О конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

О конце света

Господа форумчане помогите найти ссылки на то, что правосланая и католическая церковь предсказывала конец света. Можно ссылки на книги (можно еще протестанизм / кроме Свидетелей и Адвентистов/ о них уже есть)
    За ранее благодарен.

С уважением Эндрю.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Конца света не будет. Будет конец тьмы.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Кроме свидетелей и адвентистов никто не предсказывал второе пришествие Иисуса... ни католики, ни православные...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Православные, было дело, тоже назначали, только давно это было - в XIV веке. Был назначен 1332 год, на том основании, что 666*2 = 1332.
        А ещё учение блаженного Августина о 1000-летнем царстве дало повод для сильных эсхатологических ожиданий перед 1000 годом от Р.Х.
        Да и в современном протестантизме в конце прошлого века было модно учение о том, что заканчивается шестое тысячелетие, а седьмое будет тысячелетним цартсвом - на основании того, что в 6 дней Бог сделал Всленную и всё такое, а в 7-ой день отдыхал. Ну и так далее.
        Доживём до 3000 лет от Р.Х. - богословы ещё чего-нибудь придумают - за ними не заржавеет.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Конечно же, второе пришествие Христа - не конец света, а торжество Правды и Света!
          Андрей, неужели вы так долго собираетесь "следить"?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Deja-vu
            Кроме свидетелей и адвентистов никто не предсказывал второе пришествие Иисуса... ни католики, ни православные...
            Предсказывали все. Но конкретно меня интерисуют католики и православные.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Андрей
              Православные, было дело, тоже назначали, только давно это было - в Xiv веке. Был назначен 1332 год, на том основании, что 666*2 = 1332.
              А ещё учение блаженного Августина о 1000-летнем царстве дало повод для сильных эсхатологических ожиданий перед 1000 годом от Р.Х.
              Да и в современном протестантизме в конце прошлого века было модно учение о том, что заканчивается шестое тысячелетие, а седьмое будет тысячелетним цартсвом - на основании того, что в 6 дней Бог сделал Всленную и всё такое, а в 7-ой день отдыхал. Ну и так далее.
              Доживём до 3000 лет от Р.Х. - богословы ещё чего-нибудь придумают - за ними не заржавеет.
              Андрей, скажите пожалуйста на какие источники Вы ссылаетесь Очень мне интересна эта тема.

С уважением Эндрю.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от mikola
                Андрей, неужели вы так долго собираетесь "следить"?
                Простите, но я совершенно не понял Вашего вопроса. За кем я собираюсь долго следить?

Андрей, скажите пожалуйста на какие источники Вы ссылаетесь Очень мне интересна эта тема.
                Источник я уже не помню. Но если Вы углубитесь в изучение истории Руси того времени, то, думаю, что-нибудь найдёте.

Кстати, странно, что в 1998 год никто не обещал назначить концом света, ведь 666*3=1998. Но, видимо, число 2000 было более привлекательным. Думаю, следующим модным концом света будет 2664 год (666*4=2664). А ещё раньше им будет 6000 год от сотворения мира по иудейскому летоисчислению (это где-то 2240-какой-то год). Так что эта тема ещё не скоро будет сдана в архив - только при наступлении самого этого 1000-летнего цартсва, когда все гадания и спекуляции на эту тему прекратятся.
                Последний раз редактировалось Андрей; 27 March 2004, 03:09 AM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Андрей - я об этой ваше фразе:
                  Доживём до 3000 лет от Р.Х. - богословы ещё чего-нибудь придумают
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Неужели Вы думаете, что я доживу до того времени?

Комментарий

• Olga
                      Участник

• 15 May 2005
                      • 22

Неужели Вы думаете, что я доживу до того времени?

А разве до него далеко????? Он так близок!!!!!!!!!!!
                      Я знаю, что я, ничего не знаю :bible:

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Завтра иду на похороны. Умер мой родственник.
                        Для него пришел этот день.
                        Все, что он увидит за чертой этой жизни-есть констатация фактов Евангелия.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Предсказывали и Католики и Православные. А что в этом удивительного. Каждое поколение думает что оно последнее. Если бы вы внимательно читали писание, то не задавали бы этот вопрос. Через все писание сквозит мысль о скором пришествии Христа. Все Апостолы были уверены что Христос придет при их жизни.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нинапри

Все, что он увидит за чертой этой жизни-есть констатация фактов Евангелия.

Или ничего не увидит, или впадет в Нирвану, или еще что и это будет констатацией совершенно иных фактов.

ЗЫ Нехорошо я написал, но впрочем не надо использовать смерть родственников для Евангелизации. Не по божески это.

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от Эндрю
                              Предсказывали все. Но конкретно меня интерисуют католики и православные.
                              Боюсь ошибиться но по-моему Нил Мироточивый предсказывал. Если я не прав пожалуйста поправьте меня.
                              Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

О надежности источника ничего сказать не могу.

У каталиков есть пророчество св. Малахии, о папах римских. Некоторые считают его подделкой. Может еще что то есть не знаю.
                              Последний раз редактировалось VarZak; 15 May 2005, 10:07 AM.

Комментарий

Обработка...