Сказка о заблуждении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сказка о заблуждении.

Дорогие братья. Пишу вам данный пост не с целью осуждения вас, но в надежде быть услышанным, может быть, хотя бы немногими. Думаю, всё-таки, что, если показать заблуждение учений в которых вы пребываете (и в чём оно заключается), то, хотя бы, может, НЕКОТОРЫМ эти слова могут оказаться полезными. Но, - Бог каждому человеку дал СВОБОДУ ВЫБОРА.
    Итак:

Жила-была ЛИСА(1) МЕЧТАТЕЛЬНИЦА(2). Она любила рассуждать и мечтать о жизни. Но, как и всякая лиса, она НЕ ЗНАЛА(3) и никак не могла определить что для неё хорошо, а что плохо. И вот однажды ЗИМОЙ(4),она отправилась в дальний ПУТЬ(5), по пути предавшись своему любимому занятию - мечтам. Пройдя некоторое расстояние, она заметила что сильно ПРОГОЛОДАЛАСЬ(6). И желая ПОЕСТЬ(7), она рассуждала таким образом: «Хоть и голодна я, но очень уж везучая и счастливая жизнь у меня. И, пока иду, стоило лишь мне обычно; как это принято у нас - лис, попросить что-нибудь у Творца (курочку там, или зайчишку, или же чего уворовать), то, обычно всё, КАК БЫ САМО СОБОЙ, СЛУЧАЛОСЬ(8). Тем не менее, сейчас, уж очень голодна я ТЕЛЬЦА БЫ СЪЕЛА(9). Попрошу-ка я Творца.» И ЕДВА УСПЕЛА ОНА ЭТО СДЕЛАТЬ, КАК ВСТРЕЧАЕТСЯ ЕЙ НА ПУТИ МОЛОДЕНЬКИЙ АГНЕЦ(10). Беленький такой и весьма упитанный. И ВДРУГ ЗАБЛЕЯЛ ОН(11). И ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ЛИСЕ ЕГО ГОЛОС И БЛЕЯНИЕ.(12) И мысли потекли опять в её голове: «Какой кошмарный голос, какой ужасный Агнец, а на вид безобидный. И что за жизнь у него! Ни зубов, ни когтей враз шкуры лишишься. Да и питается-то чем. Травой! Но упитанный. Тьфу, какая гадость эта трава! Да и что это за жизнь, если ты ничего не имеешь, а стригут тебя все и все на тебя покушаются. Все им пользуются, а ему кроме травы ничего не надо. Ему отовсюду опасность грозит, а он как бы и не замечает. Вот и я сейчас могла бы им полакомиться. Подумать даже о такой жизни страшно. Ведь он рождён, чтобы умереть. Ненавистна мне такая жизнь. Вот урод, даже рогов нет. Как подумаешь, что мясо такого урода будет внутри тебя, так и аппетит сразу пропадает. Да и сильно крупный он какой-то для меня.» И говорит она тому Агнцу: «Если не пойдёшь со мной на охоту, то убирайся прочь с дороги![/b]»(13) И прогнала его, забыв о голоде. Пройдя ещё некоторое расстояние, СТАЛА ОНА ОТ ГОЛОДА ЗЯБНУТЬ И СЛАБЕТЬ(14), да и ВРЕМЯ БЫЛО НОЧНОЕ(15). И не видит она способа согреться, и оптимизма поубавилось, и сильно отощала, и про Творца забыла. И ПОЖАЛЕЛА УЖЕ О ТОМ АГНЦЕ(16). И перестала уже рассуждать о жизни, КАК ВИДИТ ВДРУГ, ПО СОСЕДСТВУ РЯДОМ С СОБОЙ ВОЛКА(17). И он такой же, как и она тощий и нищий и ничтожный, еле плетётся. Но Волк есть Волк зверь опасный. Да и она всё же, Лиса не промах. Тем не менее, хоть звери они и разные, но оба хищники. МЕЖДУ ТЕМ, РЕШИЛА ЛИСА ПОСТРИЧЬ ВОЛКА(18) и связать себе шаль, чтобы согреться. Но как это сделать? РЕШИЛА ЛИСА ВЗЯТЬ ВОЛКА ОБМАНОМ(19). Ей это удалось, и она подумала, что Творец благоволит к ней. И ободрилась. Стрижёт она Волка, который в отличие от неё, не любил рассуждать о жизни, и не мечтал никогда, и никогда не обращался ко Творцу, полагая себя властелином в своей местности (пока не отощал). И ВОТ, ВО ВРЕМЯ СТРИЖКИ, ВДРУГ, ВОЛКА, ОСЕНИЛА ВНЕЗАПНАЯ МЫСЛЬ, - ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКУСИТЬ(20), . У нас тоже, вполне закономерный вопрос возникает: «РАЗВЕ НЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ СТРИЧЬ ВОЛКА, А НЕ АГНЦА?!»(21) Правда, вскорости Волк тоже сдох, ибо с тощей Лисы большая ли польза? Да и замёрз, ибо таково было ему определение.
    Теперь пора заканчивать и эту сказку притчу, поскольку нет уже Лисы. Правда, мы небыли свидетелями смерти Агнца, так что можно бы поговорить о нём, но о нём рассказано в других местах, а здесь место было отведено Лисе. Жаль только, что участь Лисы и Волка одна, потому что она обращалась всё же ко Творцу, а он нет. Даже, у Лисы несколько хуже. Она как бы два раза умерла один раз сама, а другой вместе с Волком.
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Оба, выделенных жирным, отрывка - мысли Лисы о взглядах на жизнь. Это суть, отображение различия веры. Одна, ведущая к Смерти по широкой дороге это распространённая вера всех динаминаций. Другая, ведущая к Жизни Христианство.

