"Кровеносная система" внутреннего человека

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verniyprizvaniy
    Участник

    • 17 May 2011
    • 93

    #1

    "Кровеносная система" внутреннего человека

    Алистер МакГрат в своём труде "Введение в христианское богословие" в главе "Вопрос о пролегоменах" говорит:
    "Каждый, кто начинает изучать незнакомый предмет, сталкивается с одной и той же проблемой: "С чего начать?". Существует такое множество путей подхода к таким предметам, как философия, естествознание и богословие, что некоторая путаница по этому вопросу неизбежна. В богословии споры о том, с чего должно начинаться богословие, получили название "вопроса о пролегоменах". Греческий термин "prolegomena" можно перевести как "предисловие" - иными словами, то, что должно быть сказано, прежде чем начать изучение самого христианского богословия. Вопрос о том, какую исходную точку принять, представляет большое значение не только для христианского богословия, но и для ряда других связанных с ним предметов".

    С чего следует начать изучение богословия Нового Завета?
    Какой из существующих богословских школ следует последовать?

    Есть практическая возможность предоставить Слову Божьему Самому Себя истолковать.
    Как здоровье нашего физического тела во многом зависит от правильного функционирования кровеносной системы, так и здоровье нашего внутреннего человека зависит от правильного духовного функционирования своей "кровеносной системы".

    Знаешь ли ты о ней?
    Здорова ли она у тебя?

    Эта тема имеет целью серьёзное духовное обследование у Великого Врача.
    http://presviter.3dn.ru/
  • verniyprizvaniy
    Участник

    • 17 May 2011
    • 93

    #2
    Прочтём первый стих, от которого нам начинает открываться «кровеносная система» внутреннего человека:

    Матф.1, 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

    Греческое слово в оригинале, переведённое в данном стихе как «родословие» имеет буквальное значение «книга, свиток».
    Данное слово употреблено в оригинале 12 раз.
    Сегодня мы кратко рассмотрим все эти 12 мест.
    Мы рассмотрим эти места с целью увидеть 12 основных тем, на основании которых строится систематическое богословие Нового Завета.
    Мы рассмотрим эти места с целью увидеть 12 основных «артерий кровеносной системы» Слова Божьего.
    По этим 12-ти основным «артериям» течёт «жизненная сила Крови» Слова Божьего, делающая нас причастными к победоносной жизни.

    Итак, первое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток» - это уже прочтённый нами стих:
    Матф.1, 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

    Из этого стиха мы видим, что первой темой (первой «артерией»), открываемой нам Словом Божиим, является откровение об Иисусе Христе, как Сыне Давидовом, Сыне Авраамовом.

    Второе место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Мар.12, 26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

    В этих словах мы видим вторую важную тему (вторую «артерию кровеносной системы» Слова Божьего) - откровение о воскресении мёртвых.

    Третье место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Лук.3, 4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;

    По контексту здесь идёт речь о служении Иоанна Крестителя.
    И непосредственно в прочитанном нами 4-м стихе нам открывается третья важная тема (третья «артерия кровеносной системы» Слова Божия) откровение, научающее приготовлению в сердце пути Иисусу Христу.

    Четвёртое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Лук.20, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

    Давид сказал это пророчески об Иисусе Христе в 109-м псалме.
    Здесь нам открывается четвёртая (важная для нас) тема (четвёртая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) - откровение о том, что Иисус Христос сидит «одесную» Бога Отца.

    Пятое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Деян.1, 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

    Эти слова сказал Пётр, когда ученики были собраны в Иерусалиме в ожидании обещанного Иисусом крещения в Духе Святом.
    Пётр сослался на слова из 68-го и 108-го псалмов, и применил эти пророческие слова к Иуде Искариоту предателю Иисуса.
    В Деян.1, 20 нам открывается пятая (для нас важная) тема (пятая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) - откровение, предупреждающее (на примере Иуды Искариота) о том, что призванным необходимо сохранять «достоинство».

    В тексте оригинала слово, переведённое как «достоинство», имеет два значения.
    Первое значение это «посещение».
    Имеется ввиду «посещение Божие», то есть, благословенный факт посещения Богом человека.
    Из этого мы делаем вывод: пятая (для нас важная) тема (пятая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) - это предупреждающее призванных откровение о необходимости сохранять Божие посещение, дорожить этим.

    Второе значение слова, переведённого как «достоинство» - это «епископство, должность или звание епископа».
    Здесь речь идёт о великой чести, оказанной Богом человеку призвании к служению Богу. Из этого мы делаем ещё один вывод: пятая (для нас важная) тема (пятая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) - это предупреждающее призванных откровение о необходимости сохранять Божие призвание к служению и дорожить этим.

    Шестое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Деян.7, 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?

    В предыдущем 41-м стихе апостол Павел приводит в пример ветхозаветный Израиль, когда они «сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих» (Деян.7, 41).

    Здесь нам раскрывается шестая (важная для нас) тема.
    Этой шестой «артерией кровеносной системы» Слова Божьего является откровение, предупреждающее о том, что в подобных описанному в Деян.7, 39-43 случаях Бог отворачивается от Своего народа и оставляет его «служить воинству небесному».

    Обратим внимание: в это время (время 40-ка-летнего странствования Израиля по пустыне) религиозная жизнь в народе Божием (как таковая) не прекращалась, но жертвы на самом деле приносились не Богу, а, как сказано в следующем стихе, «вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им» (Деян.7, 43).

    Шестая (важная для нас) тема (шестая «артерия кровеносной системы» Слова Божия) несёт нам откровение, предостерегающее от ложной религиозной деятельности.

    Седьмое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Деян.19, 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
    20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

    Здесь (по контексту) говорится о служении апостола Павла в Ефесе.
    Таким был результат проповеди Павлом Евангелия Иисуса Христа.
    Здесь нам открывается седьмая (важная для нас) тема (седьмая «артерия кровеносной системы» Слова Божия) откровение, показывающее, что «чародейство» (как ложная религиозная деятельность человека) побеждается проповедью о Господе Иисусе Христе.

    Восьмое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Фил.4, 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

    Восьмая важная тема (восьмая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) несёт нам откровение о том, что имена «подвизающихся в благовествовании сотрудников апостола Павла» (проповедника Евангелия Благодати Божией) записаны в Книге Жизни.

    Девятое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»: Откр.3, 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

    Это одно из обетований «побеждающим» христианам в «послании семи Церквам».
    Здесь нам открывается девятая важная для нас тема (девятая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) вдохновляющее нас на служение Богу откровение о том, что имя побеждающего не будет изглажено из Книги Жизни.

    Десятое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Откр.13, 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

    Десятая (Словом Божиим открываемая как важная для нас) тема (десятая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) это несущее серьёзное предупреждение откровение о том, что те, чьи имена не записаны в Книге Жизни, поклонятся «зверю».

    Одиннадцатое место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем «книга, свиток»:
    Откр.20, 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

    В этом месте (где по контексту речь идёт о Суде у Великого Белого Престола) нам открывается одиннадцатая важная тема (одиннадцатая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) откровение, показывающее ужасную участь в вечности тех, чьи имена не записаны в Книге Жизни.

    Двенадцатое (последнее) место, где в оригинале Нового Завета мы встречаем слово «книга, свиток»:
    Откр.22, 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

    Двенадцатая (не менее важная предыдущих) открываемая нам тема (двенадцатая «артерия кровеносной системы» Слова Божьего) это несущее предупреждение откровение о том, что от полноты открываемого нам Словом Божиим ничего нельзя «отнимать» и к чему (согласно сказанного в предыдущем 18-м стихе) ничего нельзя «прибавлять».

