"Кровеносная система" внутреннего человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от verniyprizvaniy
    Да нет. Это Вы себя обольщаете, ссылаясь на неверие человеку.
    А на самом деле - вот что (как ни печально) имеет место быть:

Ин.8, 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Ну что ж, очень показательно.

Сами по себе строки Писания, вами приведенные - Истина, реченные Святым.

Дух же их приведший и пребывающий в вас - нет. Так понятно?

К себе все то примените и будет вам дальнейшее, не обратитесь, останетесь в ваших измышлениях, как и были.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• verniyprizvaniy
      Участник

• 17 May 2011
      • 93

Сообщение от Просто Иван
      Сами по себе строки Писания, вами приведенные - Истина, реченные Святым.
      Дух же их приведший и пребывающий в вас - нет. Так понятно?
      Нет. Не понятно. Понятно другое.
      Ин.5, 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      http://presviter.3dn.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Просто Иван
        Ну что ж, очень показательно.
        Ну, так оставьте его в покое. Он же никого, кроме себя, любимого, не слышит. Не он первый, не он последний. Выложит свой цитатник на страницы форума и угомонится.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• verniyprizvaniy
          Участник

• 17 May 2011
          • 93

Сообщение от Владимир 3694
          Ну, так оставьте его в покое. Он же никого, кроме себя, любимого, не слышит. Не он первый, не он последний. Выложит свой цитатник на страницы форума и угомонится.
          2Тим.3, 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          http://presviter.3dn.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от verniyprizvaniy
            Алистер МакГрат в своём труде "Введение в христианское богословие" в главе "Вопрос о пролегоменах" говорит:
            Что бы читать Библию нет нужды морочить себе голову вопросом о пролегоменах. Библию читаю много лет слова такого ни разу не встречал.

Комментарий

Обработка...