Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Она простая, но только на первый взгляд. Она требует как и все загадки, богословского осмысления.
Есть известная фраза, не знаю чья: " Истина в вине"
Что она означает?
Кровь Моя истинно есть питие. (Слова Иисуса)
А про шкуру и росу будет загадка?
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Если надо, то будет, а при чем тут шкура и роса?
Загадку вы разгадали с лёта, поздравляю!
Мне просто интересны загадки также. Я имел ввиду про руно Гедеона и росу. Тоже одна их загадок ведь.. нам Новозаветным.
Мир Вам!
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Она простая, но только на первый взгляд. Она требует как и все загадки, богословского осмысления.
Есть известная фраза, не знаю чья: " Истина в вине" Что она означает?
7. 4. Планировал ли Бог изначально дать человеку вкусить от Дерева Познания Добра и Зла?
Когда Бог, помещая Адама в Сад Эденский, запретил ему есть плоды от Дерева Познания Добра и Зла, то был ли этот запрет временным или постоянным? Иными словами, было ли Дерево Познания Добра и Зла в принципе запрещено Адаму, или же оно в перспективе предназначалось ему?
Текст Торы не дает нам однозначного ответа на этот вопрос. Однако мидраш совершенно явно и определенно заявляет, что Бог собирался в будущем приобщить человека к Дереву Познания. Мидраш говорит:Адам вкусил от плода Дерева Познания за три часа до наступления Субботы. [Напомним, что это все происходило в Шестой День Творения, т. е. в пятницу; и слова "за три часа до наступления Субботы" означают, что до Субботы оставалось еще четверть Дня, равного 12 часам]. А если бы человек не нарушил запрет и не взял бы самовольно плод Дерева Познания, то после наступления Субботы Бог Сам дал бы Адаму сделать субботний кидуш на соке плодов этого Дерева.
Этот потрясающий мидраш весьма существенно меняет все наше представление о том, что же все-таки произошло в Саду.
И здесь следует отметить, что "субботний кидуш", о котором говорит этот мидраш, делается обычно на вине. Т. е. Мидраш не только говорит о том, что Бог хотел разрешить человеку плоды Дерева Познания, но и как бы подразумевает, что сок этих плодов оказывает на человека действие подобное вину, человек "пьянеет от Познания Добра и Зла".
Но в чем, собственно, заключается действие вина (в нормальных количествах) в духовной области? Вино лишает человека возможности слишком уж рациональной холодно-умственной аналитической деятельности. Однако, стирая четкость деталей, вино помогает человеку приобрести интегральный взгляд на мир, дает ему возможность взглянуть на мир как на единое целое, - и через это познать мир. И подобно тому, как, рассматривая слишком подробно каждый мазок кисти на импрессионистской картине, человек лишает себя возможности понять картину в целом - точно также, рассматривая все в мире под микроскопом рассудка, иногда можно вообще не увидеть общей картины. В этом, по-видимому, состоит подходящее здесь по смыслу значение той самой знаменитой "In vino veritas" -"истины в вине". Ибо слишком трезвый, подвергающий все исчерпывающему рассудочному анализу, человек на самом деле не видит мира и не понимает его. И если Бог хотел, чтобы человек постепенно повзрослел, продвинулся в познании, ощутил всей своей душой корни Добра и Зла - а Он, конечно, хотел дать человеку все это, - то Он не мог не планировать в некоторый момент разрешить человеку вкусить от Дерева Познания.
Итак, запрет был, по-видимому, исключительно временный, и Адам ошибся, приняв его за вечный и потому решив, что невозможно познать Добро и Зло, если не нарушить этот запрет.
Если поменять порядок вкушения от деревьев, будет "не порядок".
То есть с познанием зла приходится находиться в этом зле ,чтоб его хорошенько познать (в том числе и смерть).
Как человек познает канализацию, если в люк не провалиться и не искупается.
Лучше вынырнуть и омыться (воскреснуть) и переменить одежду, чем в одежде чистой пробывать нырять в люк.Безумие ведь.
Я думаю человечеству реально уже надоело быть в канализации, во зле.
Так что все у нас "в порядке очередности" и произошло.
Дерево познания должно было стоять не тронутым вечно, как и дым мучения будет вечным напоминанием о деревце знания. (пока такое мнение)
Что она означает?
Что тут понимать, у пьяного все что на уме, то и на языке, поэтому при помощи вина, истину и узнаешь.
Что тут понимать, у пьяного все что на уме, то и на языке, поэтому при помощи вина, истину и узнаешь.
Это так, а про вино Христово это другое.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Насколько мне видится, эта поговорка сказана обычными, тоесть необязательно верующими людьми, а значит врядли составитель этой поговорки вкладывал идею символики с Христовой кровью, скорее всего это случайная фраза кого то, оказалась в такт разговора, и услышавшие её отметилив памяти у себя так, как тут на форуме нажав на кнопочку нравится.
Насколько мне видится, эта поговорка сказана обычными, тоесть необязательно верующими людьми, а значит врядли составитель этой поговорки вкладывал идею символики с Христовой кровью, скорее всего это случайная фраза кого то, оказалась в такт разговора, и услышавшие её отметилив памяти у себя так, как тут на форуме нажав на кнопочку нравится.
Да, вино всегда развязывало язык и пьяный человек говорит, то что думает. А, если брать аналогию с вином Христа, то смыслы совершенно разные, там речь, что вино истинное питьё, но ни как не связано с тем, что в нём истина, это натяжка.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Да, вино всегда развязывало язык и пьяный человек говорит, то что думает. А, если брать аналогию с вином Христа, то смыслы совершенно разные, там речь, что вино истинное питьё, но ни как не связано с тем, что в нём истина, это натяжка.
Эта поговорка =болтология людская, и действительно натягивать её на символ крови Христа никто из авторов её врядли собирался, и кто схочет склеить её с этим, тому прийдётся попотеть, и то после того как Господа познает и Его слово, тоесть Писание.
Что она означает?
Комментарий