В теле или вне тела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

В теле или вне тела.

1)Приходится слышать многие мнения о том,что воскресение святых произойдет вне собственного тела.Иными словами сказать,многие отвергают тело,как дуалисты(злая материя).

2)А также вошло в привычку у верующих считать,что каждый верующий после смерти уходит к Господу.Тогда возникает вопрос.
    Кого будет воскрешать из мертвых Господь в Своем пришествии,если все святые уже с Ним на небесах.
    Может все же все святые уходят в смерть Христову и как мертвые во Христе спят и пробудятся в воскресение Господне в своем теле.

3)Слышу также мнение многих,что и Господь воскресший,обитает вне собственного тела в котором жил на земле.Тело я имею ввиду прославленное.

Какие мнения будут.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от fyra
    1)Приходится слышать многие мнения о том,что воскресение святых произойдет вне собственного тела.Иными словами сказать,многие отвергают тело,как дуалисты(злая материя).

2)А также вошло в привычку у верующих считать,что каждый верующий после смерти уходит к Господу.Тогда возникает вопрос.
    Кого будет воскрешать из мертвых Господь в Своем пришествии,если все святые уже с Ним на небесах.
    Может все же все святые уходят в смерть Христову и как мертвые во Христе спят и пробудятся в воскресение Господне в своем теле.

3)Слышу также мнение многих,что и Господь воскресший,обитает вне собственного тела в котором жил на земле.Тело я имею ввиду прославленное.

Какие мнения будут.
    Писание говорит что воскреснут в теле. Просто тело уже не будет тленным, т.е. смертным.
    После смерти. Человек как разумное существо исчезает. Тело возвращается в прах, а дыхание жизни данное Богом, возвращается к Богу.
    Иисус показал Фоме и другим Апостолам, что воскрес в теле. Такое же обретём и мы после воскресения.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Вячеслав Цуркан.
      Тело возвращается в прах, а дыхание жизни данное Богом, возвращается к Богу.
      Я Вячеслав хочу у вас уточнить,а что под дыханием вы имеете ввиду.Я веры вот чему.
      Человек верующий умирает,тело в прах,а он как личность,идет на покой смертный сон(безмятежный),когда придет время,Глас Господа пробудит спящею душу и она воссоединяется своим телом,только тело поглощается жизнью вечной и тело преображается и становиться подобно Телу Господа.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от fyra

Какие мнения будут.
        После физической смерти, дух действительно идет к Богу. А вместе с тем духом и возносится душа. И эта встреча с Ним становится настоящим огнем испытания, ибо во свете Его открывается все темное в душе, от чего она при жизни не очистилась. Там не будет никакого лицеприятия у Бога, но все мы дадим отчет за каждое свое слово... Там и откроется то, кто насколько был христианином, или только считал себя за "спасенного".
        А воскресение тел (новых тел, преображенных) будет в конце. Также и Господь пребывает ныне на небесах в Своем прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. При этом Его Божественная Природа никуда от Него не девалась.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Певчий.
          После физической смерти, дух действительно идет к Богу.
          И я так понимаю.
          А вместе с тем духом и возносится душа.
          А вот в этом сомневаюсь,потому что думаю,что душа не может видеть Господа вне тела.
          ибо во свете Его открывается все темное в душе, от чего она при жизни не очистилась. Там не будет никакого лицеприятия у Бога, но все мы дадим отчет за каждое свое слово... Там и откроется то, кто насколько был христианином, или только считал себя за "спасенного".
          Да и я согласен,ибо суд Христа не только на земле,потому что те кто очистились Его судами здесь,им нечего боятся там,а те кто избегал или уклонялся от Его судов здесь,воскреснут в воскресение осуждения,то есть во тьму внешнею.Единственное в чем мое инакомыслие,так это в том,что все решит воскресение,а до воскресения,все души верующих идут на покой в смерть Христову и дела идут вслед за ними.Одни воскреснут для получения прославленного тела,другие воскреснут в телах своих,как подобно вне брачной одежды,не получившие прославления и будут в своих телах ввергнуты во тьму внешнею.
          А воскресение тел (новых тел, преображенных) будет в конце. Также и Господь пребывает ныне на небесах в Своем прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. При этом Его Божественная Природа никуда от Него не девалась.
          Аминь.Вот еще вопрос,кого Господь будет воскрешать при Своем воскресении,если церковь уже с Ним.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Бог сотворил человека...
            1. Тело будущее будет другим для всех!
            2. Не каждый. Некоторых нет до момента второго воскрешения! Некоторые точно уже в небесах и в других телах, как обещано им лично.
            3. Смотрите п 1.
            Кстати мне очень интересно стало, как может Христос быть в каком-то теле, ведь он же Бог? Или нет?
            Мир!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от fyra
              А вместе с тем духом и возносится душа.
              А вот в этом сомневаюсь,потому что думаю,что душа не может видеть Господа вне тела.
              Зачем же тогда Апостол говорит, что желает разрешиться (в контексте подразумевая о физической своей смерти), чтобы быть с Господом? Ведь в этом случае, - если душа не возносится с духом к Господу, - лучше было бы не умирать. Ведь в теле душа может молиться и общаться с Богом, а при лишении тела лишается такой возможности? Не думаю, что это так. Но именно, что НИЧТО не может отлучить нас от любви Божией, в том числе и физическая смерть. Почему я и склонен более верить тому, что душа в духе возносится к Господу.