    Итак, Слово Божие указало нам 12 основных тем, на основании которых мы можем строить БОГОСЛУЖЕНИЕ: служение Бога нам, и наше служение Ему.
    Эти 12 основных тем открыли нам 12 основных «артерий кровеносной системы» Слова Божия, по которым течёт «жизненная сила крови» и делает нас причастными к ИСТИННОМУ БОГОСЛУЖЕНИЮ «царственного священства» (1Петр.2, 9).



    Моё исповедание веры:

    Я причастен ко всей полноте того благословенного, носителем чего Иисус является как Сын Давидов и Сын Авраамов.

    Я тот, кто имеет откровение о воскресении мёртвых, - а поэтому я больше не принадлежу к числу тех, которые от страха смерти являются рабами имеющего державу смерти (Евр.2, 14-15).

    Я тот, кто знает, как хранить пути своего сердца всегда открытыми для Иисуса.

    Я тот, кто духовным зрением видит Иисуса Христа сидящим одесную Славы Божией.
    Я тот, кто видит себя (во Христе Иисусе) вознесённым в эту Славу.

    Я тот, кто сохраняет «достоинство», - то есть, дорожит Божиим посещением и Его призванием к служению.

    Я тот, кто не улавливается «ложной религиозной деятельностью».

    Я тот, кто, как «живой камень», устрояет из себя дом духовный, «чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1 Петр.2, 5).

    Я тот, кто сокрушает все дьявольские твердыни «чародейства» (твердыни «ложной религиозной деятельности») проповедью о Господе Иисусе Христе, проповедью Слова Господня.

    Я тот, кто (по раскрытому апостолом Павлом Учению Евангелия Благодати Божией) подвизается в благовествовании и чьё имя записано в Книге Жизни.

    Я тот, кто во Христе является «побеждающим», и чьё имя никогда не будет изглажено из Книги Жизни.

    Я тот, кто предупреждает неверующих о том, что если их имена не будут записаны в Книгу Жизни, то они «поклонятся зверю» (будут жестоко обмануты врагом) и, как следствие этого, могут подпасть вечному осуждению.

    Я тот, кто любит Слово Божие, кто принимает его за полное и окончательное откровение Бога человечеству, кто готов (невзирая ни на что) бескомпромиссно возвещать «Написано!», ничего из этого не отнимая, и ничего к этому не прибавляя.
    http://presviter.3dn.ru/

    Комментарий

    • Просто Иван
      Ветеран

      • 17 October 2008
      • 3777

      #3
      Сообщение от verniyprizvaniy

      Моё исповедание веры:

      Я причастен ко всей полноте того благословенного, носителем чего Иисус является как Сын Давидов и Сын Авраамов.

      Я тот, кто имеет откровение о воскресении мёртвых, - а поэтому я больше не принадлежу к числу тех, которые от страха смерти являются рабами имеющего державу смерти (Евр.2, 14-15).

      Я тот, кто знает, как хранить пути своего сердца всегда открытыми для Иисуса.

      Я тот, кто духовным зрением видит Иисуса Христа сидящим одесную Славы Божией.
      Я тот, кто видит себя (во Христе Иисусе) вознесённым в эту Славу.

      Я тот, кто сохраняет «достоинство», - то есть, дорожит Божиим посещением и Его призванием к служению.

      Я тот, кто не улавливается «ложной религиозной деятельностью».

      Я тот, кто, как «живой камень», устрояет из себя дом духовный, «чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1 Петр.2, 5).

      Я тот, кто сокрушает все дьявольские твердыни «чародейства» (твердыни «ложной религиозной деятельности») проповедью о Господе Иисусе Христе, проповедью Слова Господня.

      Я тот, кто (по раскрытому апостолом Павлом Учению Евангелия Благодати Божией) подвизается в благовествовании и чьё имя записано в Книге Жизни.

      Я тот, кто во Христе является «побеждающим», и чьё имя никогда не будет изглажено из Книги Жизни.

      Я тот, кто предупреждает неверующих о том, что если их имена не будут записаны в Книгу Жизни, то они «поклонятся зверю» (будут жестоко обмануты врагом) и, как следствие этого, могут подпасть вечному осуждению.

      Я тот, кто любит Слово Божие, кто принимает его за полное и окончательное откровение Бога человечеству, кто готов (невзирая ни на что) бескомпромиссно возвещать «Написано!», ничего из этого не отнимая, и ничего к этому не прибавляя.

      Жесть какая. Уберите ваше Я, отовсюду. Глядишь со временем и приступите, к тому, чего вы хотите, но так и не имеете.
      Вероисповедание христиан, звучит по иному. Поищите и найдете.

      А еще, не читайте и не слушайте всякие глупости, там нет правды, одна ложь.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

      Комментарий

      • verniyprizvaniy
        Участник

        • 17 May 2011
        • 93

        #4
        Сообщение от Просто Иван
        Жесть какая. Уберите ваше Я, отовсюду. Глядишь со временем и приступите, к тому, чего вы хотите, но так и не имеете.
        Вероисповедание христиан, звучит по иному. Поищите и найдете.

        А еще, не читайте и не слушайте всякие глупости, там нет правды, одна ложь.
        Ну, это Вы уж слишком... не верите Слову Божьему.
        А вероисповедание - это (уразумейте наконец-то) говорить то же самое, что говорит Слово Божие.
        Вникните, Просто Иван, вот в это:


        Ранее мы увидели 12 мест Нового Завета, где в оригинале употреблено греческое слово «книга, свиток» - первое слово первого стиха Нового Завета Матф.1, 1.

        Ничего не делая произвольно, мы позволили Слову Божьему открыть нам 12 основных тем Нового Завета, 12 основных «артерий кровеносной системы» внутреннего человека.

        Позволим жизненной силе «Крови» Слова Божьего течь по этим «артериям».

        Ещё раз прочтём:
        Матф.1, 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

        Вспомним (мы об этом уже говорили): что именно означают выражения «Сын Давидов», «Сын Авраамов»? -
        Это значит, что Иисус является прямым Потомком Давида и Авраама.

        Что это значит для нас?
        Это значит, что по нашей причастности к Иисусу Христу мы причастны ко всему тому Великому (благословенному для нас), носителем (воплощением) чего Иисус является как Сын Давидов и Сын Авраамов.

        Позволим Слову Божьему во всей полноте открыть нам эту истину.

        Из 54-х мест, где в Новом Завете говорится о Давиде, 16 имеют прямое отношение к Иисусу Христу.

        Из 69-ти мест, где в Новом Завете говорится об Аврааме, 5 имеют прямое отношение к Иисусу Христу.

        Постепенно мы рассмотрим все места, где в Новом Завете говорится об Иисусе Христе как «Сыне Давидовом» и «Сыне Авраамовом».

        Сегодня мы начнём рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».
        Это место -
        Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

        Слово, переведённое как «помилуй», в оригинале имеет буквальное значение «сочувствовать, жалеть, иметь сострадание, помиловать, умилосердиться».

        Из Матф.9, 27 мы можем сделать следующий вывод:
        с «Сыном Давидовым» была связана надежда людей на осуществление нужды в «сочувствии, жалости, сострадании, помиловании, милосердии» от Бога.

