Смысл смерти Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Смысл смерти Христа

В христианстве центральный момент - распятие Иисуса Христа.
    Однако причины и следствия данного события толкуются очень по-разному.

Предлагаю к обсуждению вариант православный (Кураев):
    Об искупительной жертве Иисуса Христа. Андрей Кураев. - YouTube

Интересно, насколько сильно отличается от мейнстрима этого форума.
    Интересно также, есть ли протестантсткие течения, которые интерпретируют жертву Христа так же, как это делается в православии?
    Made in Heaven - Born to be Wild
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Сократочка
    В христианстве центральный момент - распятие Иисуса Христа.
    Однако причины и следствия данного события толкуются очень по-разному.
    По-моему, апостол Павел, пытаясь привлечь и евреев ко Христу, уж очень далеко зашёл! Бог категорически запрещал приносить себе человеческие жертвы (Втор.12:31). Иисус о предстоящей смерти "за друзей своих" говорил много, а вот о том, что Он будет жертвой Отцу - даже не намекал. "Бог НЕ МОГ (?!!) без выкупа принять кого-то к себе" - ни один пророк до этого не додумался. И другие "аргументы" бросают тень на всемогущество Бога. А вот если бы Иисус избежал Голгофы, которую наблюдал весь город, и не было бы последующего воскресения, учение Христа потихоньку бы кануло в Лету. Но была крестная смерть, было воскресение, и христианам было за что даже идти на смерть.

Комментарий

• Craushkin.s
      Участник

• 24 December 2011
      • 19

Бог не человек,чтобы ему передумать.Его закон вечен и он не может быть изменён.Опираясь на этот закон,дьявол заявлял о своих правах на человечество.Основанием его притязаний был грех,за который по закону положено проклятье.Иисус искупил меня от проклятия закона,быв наказан вместо меня,и сейчас ходатайствует за меня перед Отцом Небесным.Его жертвы было вполне достаточно для моего искупления.Никто другой перед Отцом Небесным не может за меня ходотайствовать поскольку никто другой,ни разу не согрешивший,небыл наказан вместо меня.На небесах нет коррупции.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Craushkin.s
        Бог не человек,чтобы ему передумать.Его закон вечен и он не может быть изменён.Опираясь на этот закон,дьявол заявлял о своих правах на человечество.Основанием его притязаний был грех,за который по закону положено проклятье.Иисус искупил меня от проклятия закона,быв наказан вместо меня,и сейчас ходатайствует за меня перед Отцом Небесным.Его жертвы было вполне достаточно для моего искупления.Никто другой перед Отцом Небесным не может за меня ходотайствовать поскольку никто другой,ни разу не согрешивший,небыл наказан вместо меня.На небесах нет коррупции.
        Кем или чем был наказан и за что?

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Ребята, милые вы мои, что это вас так понесло на разговоры о смерти? Пусть даже Иисуса Христа.
          Какие темы пошли:
          Смысл смерти Христа
          Значение смерти Иисуса Христа.
          Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

И хоть бы кто открыл тему: "Смысл Жизни Иисуса Христа".
          Это как надо людям повернуть головы, чтобы не в жизни, а в смерти искать спасение?
          Неужели вам не ясно, что вы и без того духовно мертвы для Бога?
          Вам не в смертях следовало бы копаться, а Жизнь искать. И искать ее, прежде всего, не в смерти Иисуса Христа, а в Жизни Его.
          Там, в Жизни Его Истина вашего спасения. В смерти же, Истины спасения нет и быть не может.
          Когда же вы, наконец, поймете Спасителя, когда Он нам говорит, кто мы и где мы , и что смысл нашего с вами спасения не в Его смерти, а в Его Жизни, которая началась с Его Духовного Рождения на Иордане ("Ты Сын Мой возлюбленный: Я в день сей родил Тебя")?
          Этим Своим Рождением ("Я есмь путь и истина и жизнь") Он показал, что и всем нам должно родиться подобным образом. Из мертвых для Бога стать живыми.
          В этом и состоит главный смысл Его Жизни. И наш тоже.

С Любовью, Николай Лагин.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от sinful Man
            Кем или чем был наказан и за что?
            Да вопрос интересный. А вы пробовали когда-нибудь говорить о братстве и любви среди тех, кто живёт наживой и ложным добыванием денег? Вот тогда сразу и увидите ответ. Вам ответят...и возможно уже не проживёте и недели... А Иисус как раз и нёс благую весть о любви Отца и братстве. И за Ним только и бегали, чтобы побить камнями. А смертью на кресте Он открыл бесконечную любовь Отца.* Не вмени им.....? И ученикам показал, что путь к воскресению открыт в обители и :не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить*
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Посмотрел немножко... Микс заблуждения с истиной.
              Заблуждения такие глубокие, что неудевительно, что народ водится им уже более тысячилетия.
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Про Коран врет не моргая глазами. Стыд и позор.
                Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Николай Лагин
                  Ребята, милые вы мои...Неужели вам не ясно, что вы и без того духовно мертвы для Бога?
                  С Любовью, Николай Лагин.
                  Вы забыли подписаться "Живой"...
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Смерть Христа была не напрасной, но не это его главная миссия.
                    Он пришел чтобы мы имели жизнь и имели в избытке! Вся его жизнь до крестного страдания была живым примером преобретения жизни.
                    В этом плане я согласен с Николаем.
                    Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Сократочка
                      Предлагаю к обсуждению вариант православный (Кураев):
                      Об искупительной жертве Иисуса Христа. Андрей Кураев. - YouTube

Интересно, насколько сильно отличается от мейнстрима этого форума.
                      Сократочка, если Вы здесь еще появляетесь - можно вкратце.. а то - два часа смотреть на иконописные (в никонианском стиле) руки отца Андрея - закрадывается подозрение. что вы его пиар менеджер-волонтёр.. Что же до "мейнстрима", так это тоже "благие намерения".. т.е. некая мифологема как-бы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Бондарькофф
                        Вы забыли подписаться "Живой"...
                        Вот уж действительно.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Иваныч2
                          Да вопрос интересный. А вы пробовали когда-нибудь говорить о братстве и любви среди тех, кто живёт наживой и ложным добыванием денег? Вот тогда сразу и увидите ответ. Вам ответят...и возможно уже не проживёте и недели... А Иисус как раз и нёс благую весть о любви Отца и братстве. И за Ним только и бегали, чтобы побить камнями. А смертью на кресте Он открыл бесконечную любовь Отца.* Не вмени им.....? И ученикам показал, что путь к воскресению открыт в обители и :не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить*
                          Праведник не может быть глупым.. предполагаю.. Посему, дразнить быков - в некотором смысле граничит с суицидом.. или нет?

Ам.5:13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.

Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Прит.9:7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Николай Лагин
                            Ребята, милые вы мои, что это вас так понесло на разговоры о смерти? Пусть даже Иисуса Христа.
                            Какие темы пошли:
                            Смысл смерти Христа
                            Значение смерти Иисуса Христа.
                            Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

И хоть бы кто открыл тему: "Смысл Жизни Иисуса Христа".
                            Еще чего! Чтобы культ смерти говорил о жизни?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от g14
                              Еще чего! Чтобы культ смерти говорил о жизни?
                              ..."тоже мне - бином Ньютона.."(с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...