А вы помните притчу про десять дев? 5мудрых-не только спасенных Христом но и старавшимся в жизни вернуть хоть часть того долга, что Христом оплачен, и 5неразумных- эти девы не блудницы,но из-за непонимания или нежелания, их дела были тщетны или не делались вообще. Они все девы, но на праздник жених пригласил лишь мудрых, остальные пошли добывать масло- отрабатывать то, что не смогли или не захотели при жизни.
Абсолютно все дети Божьи попадут в рай
Свернуть
X
-
После того, как на основании истины (Слова Божьего) я доказал обратное (см. здесь), так могут выразиться только люди, желающие показать свою ненависть к Богу: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Иоан.14:15-24).Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
А вы помните притчу про десять дев? 5мудрых-не только спасенных Христом но и старавшимся в жизни вернуть хоть часть того долга, что Христом оплачен, и 5неразумных- эти девы не блудницы,но из-за непонимания или нежелания, их дела были тщетны или не делались вообще. Они все девы, но на праздник жених пригласил лишь мудрых, остальные пошли добывать масло- отрабатывать то, что не смогли или не захотели при жизни.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Правильно, двери на пир с женихом затворились. Что такое свадьба, пир с женихом? Это царствование. Другие же девы пошли добывать масло- работать по добыче масла. Масло горит, дает огонь. А огонь- символ нашей жизни, мы как свеча горим и освещаем тьму. Значит масло- то, что позволяет нам гореть- наши поступки.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Правильно, двери на пир с женихом затворились. Что такое свадьба, пир с женихом? Это царствование. Другие же девы пошли добывать масло- работать по добыче масла. Масло горит, дает огонь. А огонь- символ нашей жизни, мы как свеча горим и освещаем тьму. Значит масло- то, что позволяет нам гореть- наши поступки.Комментарий
-
Огонь это огонь и не нужно свои измышления прилагать к словам писания. Огонь и согревает и испепеляет- вот с этим я не буду спорить.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Втор.4:24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель
Апостол Павел: Послание к Коринфянам, Глава 13:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Апостол Иоанн Богослов, Евангелие. Глава 4:
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил насПоследний раз редактировалось allrik; 25 June 2011, 01:41 PM.Комментарий
-
"говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12);Кто лжец - Бог или тот, кто проповедует здесь обратное?
"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4);
«у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2гл.);
"ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27);
«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19);
"разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению... Земля, приносящая тернии и чертополох, подлежит проклятию Божьему, которой конец сожжение" (Евр.6:4-8 - современный перевод).
Комментарий
-
Особенно - эти (см. ниже):"говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12);Кто лжец - Бог или тот, кто проповедует здесь обратное?
"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4);
«у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2гл.);
"ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27);
«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19);
"разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению... Земля, приносящая тернии и чертополох, подлежит проклятию Божьему, которой конец сожжение" (Евр.6:4-8 - современный перевод).
А рожденные свыше все будут со своим Отцем. Есть одна притча, именно вам хочу её напомнить-подумайте почему. Притча про то, как хозяин искал работников. Одних он нанял утром, других под конец дня, а заплатил всем одинакаво. Те, кто работал целый день стали роптать, говоря-*мы в жару пахали, а те, проработали только пару часов, а Ты нас и их сравнял в оплате!!!!* Так вот -что им ответил Хозяин? Надеюсь, вы поняли, почему я именно вам привел именно эту притчу....Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Почти всегда, верующие, которые живут для Христа, но *несут тяжкий крест*, негодуют на таких же братьев, но которые осознали что на самом то деле *тяжкий крест* может быть радостью, лекарством от многих бед. Конечно, делать *из под палки*- намного проще, прежде всего самому. Вроде того -*я тут мучаюсь, значит и другие тоже обязаны!!!!!* Но Христос, неся служение не мучался, хотя и страдал плотью. Душа же Его радовалась и в скорбях, и в гонениях, ибо радость духовна, а веселие плотское, от вина, утех....Вот давайте и подумаем- каким образом наш крест тяжкий может преобразоваться в радость служения?*Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Многие иудеи ожидают мессию, и мы христиане ждем его, но те-впервые, мы же- во второй раз-))). Нужно всем иудеям обьяснять- любовь к ближнему и есть исполнение закона. А ложь про свою национальность- от дьявола, так как он отец лжи. Посмотрите, к чему ложь приводит н аближнем востоке, а ведь там все потомки авраама по плоти......Так почему проливают они кровь друг друга? Ответ- ложь между ними.....Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Дорогие братья и сестры! Я уверен, что ВСЕ дети Божьи, и послушные и не очень, в конце-концов попадут в рай а затем вечно будут с Богом. Моя уверенность основана на слове Божьем (логос) и на слове Божьем (рема). Не путайте меня с Колосом, я ярый его противник. Предлагаю обсудить все спорные моментыКомментарий
Комментарий