        Из Матф.9, 27 мы видим, что Иисус Христос как Сын Давидов - ПРИНОСИТ людям «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога.

        Что такое «сочувствие», «жалость», «сострадание», помилование», «милосердие»? -
        Словарь Ожегова даёт следующие определения этим словам (прочтём их с верою в то, что таким является Божие отношение к нам во Христе Иисусе):

        СОЧУВСТВИЕ - 1. Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других.
        2. Одобрительное, благожелательное отношение.

        ЖАЛОСТЬ - 1. Сострадание, соболезнование.
        2. Печаль, сожаление.

        СОСТРАДАНИЕ - Жалость, сочувствие, вызываемые чьим-нибудь несчастьем, горем.

        ПОМИЛОВАТЬ - Отменив приговор, освободить от судебного наказания.

        МИЛОСЕРДИЕ - Готовность помочь кому-нибудь или простить кого-нибудь из сострадания, человеколюбия.

        Итак, Иисус Христос как Сын Давидов ПРИНОСИТ нам такое Божие отношение.



        Моё исповедание веры:

        Я тот, кто знает Иисуса как Сына Давидова, как Того, Кто РЕАЛЬНО ПРИНЁС мне Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие.

        Я тот, кто ЗНАЕТ, что, имея в своём сердце Иисуса, в Нём я ИМЕЮ такое к себе Божие отношение.

        Я тот, кто ОТОЖДЕСТВИЛСЯ с таким к себе Божиим отношением.

        Я не позволяю диаволу через «законников» грабить меня.

        Я ЗНАЮ о принадлежащем мне и я ЗАЯВЛЯЮ на это СВОИ ПРАВА».
        http://presviter.3dn.ru/

        Комментарий

        • verniyprizvaniy
          Участник

          • 17 May 2011
          • 93

          #5
          Ранее мы начали рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».

          Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

          Мы увидели, что Иисус Христос как Сын Давидов - ПРИНОСИТ людям «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога.

          Сегодня мы продолжим рассмотрение этой истины, чтобы она ещё больше пропитала наши сердца, чтобы мы ещё в большей мере могли отождествлять себя с этой истиной.

          Мы прочтём места из Евангелий, в которых показывается нужда человека в «сочувствии, жалости, сострадании, помиловании, милосердии» от Бога.

          Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          нас, Иисус, сын Давидов!

          Матф.15, 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

          Матф.17, 14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
          15 сказал: Господи! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

          Матф.20, 30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          нас, Господи, Сын Давидов!
          31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          нас, Господи, Сын Давидов!

          Мар.10, 46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
          47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          меня.
          48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          меня.

          Лук.17, 12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
          13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          нас.

          Лук.18, 35 Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
          36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
          37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
          38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          меня.
          39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй (буквально с греческого прояви сочувствие, пожалей, имей сострадание, помилуй, умилосердись)
          меня.

          Что объединяет все эти евангельские истории?
          В этих историях мы видим живых людей не бесчувственных роботов
          Мы видим боль человеческого сердца, столкнувшегося с определённой нуждой.
          Нет никакого сомнения в том, что подобное имеет отношение ко всем нам.

          Что делали эти люди?
          Они ВЫРАЖАЛИ свою явную нужду в Божием «сочувствии, жалости, сострадании, помиловании, милосердии» воплем сердца «Помилуй!» (то есть, «прояви сочувствие», «пожалей», «прояви сострадание», «умилосердись»).

          «Религиозные традиции» учат: если у тебя есть нужда, то ты можешь её открыть Богу, - но делать это надо «в тишине», «благочинно»
          Таким наставлением, по сути, учат, как не дать «прорваться наружу» тому, что невозможно далее держать внутри.

          Обратим внимание на то, как именно открывали Иисусу свою нужду люди из прочитанных нами евангельских историй.

          Матф.9, 27: «кричали» - буквально с греческого «кричали, вопили, восклицали».

          Матф.15, 22: «кричала» - буквально с греческого «вопила, кричала, взывала, вопияла».

          Матф.17,14: «преклоняя пред Ним колени» - буквально с греческого «падая на колени, преклоняя колени, становясь на колени».

          Матф.20, 30-31: «начали кричать» - буквально с греческого начали «кричать», начали «вопить», начали «восклицать»;
          «ещё громче стали кричать» - буквально с греческого ещё более начали «кричать», ещё более начали «вопить», ещё более начали «восклицать».

          Мар.10, 46-48: «начал кричать и говорить»; «ещё более стал кричать».

          Лук.17, 12-13: «громким голосом говорили».

          Лук.18, 35-39: «закричал» - буквально с греческого начал кричать, начал издавать крик, начал вопиять, начал возглашать, начал громко звать; «ещё громче кричал».

          Ничто не мешает нам следовать примеру этих людей, чтобы, как непреложное следствие этого следования, и мы РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЛИ от Бога в свои сердца (и в конкретные обстоятельства своей жизни) живые ответы на наши крики «Иисус, сын Давидов, помилуй меня!».


          Моё исповедание веры:

          Я не должен носить в своём сердце ищущий возможности прорваться наружу КРИК СЕРДЦА, выражающий нужду в Божием ко мне «сочувствии», в проявлении Божией ко мне «жалости, сострадания, помилования и милосердия».

          Я знаю, что могу громко кричать к Богу о каждой своей нужде.

          И я делаю это!
          http://presviter.3dn.ru/

          Комментарий

          • verniyprizvaniy
            Участник

            • 17 May 2011
            • 93

            #6
            Мы продолжаем сегодня рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».

            Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

            Мы уже увидели ранее, что Иисус Христос как Сын Давидов - ПРИНОСИТ людям «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога.
            Мы увидели, что люди, осознававшие свою крайнюю нужду в Божием «сочувствии, жалости, сострадании, помиловании, милосердии», ВЫРАЖАЛИ её воплем сердца к Иисусу «Помилуй!» (то есть, «прояви сочувствие», «пожалей», «прояви сострадание», «умилосердись»).

            Продолжая тему дарованного нам Божьего «сочувствия, жалости, сострадания, помилования и милосердия», сегодня мы прочтём такие слова Иисуса:
            «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Матф.5, 7) (то есть, буквально с греческого, к ним будет проявлено сочувствие и жалость, к ним будет проявлено сострадание, они будут помилованы).

            Мы понимаем, что слова Матф.5, 7 являются голосом Закона.
            Эти слова говорят человеку: «Если ты хочешь иметь «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога по отношению к себе то будь «милостивым» по отношению к своим ближним. Насколько ты будешь проявлять такое отношение к своим ближним, настолько и Бог проявит его к тебе».

            В притче о должниках (Матф.18, 23-35) Иисус ясно указал нам на то, как именно надлежит нам поступать со своими должниками.
            Мы читаем: «не надлежало ли и тебе помиловать (буквально с греческого проявить сочувствие, пожалеть, иметь сострадание, помиловать, умилосердиться)
            товарища твоего, как и я помиловал (буквально с греческого проявил сочувствие, пожалел, имел сострадание, помиловал, умилосердился)
            тебя?» (Матф.18, 33).

            Эта притча ясно показывает неспособность человека проявить по отношению к своему ближнему «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие».
            А, значит (соответственно Матф.5, 7), человек не может по Закону ожидать права на «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога по отношению к себе.
            Казалось бы, печальное в своей безысходности положение

            Однако не будем спешить отчаиваться - прочтём далее:
            Мар.5, 19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал (буквально с греческого проявил сочувствие, пожалел, имел сострадание, помиловал, умилосердился)
            тебя.