Кстати, даже практический опыт (разумеется, сейчас обращаюсь к тем, кто такой опыт имеет) показывает, что даже выходя из тела в духе душа не утрачивает сознательные функции Ну это скорее реплика, чем предложение для обсуждения

Сообщение от fyra
              Вот еще вопрос,кого Господь будет воскрешать при Своем воскресении,если церковь уже с Ним.
              Я так понимаю, что здесь подразумевается всеобщее преображение видимого мира, когда все ветхое видоизменится.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

ahmed ermonov.
                1. Тело будущее будет другим для всех!
                Это так,но Писание наводит на мысль,что тело тоже самое,получит духовное преображение.
                2. Не каждый. Некоторых нет до момента второго воскрешения! Некоторые точно уже в небесах и в других телах, как обещано им лично.
                Я соглашусь что те некоторые, о которых вы пишите,являются первенцами." И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"
                (Матф.27:51-53)
                .Это та категория святых в телах имеющие возможность пребывать на небе,со дня Его вознесения.
                Кстати мне очень интересно стало, как может Христос быть в каком-то теле, ведь он же Бог?
                Без обид,вопрос на вопрос.
                А куда делось Его Тело,если Он воскрес вне Тела Своего?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Певчий.
                  Но именно, что НИЧТО не может отлучить нас от любви Божией, в том числе и физическая смерть. Почему я и склонен более верить тому, что душа в духе возносится к Господу.
                  Я вас понимаю,и от части согласен.
                  Я подчеркнул,что"блаженные мертвые,умирающие в Господе,а не вне Господа.И при пришествии Его за церковью,мертвые во Христе,воскреснут прежде.Поэтому я не только о физической смерти имею ввиду,но как о смерти во Христе.
                  Кстати, даже практический опыт (разумеется, сейчас обращаюсь к тем, кто такой опыт имеет) показывает, что даже выходя из тела в духе душа не утрачивает сознательные функции Ну это скорее реплика, чем предложение для обсуждения
                  Нет я не утверждаю,что душа вне тела не может бодрствовать.Но предполагаю,что душа вне тела как Адам под фиговым листом,поэтому она ждет своего часа воссоединиться с телом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от fyra
                    Вячеслав Цуркан.Я Вячеслав хочу у вас уточнить,а что под дыханием вы имеете ввиду.Я веры вот чему.
                    Человек верующий умирает,тело в прах,а он как личность,идет на покой смертный сон(безмятежный),когда придет время,Глас Господа пробудит спящею душу и она воссоединяется своим телом,только тело поглощается жизнью вечной и тело преображается и становиться подобно Телу Господа.
                    Я точно так же это понимаю. Под дыханием жизни я понимаю, именно жизнь, которая и оживила созданное Богом из праха тело. И человек стал в тот момент душою живою.
                    Сам Иисус называл смерть сном. То есть временное небытие, до дня воскресения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ahmed ermonov
                      Кстати мне очень интересно стало, как может Христос быть в каком-то теле, ведь он же Бог? Или нет?
                      Мир!
                      А по вашему для Бога есть какие то ограничения?

