Доброе время суток!
Некоторые христиане молятся Богу Отцу "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Другие исключительно во имя Иисуса Христа.
Третьи ради того, что им придет на ум во время молитвы.
Исследуя Библию, я нахожу учение Иисуса о молитве Лук.11:1-13.
Евангелист Иоанн дополняет Луку сообщая, что Иисус учил учеников просить у Отца в молитве во имя Его (Иисуса Христа) Иоанна 14:13-14; Иоанна 15:16; Иоанна 16:24-26.
В последствии ученики использовали это на практике: Рим.1:8; Рим.14:26; Еф.5:20; Иуд.1:25.
Форма "во имя Отца и Сына и Святого Духа" встречаеться у Матфея 28:19-20, где Иисус повелевает ученикам научить жаждущих спасения и крестить их "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Читая Библию, я понимаю, что сам человек не может знать волю Бога и принимать на себя те или иные действия в общении с Богом, считая что это угодно Отцу, если не будет дано ему свыше Второзаконие 30:12; Иоанна 3:27; 1Пет.4:11.
Исходя из выше изложенного у меня возникают следующие вопросы:
Этому учит Библия? (Где?)
Человек получил откровение от Бога? (Кто и когда?)
Это взято из других источников? (От куда конкретно?)
Это придумано людьми? (Кем?)
Пожалуйста, помогите разобраться в этом важном для меня вопросе. Религиозный мир переполнен разногласиями служа Единому Богу. Пожалуйста, придерживайтесь конкретно поставленных вопросов.
Спасибо всем, кто примет в этом деле участие.
Некоторые христиане молятся Богу Отцу "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Другие исключительно во имя Иисуса Христа.
Третьи ради того, что им придет на ум во время молитвы.
Исследуя Библию, я нахожу учение Иисуса о молитве Лук.11:1-13.
Евангелист Иоанн дополняет Луку сообщая, что Иисус учил учеников просить у Отца в молитве во имя Его (Иисуса Христа) Иоанна 14:13-14; Иоанна 15:16; Иоанна 16:24-26.
В последствии ученики использовали это на практике: Рим.1:8; Рим.14:26; Еф.5:20; Иуд.1:25.
Форма "во имя Отца и Сына и Святого Духа" встречаеться у Матфея 28:19-20, где Иисус повелевает ученикам научить жаждущих спасения и крестить их "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Читая Библию, я понимаю, что сам человек не может знать волю Бога и принимать на себя те или иные действия в общении с Богом, считая что это угодно Отцу, если не будет дано ему свыше Второзаконие 30:12; Иоанна 3:27; 1Пет.4:11.
Исходя из выше изложенного у меня возникают следующие вопросы:
Этому учит Библия? (Где?)
Человек получил откровение от Бога? (Кто и когда?)
Это взято из других источников? (От куда конкретно?)
Это придумано людьми? (Кем?)
Пожалуйста, помогите разобраться в этом важном для меня вопросе. Религиозный мир переполнен разногласиями служа Единому Богу. Пожалуйста, придерживайтесь конкретно поставленных вопросов.
Спасибо всем, кто примет в этом деле участие.
Комментарий