            Из этой евангельской истории об исцелении Иисусом Гадаринского бесноватого мы видим, что человек (как таковой) не заслужил Божьего к себе «сочувствия, жалости, сострадания, помилования, милосердия», НО ГОСПОДЬ ПРОСТО ДАРОВАЛ ЧЕЛОВЕКУ ТАКОЕ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ!

            Оценен ли по достоинству нами этот Дар? -
            Это не «риторический» вопрос. Это вопрос, от ответа на который зависит нечто очень важное. Что именно? -
            Мы видим из слов Иисуса, что, приняв этот Дар, мы призваны пойти «домой к своим» и рассказать им о том, как Господь помиловал нас (то есть, проявил к нам сочувствие, пожалел нас, имел к нам сострадание, помиловал нас, умилосердился над нами).

            Иисус открывает нам, что этот Дар является для нас самой лучшей мотивацией к БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ - к исполнению Великого Поручения идти и проповедовать Евангелие.
            Этот Дар является для нас источником силы в совершении этого труда.

            Почему, как это ни печально, кто-то из христиан может быть «пассивным и слабым» в благовествовании?
            Потому что так ещё до конца и не понял «ЧТО сотворил с ним Господь и КАК помиловал его»

            Будем просить Господа пропитать наши сердца откровением этой истины.


            Моё исповедание веры:

            Я тот, кто знает, что Иисус сотворил для меня.

            Я тот, кто знает, как Он помиловал меня.

            А поэтому я имею любящее Господа сердце.

            Я имею сердце, желающее благовествовать об Иисусе.

            Я следую влечению моего сердца я иду и говорю об Иисусе.
            http://presviter.3dn.ru/

            Комментарий

            • verniyprizvaniy
              Участник

              • 17 May 2011
              • 93

              #7
              Мы продолжаем рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».
              Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

              Ранее мы уже увидели, что Иисус Христос как Сын Давидов - ПРИНОСИТ людям «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» от Бога.
              Мы увидели также, что люди, осознававшие свою крайнюю нужду в Божием «сочувствии, жалости, сострадании, помиловании, милосердии», ВЫРАЖАЛИ её воплем сердца к Иисусу «Помилуй!» (то есть, «прояви сочувствие», «пожалей», «прояви сострадание», «умилосердись»).

              Ранее нам было открыто, что мы не заслуживали Божьего к себе «сочувствия, жалости, сострадания и милосердия», - но всё это было просто даровано нам.
              А, приняв этот Подарок, мы обрели хорошую мотивацию и источник силы для верного исполнения труда благовествования.

              Продолжая тему дарованного нам Божьего «сочувствия, жалости, сострадания, помилования и милосердия», сегодня мы обратим внимание на то, что Бог ожидает от нас, принявших Его «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие».

              Апостол Пётр говорит:
              «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, (буквально с греческого не имевшие к себе сочувствия, жалости, сострадания, помилования, не имевшие к себе милосердного отношения)
              а ныне помилованы. (буквально с греческого обрели к себе сочувствие, жалость, сострадание, получили помилование, нашли милосердие) (1Петр.2, 9-10).

              Мы видим из этих слов Петра, что дарованное нам Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие» возвело нас в статус рода избранного, царственного священства, святого народа, взятого Богом в Свой удел.

              «Род избранный» - буквально с греческого «род (семья) избранный, отобранный».
              То есть, Бог нас выбрал, особо избрал (отобрал) из числа других людей.

              «Царственное священство». О чём нам говорят эти слова?
              Исх.19, 3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
              4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
              5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

              В Иисусе Христе Бог исполнил это Своё обетование.
              А поэтому в Откр.5, 9-16 о нас (о Церкви) говорится следующее:
              Откр.1, 4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              Откр.5, 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

              «Соделал» - это уже свершившееся Деяние.
              Мы соделаны «царями и священниками» для того, чтобы «царствовать на земле».
              Что значит «царствовать на земле»?
              Это значит быть способным жить по законам Царства Небесного (будучи искупленным из этого мира, живущего по своим законам), и распространять Царство Небесное вокруг себя.

              Мы народ «святой», то есть, отделённый и посвящённый Богу.

              Итак, вернёмся к 1Петр.2, 9-10.
              Для чего (с какой целью) мы возведены в статус «рода избранного, царственного священства, народа святого», взятого Богом в Свой удел? -
              Возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

              «Возвещать» - буквально с греческого «извещать, возвещать, сообщать, уведомлять, разглашать».
              Что именно мы должны «возвещать»?
              Апостол Павел сказал об этом так:
              2Кор.4, 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа
              В 1Петр.2, 9 звучит та же мысль.
              Мы призваны возвещать Совершенства Того, Кто призвал нас из тьмы в Свой чудный свет.

              То есть, наша практическая христианская жизнь подразумевает одновременное возрастание в познании «совершенств Призвавшего», и возвещении этих «совершенств» (как словом, так и всею своею жизнью).
              2Кор.3, 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово


              Моё исповедание веры:

              Я принадлежу к избранному роду, к народу святому, к царственному священству.

              Я являюсь тем, кто знает, чего Бог ожидает от меня, как от принявшего Его ко мне «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие».

              Я тот, кто знает о своём призвании «возвещать Совершенства Призвавшего меня из тьмы в чудный Свой свет».

              Я тот, кто практически следует этому.

              Я не позволяю больше диаволу обманывать и обкрадывать меня.

              Я возвещаю не себя, не свой христианский опыт, - но Иисуса Христа.

              А делая это, «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2, 20)».
              http://presviter.3dn.ru/

              Комментарий

              • verniyprizvaniy
                Участник

                • 17 May 2011
                • 93

                #8
                Мы продолжаем рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».

                Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

                Ранее нам было открыто, что как род избранный, как царственное священство, как святой народ, мы взяты Богом в Его удел, чтобы возвещать не себя, не свои совершенства, но Совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.

                Продолжая тему дарованного нам Божьего «сочувствия, жалости, сострадания, помилования и милосердия», сегодня мы обратим внимание на слова апостола Павла в Рим.9, 15-18:
                «Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, (буквально с греческого к кому должно проявить сочувствие, кого должно пожалеть, к кому должно иметь сострадание, кого должно помиловать, над кем должно умилосердиться)
                помилую; (буквально с греческого проявлю сочувствие, пожалею, выражу сострадание, помилую, умилосержусь)
                кого жалеть, пожалею.
                Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (буквально с греческого проявляющего сочувствие, жалеющего, имеющего сострадание, дарующего помилование, проявляющего милосердие)
                Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                Итак, кого хочет, милует; (буквально с греческого проявляет сочувствие, жалеет, выражает сострадание, дарует помилование, проявляет милосердие)
                а кого хочет, ожесточает».

                Апостол Павел говорит ещё в продолжение этой темы в Рим.11, 30 следующее:
                «Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, (буквально с греческого обрели к себе сочувствие, жалость, сострадание, получили помилование, нашли милосердие)
                по непослушанию их,
                так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (буквально с греческого обрели к себе сочувствие, жалость, сострадание, получили помилование, нашли милосердие)
                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». (буквально с греческого проявить сочувствие, пожалеть, иметь сострадание, помиловать, умилосердиться).