РАСКРЫТИЕ ОБРАЗОВ (и сносок).

Агнец это Иисус Христос, и ВЕРНО проповедующие Его слово.
    Волк это данный временный материальный мир.
    Лиса это образ конфессиональных верующих. Характерные черты Лисы хитрость, лукавство, лицемерие, любовь к вещам, ценящимся людьми этого мира (так в сказках наделена она этими человеческими качествами). Носители же всех этих качеств люди. В Библии о них говорится следующее:
    Матфея: 3(6 - 8) «И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. И увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: «Порождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния »»
    1. (Иоанн назвал так называемых служителей Божиих «фарисеев» и «саддукеев» порождениями ехидны, то есть змея. В Библии же образ змея отражает такие качества как: ложь, лесть, лукавство, лицемерие, хитрость, коварство, и т.д. Потому Иоанн и предупредил их, чтобы они не приходили к Богу с лукавым сердцем, но сотворили «достойный плод покаяния». Образ Лисы также отражает эти людские качества. И в наши новозаветные времена наблюдается подобное служение Богу, как и во времена ветхозаветные. И такие служители набирают себе из среды Мира множество доверчивых последователей, подобных себе, улавливая их лестью, так как они рабы плоти. И они одно «верующие» Лисы.
    2-е Петра: 2 (18 - 19) «18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.»

2. Они поклоняются Богу, но не от чистого сердца не искренне. Тем не менее, только с этим плодом покаяния - с искренностью, достойно приходить к Богу , и поэтому, не получив Разума духовного, руководствуются плотским, живя плотской жизнью материального Мира, но мечтают о Жизни Вечной.
    Иуда: (5,8) «5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил», то есть речь идёт о поклоняющихся Богу народе Божием (Евреях), которые суть образ будущих поколений верующих во Христа, которых Господь наш - Иисус Христос, также призвал к Себе из Мира (то есть вывел из Египта), но в их среде, как и тогда оказалось очень много Лис - неверящих «верующих». Поэтому: «8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.»

3. Ведь даже нам - людям понятно, что с лукавством в сердце нельзя раскаяться. Тем более, как предстать перед Богом, который зрит сердца, и видит их превозношение и лукавство. И мы это знаем, потому что любим пользоваться фразой: «Бог - сердцеведец». В результате чего, так поступающим, и достаётся превозношение, обольщение, и действие заблуждения, со всеми вытекающими последствиями. И таких в реальной жизни среди верующих, подавляющее число. Они невежественны, ничего не знают, и не отличают духовное от плотского доброе от злого.
    Второе Царств: 22(26 - 28) «26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. 28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.»

