Последний же враг истребится смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Последний же враг истребится смерть.

Друзья, не пора ли начать двигаться в этом направлении.
    Прошу поделиться у кого какие мысли насчет этого отрывка из Писания.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от yurist
    когда Христос в человеке "созреет",посылается серп-тление облекается в нетление или Отец настолько открыл в человеке Своего Сына,что слово,да и понятие слова "смерть" исчезла из лексикона человека.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Искупленный
      когда Христос в человеке "созреет",посылается серп-тление облекается в нетление или Отец настолько открыл в человеке Своего Сына,что слово,да и понятие слова "смерть" исчезла из лексикона человека.
      Этот враг=смерть должен истребиться только внутри тебя или и снаружи = в обществе где ты находишься?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от yurist
        Этот враг=смерть должен истребиться только внутри тебя или и снаружи = в обществе где ты находишься?
        и снаружи тоже.только общество находится там,где этого неба и земли уже нет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Искупленный
          и снаружи тоже.только общество находится там,где этого неба и земли уже нет.
          уточни

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Неизбежна, как смерть!- говорят в народе
            В этом соблазн и великое испытание для человека, в этом смысле смерть- враг.
            Когда перейдет временное и пребудет постоянное, тогда исчезнет смерть, как ненужный инструмент.
            Мир!

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от yurist
              Мы знаем , что ключи от ада и смерти в руках Иисуса.
              "И живый: и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18). Иисус показывает нам, что Он Есмь Судия и судит людей, "Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя." Сын Божий до сих пор осуществляет волю Отца, чтобы навечно установить Царство Бога, очищает избранных своих, и готовит тех кто будет брошен в озеро огненное. Смерть и ад в руках Иисуса, и они подчиненны Ему, и им также уготован суд вместе с чародеями, волшебниками, пьяницами, прелюбодеями, лжесвидетелями...,и всем тем кто служит князю мира сего, вот что говорит Дух Святой о нём "О суде же, что князь мира сего осужден" (Иоан.12:31, 16:11).Бог предлагает свободу выбора- жизнь или смерть. И Он открыл нам Себя и Имя Своё дабы человек мог вернуться к Богу, Он знает в начале, что будет в конце. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». Как все в Адаме умирают так и все во Христе оживут.Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Господь Бог Иисус Христос, Сын Бога Живого, во славу Отца! Аминь.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от yurist
                уточни
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                (Откр.21:1)
                И отрет Бог всякую слезу с очей их(общество), и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (Откр.21:4)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от yurist
                  не пора ли начать двигаться в этом направлении - что имеется в виду? двигаться как и в чём?

/
                  - Господи Владыка, Бог Израилев, СПАСИ скорее нас, всю землю, всё человечество,- Отче, во имя Иисуса, скорее избавь мир от изуверства лукавого и от державы смерти его,- от его страшной войны, от его свирепой оккупации
                  -Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этим (с торжествующей на земле дъявольщиной и обманкой) нельзя соглашаться ни на секунду

-Боже, то, что живёт человечество и христианство это не жизнь, но это есть подлая подделка дъявола, это есть подвох и обманка и изуверство врага человеков,
                  - нестерпима эта унизительная, эта непрестанная борьба за жизнь (в т.ч. жизнь за счёт другого)-
                  это есть безумие и бешенство, творимые людьми под дурманом лукавого,- это есть жизнь бесконечных проблем в бесконечное никуда, в непрестанное «коту под хвост»,-
                  всё это (в царстве лукавого) имеет лишь вид жизни, вид подлинности и авторитетности, вид весомости и несомненности,- но всё это есть жизнь в прах,- всё это есть тщета жизнь ни во что и ни зачем
                  и
                  с этим никак нельзя соглашаться ни на секунду,

-Отче, это (вакханалию сатаны на земле) нельзя и невозможно терпеть,- вся внутренность наша переворачивается и восстаёт против этой подлянки, против этого непрестанного изуверства, против этой глянцевой фальшивки, против его войны (когда он хочет, чтобы мы боролись за свою жизнь за счёт жизни другого)-
                  и посему, вновь и вновь и вновь УМОЛЯЕМ Тебя,
                  -Отче, во имя Иисуса, избавь же наконец-то мир от царства лукавого,- и пусть всё то, что по Писанию Твоему должно прийти прежде воцарения Господа Иисуса Христа на земле, в т.ч. суд над Домом Божиим,- да исполнится как можно скорее,-
                  умоляем: «не медли, не премолчи»

-Отче, и хвалиться нечем (ни перед Тобой, ни перед людьми), увы, еле теплимся для Тебя,- и жизни нет, и радоваться нечему,- но и отступать некуда,- какие бы мы некудышные и позорные не были, - молили и молим Тебя: «приходи скорее на Царство в Сыне Твоём и избавь мир от лукавого и от державы смерти его»
                  -Боже, и хоть в чём-то да будем мы Тебе споспешествовать в попытке БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ, в т.ч. да будем мы споспешествовать Тебе на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),-
                  благословляя меч Господний на кровь и мир на потрясения, ради прозрения многих и многих,- благословляя явление последней седьмины мира сего, в завершение царства дъявола на земле

-Отче, и при этом по человечески, мы не желаем ничего этого кровавого и ужасного по плоти никому,- но ЕСЛИ страшных событий Апокалипсиса никак нельзя избежать (ибо, Господи, это же так естественно, что никто ни себе ни другим не хочет ничего страшного, не хочет, даже ради прозрения и принятия правды Твоей спасительной никто не хочет ни болей, ни трагедий, ни страданий, ни событий кровавых по плоти),
                  но
                  но если по другому уже никак, и если человечество вот-вот так и не обратится единодушно к Тебе о спасении и избавлении от державы смерти (на чём бы всё и закончилось бы и не понадобились бы трезвящие всех события Апокалипсиса)
                  ТО АМИНЬ
                  «делай с нами всё, что Тебе угодно, но только избавь нас ныне» (Суд.10.15), ныне же избавь мир этот от лукавого и от царства его,- Боже, как можно быстрее избавь.
                  Пусть это будет необходимая какая-то операция, пусть будут эти боли, последние боли и страдания,- но
                  СПАСИ, ИСЦЕЛИ, ИЗБАВЬ,- ибо, Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этой обманкой лукавого, творимой им над всеми людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
                  -Маранафа
                  -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от yurist
                    Речь о банкротстве и всякая ложь обакротится, утратит силу и смерть и ад. Наберёт силу отпадение от Бога всё непотребство утратит формы в забвении, от которого останется одно месиво огненное.

кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

Обработка...