                Основная мысль глав 9-11 Послания к Римлянам следующая:
                Павел выражает печаль о своих братьях израильтянах.
                Им первым было проповедано Евангелие Благодати Христовой.
                Им первым было предложено принять верою даруемое Богом во Христе «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие».
                Но они искали этого (то есть, непосредственной возможности принять Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие») в делах Закона, через что сделались непослушными Богу, «отломились» (Рим.11, 17).
                Через их падение пришло «спасение язычникам». (Рим.11, 11).

                Итак, мы видим их этих слов апостола Павла (из его состояния сердца), что дарованное нам (язычникам) Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие», даёт нам правильное (Божие!) отношение к Израильскому народу.

                Подробно об этом правильном отношении каждый из нас может прочитать в Послании к Римлянам главах 9-11.

                Здесь же кратко отметим, что мы призваны молиться о «снятии покрывала» (2Кор.3, 13-16) с умов и сердец израильтян; мы призваны молиться о том, чтобы они «привились к своему корню» (Рим.11, 23), - то есть, приняли Иисуса своего Мессию.


                Моё исповедание веры:

                Я «отсечен от дикой по природе маслины» (от язычников) и во Христе «не по природе привился к хорошей маслине» (к избранному народу Божьему Израилю).

                Во мне нет духа антисемитизма.

                Я тот, кто молится за Израильский народ, благословляя Его Драгоценным Именем Господа Иисуса Христа, и призывая на него обилие Божьего мира.
                http://presviter.3dn.ru/

                Комментарий

                • verniyprizvaniy
                  Участник

                  • 17 May 2011
                  • 93

                  #9
                  Мы продолжаем рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».

                  Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

                  Ранее нам было открыто, что дарованное нам (язычникам) в Иисусе Христе как Сыне Давидовом Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие», дало нам правильное (Божие!) отношение к Израильскому народу, и соделало нас способными благословлять Израильский народ Именем Иисуса Христа.

                  Продолжая тему дарованного нам Божьего «сочувствия, жалости, сострадания, помилования и милосердия», сегодня мы обратим внимание на следующее наставление апостола Павла Церкви:
                  « благотворитель (буквально с греческого имеющий сочувствие, жалость, сострадание, имеющий способность миловать и проявлять милосердие)
                  ли, [благотвори] с радушием» (буквально с греческого с весельем, радостью, радушием) (Рим.12, 8).

                  Тяжело ли проявлять такое отношение к своим ближним?
                  Если силу к этому пытаться находить в самом себе, - то, конечно же, тяжело, по сути, невозможно.

                  Но прочтём слова апостола Павла о себе самом:
                  « даю совет, как получивший от Господа милость (буквально с греческого - «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие»)
                  быть [Ему] верным» (1Кор.7, 25).
                  То есть, Павел говорит, что дарованные ему Богом «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» сделали его верным Ему.

                  Из этого мы можем сделать поучительный для нас вывод:
                  мы можем быть верными Господу только лишь в силу полученных от Него «сочувствия, жалости, сострадания, помилования, милосердия».
                  Его к нам «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» является источником нашей Ему верности (верности во всём).

                  Павел говорит в 1Тим.1, 12-14:
                  «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
                  меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик,
                  но помилован (буквально с греческого стал объектом Божьего сочувствия, Божией жалости и сострадания, Божьего помилования и Его милосердия)
                  потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
                  благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

                  Мы приняли по великой Благодати Божией Его помилование, - а поэтому эти слова Павла исходят также и из наших благодарных сердец.

                  Павел продолжает:
                  «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                  Но для того я и помилован, (буквально с греческого стал объектом Божьего сочувствия, Божией жалости и сострадания, Божьего помилования и Его милосердия)
                  чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной». (1Тим.1, 15-16).

                  Мы соглашаемся с этим выводом: Бог дарует нам Свои «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» для того, чтобы мы были для других людей живым, наглядным ПРИМЕРОМ ЕГО ДОЛГОТЕРПЕНИЯ.

                  Это наше общее призвание, наше общее служение быть живой, наглядной проповедью Евангелия Благодати Божией.

                  В Послании Иуды 1, 22 мы читаем:
                  « будьте милостивы, (буквально с греческого проявляйте сочувствие, жалейте, имейте сострадание, милуйте, являйте милосердие).

                  Это «будьте» для нас является не «неподъёмным бременем» требования Закона, а откровением о том, на что мы способны ИИСУСОМ ХРИСТОМ В НАС КАК СЫНОМ ДАВИДОВЫМ.



                  Моё исповедание веры:

                  Имея в Иисусе Христе Божие к себе «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие», я имею в этом источник силы для проявления моей верности Богу.

                  Я благодарю Бога за дарованное моему сердцу откровение об этом источнике.

                  В то время, когда кто-то из христиан (не имея откровения об этом источнике) пытаются своими силами быть верными Богу, - я могу быть верным Ему во всём, черпая силы из этого благословенного источника.

                  Дарованное Богом мне помилование сделало меня наглядным, живым примером (для окружающих меня людей) Его великого долготерпения.

                  Иисусом Христом в моём сердце я способен быть милостивым (долготерпеливым) по отношению ко всем людям.

                  Я посвящаю себя на то, чтобы нести самим собою такое свидетельство о Боге.
                  http://presviter.3dn.ru/

                  Комментарий

                  • verniyprizvaniy
                    Участник

                    • 17 May 2011
                    • 93

                    #10
                    Мы продолжаем рассматривать первое место (из 16-ти), где в Новом Завете об Иисусе говорится как о «Сыне Давидовом».

                    Это место - Матф.9, 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

                    Ранее нам было открыто, что дарованное нам в Иисусе Христе Божие «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие» делает нас способными не унывать и не падать духом на пути совершения нами своего служения быть живыми свидетелями Божьего великого долготерпения.

                    Продолжая тему дарованного нам Божьего «сочувствия, жалости, сострадания, помилования и милосердия», сегодня мы прочтём слова апостола Павла:
                    «Ибо он (Павел говорит здесь об Епафродите) был болен при смерти; но Бог помиловал (буквально с греческого проявил сочувствие, пожалел, явил сострадание, помиловал, умилосердился)
                    его, и не его только, но и меня,
                    чтобы не прибавилась мне печаль (буквально с греческого - печаль, скорбь, огорчение, страдание, мука, боль)
                    к печали» (Фил.2, 27) .

                    Вывод из этих слов Павла для нас очевиден:
                    дарованные нам Богом «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» избавляют нас от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.

                    Обратим внимание на значения этих слов согласно Словаря Ожегова:

                    ПЕЧАЛЬ - Чувство грусти, скорби, состояние душевной горечи.

                    СКОРБЬ - Крайняя печаль, горесть, страдание.

                    ОГОРЧЕНИЕ - Неприятность, душевная боль.

                    СТРАДАНИЕ - Физическая или нравственная боль, мучение.

                    МУКА - Сильное физическое или нравственное страдание.

                    БОЛЬ - Ощущение страдания.

                    Итак, дарованные нам Богом «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» избавляют нас от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.

                    Это ли не наша нужда?
                    А если «да», то не в наших ли интересах ПРОПИТЫВАТЬ СВОИ СЕРДЦА Божиим к нам «сочувствием, жалостью, состраданием, помилованием и милосердием»?!!


                    Моё исповедание веры:
                    Дарованные мне в Иисусе Христе, как Сыне Давидовом, Божьи ко мне «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие» избавляют меня от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.

                    Я не позволяю больше диаволу обманывать меня, навязывая мне эти негативные чувства.

