Почему на вопрос: «Верующий ли Вы?», человек, как правило, с чувством собственного достоинства и оттенком гордости отвечает: «Да»? Ведь вера не является конечной целью человека: она должна помочь ему познать Бога и, соединившись с Ним, обрести Дух Святой и войти в Его Царствие. Поэтому, если человек называет себя верующим, это вовсе не делает ему чести. И на вопрос: «Верующий ли Вы?», правильнее было бы ответить: «К своему стыду и сожалению, пока только верующий». Каждый, следующий учению Христа, должен стремиться как можно скорее на практике проверить реальность того, во что он верит, чтобы в конечном итоге вместо: «Я верю» он мог сказать: «Я знаю».
Иисус призывал нас быть упорными:
«никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Лк.9:62
«просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Лк.11:9-13.
Казалось бы святости и любви в мире с каждым годом должно становится все больше и больше. Однако, будем честными, этого не происходит. Может быть не того «просим»? Или плохо, а может быть не в ту дверь стучим?
Иисус призывал нас быть упорными:
«никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Лк.9:62
«просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Лк.11:9-13.
Казалось бы святости и любви в мире с каждым годом должно становится все больше и больше. Однако, будем честными, этого не происходит. Может быть не того «просим»? Или плохо, а может быть не в ту дверь стучим?
Комментарий