Происхождение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

[QUOTE=Зикар;3072387]
    Сообщение от Тобос
    Именно так! Божественны Логос,. Но фарисеи увы данного не поняли когда Иисус им сказал:-прежде Авраама отца вашего-Я есмь!
    Позволю себе доложить участникам, как я себе это представляю:

Написано:
    "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
    Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
    Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
    Далее была материализация Мысли - это творение.

Вот и получается пока:
    Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.

Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
    Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от максимушка
      а при чём здесь все иудеи? Зачем уклоняться от темы? Мария потомок Давида и она иудейка. А если говорить о всех иудеях , то и сам Давид был иудей , но не только он был в Израиле от колена иудина , потому не все иудеи именно потомки Давида.
      Вот ваш диалог:
      azelman: А разве Мария была потомок Давида ?
      максимушка: конечно! самая настоящая иудейка.

Вполне резонно возникает вопрос: - а что все иудеи - потомки Давида????

Вот причем здесь все иудеи.
      Максимушка, мне лично все равно - это ваша жизнь конечно...
      Но просто когда чего-то говорите - хоть изредка подумайте о чем именно вас спрашивают...
      Вам-же самому жить легче будет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Кадош
        Вот ваш диалог:
        azelman: А разве Мария была потомок Давида ?

Вот причем здесь все иудеи.
        Максимушка, мне лично все равно - это ваша жизнь конечно...
        Но просто когда чего-то говорите - хоть изредка подумайте о чем именно вас спрашивают...
        Вам-же самому жить легче будет.

Был вопрос : Мария потомок Давида? Был ответ : конечно. предложение закончено. далее идёт утверждение о том , что она настоящая иудейка , потому что согласно пророчеству Христос восстал из колена иудина. Это я написал к теме о том что Христос потомок Адама.В следующем сообщении я пояснил местами Писания своё второе утверждение.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Кадош
          Видимо Матфей в 22 главе противоречит себе-же из первой главы, да? Вы к этому гнете?
          Никто никому не противоречит, Кадош.
          Просто Матфей выскажал мысль по плоти, а Иисус (Христос) высказал мысль по духу.

По этой причине мысль Матфея по плоти продолжает обсуждаться веками, а мысль Иисуса (Христа) по духу начинает заклинивать мозги участникам так, что:
          "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
          (Матфея 22:46).

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Тобос;3072413]

Позволю себе доложить участникам, как я себе это представляю:
            От того и сказано -вы боги!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от azelman
              Да, кстати, недавно я начал обсуждение этой темы на другом "христианском" форуме где так и не смог адекватно это сделать по причине того что выяснилось что "Новый завет не соответствует истине и текст его подогнан под нужды церкви"

Я свято верю в Богодухновенность также как Нового так и Ветхого завета и при обсуждении данной темы прошу не переходить эти границы

Если нечто, как сами Вы, Андрей, пишете - "выяснилось" - позвольте спросить Вас, на каком основании Вы всё-таки пока ещё продолжаете верить в Богодухновенность Нового Завета?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Тобос
                Никто никому не противоречит, Кадош.
                Просто Матфей выскажал мысль по плоти, а Иисус (Христос) высказал мысль по духу.
                Как глубокомысленно.
                А Лука, когда написал это: "Лук.3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий." Мысль высказывал по плоти али по Духу?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от максимушка
                  конечно. предложение закончено. далее идёт утверждение о том , что она настоящая иудейка ....
                  Ну вот, теперь вы видите что иногда следующее предложение воспринимается, как уточнение к предыдущему. С тем, чтобы в будущем корректнее писать свои ответы.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Кадош
                    Как глубокомысленно.
                    А Лука, когда написал это: "Лук.3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий." Мысль высказывал по плоти али по Духу?
                    Вам, Кадош, что важнее - то, что написал Лука или то, что сказал Иисус?:
                    Сообщение от Тобос
                    "42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                    (Матфея 22:42-46).