                    Я хожу в дарованной мне Богом свободе от этих негативных чувств.
                    http://presviter.3dn.ru/

                    Комментарий

                    • verniyprizvaniy
                      Участник

                      • 17 May 2011
                      • 93

                      #11
                      Мы продолжаем смотреть на Иисуса как на Сына Давидова.

                      Прочтём историю, записанную в 12-й главе Евангелия от Матфея:

                      Матф.12, 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                      2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

                      Для правильного понимания этой истории нам очень важно отделить основную мысль от второстепенных.
                      Основная мысль здесь следующая:
                      Действиям учеников («срывали колосья и, растирая руками, ели») за которое по Закону им не было никакого осуждения (смотри Вт.23, 25)
                      фарисеи придали (согласно своим придуманным правилам) значение совершаемой работы (а это было уже нарушением установленного Богом закона о субботе как дне покоя).
                      Фарисеи обвинили учеников Иисуса в том, что они (согласно их установленным правилам) «жали, молотили и веяли», то есть, совершали работу - и тем самым нарушили субботу.

                      Ссылаясь на Давида, Иисус обращает внимание на то, что именно явилось причиной такого действия:
                      Давид и бывшие с ним «имели нужду и взалкали».

                      Какой аргумент в пользу невиновности Давида (и Своих учеников) приводит Иисус? -
                      Иисус ссылается на пророческие слова Осии, в которых Бог открыл отношение Своего сердца:
                      «Ибо Я милости хочу, а не жертвы» (Ос.6, 6).

                      Фарисеи не поняли Сердца Бога.

                      Фарисеи не поняли того, что Закон как внешняя форма был дан Богом для того, чтобы через него было явлено внутреннее СОДЕРЖАНИЕ, то есть, БОЖИЯ МИЛОСТЬ.

                      Фарисеи не поняли, что для Бога главным является не форма, а содержание.

                      Как следствие этого непонимания сердца Бога - они стали возлагать на людей «бремена тяжёлые и неудобоносимые» (Матф.23, 4)
                      Таким образом стали возникать так называемые «религиозные традиции» (религиозные твердыни), выхолащивающие СОДЕРЖАНИЕ то есть, Божию МИЛОСТЬ.

                      Иисус очень точно дал оценку таким действиям фарисеев:
                      «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лук.11, 52).

                      Итак, какой вывод мы можем сделать из контекста этой евангельской истории?
                      Иисус Христос как Сын Давидов показывает, что для Бога главным является желание являть человеку Свою Милость, - то есть, УДОВЛЕТВОРЯТЬ НАСУЩНЫЕ НУЖДЫ ЧЕЛОВЕКА.
                      Иисус Христос как Сын Давидов обличает все выхолащивающие ЭТУ Истину придуманные фарисеями свои правила, так называемые «религиозные традиции».

                      Одна из «религиозных традиций» фарисейское мнение (утверждаемое ими как учение) о том, что в субботу нельзя исцелять.
                      Это то мнение (то учение), которое, как ни печально, можно слышать в тех или иных Церквах нашего времени: «Суббота это образ нашего покоя во Христе. Ты можешь обретать покой в своём духе и в своей душе, но в своём физическом теле во время той или иной болезни ты не можешь сейчас востребовать верою исцеление, - так как время Божиих исцелений прошло»
                      По сути, звучит то же самое: в субботу нельзя исцелять.

                      Прочтём продолжение рассматриваемой нами истории в Евангелии от Матфея:
                      Матф.12, 9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                      10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                      11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                      13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                      14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

                      Этот пример показывает жестокосердие фарисеев: им было безразлично жалкое состояние этого человека; им было важно только соблюдение их правил.

                      Только Бог знает сколько подобного имеет место быть в современных Церквах

                      Но слава Богу за то, что и в наше время мы можем видеть то, чем закончилась та история.
                      Мы читаем:
                      Матф.12, 15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех

                      Возможность последовать за Иисусом предоставлена всем.
                      А, значит, и возможность не быть уловленным жестокосердной фарисейской традицией, но получить своё исцеление от Бога, также предоставлена всем.


                      Моё исповедание веры:

                      В Иисусе Христе Отец Небесный открыл мне Своё сердце.

                      Я тот, кто знает Его сердце.

                      Я тот, кто знает о Его желании являть мне Свою Милость, а не требовать от меня надуманных фарисеями религиозных жертв.

                      Я тот, кто предупреждён о тщетности всех фарисейских религиозных традиций.

                      Я тот, кто не позволяет религиозным традициям воровать у меня Истину.

                      Я тот, кто избрал следовать за Иисусом, - и я делаю это.

                      Я верю в Божественное исцеление и я принимаю его.
                      http://presviter.3dn.ru/

                      Комментарий

                      • verniyprizvaniy
                        Участник

                        • 17 May 2011
                        • 93

                        #12
                        Ранее нам было открыто, что Иисус Христос как Сын Давидов показывает, что для Бога главным является желание являть человеку Свою Милость, - то есть, УДОВЛЕТВОРЯТЬ НАСУЩНЫЕ НУЖДЫ ЧЕЛОВЕКА.


                        Иисус Христос как Сын Давидов обличает все выхолащивающие Эту Истину придуманные фарисеями свои правила, так называемые «религиозные традиции».

                        Одна из обличаемых Иисусом «религиозных традиций» - обкрадывающее детей Божиих фарисейское учение о том, что «нельзя исцелять в субботу» (то есть, в наше время дети Божии не могут претендовать на обретение покоя в исцелении от болезней своих физических тел).
                        Сегодня в продолжение этой темы прочтём отрывок из Евангелия от Марка:

                        Мар.3, 1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.

                        «Пришёл опять» - буквально с греческого «вошёл опять, вновь, еще раз, снова».
                        Что побуждало Иисуса вновь и вновь входить в синагогу?
                        Он видел там (в синагоге) нужду.
                        Во-первых, Иисус видел нужду человека, имевшего иссохшую руку.
                        «Иссохшая рука» - это образ, указывающий на нужду человека в физическом исцелении от Бога.
                        Во-вторых, Иисус видел нужду фарисеев, которые (в силу скрупулёзного следования своим придуманным правилам) духовно имели «иссохшую руку» - то есть, были неспособны по-настоящему что-либо делать для Бога (рука образ дел).

                        2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.

                        «Наблюдали» - буквально с греческого «наблюдали, следили, подстерегали».
                        «Наблюдали с какой целью? С боязнью пропустить Благословенное Действие Божие? Нет! Они «наблюдали, подстерегали» с целью «обвинить» Иисуса («обвинить буквально с греческого «обвинять, упрекать, порицать, бранить, клеветать»).

                        Каждому из нас следует честно ответить на вопрос: «А с какой целью я наблюдаю за Иисусом?».

                        3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.

                        Этот человек очень хорошо знал «настроения» фарисеев (их отношение к Иисусу).
                        Но для него наступил «момент истины», когда нужно было «определяться» на какой ты стороне.

                        4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

                        Иисус служит и фарисеям, желая принести в их сердца правильное понимание этого вопроса.
                        Когда нашим сердцам задаёт вопрос Сам Иисус, то невозможно не понять вопроса, невозможно не увидеть и правильного на него ответа.
                        «Но они молчали» - то есть, умышленно не желали признать свою неправоту.

                        5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их,

                        Иисус скорбит об ожесточённых сердцах фарисеев.
                        Но, в то же время, смотрит на такое положение вещей с гневом.
                        Почему? «Сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лук.11, 52).