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от fyra
                        1)Приходится слышать многие мнения о том,что воскресение святых произойдет вне собственного тела.Иными словами сказать,многие отвергают тело,...
                        Какие мнения будут.
                        Брат, Фура, а для чего ты вопрашаешь?
                        Что даст твоему спасению МНЕНИЯ, которые на самом деле окажутся бесконечно далеки от истины?
                        И ты прекрасно знаешь мудрость: всему свое время.
                        И тебе, когда должно, откроется то, о чем вопрашаешь.
                        И поверь рабу Божиему, когда открется тебе сия тайна, ты изумишся и ликованию твоему не будет предела.
                        Одно скажет тебе раб Божий - тело для духа -это темница.
                        И придет час, ты это узнаешь на своем опыте.

С любовью к тебе, брат мой Фура.
                        многогрешный раб Божий

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от fyra
                          Нет я не утверждаю,что душа вне тела не может бодрствовать.Но предполагаю,что душа вне тела как Адам под фиговым листом,поэтому она ждет своего часа воссоединиться с телом.
                          Помните слова Апостола Павла о том состоянии его, когда душа его была восхищена до третьего неба? То состояние не описуемо человеческими словами, да настолько не описуемо, что разум даже не мог осознать, в теле ли был молитвенник или вне тела. Нечто подобное ожидает душу после ее исхода из тела...
                          Вообще же Писания не рассчитаны для того, чтобы свидетельствовать о таких духовных реалиях подробно. При помощи Писаний можно человека подвести к неким азам веры, помочь разобраться, что есть грех, и Кто есть Спаситель мира - Иисус Христос. Не случайно чтение священных текстов сравнивается со словесным молоком. Но о твердой пище младенцам не писали Апостолы... То уже познается каждым из нас опытно, молитвенно...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Ветхий Завет (Танах) говорит определенно (Исайя, Иезекииль), что мертвые будут воскрешены в плотских телах. Современное христианство так же учит, что воскресение мертвых произойдет в плотских телах, но которые утратят тленность и обретут бессмертие.

Отдельное место в НЗ занимает учение Павла о воскресении. Я хочу подчеркнуть, что, по моему мнению, оно было принято гностицизмом и отвергнуто современным христианством. Павел исходит из того, что плоть есть зло, и дух человека, который есть частица Духа Божия, заключена в плотском теле человека, как в темнице. Говоря о "теле", Павел употребляет греческое слово "сома", которое означает не материальное тело, а имеющую границы форму, которая может быть заполнена разным содержимым - материей или духом. Воскресение произойдет не в плотских телах, потому что "плоть и кровь Царства не наследуют", а в бесплотных, "духовных", "небесных" телах.

На самом деле, конечно, никакого воскресения мертвых не бывает, это миф. Все мы умрем, и ничего не будет.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Божий раб.
                              Одно скажет тебе раб Божий - тело для духа -это темница.
                              И придет час, ты это узнаешь на своем опыте.
                              Брат,я не спорю,у каждого возникает в голове некое мировоззрение.
                              Когда мы говорим о теле,да при том испорченном грехом,то конечно смотря на него с позиции сравнения с небесным образом жизни,конечно возникает мысль о теле,как темнице некой.
                              Плоть,требует воздух,воду,пищу,а потом и нужду справляет,еще в отдыхе нуждается,болезни постигают и т.д.Конечно с такой позиции,возникает парадигма"совлечения"выйти из тела.
                              Но апостол предупреждает:"мы не хотим совлечения,но облечения.Апостол имел ввиду,не выхода из тела,а поглощения смертного тела жизнью.
                              На горе Преображения,Господь показал,каким образом Его тело,было преображено так,что не возможно было смотреть на Него,хотя это тело не потеряло Своего предназначения.
                              Дуализм-это одна из форм,которая учит презирать свое тело,апостол же учит,что воскресение из мертвых,тесно связано с телом,только оно будет необыкновенное,из смертного,оно преобразится в небесное,духовное.
                              Из этого следует,что эфирным духом бестелесным,нам быть не суждено.В глазах Бога без тела(будь-то тело духовное или материальное) мы выглядим как нагими.Это трудно представить категориями духовными,но это факт.

Комментарий

Обработка...