КАК ПОЗНАТЬ ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Орлов
    Временно отключен

• 11 August 2010
    • 47

КАК ПОЗНАТЬ ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ?

ПРЕДСТАВИМ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ:
    Два человека прочли Библию. Они хорошо понимают и разделяют учение Христа. Однако, один верит, что Он единородный сын Бога, а второй считает обыкновенным человеком, который достиг своей Божественности путем упорства посредством хорошего учителя, и сам теперь таковым является. У кого в таком случае больше будет веры в свои силы достичь божественного «усовершенствовавшись стать, как учитель его»?
    Ведь никто не может стопроцентно утверждать, что Иисус - непорочно зачатый сын Бога. Но утверждать, что Его учение верно и Любовь одно из имен Всевышнего («Отче праведный!... Я открыл им имя Твое » Ин. 17:25-26) может каждый. Ведь практически каждый хоть раз, но испытал в своей жизни это чувство всепоглащающей Любви и убедился в его великой силе. Зачем я это пишу? Я хочу чтобы дорогой Иисуса пошли даже скептики, неверящие в непорочное зачатие. Еще для того, чтобы церковь не отвергала подобных поломников, и построила для них хотя бы маленькие флигельки на своей территори, а не ставила бы на них клема "антихрист": ведь они принимают учение Христа, и даже возможно, что их путь к Богу короче.
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Да мы и наш окружающий мир не воспринимаем а по большей части домысливаем. Что уж говорить о запредельном, если "предельное" мы воспринимаем лишь 5 нашими несовершенными органами чувств, а остальное берем из предцдущего опыта наших родителей, прошлых поколений. Как ребенок начинает воспринимать мир? Сначала он трогает всё, то есть сначала преобладает тактилные ощущения мира. Затем он натыкается на что-то,что вызывает боль и родители говорят "Это стол". Для ребенка стол это лишь то, что мешает пройти. А затем с возрастом ему объясняют что столы бывают разные, разных цветов из разных материалов. Он начинает абстрагировать реальность. И чем взрозлее человек тем он больше абстрагирует и более живет в мире мыслей. При виде предмета взрослый начинает выбирать из памяти подобные объекты, сравнивать их и выбирать подобные. Реальный мир уходит на второй план. ТО есть у взрослого реальный мир это память прошлого опыта наложенная на свежий раздражитель.
    Интересная статья
    Последний раз редактировалось free_kick; 16 August 2010, 06:26 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Александр Орлов
      Два человека прочли Библию. Они хорошо понимают и разделяют учение Христа. Однако, один верит, что Он единородный сын Бога, а второй считает обыкновенным человеком, который достиг своей Божественности путем упорства
      Выходит что совсем и не разделяют они учение Христа, ибо один верит, а другой считает...

Ведь никто не может стопроцентно утверждать, что Иисус - непорочно зачатый сын Бога.
      Смотря как эти проценты считать. А вдруг у меня все 100 выпадут?
      Но утверждать, что Его учение верно и Любовь одно из имен Всевышнего («Отче праведный!... Я открыл им имя Твое » Ин. 17:25-26) может каждый.
      Это ещё как это каждый скажет, если скажет.

То есть, если кто скажет, как Вы, что есть Его учение верно, то почему не следует ему? Ложь предпочитает?
      А если скажет, что Любовь, то почему, задрав штаны, не бежит за Любовью? Равнодушие и Ненависть предпочитает?

А по жизни самый безобидно-интеллигентский ответ таков - Христос, конечно, прав, но мы же не можем так жить... Значит, Христос всё таки неправ, в смысле мечтатель-утопист? Ну как один кремлёвский мечтатель, который тоже хотел как лучше.

Ведь практически каждый хоть раз, но испытал в своей жизни это чувство всепоглащающей Любви и убедился в его великой силе.
      Странно, я ехал сегодня в поезде, там много народу и молодёжи тоже и... ни одного счастливого лица! Так жалко их. заблудших... Выходит птица эта редкая. Но с Вами я согласен - насчёт силы. А вот насчёт всепоглощения - увы, я плотян, продан греху. Сердце не выдержит. Потому и в законе фифти-фифти: возлюби ближнего, как самого себя.

Зачем я это пишу? Я хочу чтобы дорогой Иисуса пошли даже скептики,
      Запросто, но только тогда когда скепсис их растает.

Еще для того, чтобы церковь не отвергала подобных поломников, и построила для них хотя бы маленькие флигельки на своей территори, а не ставила бы на них клема "антихрист": ведь они принимают учение Христа, и даже возможно, что их путь к Богу короче.
      Ну что ж, начните себя и не отвергайте какого-нибудь мазурика а-ля Райкин, ну того, кто в вашей ване огурцы засолит на закусон. И поучитесь у него пониманию учения Христа.

А насчёт лейблов я с Вами - кто без лейла, первый брось камень...