                        говорит тому человеку: протяни руку твою.

                        Попытаемся представить себя на месте того человека.

                        Он протянул,

                        Он поступил по Слову Иисуса (по Слову Божьему), а не по «правилу религиозной традиции».

                        и стала рука его здорова, как другая.

                        Его действие по Слову Иисуса принесло исцеление.

                        6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

                        В Лук.6, 11 сказано, что «они же пришли в бешенство».
                        «Иродиане» - образ «светской элиты».
                        «Тандем» «фарисеев» с «иродианами» мы можем наблюдать и в наше время.
                        Этот «тандем» действует против Иисуса Христа, желая погубить Его.

                        7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи,
                        8 Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И [живущие] в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.

                        Иисус не убегает от них. Он просто продолжает делать Своё Дело.
                        Обратим внимание: совершённое Иисусом исцеление привлекло к Нему последователей.
                        Слово «последовало» в оригинале имеет буквальное значение « следовать за, идти вслед за», а также « подражать, сообразовываться».
                        Люди, которые увидели действие ЖИВОГО СЛОВА Божьего в силе, пошли за Иисусом, - то есть, стали подражать Ему, сообразовываться Ему.
                        И в наше время есть эти люди провозглашающие истину о том, что исцеление принадлежит детям Божиим по праву Искупления.

                        Если ты ещё не присоединился к последователям Иисуса, то что мешает тебе сделать это?..


                        Моё исповедание веры:

                        Во Христе я являюсь тем, кто не просто называет себя последователем Иисуса, но тот, кто является таковым на деле.

                        Я тот, кто подражает Иисусу.
                        Если Иисус исцеляет больных, то я тоже являюсь тем, кто учит этому, и кто молится за больных с верою в Божественное исцеление.

                        Я тот, кто молится и за «фарисеев с иродианами», провозглашая и их (во Христе Иисусе) освобождение от всех «религиозных традиций».
                        http://presviter.3dn.ru/

                        Комментарий

                        • verniyprizvaniy
                          Участник

                          • 17 May 2011
                          • 93

                          #13
                          Мы продолжаем рассматривать места Писания, где об Иисусе Христе говорится как о Сыне Давидовом.
                          Что именно для нас значит истина о том, что Иисус это Сын Давидов?

                          Прочтём:
                          Матф.12, 22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                          23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

                          Народ (ожидающий Пришествия Мессии, Христа) знал, что исцеление бесноватых должно было быть неотъемлемой частью служения Христа.
                          И когда люди видели в Иисусе эти Дела, то они признавали Его за Христа Божьего Помазанника.

                          В Матф.12, 22-23 нам даётся откровение о том, что Иисус Христос как Сын Давидов исцеляет бесноватых.

                          Сегодня мы рассмотрим эту важную для нас истину.

                          Употреблённое в оригинале Матф.12, 22 слово daimonizomaiо означает «бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса)».

                          Данное слово в оригинале употреблено13 раз.
                          Обратимся к этим местам и позволим ЖИВОМУ СЛОВУ Божьему дать нам откровение по этой теме.

                          Матф.4, 23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                          24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                          25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

                          Из этого повествования мы видим, что Служение Иисуса состояло из трёх направлений:
                          1) Он учил в синагогах;
                          2) Он проповедовал Евангелие Царствия;
                          3) Он исцелял.
                          Все эти три направления составляли единое Служение Иисуса Христа.
                          Если из этого единого Служения исключить какое-либо одно направление, то автоматически Служение Иисуса Христа уже не будет полным.

                          Иисус учил в синагогах.
                          Почему? В синагогах много говорили о Слове Божием, но придуманными людьми «религиозными правилами и традициями» выхолостили ЖИЗНЬ Самого Слова.
                          Иисус видел большую духовную нужду синагог в ЖИВОМ СЛОВЕ Божием.

                          Иисус проповедовал Евангелие Царствия.
                          Иисус доносил Радостную Весть о том, что каждый человек может реально войти в Царство Божие, то есть, может позволить царственной власти Бога (царственному владычеству Божьему) придти во все сферы жизни и принести туда ЖИВОЕ СЛОВО Божие, - а, как следствие этого, благословение и устройство.

                          Иисус исцелял всех нуждающихся в исцелении.
                          Иисус не говорил ничего похожего на то, что, как ни печально, можно услышать сейчас в той или иной Церкви: «Надо думать только о духовном, о возрастании в духовных плодах, а не о физическом, не о том, как бы получить исцеление».
                          Иисус видел нужду людей в исцелении и Он исцелял их.

                          Итак, народ видел, что освобождение от бесов и от всех последствий их деятельности (а многие болезни, как мы видим, это следствие деятельности бесов) является неотъемлемой частью Служения Иисуса Христа.
                          Люди видели это и следовали за Ним.
                          И в наше время люди идут в те Церкви, где реально восполняются их нужды, где они (при необходимости) получают освобождение от бесов и всех последствий их деятельности.


                          Мар.1, 32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))

                          По прочтении этого стиха в нашем русском переводе можно подумать, что «больные» и «бесноватые» - это две различные группы людей.
                          Но в оригинале этот стих звучит так: «При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех имеющих тяжкое состояние, то есть, находящихся во власти бесов».
                          Здесь говорится об одной группе людей о людях, жестоко страдающих от производимых деятельностью бесов болезней.


                          Матф.8, 16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                          17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

                          Из этого места мы видим, что «бесноватые» названы «больными» (буквально с греческого «плохими, худыми, тяжелыми, жестоко (страдающими)».
                          Мы (хотя бы отчасти) можем понять, насколько этим людям тяжело, плохо, как жестоко они страдают
                          Мы видим, что факт исцеления Иисусом бесноватых является исполнением пророчества Исаии «Он взял на Себя наши немощи (буквально с греческого «немощь, бессилие, слабость; болезнь, недуг»)
                          и понес болезни» (буквально с греческого «болезнь, недуг, заболевание»).
                          Здесь мы видим ещё одно подтверждение вывода о том, что «бесноватые» - это не только лишь те люди, которые «рвут на себе цепи и с рычанием бросаются на нормальных людей».
                          «Бесноватые» - это больные люди, находящиеся во власти бесов через ту или иную болезнь.
                          Причина многих болезней это разрушительная деятельность бесов.

                          Если Иисус взял это на Себя, то никому из людей не нужно это нести самому.

                          Как в наше время нуждающийся может получить своё освобождение от бесов? -
                          Мы видим, что сам процесс исцеления бесноватых совершается ИЗГНАНИЕМ духов СЛОВОМ.
                          Это значит, что ЖИВОЕ СЛОВО Божие является изгоняющей бесов Силой.
                          Человеку надо только поверить в это Слово и принять его.

                          Но отношение людей к ЖИВОМУ СЛОВУ Божьему может быть разным.


                          Матф.8, 28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                          30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                          31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                          33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.

                          Удивительно отношение «горожан» к совершённому Иисусом исцелению бесноватых
                          «Просили, чтобы Он отошел от пределов их»
                          Почему они так поступили?
                          Потому что они ценили погибшее стадо свиней дороже исцеления двух страдальцев.
                          Их сердца были безразличны в своём ожесточении к страданиям других людей.

                          Какие «свиньи» (какие «религиозные традиции») для нас могут быть дороже истины о том, что Иисус исцеляет бесноватых?..


