для того,чтобы освятить Себе выходной. Кровь Христа - вот освящение покоя. Потому, что создав человеков, по образу и подобию Своему, духовных, правильных, Бог может идти отдыхать, потому что отдал все свое творение в руки людей, таких, как Он - по образу и подобию. И уже они будут дальше творить и созидать с Духом Его в себе и по Духу Его. И именно поэтому у субботы нет ни вечера ни утра. Человек, приходя к Богу, во свет, проходит все стадии развития до своего полного перерождения в образ и подобие сотворившего его, призвавшего его во свет. И только тогда, в этом человеке Бог обретает покой. А уже человек, дальше идет и вновь призывает во свет Божий других людей и ведет их путем перерождения в образ и подобие Божье И Бог освящает их Собой и успокаивается в них - теперь они - Боги.Комментарий
-
[QUOTE=Сурен;3453756]Если вы о том, что относится ИСКУПЛЕНИЯ, то да, "всё что о Нём - в отношении заместительной ЖЕРТВЫ,Друг мой Георг. Ты пишешь о самом распространенном заблуждении в мире относительно Бога.
Он не открывает о Себе, потому, что Сам говорил - все, что обо Мне приходит к концу. И конец пришел Его смертью и воскресением.
за грех мира" - ГРЕХ ОСУЖДЁН, злу принадлежит осуждение в скором будущем.
Но если вы в вообщем, "всё что о Нём" пришло к концу, то не согласен.
Воскресение Христа - это начало новой эры искупленных.
Отсюда проповедь о Его воскресении является основой веры в каждом, кто принимает Его,
как своего Господа и Спасителя.
Между прочим я одинаково верю слову Божему, что Иисус пришёл в полноте дней и совершил
на факте полную отдачу Самого Себя за мои грехи и
-так же в то, что Он был заклан от сотворения мира! (см. Отк 13:8)
То что было 2000 лет назад!
так-же реально, то что есмь избрание во Христе до создания мира (см Еф 1:4)
Ни кто не сказал вам сделать паузу прежде чем прийти к такому нелепому выводу обо мне?И когда ты в писании ищешь свидетельства о Нем, находишь некие мессианские моменты - ты тем самым свидетельствуешь, что Он еще не пришел, по крайней мере для тебя, что Он еще имеет придти. Ты ищешь разумения для того, чтобы узнать Его в момент Его прихода. Идешь путем иудейским.
Но что за мотив?!
Ах да! показаться выше! не так ли?

Не ожидал...
В одном я уверен точно, что я Его никогда не искал - И НЕ СОБИРАЛСЯ этот факт действительно знает Бог!Но Он уже был! 2000 лет назад. И поиском свидетельств О Нем ты отвергаешь Его пришедшего в тебя. Его воскресшего в тебе. Звезду утреннюю в тебе. Ты ждешь ее, не замечая, что она уже горит в тебе. Нравится ли это Богу? Вряд ли.
Но КАК ещё Он знает, то это то что Иисус нашёл меня, отсюда мы теперь вместе!!!
Всё просто!
По крайней мере Бог всё упростил для ничего не значущих, не сильных, немощных и не мудрых!!!
сперва надо найти плетень, потом залезть на него и упасть с него вниз головой, а пока чтоПрими как данность Его приход, и ищи свидетельства не о Нем. Ищи пророчества о нас нынешних.
я с плетня не падал, так что поиск пророчеств о нас нынешних - откладывается на случай появления
Абсолютно Новой Баблии от антихриста.
"дух всех пророков вместе взятых - был дан Христом о Себе, об этом Он и засвидетельствовал!"Потому, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Это истинные пророки! и дух пророчества разумеется в них был от Истины, которую они искали.
Эти свидетельства Иисуса - никого не оставили равнодушными!
Теперь Он ходатайствует за преступников, тоесть сделался Ходатаем за преступников.
Уверен по Его ходатайствам, любой преступник на скамье подсудимых - будет освобождён!
Чем суббота согрешила, что для неё требуется Кровь освящения Христом?Бог как мне помнится называл несуществующее как существующее. И творение - не исключение. Это было пророчество о Его делах на момент прихода Христа.
И чем знаменателен седьмой день? Неужели ты не читал в новом завете фразу - все освящается кровью, и без крови нет освящения. А кровь была пролита 2000 лет назад Иисусом Христом. И хоть тысячелетия народ Израилев проливал кровь баранов и козлов, но эта кровь - не освящение седьмого дня. Кровь животных не освятит покой Бога. Да и честно говоря, мне трудно представить Бога, режущего барашку , для того,чтобы освятить Себе выходной. Кровь Христа - вот освящение покоя. Потому, что создав человеков, по образу и подобию Своему, духовных, правильных, Бог может идти отдыхать, потому что отдал все свое творение в руки людей, таких, как Он - по образу и подобию. И уже они будут дальше творить и созидать с Духом Его в себе и по Духу Его. И именно поэтому у субботы нет ни вечера ни утра. Человек, приходя к Богу, во свет, проходит все стадии развития до своего полного перерождения в образ и подобие сотворившего его, призвавшего его во свет. И только тогда, в этом человеке Бог обретает покой. А уже человек, дальше идет и вновь призывает во свет Божий других людей и ведет их путем перерождения в образ и подобие Божье И Бог освящает их Собой и успокаивается в них - теперь они - Боги.Комментарий

Комментарий