ХИТРЫЙ ВОПРОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Орлов
    Временно отключен

• 11 August 2010
    • 47

ХИТРЫЙ ВОПРОС

Почему на вопрос: «Верующий ли Вы?», человек, как правило, с чувством собственного достоинства и оттенком гордости отвечает: «Да»? Ведь вера не является конечной целью человека: она должна помочь ему познать Бога и, соединившись с Ним, обрести Дух Святой и войти в Его Царствие. Поэтому, если человек называет себя верующим, это вовсе не делает ему чести. И на вопрос: «Верующий ли Вы?», правильнее было бы ответить: «К своему стыду и сожалению, пока только верующий». Каждый, следующий учению Христа, должен стремиться как можно скорее на практике проверить реальность того, во что он верит, чтобы в конечном итоге вместо: «Я верю» он мог сказать: «Я знаю».
    Иисус призывал нас быть упорными:
    «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Лк.9:62
    «просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Лк.11:9-13.
    Казалось бы святости и любви в мире с каждым годом должно становится все больше и больше. Однако, будем честными, этого не происходит. Может быть не того «просим»? Или плохо, а может быть не в ту дверь стучим?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александр Орлов

Вопрос действительно хитрый. Имеем кучу слов и несколько вопросительных знаков, но где же Ваш "хитрый вопрос"?

Комментарий

• Александр Орлов
      Временно отключен

• 11 August 2010
      • 47

Сообщение от Лука
      Александр Орлов

Вопрос действительно хитрый. Имеем кучу слов и несколько вопросительных знаков, но где же Ваш "хитрый вопрос"?
      а Вы так пишете потому что с ответом затруднения?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Привет!

Сообщение от Александр Орлов
        Каждый, следующий учению Христа, должен стремиться как можно скорее на практике проверить реальность того, во что он верит, чтобы в конечном итоге вместо: «Я верю» он мог сказать: «Я знаю».
        А Вам не кажется что вера и знание лежат в разных плоскостях и Бог сокрыл Себя от слов "знаю"?
        JAGUAR

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

а Вы так пишете потому что с ответом затруднения?
          Я так пишу потому, что не понимаю Вашего вопроса. Что конкретно Вас интересует? Только без многословия и преамбул.

Комментарий

• Александр Орлов
            Временно отключен

• 11 August 2010
            • 47

Сообщение от JAGUAR
            Привет!

А Вам не кажется что вера и знание лежат в разных плоскостях и Бог сокрыл Себя от слов "знаю"?
            НЕ цепляйтесь к словам, зрите в корень!

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Может быть не того «просим»?
              Действительно, хитрый вопрос.
              Если вы видите, что не того просите, попросите того, кого надо.
              Или плохо,
              А что, извините, "плохо"?
              а может быть не в ту дверь стучим?
              В откровении написано:
              Цитата из Библии: Говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              "стою у двери и стучу"
              Так Он, это не он, а вы, и в этом хитрость вопроса?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

НЕ цепляйтесь к словам, зрите в корень!
                Да я особо и не цепляюсь. Просто как и Луке, мне не понятно в чем заключается хитрый вопрос?
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 13 August 2010, 08:27 AM.
                JAGUAR

Комментарий

• Александр Орлов
                  Временно отключен

• 11 August 2010
                  • 47

Сообщение от JAGUAR
                  Да я особо и не цепляюсь. Просто как и Луке, мне не понятен в чем заключается хитрый вопрос?
                  Чтож непонятного?!
                  Спросил человек себя или другие его спросят: верующий ли он?
                  -Отвечает -ДА! И гордится этим. Гордится, а не стыдится, что всего лишь верующий. Другие мол и этого не имеют. А те другие себя с баранами сравнивают. И все довольны.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Чтож непонятного?!
                    Спросил человек себя или другие его спросят: верующий ли он?
                    -Отвечает -ДА! И гордится этим. Гордится, а не стыдится, что всего лишь верующий. Другие мол и этого не имеют. А те другие себя с баранами сравнивают. И все довольны.
                    Так это не Вы хитрый вопрос задаете, а хитрым вопросом является "верующий ли ты?"? Так? Потому что в Вашем ответе никаких вопросов не стоит, одни ответы))
                    JAGUAR

Комментарий

• Александр Орлов
                      Временно отключен

• 11 August 2010
                      • 47

Сообщение от JAGUAR
                      Так это не Вы хитрый вопрос задаете, а хитрым вопросом является "верующий ли ты?"? Так? Потому что в Вашем ответе никаких вопросов не стоит, одни ответы))
                      Да. Этот вопрос с прилагаемым к нему ответом вотуж много веков всех водит за нос и убаюкивает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Да. Этот вопрос с прилагаемым к нему ответом вотуж много веков всех водит за нос и убаюкивает.
                        Так откройте нам глаза и ответьте на еще более хитрый вопрос - откуда Вам известно, что верующий гордится тем, что он верующий?

Комментарий

• Александр Орлов
                          Временно отключен

• 11 August 2010
                          • 47

Сообщение от Лука
                          Так откройте нам глаза и ответьте на еще более хитрый вопрос - откуда Вам известно, что верующий гордится тем, что он верующий?
                          ЭТО не сложно: если вы что-то приобретаете, то приобретя довольны и собой и приобретением.
                          Вот только вера подобна пустому кошельку, который только предстоит наполнить. Этого почти никто не видит.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Десять постов, и почти все вопросом на вопрос...
                            Тенденция, однако...
                            Все. Ухожу, ухожу, ухожу...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

вера подобна пустому кошельку, который только предстоит наполнить. Этого почти никто не видит.
                              А Вам-то откуда это известно? Вы не ответили не первый мой вопрос и тут же спровоцировали второй. Но мне почему-то кажется, что и на него Вы внятно не ответите.Задавать такие вопросы вправе только тот, кто знает что у человека в голове. А Вы выдаете себя за знающего. Вот потому Ваши "хитрые" вопросы подобны пустому кошельку, который никогда и ничем не будет наполнен.

Комментарий

Обработка...