                          Матф.15, 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                          22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                          28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

                          Из стиха 26 мы видим, что исцеление бесноватых Иисус назвал «хлебом детей» (то есть, той пищей, которая приготовлена любящим Небесным Отцом для Своих детей).

                          Как назвать человека, отнимающего хлеб у детей?!!..

                          Но, как ни печально, сколько подобного можно встретить в тех или иных церквах!..


                          Матф.9, 32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. (бесноваться, быть одержимым демоном (бесом) т.е. быть во власти демона (беса))
                          33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                          34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

                          Здесь очень контрастно нам показана разность отношения людей к факту совершаемых Иисусом исцелений бесноватых.
                          Фарисеи были не только жестокосердны к страдающим от деятельности бесов людям.
                          Фарисеи бросили обвинение Самому Иисусу в том, что Его освобождающая от бесов Деятельность совершалась задействованием демонических сил.
                          Подобным образом и современные «фарисеи» бросают обвинение в адрес тех Церквей, где совершается та или иная деятельность по освобождению страдающих от бесов.
                          К примеру, сколько «грязи» от современных «служителей-фарисеев» выливается в адрес «инкаунтеров»!..
                          Бог им Судья!

                          Прочтём продолжение этой истории:
                          Матф.9, 35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                          Проповедь Евангелия Царства и исцеление болезней всегда идут вместе!
                          36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
                          37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                          38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

                          Если стихи 35-38 рассматривать в контексте (а так и следует делать) со стихами 32-34, то мы видим, что «жатва», о которой говорит Иисус это те «изнурённые, рассеянные, не имеющие пастыря толпы народа», над которыми Иисус «сжалился».
                          Чем они были изнурены? Деятельностью в их жизни бесов.

                          Иисус очень точно охарактеризовал духовную ситуацию: «Жатвы много, а делателей мало».
                          Фарисеев, книжников и законников на то время было «хоть пруд пруди»
                          Но истинных делателей знающих сердце Бога и делающих то, что делает Отец было мало.

                          Готов ли ты быть делателем на этой Его жатве?

                          Какое поручение Иисус даёт освобождённому от бесов человеку? -
                          Лук.8, 38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
                          39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

                          Вот почему важно делиться свидетельством о чуде своего исцеления.
                          Ради практической возможности осуществления исцелёнными этого поручения Иисуса на Форуме Интернет-Церкви «ЖИВОЕ СЛОВО» задана соответствующая тема.


                          Итак, подведём итог того, что нам сегодня было открыто в истине о том, что Иисус Христос, как Сын Давидов, исцеляет бесноватых.

                          «Бесноватые» - это не только лишь явно одержимые люди, но это также больные люди, находящиеся во власти бесов через ту или иную болезнь.
                          Причина многих болезней это разрушительная деятельность бесов.

                          Исцеление бесноватых является неотъемлемой частью Служения Иисуса Христа.

                          Люди, видя это, следуют за Иисусом, - то есть, (в наше время) идут в те Церкви, где учат об этом и где люди могут получить реальное освобождение от бесов и всех последствий их деятельности.

                          Всякий нуждающийся может получить своё освобождение от бесов путём изгнания их ЖИВЫМ СЛОВОМ Божиим.

                          Те христиане, для которых следование «религиозной традиции» во мнении по данному вопросу оказывается дороже истины о том, что Иисус исцеляет бесноватых, уподобляются «отнимающим хлеб у детей».

                          Но те, кто приняли в свои сердца откровение истины о том, что Иисус исцеляет бесноватых, готовы быть «делателями на жатве» своего Небесного Отца.



                          Моё исповедание веры:

                          Я знаю истину о том, что многие болезни это следствие деятельности бесов.

                          Я знаю, что исцеление бесноватых является неотъемлемой частью Служения Иисуса Христа.

                          Зная это, я иду в ту Церковь, где учат об этом и где люди получают реальное освобождение от бесов и всех последствий их деятельности.
                          Я желаю быть членом Церкви, в которой ЖИВОЕ СЛОВО Божие реально изгоняет бесов.

                          Я молюсь за тех христиан, для которых следование «религиозной традиции» (во мнении по данному вопросу) оказывается дороже истины о том, что Иисус исцеляет бесноватых.
                          Я молюсь о том, чтобы они прозрели и перестали жестокосердно «отнимать хлеб у детей».

                          Через принятие верою откровения о том, что Иисус Христос, как Сын Давидов, исцеляет бесноватых, я готов быть «делателем на жатве» своего Небесного Отца.

                          Я готов учить истине о том, что Иисус и в наше время освобождает от бесов точно так же, как Он это делал в евангельские времена.

                          Я готов молиться с верою за всех нуждающихся в освобождении от бесов.
                          http://presviter.3dn.ru/

                          Комментарий

                          • Просто Иван
                            Ветеран

                            • 17 October 2008
                            • 3777

                            #14
                            Сообщение от verniyprizvaniy
                            Вывод из этих слов Павла для нас очевиден:
                            дарованные нам Богом «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» избавляют нас от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.
                            Не верю вам, а не слову Божьему, на сколько понимаю, вы разницы не видите. Как собственно, до сих пор и не знаете, что есть собственно, слово Бога.

                            Библия - это не слово Бога, тем более, в вашей интерпретации. Библия, всего лишь книга, где записаны слова, некогда реченные Святыми, вот когда они рекли, тогда и было то слово в полноте - Божьим.

                            Теперь, о ваших "выводах" по словам Апостола Павла.

                            Сообщение от verniyprizvaniy
                            Итак, дарованные нам Богом «сочувствие, жалость, сострадание, помилование, милосердие» избавляют нас от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.

                            Это ли не наша нужда?
                            А если «да», то не в наших ли интересах ПРОПИТЫВАТЬ СВОИ СЕРДЦА Божиим к нам «сочувствием, жалостью, состраданием, помилованием и милосердием»?!!

                            Моё исповедание веры:
                            Дарованные мне в Иисусе Христе, как Сыне Давидовом, Божьи ко мне «сочувствие, жалость, сострадание, помилование и милосердие» избавляют меня от печали, то есть, от скорби, от огорчения, от страдания, от муки и боли.
                            Вы, извращаете все, до чего дотрагиваетесь, своим пониманием.

                            Павел, говорил не то: одно дело, сострадание, сочувствие, скорби, муки боли. Другое дело, избавление от них.

                            Избавления от них, если кто и получает, так уже тот и не о Христовых ведет речь, такое более принадлежит то противнику его. Ну и вам и вашему "исповеданию".

                            А вот, что соделано Иисусом Христом, о чем говорит Апостол.
                            Цитата из Библии:
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,


                            А что, прилежало Спасителю, то прилежит и следующим за Ним. Так и Апостолы шли, так все мученники шли, так и многие и многие христиане шли. Через страдания, за Христа и Христом.

                            Цитата из Библии:
                            25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.


                            Вообщем, можете конечно писать и далее, но слово ваше, как и многих, многих пусто и будет в обличение вам же.
                            Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 February 2012, 06:39 PM.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

                            Комментарий

                            • verniyprizvaniy
                              Участник

                              • 17 May 2011
                              • 93

                              #15
                              Сообщение от Просто Иван
                              Не верю вам, а не слову Божьему
                              Да нет. Это Вы себя обольщаете, ссылаясь на неверие человеку.
                              А на самом деле - вот что (как ни печально) имеет место быть:

                              Ин.8, 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              http://presviter.3dn.ru/

                              Комментарий

                              Обработка...