4. Настоящую жизнь в этом Мире можно сравнить с Зимой, где зябко и страшно замёрзнуть, ибо греет Любовь, а её здесь нет между людьми из-за безбожия нераскаянных сердец, содержащих в себе невежество, любостяжание, удовольствия и похоти, обман, лукавство, зависть, злобу, гордыню, противление. Отсюда зябко и холодно Зима, потому что нет Любви, но живёт во всём страх чего-то потерять или же, не достичь чего-нибудь в этой жизни. Самый же главный страх плотского материального человека - это смерть плоти. Но нас Господь учит здесь жить в Любви и «не бояться страха их».
    1-е Иоанна: 4 (16 - 21) «16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

5. И всё же, жизнь в этом Мире - это Путь верующего человека; тот или другой.
      Матфея: 7(13 - 14) «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» Поэтому наученные Любви идут узким путём, живя ради Бога и других, умерев со Христом для материальной жизни и этого Мира (а значит для греха).
      Псалмы: 118(1 2, 30 - 36) «1. Блаженны непорочные в пути, ходящие в Законе Господнем. 2. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. 30 Я избрал путь Истины, поставил пред собою суды Твои. 31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня. 32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. 33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. 34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем. 35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. 36 ПРИКЛОНИ СЕРДЦЕ МОЕ К ОТКРОВЕНИЯМ ТВОИМ, А НЕ К КОРЫСТИ.» Все же другие идут широким путём, мечтая о Царствии Божием, но, ища своего и в этой жизни, будучи привязаны к ней всякими узами, и попавши в западню, и пойманы сатанинскими ловушками: желаниями, удовольствиями, похотями, славой всякой и почётом человеческими, образованием плотским, всяким родством, поиском в этой жизни благополучия и богатства, и так далее.
      2-е Петра: 2(1-3) «1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь Истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.»

6. И хоть они и верят и мечтают о Царстве Божием, но не бывают научены от Духа Святого из-за неискренности, а превознёсшись, и отвергнув обличение по любви, одни из них открывают, а другие вынуждены обучаться в этих человеческих заведениях у плотских учителей, но не в Церкви, где обучает Дух Святой. Поэтому они ничего духовного не знают, а заблуждаются.
      1-е Тимофею: 1(5-7) «5. Цель же увещания (обличения) есть Любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.» А ведь Бог говорит нам такие вещи:
      Откровение: 3(19) «19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.»
      Евреям: 12(4-11) «Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «Сын мой! Не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынамии. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более, должны покориться Отцу Духов, чтобы жить? Те наказывали вас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности.» Ибо Господь есть Бог всякого устройства. Отсюда видно, что пока в наше время, ещё практически нет таких духовных, принадлежащих Церкви, где Дух Святой Учитель, а не динминациям. Это факт, и вот его подтверждение:
      Премудрость Соломона: 9(16 - 17) «14. Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, 15. ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый (плотской) ум. 16. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах кто исследовал? 17. Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше Святаго Твоего Духа? »

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

7. Эта же плотская жизнь; как «верующих», так и Мира суета. Это голод духовный. Эта жизнь лишена Любви, ибо в ней всё сосредоточено на собственном плотском «Я», а оно ищет доброго не для других, а для себя в этой жизни. «Лисам» она нравится. И в этой жизни каждый преследует свои цели, желая достигнуть успеха. Тем не менее, хочется быть причастным и духовному (что и свидетельствует о голоде духовном), но не понимая его и не находя - по невежеству плотского ума и сердца, а ища оправдания своей такой плотской жизни, и будучи заблуждён, «верующий» человек вынужден извращать Слово. Он любит, только, если это приятно и выгодно ему, так как «Лиса» идёт своим широким путём, надеясь на Творца, (как она, заблуждаясь, представляет Его себе). Но так ли это?
        Псалтирь: 49 (16-23) «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Моё, и слова Мои бросаешь за себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься. Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство. Сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь.

