Простая, сложная загадка.
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Комментарий
-
Вашу мысль можно воспринять двояко. А вообще более полный ответ в этих словах: [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.[Откр.21:6] И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.[Иер.17:13] "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".[Иер.2:13] Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.Но это первая часть загадки была и она очень лёгкая, вы сами убедились в этом.Эта загадка, по зубам тем, кто занимается внутренним деланием.А теперь 2 часть. Она очень сложная. Судить надо только духовно.2Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.Для чего они засыпали источники? А если бы не засыпали, что было бы?Ответить можно, только если поняли смысл первой загадки очень хорошо, ведь речь шла о молитве.Александрийская школа.
1 класс. 2 четверть.Комментарий
-
Это он невнимательности такие мнения.
А вообще-то
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. (Еккл 12:11)
ЗЫ. Но сам по себе стартовый вопрос темы, конечно, совершенно дурацкий. Я встрял лишь по причине того, что я человек, измученный нарзаном.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это он невнимательности такие мнения.
А вообще-то
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. (Еккл 12:11)
ЗЫ. Но сам по себе стартовый вопрос темы, конечно, совершенно дурацкий. Я встрял лишь по причине того, что я человек, измученный нарзаном.
Вот, хочу уточнить вопрос: Почему засыпали именно свои источники, перед врагом? Как отсутствие воды, может помочь Езекии?
Ещё раз повторю, что судить надо духовно, в свете ответа на первый вопрос. Не надо про тактику и жажду.Александрийская школа.
-
Чтобы понять второй вопрос, надо лучше уточнить первый ответ. Он двояк.
1. Человек, который имеет веру, в нем рождается Христос и уже Сам Бог живёт в нем, говорит и богословствует. Открываются источники познания и невозможно удержать их. Само богословие, это Живая Вода, которая ведет ко спасению. Богословием, мы познаём Логосы и вкушаем их и это даёт жизнь.
Если мы принимаем знания чужие и они не прошли через сердце, то это вода мертвая. Но даже мертвую воду можно освятить Учением Христа и она станет сладкой, в этом случае можно пить, но дозированно.
2. Второе понимание, состоит в сути молитвы. При углубленном созерцании, открываются знания и ведение, это источники, которые питают душу. При каком условии, их нужно засыпать и кто такие эти враги?
Первую часть можно не рассматривать, весь ответ во второй части.Александрийская школа.
-
2Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.Александрийская школа.
-
*думаю, при условии, что свои "источники" начали наполняться мерзостью...(домыслами, осуждением, гордыней...)Комментарий
-
Пар.32.2 Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима, 3 тогда решил с князьями своими и с военными людьми своими засыпать источники воды, которые вне города, и те помогли ему. 4 И собралось множество народа, и засыпали все источники и поток, протекавший по стране, говоря: да не найдут цари Ассирийские, придя [сюда], много воды.
Загадка может иметь много ответов, но предложу только 2.
1. Когда наш ум созерцает чувственные вещи, исследует внешнее, т.е. расматривает свои страсти, желания, хотения, вместе с мыслями о них, могут в нашу душу войти и страсти, поэтому колодец засыпается, прекращается мечтательность и все мысли о чувственных вещах.
2. В молитве, когда открываются источники, мы можем пить из них, но тогда встреча с Богом невозможна, Он открывается, если мы засыпем их. Ведь с водой, враг может вложить и образы и помыслы.
Источники вне города, это наши чувства (их 5), которые призваны к созерцанию Логосов.
Протекающий по стране, это душа наша.
Сеннахирим - враг, мирские, страстные помыслы.
Князья и военные, это воля и силы души.
Множество народа - мысли о Боге.
Езекия - ум.
Езекия засыпал источники вне города, которые протекали через него, чтобы с водой не вошел враг.Александрийская школа.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий