...и еще раз о евангелии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Альтаир
    Он в том, чтобы вы осознали, наконец, что Бог недалеко от ищущих Его.
    Пока для вас ... ваши познания о Любви не поднимутся выше любимого цвета унитаза и всего прочего..
    ..........................................
    Сообщение от Двора
    Недоумению есть место и очень основательное.
    Только вдумаешься, что узкий путь надо искать,
    и что многие поищут и не найдут,
    как то не хочется превращаться в отважного которому море по колено,
    и прислушиваться к такому нет желания, как и к тому,
    кто не дверьми входит, а инде.
    И уверен, что войдет.
    Лука 18:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Двора
      Да, от власти греха и действительно слово правды освобождает, оживляет,
      но без свободы от плена лукавого духа
      не освободиться от власти тьмы..
      "да" НО "нет"
      если вы различаете "власть греха", "плен лукавого духа" и "власть тьмы" - то не разъясните ли развернутей В ЧЕМ различия состоят..
      Как ни соглашайся что правда свет и добро и жизнь , а власть тьмы не отпускает
      на свободу.
      разве СЛОВО Его не ДЕЙСТВЕНО? разве оно есть только информация О ЧЕМ-ТО? разве оно не пропитывает нас всецело, разве не проникает до основ?
      Иоанн 17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
      Иоанн 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      Иоанн 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      Псалтирь 107:20 (106-20) послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
      Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      Сидя в тюрьме можно много говорить о свободной от уз жизни ,
      о ее преимуществах и возможностях,
      но нет возвожности воспользоваться всем этим богатсвом.
      а ЧТО на ваш взгляд даёт такую возможность.. являясь как видно неким СЦЕПЛЕНИЕМ?
      Благая весть принесена сидящим во тьме, просветить сидящих в ней и в тени смертной,направить ноги наши на путь мира.
      ВЕСТЬ это некая информация, СЛОВО.. дающая (делающая возможным)по-ЗНАНИЕ(ИСТИНЫ-ЕСТЬины) что в ней (для вас)-основ-ное?
      И начало этого пути услышать что прощены грехи наши.
      существует такая мыслеформа - возможно утрированная: "христианский запад" - католицизм и протестантство - в "прощены грехи" вкладывает юридически-судебное понимание, а "хр. восток" - ортодоксия- стремится к онтологическому.. мы БОЛЬНЫ, заражены ГРЕХом, Христос целитель, хирурк, проводящий сложную операцию по извлечению из нас греха..это и есть(в таковом понимании) "прощение".. ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО оперирует Христос как мыслите?
      И вот в этом свете Жертва Христа и крест на котором прибиты наши грехи, запись наших дел, долговая расписка - путеводитель к свободе.
      электрический стул - путеводитель к свободе, виселица - путеводитель к вечной жизни, топор - путеводитель к счастью... согласитесь, такое необходимо разьяснять..
      Да, не слышно проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого,
      а она верное начало правды о дарованном прощении освобождении и оправдании,огромное желание ее услышать от говорящих слово,
      да вот и я о том же.. одни голые лозунги.. а копнёшь - не ведают о чем говорят..
      1 Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      просите и Открывающий не оставит вас в томлении духа.
      спаси Бо
      Мне понятно , что без верного начала нет точного направления пути
      я как раз об этом самом..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Бондарькофф

судя по тону, вы имеете более чем смутные представления по поводу того ЧТО такое Чело Век
        Возможно, я ответил вам чуть более резко, чем следовало.

Просто, почитав вас внимательно, я не увидел искренной, сердечной заинтересованности в вопросе веры.. Уж простите.

Напротив, стремление к вульгаризации ее... И, элементарно, - бла-бла-бла.

А я не люблю трепаться.
        Тем более, на такие темы..

Всего доброго.
        Последний раз редактировалось Альтаир; 14 November 2010, 05:49 AM. Причина: ашипка
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Альтаир
          Возможно, я ответил вам чуть более резко, чем следовало..
          меня это не волнует.. ни пророки ни Иисус не церемонились ..
          Просто, почитав вас внимательно, я не увидел искренной, сердечной заинтересованности в вопросе веры.. Уж простите.
          не за что.. есть ищущий и судящий..
          Напротив, стремление к вульгаризации ее... И, элементарно, - бла-бла-бла.
          вульг.=народ. вульгаризация=обнародование (оглашение).. все зависит от вашей веры..так чтоб было по вере..
          Матфей 10:27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
          хотя лично я отчасти симпатизирую тайным обществам знаек..
          А я не люблю трепаться.Тем более, на такие темы..
          а это ваш выбор КАК говорите: треплетесь или даете отчет-свидетельствуете-проповедаете..тп.
          Притчи 21:28 Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.
          Всего доброго

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Бондарькофф
            по запросу "ЕВАНГЕЛИЕ" вылетает:

Итак Иисус Сам проповедовал (возвещал) Евангелие Царствия Божия. У Павла же это скорее выглядит как пересказ краткой биографии САмого Иисуса...

ВАШИ МЫСЛИ на сей счет..
            у множества совещающихся..сами знаете..

Мы тут Библию обсуждаем, а не работу поисковика.

Комментарий

Обработка...