8. «Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путём своим, тому явлю Я спасение Божие». Действия же Лисы, свидетельствуют о нераскаяности её сердца. Её желания, суть желания вещей этого Мира. Если же «верующему» человеку принадлежит Жизнь Вечная - как он это утверждает, а сам он ищет тленных вещей этого Мира, то не ищет ли он чужого, чтобы овладеть им? Так как, хотение чужого для верующего человека, это идолопоклонство, а овладение чужим - воровство. Как видим «Лисе» это не чуждо, ибо она хочет ехать верхом сразу на двух лошадях, служа Богу и Маммоне.
        Ефесянам: 5(3-5) А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас. Как прилично святым; также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Потому что:
        Матфея: 4(3 - 4) «3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»

9. Тем не менее измышления своих плотских учителей и свои собственные, «верующие» почитают духовными и утоляют свой духовный голод тем, что принадлежит этому Миру измышлениями плотского ума. Они просят Бога только о таком своём устройстве чтобы небыло недостатка в подобной пище, ведь это напрямую связано с пищей для «желудка». 1-е Тимофея: 6 (3 - 5) «3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми Истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких».

10. И Господь наш милосердный, действительно всё устраивает на пользу человеку, и слово Его наставляет нас: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». В то время, если мы живём по плоти, то в первую очередь помышляем о хлебе для желудка, а в отношении остального, в таком случае, мы заблуждаемся, как сказано выше.

11. И зачастую, случается, что Господь посылает заблудшему в помощь обличителя и наставника.
        2-е Коринфянам: 2(14) «14. Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.»

12. И благо тому кто принимает. Но чаще всего этого не случается, потому что плоть противится духу.
        Галатам: 5(16 - 18) «16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

13. Потому что духовная жизнь жизнь Христианина, это смерть для плоти и несовместима с жизнью в этом Мире. Потому духовное учение Слово, неприемлемо, и враждебно, и противно для Лис. Ибо то, что представляет собой Христианин, не жизнеспособно, на их взгляд, для этой жизни, так как не имеет необходимых инструментов то есть пороков (злобы, лукавства, лжи, жадности или же хотя бы противления, чтобы применять их), которыми плотские люди так охотно пользуются, пытаясь устроить благополучную здешнюю жизнь. А иначе будешь на задворках её. И неспособность к плотской жизни, для «Лис» уродство, так как уродство, это обычно, отсутствие каких-либо членов или качеств, или же их искажение. Это смерть для них. Поэтому учение, призывающее отречься от жизни этого Мира, неприемлемо для них и ненавистно. И носителей этого учения, кто не перекрещивается, они не допускают в свою среду, потому что те обязательно будут являться обличителями такой жизни «верующих», не давая им плотского покоя, будучи непонятными для них безумцами.
          2-е Коринфянам: 2(15 -17) «15. ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17. Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе.» Но это беда для «Лис». Так как, отвергнув посланных Господом, они отвергли и духовное учение, как бы вовсе не имея потребности в духовной пище и не понимая, что именно в ней они больше всего нуждаются. Ибо в ней Жизнь.
          Римлянам: 2(5 8) «5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, Жизнь Вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются Истине, но предаются неправде, ярость и гнев.»

14. Плотская же жизнь погружает их в невежество и незнание из-за отсутствия в их рядах Любви духовной. И так как они спорят, заблуждаясь, и разделяются, то, будучи слабы духовно, ослабевают ещё больше. Потому что где нет Любви, там жизнь по образу этого Мира, там всякий почитает себя, превозносясь и обольщаясь. Отсюда разделения, так как плотские учителя всегда несогласны друг с другом, и не обращают никакого внимания на духовное Слово, не понимая Его, побуждаемые сатаной разделять тело Христово. Хоть лицемерно и призывают имя Господа.
          Луки: 6(46) «Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? »

15. Поэтому они отторгнуты от Истины и недалеки от Мира, который Тьма и образ Ночи, а во многом даже схожи и тесно взаимодействуют с ним, забыв о Господе своём. Заблуждаясь, они пришли к этому, и ведут за собой многих, ибо в Ночи не достаёт Света. И впереди у всех их одна участь с Миром.
          1-е Коринфянам: 15(33 -34) «33. Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 35. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.»

