Простая, сложная загадка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Николай2283
    Смысл этой загадки настолько прост,что ответ на него найти сложно.
    Но ответ имеет духовный смысл.И имеет отношение к 10 заповеди "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. "
    блин!ОО)) а я что ответила когда написала:
    "оо потому что это ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО !ОООО"???? по смыслу это же !ОО)))*
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• viktor-sher
      Участник

• 18 January 2010
      • 81

Сообщение от Estrella
      Чужая вода это чужое учение.
      Отлично. Это самый точный и короткий ответ. 5 бал.
      Александрийская школа.
      1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Рекомендуют не пить,значит надо прислушаться.

Комментарий

• viktor-sher
          Участник

• 18 January 2010
          • 81

Сообщение от Сестра Аллачка
          блин!ОО)) а я что ответила когда написала: "оо потому что это ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО !ОООО"???? по смыслу это же !ОО)))*
          Вашу мысль можно воспринять двояко. А вообще более полный ответ в этих словах: [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.[Откр.21:6] И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.[Иер.17:13] "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".[Иер.2:13] Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.Но это первая часть загадки была и она очень лёгкая, вы сами убедились в этом.Эта загадка, по зубам тем, кто занимается внутренним деланием.А теперь 2 часть. Она очень сложная. Судить надо только духовно.2Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.Для чего они засыпали источники? А если бы не засыпали, что было бы?Ответить можно, только если поняли смысл первой загадки очень хорошо, ведь речь шла о молитве.
          Александрийская школа.
          1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Estrella
            Чужая вода это чужое учение.
            Это он невнимательности такие мнения.
            А вообще-то
            Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. (Еккл 12:11)

ЗЫ. Но сам по себе стартовый вопрос темы, конечно, совершенно дурацкий. Я встрял лишь по причине того, что я человек, измученный нарзаном.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• viktor-sher
              Участник

• 18 January 2010
              • 81

Сообщение от kiriliouk
              Это он невнимательности такие мнения.
              А вообще-то
              Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. (Еккл 12:11)

ЗЫ. Но сам по себе стартовый вопрос темы, конечно, совершенно дурацкий. Я встрял лишь по причине того, что я человек, измученный нарзаном.
              Так все загадки дурацкие, пока не разгаданы.
              Вот, хочу уточнить вопрос: Почему засыпали именно свои источники, перед врагом? Как отсутствие воды, может помочь Езекии?
              Ещё раз повторю, что судить надо духовно, в свете ответа на первый вопрос. Не надо про тактику и жажду.
              Александрийская школа.
              1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• viktor-sher
                Участник

• 18 January 2010
                • 81

Чтобы понять второй вопрос, надо лучше уточнить первый ответ. Он двояк.
                1. Человек, который имеет веру, в нем рождается Христос и уже Сам Бог живёт в нем, говорит и богословствует. Открываются источники познания и невозможно удержать их. Само богословие, это Живая Вода, которая ведет ко спасению. Богословием, мы познаём Логосы и вкушаем их и это даёт жизнь.
                Если мы принимаем знания чужие и они не прошли через сердце, то это вода мертвая. Но даже мертвую воду можно освятить Учением Христа и она станет сладкой, в этом случае можно пить, но дозированно.

2. Второе понимание, состоит в сути молитвы. При углубленном созерцании, открываются знания и ведение, это источники, которые питают душу. При каком условии, их нужно засыпать и кто такие эти враги?

Первую часть можно не рассматривать, весь ответ во второй части.
                Александрийская школа.
                1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• viktor-sher
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 81

2Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.
                  ПОДСКАЗКА. Ответ созвучен со словами: Закрой рот, не говори, замолчи, следи за собой, бодрствуй.
                  Александрийская школа.
                  1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от viktor-sher
                    2. Второе понимание, состоит в сути молитвы. При углубленном созерцании, открываются знания и ведение, это источники, которые питают душу. При каком условии, их нужно засыпать и кто такие эти враги?
                    *думаю, при условии, что свои "источники" начали наполняться мерзостью...(домыслами, осуждением, гордыней...)

Комментарий

• viktor-sher
                      Участник

• 18 January 2010
                      • 81

Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.
                      Загадка может иметь много ответов, но предложу только 2.

1. Когда наш ум созерцает чувственные вещи, исследует внешнее, т.е. расматривает свои страсти, желания, хотения, вместе с мыслями о них, могут в нашу душу войти и страсти, поэтому колодец засыпается, прекращается мечтательность и все мысли о чувственных вещах.

2. В молитве, когда открываются источники, мы можем пить из них, но тогда встреча с Богом невозможна, Он открывается, если мы засыпем их. Ведь с водой, враг может вложить и образы и помыслы.

Источники вне города, это наши чувства (их 5), которые призваны к созерцанию Логосов.
                      Протекающий по стране, это душа наша.
                      Сеннахирим - враг, мирские, страстные помыслы.
                      Князья и военные, это воля и силы души.
                      Множество народа - мысли о Боге.
                      Езекия - ум.
                      Езекия засыпал источники вне города, которые протекали через него, чтобы с водой не вошел враг.
                      Александрийская школа.
                      1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от viktor-sher
                        Загадка состоит из двух частей.
                        Первая часть загадки простая:
                        Почему нельзя пить воду из чужого колодца?
                        Потому, что симолика чужого колодца, как чужого понимания истины.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от viktor-sher
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от viktor-sher
                            Загадка состоит из двух частей.
                            Первая часть загадки простая:
                            Примеры по Библии следует приводить для обсуждения Библии.

Комментарий

Обработка...