духовность и мистика. в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

я уверен- истинная духовность в исполнении Священного Писания в практической жизни.
    соизмеряя главную цель Христа- спасение от погибели грешников чрез христианское благовестие.
    остальная духовность является мистикой.
    как думают уважаемые форумчане?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!
  • athro
    Отключен

• 28 December 2011
    • 47

Сообщение от Истомин Саша
    я уверен- истинная духовность в исполнении Священного Писания в практической жизни.
    соизмеряя главную цель Христа- спасение от погибели грешников чрез христианское благовестие.
    Духовность без мистики это кастрированная духовность, как правило такую кастрированную духовность используют корыстные люди, а то не дай бог, человек залезет чуть выше и узнает правду как оно на самом деле.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Слова мистика и духовность многозначны, поэтому в случае если мистика и духовность об одном и том же, то разницы нет.

Вики: Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами[1].

Я же понял, что Вы хотите сказать о практической жизни в духе, как это даёт нам Писание. В этом случае и мистика и дух об одном и том же.

Что же касается учений о духовности, то истинное учение точно от Святого Духа, и дана в Писании.

Есть конечно домыслы человеческие и учения бесовские, но о них ли речь?

Комментарий

• my king jesus
        Отключен

• 22 December 2011
        • 42

Вопрос до конца не понял. Мистика думаю это что то демоническое , черное и вонючее не имеющее ничего общего с Иисусом . Если к Вам прилетит Ангел Божий и будет говорить как Писание тогда это истина , а не мистика. Если прилетит Черт с рогами или Ангел Света не говорящий как Писание тогда это мистика. Думаю так ...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Иисус Христос - Самый Великий и Таинственный Мистик, хоть и учил Учению открыто всех, но Учение Его многогранно, безмерно !

Иисус говорил, что Дух наставит на всякую истину истинных Учеников !

Это Мистика Бога, Магия Бога !

Комментарий

• стремлюсь
            Участник

• 06 December 2011
            • 157

я бы никогда не вышла замуж за мистика.
            по той простой причине, что мы бы с ним никогда не договорились.
            мне здесь нравитца

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Мистик не стремится жениться ... некоторые, такие как Будда, даже сбегали от жён ....

Комментарий

• стремлюсь
                Участник

• 06 December 2011
                • 157

Сообщение от Второисайя
                Мистик не стремится жениться ... некоторые, такие как Будда, даже сбегали от жён ....
                с будой не была знакома, поэтому трудно судить.
                но у нас в христианских церквях если обещали друг другу преданность- никто не от кого не убегал(насколько мне известно)
                это я еще никому ничего не обещала, потому как не имею(не имела) мужа
                мне здесь нравитца

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

В церквях, да, люди должны быть честными в этом, так как, в основном, там более земные люди. Желаю Вам Удачи в Новом Году во всех делах ! К сожалению, много обмана есть в мире ...

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Второисайя
                    В церквях, да, люди должны быть честными в этом, так как, в основном, там более земные люди. Желаю Вам Удачи в Новом Году во всех делах ! К сожалению, много обмана есть в мире ...
                    я честно сильно хочу чтобы вам много Бог благословил даже лучше чем вы себе представляете.

а я простой обычный человек(христианин) да и к тому же сильно уставший. но и меня Бог благословит таким же простым другом-христианином
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Спасибо ! И Вам всем благословений ! У каждого своя судьба, главное - не тревожиться до безобразия, имхо.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Мистика - это истинна в деле

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Познание себя - есть мистическое познание.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                          доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1,2)
                          Ищите прежде всего Царствие Божие ...
                          Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:21)
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Бог можёт всё, знает всё и ничем не ограничен. Нам, людям, кажется, в силу нашей ограниченности, что Бог дал набор установок и кто против этой буквы - тот погиб. Но это далеко не так. У Бога все живы и Он имеет много обителей. Библия же - это набор притч, образов, которые, в большинстве своём, слушающие, читающие - мало понимают. Отсюда столько фанатизма, истерик, срывов, уродств и бессилие "церквей", которые и не церкви по сути ... Я одобряю то - когда люди ходят в какое то собрание, где или стараются не грешить, или даже развиваются как то ... но не одобряю то, что люди продолжают боготворить букву.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Второисайя
                              Бог можёт всё, знает всё и ничем не ограничен. Нам, людям, кажется, в силу нашей ограниченности, что Бог дал набор установок и кто против этой буквы - тот погиб. Но это далеко не так. У Бога все живы и Он имеет много обителей. Библия же - это набор притч, образов, которые, в большинстве своём, слушающие, читающие - мало понимают. Отсюда столько фанатизма, истерик, срывов, уродств и бессилие "церквей", которые и не церкви по сути ... Я одобряю то - когда люди ходят в какое то собрание, где или стараются не грешить, или даже развиваются как то ... но не одобряю то, что люди продолжают боготворить букву.
                              По сути истинна для вас - ничто?

Комментарий

Обработка...