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Можем ли мы познать то, что лежит за пределами наших органов чувств? Это вопрос уже парапсихологии,,Может ли какой-то внешний нематериальный фактор ( к примеру поле,хотя непонятно поле это материя или нет) воздействовать на наше восприятие окружающего мира,т.е. можно ли черпать информацию как бы из информационного поля минуя органы чувств? Некоторые доктрины полагают что человеческий мозг это вроде как радиоприемник, контур которые настраивается на определенную частоту а мысли приходят извне, как радиоволны. Так например считал Шри Ауробиндо Гхош когда писал о вибрациях, которыми пронизана Вселенная. Кстати это напоминает научно обоснованную струнную теорию строения Вселенной
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kirpich
          Участник

• 11 February 2010
          • 135

Ведь никто не может стопроцентно утверждать, что Иисус - непорочно зачатый сын Бога. Но утверждать, что Его учение верно и Любовь одно из имен Всевышнего («Отче праведный!... Я открыл им имя Твое » Ин. 17:25-26) может каждый. Ведь практически каждый хоть раз, но испытал в своей жизни это чувство всепоглащающей Любви и убедился в его великой силе. Зачем я это пишу? Я хочу чтобы дорогой Иисуса пошли даже скептики, неверящие в непорочное зачатие. Еще для того, чтобы церковь не отвергала подобных поломников, и построила для них хотя бы маленькие флигельки на своей территори, а не ставила бы на них клема "антихрист": ведь они принимают учение Христа, и даже возможно, что их путь к Богу короче.

А я могу стопроцентно утверждать. Он есть непорочно зачатый Сын Бога. Да и аминь!

А кто не верит этому, да будет анафема, маранафа. Кто не верит (не исповедует) Христа, пришедшего во плоти, тот подвержен действию заблуждения, влиянию духа Антихриста. Это чисто по Библии, не мои слова. Покайтесь, и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

Сообщение от kirpich
            А я могу стопроцентно утверждать. Он есть непорочно зачатый Сын Бога. Да и аминь!

.
            Прикольно, как говорят дети. Уж не Вы ли в таком случае Его зачали? Ничем другим подобных слов не объяснить.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Два человека прочли Библию. Они хорошо понимают и разделяют учение Христа. Однако, один верит, что Он единородный сын Бога, а второй считает обыкновенным человеком, который достиг своей Божественности путем упорства посредством хорошего учителя, и сам теперь таковым является. У кого в таком случае больше будет веры в свои силы достичь божественного «усовершенствовавшись стать, как учитель его»?.
              Есть третий вариант: Бог сотворил =родил того, кого в последствии максимально поддерживал. Он же сын Его, он же первенец из тех, в ком обитала полнота божества телесно.
              Сын Божий- звание от Бога, верхняя мера Его милостей.
              Все было намного проще, Бог сказал: "Будь!" и все, кто нужен явился...
              Дела Бога не порочны по любому.
              Мир!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от free_kick
                Можем ли мы познать то, что лежит за пределами наших органов чувств? Это вопрос уже парапсихологии,
                А также вопрос любой науки. Ну как можно органами чувств понять теорему Пифагора (да, да, те самые штаны, что во все стороны равны). Треугольник - вижу, нарисован. А вот квадратов катетов и гипотенузы не вижу... Парапcихология? Даже если штаны нарисовать, натуральные кавадраты то есть, не факт, что сумма сходится - не видно оного.

Или из жизни. Сосед сказал, что по адресу Х хорошие скидки на Y. И я знаю теперь, хотя органы чувств скидок на ценниках не видели. Ах, слышали? Увы, слышали слова соседа, не более. Парапcихология?

,
                Может ли какой-то внешний нематериальный фактор ( к примеру поле,хотя непонятно поле это материя или нет) воздействовать на наше восприятие окружающего мира,т.е. можно ли черпать информацию как бы из информационного поля минуя органы чувств?
                Вообще-то нельзя, без органов-то. Вот, правда, информация разными каналами идёт. Самый лучший и объективный - слово. Слово все слышат, и могут подтвердить что слышали. Даже рисунок часто пасует перед словом. Особенно, когда рисунок появился без предваряющего его слова. Например, египетские иероглифы. И только внешнее слово помогло их расшифровать.

(В детстве я смотрел по ТВ программу для детей и юношества, где говорили о классической музыке. Наша культура умерла с музыкой без слова о ней. Слово есть и навалом - о жизни звезд, о рейтингах. А музыка остается без слова (и песни тоже!). И кто её понимает?)

Таков же механизм действия и Слова Божьего. "Вера от слышания"! Не от видения благодатного огня, не от обоняния ладана и осязания свтых предметов, не от "кажется", "почудилось", не от "руки чувствуют тепло, покалывание" ,не от экстаза, исступления - только от слышания Слова Божьего. А как мы знаем предваряющее Словов Божье, то можем и "почудилось" истолковать правильно. Я так лжепророков и лжеучителей проверяю. Какое предваряющее слово от Бога было? Не знает - странно. Говорит, делает, значит Слово Божье знать должен (это язычники сами себе закон - не знают что творят). Говорю ему Слово, зачитываю. Он - "а-а! Как ты смел!" Всё ясно - самозванец. (Кстати, если Бог не послал, сам ни за что не угадает, где бы соломки подстелил. Железно. Потому и написано - "по плодам их узнаете их" и "от избытка сердца говорят уста")

Некоторые доктрины полагают что человеческий мозг это вроде как радиоприемник, контур которые настраивается на определенную частоту а мысли приходят извне, как радиоволны.
                Устарело. Не радиоприёмник, а модем!
                Последний раз редактировалось Toivo; 27 August 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Два человека прочли Библию. Они хорошо понимают и разделяют учение Христа. Однако, один верит, что Он единородный сын Бога, а второй считает обыкновенным человеком, который достиг своей Божественности путем упорства посредством хорошего учителя, и сам теперь таковым является.
                  Человек от Бога отпал и своими силами обратно привиться к Богу не может. И откровением Бог вознаграждает верных, а неверным затворяет.

Комментарий

Обработка...