16. И придёт время, когда эти наши братья пожалеют о том, что не послушались обличающих, но отвергли любовь Божию. Окажется, что пуста была вера их, и напрасно они потратили время жизни на Земле, так как Христос их отвергнет также. Очень жаль.
          Матфея: 7(21 - 23) «21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».» Но, это в будущем, а пока есть время, то может милостивый Господь и даст кому-нибудь из них раскаяние истинное, которое по искренней вере, вместо притворного - по плоти, принадлежащей этому Миру, если кто прислушается и обратится от человеческих басен к чистому животворящему Слову Христу Иисусу, и покается.
          Римлянам: 12(1-2) «1. Итак умоляю, вас братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

17. Тем не мене, в настоящий момент, они дружат с Миром, надеясь что-нибудь получить от него. И хоть Мир, это опасный «зверь», от которого исходит опасность для овец, тем не менее, их объединяет плоть. И хоть плоть, это полная нищета и слабость, однако они не знают об этом, так как судят об учении Христовом плотским лукавым умом. Тем не менее, сказано:
            Иакова: 4(4-5) «4. Прелюбодеи и прелюбодейцы, не знаете ли, что дружба с Миром, есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом Миру, тот становится врагом Богу. 5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «До ревности любит Дух живущий в нас»? »

18. Служа Богу по плотски, они надеются получить от Него награду, а также, желают и чужого. Они ценят жизнь в достатке и богатство материальное, Иеремия: 17(11) «11. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своём.» А также и учёность этого Мира, и примеряют плотские знания к духовному учению, таким образом искажая истинное Учение, тем не менее, приобретая приверженцев этого своего учения. Они желают, так сказать, «постричь» Мир, чтобы таким образом извлечь для себя некую духовную пользу и обрести некую надежду, стараясь делать добрые дела, которые и неверующий Мир делает.

19. Однако, они эти свои дела преподносят как Любовь, стараясь показать этим свою принадлежность Богу, и обманывая этим других. И это им удаётся, потому что плоть всегда жаждет плотского, да ещё под таким Высоким, Великим и Славным именем Бога. Этот факт их очень воодушевляет и укрепляет их в заблуждении. И таким образом они «стригут» Мир. «Стригут», значит извлекают некую пользу, выгоду.
            2-е Тимофею: 4(3-4) «3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4. и от Истины отвратят слух и обратятся к басням.» Но они, заблуждаясь сами, обманывают, завлекают, и обольщают души, направляя их на этот широкий путь, который ведёт к погибели. И первыми по этому пути идут они сами. Финал же известен и неизбежен. Говоря о фарисеях, Господь предупреждает всех так:
            Матфея: 15(13-14) «13. Он же сказал в ответ: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.»

20. Тем не менее, жизнь в этом Мире непредсказуема. Эта жизнь Иллюзия! В ней всё изменчиво, и может быть близко уже время, когда начнутся гонения за нелицемерную веру. Тогда для них не останется доброго выбора. Тогда все, кроме тех, кто не умер за веру, чьи имена написаны на Небесах, покорятся «зверю», и будут пожранными этим Волком, являющимся этим Миром, тем не менее, ничего не наследуя от Господа. Мы же знаем, что этому Миру суждено погибнуть. И их ждёт одна участь с этим Миром.
            Откровение: 13(7 - 8) «7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8. И поклонятся ему все живущие на Земле,которых имена не написаны в книге Жизни у Агнца, закланного от создания Мира.».

21. И последнее, это закономерный вопрос:
            «НЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛИ ИЗВЛЕКАТЬ И ИСКАТЬ ПОЛЬЗУ В ЭТОМ ПРЕХОДЯЩЕМ МИРЕ, А НЕ У АГНЦА ИИСУСА ХРИСТА, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ПО ВЕРЕ?»
            Аминь.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