Вы, Кадош, если крестились, во имя кого - во имя Луки или во имя Иисуса Христа?
                    А может быть вы крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Вообще то хотелось бы почитать мысли по поводу в этой теме моих сообщений от топикстартера, Андрея Зельманович, он же:
                    azelman

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Тобос
                      Вам, Кадош, что важнее - то, что написал Лука или то, что сказал Иисус?:

Вы, Кадош, если крестились, во имя кого - во имя Луки или во имя Иисуса Христа?
                      А, так Лука противоречит Христу??? И писанное Лукой в 3:38 - не богодухновенно?
                      Ай-ай-ай, ну надо тебе, ц-ц-ц...
                      Как я заблуждался!
                      Но хорошо, что под конец веков, миру был явлен Тобос...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Кадош
                        Ну вот, теперь вы видите что иногда следующее предложение воспринимается, как уточнение к предыдущему. С тем, чтобы в будущем корректнее писать свои ответы.
                        может быть....просто следующее утверждение больше было уточнением к тому что Мария образно говоря не инопланетянка , чтобы задавать такой вопрос : "А Мария разве потомок Давида?" В целом все евреи считают Давида отцом , даже если они не из его дома, суть темы то не в этом, а в том "откуда Христос" от Адама или нет.

Комментарий

• azelman
                          Участник

• 14 May 2008
                          • 39

Сообщение от Тобос

Вообще то хотелось бы почитать мысли по поводу в этой теме моих сообщений от топикстартера, Андрея Зельманович, он же:
                          azelman

Звучит прямо как-то ... Он же ... Это что, типа разоблачение какое ? Ну не было меня целый день, так что чразу так вот, типа - он же ... ))))

Сейчас с мыслями соберусь вообщем и всё напишу
                          www.acfnews.org www.azelman.com

Комментарий

• azelman
                            Участник

• 14 May 2008
                            • 39

1. Вообщем основание моё для того чтобы считать Новый завет таким же Богодухновенным как и Ветхий это вера. Я в это верю. Также верю и в Богодухновенность Ветхого. Другого основания нет.
                            2. Очень интересно считать Марию потомком Давида по плоти аргументируя это тем что все евреи так считают. Я так не считаю. Потомком Авраама да, Давида нет. Не написано.
                            3.
                            К Римлянам 9
                            5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            Это ответ про то что Иисус от семени Давидова.
                            4. Есть мнение что Иисус родился человеком и потом Бог призвал Его на служение и всё такое и бла бла бла
                            Я в это не верю, но верю в то что Иисус от начала был Сыном Божьим
                            От Иоанна 8:25
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            К Филиппийцам 2:7
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Очень интересно считать Марию потомком Давида по плоти аргументируя это тем что все евреи так считают.
                              не просто евреи так считают. Включите логику, если Иисус сын Давида , то мать Иисуса чей потомок? Может вы ещё скажите что Иисус не сын Давидов? Тогда, когда Ему кричал слепой "Иисус сын Давида помилуй меня" Он бы не отреагировал положительно , а так же в откровении сказано что "вот лев из колена иудина, корень Давида ...."....... так же Давиду было обещание что Его престол будет вечен, это означает что Иисус его потомок....ещё много есть мест из Писания.....

Комментарий

• azelman
                                Участник

• 14 May 2008
                                • 39

Сообщение от максимушка
                                не просто евреи так считают. Включите логику, если Иисус сын Давида , то мать Иисуса чей потомок? Может вы ещё скажите что Иисус не сын Давидов? Тогда, когда Ему кричал слепой "Иисус сын Давида помилуй меня" Он бы не отреагировал положительно , а так же в откровении сказано что "вот лев из колена иудина, корень Давида ...."....... так же Давиду было обещание что Его престол будет вечен, это означает что Иисус его потомок....ещё много есть мест из Писания.....
                                а что тогда на этот счёт?
                                Сообщение от Тобос
                                "42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                                (Матфея 22:42-46).

Комментарий

Обработка...