Патриарх Кирилл восстановил день Господень
Свернуть
X
-
-
Ошибки при печати много кто допускает. Так, что не вижу смысла оправдываться. И писать в каких мне условиях приходиться это делать. Не вижу в этом надобности. Просто есть те кто в более лучших условиях делает ошибки. И никому до этого нет дела. И при чем более грубые. Так, что мне твои смешки до лампочки.Комментарий
-
Библейский календарь.
Дни недели, кроме субботы (шабат), особых наименований не имели, если не считать существовавшего в эллинистическую эпоху греческого названия дня перед субботой параскеви, что значит «приготовление» (к дню покоя субботе). Неделя завершалась субботой, поэтому «день первый» (после субботы, см. Мф. 28,1) соответствует нашему воскресению, «день второй» - понедельнику и т.д..
Справка из Самой Библии напечатанной с «благословления» АЛЕКСИЯ 2. 1997г.
А теперь ответь, кто из вас лицемерит, ты или твои отцы-учителя???? Которые в этой справке дают объяснение как понимать календарь. Что первым днем является "воскресение", а вторым понедельник. Потому-что календерь недельный начинается у вас с ПОНЕДЕЛЬНИКА. Иначе какой смысл вносить эту справку????? И ещё раз напаминаю, что смени западный календарь на российский. А он и является православным, тогда и увидишь с какого дня начинается у вас неделя.
Все больше от меня ответов не будет.Комментарий
-
Библейский календарь.
Дни недели, кроме субботы (шабат), особых наименований не имели, если не считать существовавшего в эллинистическую эпоху греческого названия дня перед субботой параскеви, что значит «приготовление» (к дню покоя субботе). Неделя завершалась субботой, поэтому «день первый» (после субботы, см. Мф. 28,1) соответствует нашему воскресению, «день второй» - понедельнику и т.д..
Справка из Самой Библии напечатанной с «благословления» АЛЕКСИЯ 2. 1997г.
А теперь ответь, кто из вас лицемерит, ты или твои отцы-учителя???? Которые в этой справке дают объяснение как понимать календарь. Что первым днем является "воскресение", а вторым понедельник. Потому-что календерь недельный начинается у вас с ПОНЕДЕЛЬНИКА. Иначе какой смысл вносить эту справку????? И ещё раз напаминаю, что смени западный календарь на российский. А он и является православным, тогда и увидишь с какого дня начинается у вас неделя.
Все больше от меня ответов не будет.
Короче, в православном календаре неделя начинается с воскресенья, которое есть первый день - смиритесь с этим.Комментарий
-
Возьмите любую книгу по праздничным дням в Православной церкви и вы удивитесь, что она признаёт субботний день, как день отдохновения, потому что в этот день Бог покоился от трудов Своих, наравне с первым днём в который воскрес Иисус, и который она также почитает со всеми праздничными днями. Вопрос вот только, почему же они нарушают предание данное им от апостолов?Комментарий
-
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на день субботний, как предназначенный Богом день отдых
"У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, и для того нам и день субботний дан", - заявил Патриарх в интервью "Вестям".Комментарий
Комментарий