истинно написано.и что христианство настоящее не для этого мира.а попробовать жить по христу и страшно и сумашедшим в глазах мира выглядеть не хочется-точно лисы кругом.так а как же жить тогда по Христу ? идти бомжевать? неизвесный вы сами кто будете?и какой образ жизни у вас? образец жизни есть -первые христианские коммуны продать все а деньги раздать нищим или принести в коммуну?
              Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 17 October 2011, 02:55 AM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от МИХАИЛ72
                истинно написано.и что христианство настоящее не для этого мира.а попробовать жить по христу и страшно и сумашедшим в глазах мира выглядеть не хочется-точно лисы кругом.так а как же жить тогда по Христу ? идти бомжевать? неизвесный вы сами кто будете?и какой образ жизни у вас? образец жизни есть -первые христианские коммуны продать все а деньги раздать нищим или принести в коммуну?
                Дорогой брат МИХАИЛ, здравствуйте!
                Очень рад, что вы ответил мне. Но, более всего рад тому, что вы «зрите в корень», и задаёте ЗДРАВЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ вопросы. И я охотно отвечу вам. Потому что, если искренне относиться к тому, что мы видим собственными материальными глазами (хотя бы), то НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ СЕБЯ в первую очередь. И даже слугам Сатаны сложно обмануть такого человека. Вы задаёте вопрос:
                «Так как же жить тогда по Христу?»
                На мой взгляд, это НАИПЕРВЕЙШИЙ и самый ВАЖНЫЙ вопрос. И вы, как человек, очевидно неглупый понимаете КАК ЖИТЬ, ибо, Библия всех учит этому.
                И даже, несколько утрированный вопрос идти бомжевать? - мне не кажется странным. Но мы с вами должны понимать ТО, что Бог УСТРОИТЕЛЬ. Однако, может случиться и такое, что наша вера будет испытана посредством СВОБОДЫ ВЫБОРА. Скажем, если ПЛОТЬ захочет поработить обретшего Свободу, то в его распоряжении имеется эта «свобода выбора». Ибо, - человек ВОЛЕН поступать в соответствии со своей верой вплоть до готовности «бомжевать», если иная жизнь НЕ СООТВЕТСТВУЕТ жизни верующего. И Бог может допустить это на некоторое время, а может даже и нет. На всё Его Воля. Но вера ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПЫТАНА.
                Ибо, - о каком «преуспевании» в этой материальной жизни (особенно в это последнее время) может идти речь, если все цели в ней достигаются путём порока и нечестия? Не является ли преуспеванием для христианина НАИМЕНЬШАЯ СВЯЗЬ с этим миром, который ВРЕМЕННЫЙ? А исполняющему Слово Бога обещана Жизнь ВЕЧНАЯ (если он в это верит)! Ибо, сказано:
                «Не любите мира, ни ТОГО, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей.»
                «Друг миру враг Богу!»
                Впрочем, я об этом уже писал:

«13. Потому что духовная жизнь жизнь Христианина, это смерть для плоти и несовместима с жизнью в этом Мире. Потому духовное учение Слово, неприемлемо, и враждебно, и противно для Лис. Ибо то, что представляет собой Христианин, не жизнеспособно, на их взгляд, для этой жизни, так как не имеет необходимых инструментов то есть пороков (злобы, лукавства, лжи, жадности или же хотя бы противления, чтобы применять их), которыми плотские люди так охотно пользуются, пытаясь устроить благополучную здешнюю жизнь. А иначе будешь на задворках её. И неспособность к плотской жизни, для «Лис» уродство, так как уродство, это обычно, отсутствие каких-либо членов или качеств, или же их искажение. Это смерть для них. Поэтому учение, призывающее отречься от жизни этого Мира, неприемлемо для них и ненавистно. И носителей этого учения, кто не перекрещивается, они не допускают в свою среду, потому что те обязательно будут являться обличителями такой жизни «верующих», не давая им плотского покоя, будучи непонятными для них безумцами.
                2-е Коринфянам: 2(15 -17) «15. ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17. Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе.» Но это беда для «Лис». Так как, отвергнув посланных Господом, они отвергли и духовное учение, как бы вовсе не имея потребности в духовной пище и не понимая, что именно в ней они больше всего нуждаются. Ибо в ней Жизнь.
                Римлянам: 2(5 8) «5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, Жизнь Вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются Истине, но предаются неправде, ярость и гнев.»»

Дорогой МИХАИЛ, что же касается моей личности, о которой вы спрашиваете: «... вы сами кто будете?и какой образ жизни у вас?», то, не желая свидетельствовать о себе (ибо такое свидетельство - неистинно), скажу, что всякого человека следует принимать по его словам, которые он говорит в отношении Бога (хотя бы на данном форуме). А потому, по биографии, я - «неизвестный», чтобы обращали внимание не на мою «личность», а на то, что я говорю, и ВОСХВАЛЯЛИ Бога, если увидят в них что-нибудь от ПОНИМАНИЯ Истины.
                Могу только одно сказать, что я никогда не принадлежал ни к какой конфессии, и не принадлежу.
                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО! Да благословит вас Господь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от неизвестный
                  Но, - Бог каждому человеку дал СВОБОДУ ВЫБОРА.
                  Воля подразумевает свободу, безвольный в рабстве.

Комментарий

Обработка...