Каин и его супруга!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • орел
    Участник

• 30 September 2003
    • 424

Каин и его супруга!!!!!

Вот такой несложный вопрос к головастикам форума
    ответ нужен для новообращенных, которые любят задавать
    каверзные вопросы

Кого взял в жены Каин:
    1) он взял в жены сестру(я склонен к этому варианту)
    2) он взял в жены самку гариллы(обезяны) и получилась темнокожая расса(вариант для :d )
    Вот и все варианты, кто может добавить? Мои знания в этом вопросе
    ограниченны.

И еще один несложный вопрос о запретном древе если он уже обсуждался скинте ссылку.
    Ева вкусила запретный плод
    1) Сьела плод(занесенный в красную книгу)
    2) Змей ее обольстил(совокупился с ней и таким образом дявол
    влил свои генки в человеческий генофон и человек покатился)

Простые вопросы а что людям говорить?
    Орел
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

В подобных случаях ученику даётся несколько равноправных объяснений. Я лично не знаю, что ответить тому, кто не принимает возможности сосуществования нескольких противоречащих одна другой правд.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от орел
      каверзные вопросы

Кого взял в жены Каин:
      2) он взял в жены самку гариллы(обезяны) и получилась темнокожая расса(вариант для :d )
      ограниченны.
      Скорее всего, он взял в жёны сестру - тогда не было запрета на такие браки. Этот запрет появился позже.

Сообщение от орел
      И еще один несложный вопрос о запретном древе если он уже обсуждался скинте ссылку.
      1) Сьела плод (занесенный в красную книгу)
      2) Змей ее обольстил (совокупился с ней и таким образом дявол

Простые вопросы, а что людям говорить?
      В Библии о совокуплении Евы с дьяволом ничего не написано. Совокупление Евы с дьяволом - это человеческая выдумка.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Правду и ничего кроме правды.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от орел
          каверзные вопросы

Кого взял в жены Каин:
          ограниченны.

1
          Кроме сестры Каину некого было брать в жены... Наследственность тогда еще не была испорчена грехом и потому не было запрета на кровные браки
          А насчет обезьян - у нас разный с ними набор генов - не получится потомства, это, кстати козырь против теории эволюции

2
          Несомненно, только плод, остальное - от лукавого
          Кстати, Вильям Брэнхам утверждает, что упоминаемое вами событие имело место - Авель и Каин - дети разных отцов, но это бред...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

mikola
            Кроме сестры Каину некого было брать в жены
            Он, если не очень спешил жениться, мог дождаться и пока племянница подрастет.
            Рaфаэль

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Rafael
              mikola
              Он, если не очень спешил жениться, мог дождаться и пока племянница подрастет.
              Забавно!

Но вероятно!
              https://esxatos.com

Комментарий

• Старец
                Участник

• 08 May 2002
                • 38

Кстати, Вильям Брэнхам утверждает, что упоминаемое вами событие имело место - Авель и Каин - дети разных отцов, но это бред...
                Да нет Mikola это не обязательно бред, так же как и не обязательно дьяволу было совокупляться.
                Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• Сергей Алексеев
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 73

Сообщение от Старец
                  Да нет Mikola это не обязательно бред, так же как и не обязательно дьяволу было совокупляться.
                  Дьявол это дух. Он может свободно входить в животных, подобно тому, как он однажды вошел в стадо свиней при Гадаре (Лк. 8.32). После грехопадения он может входить и в людей, ибо в них теперь есть его часть (собственность) - ген (семя) Змея. Дьявол мог входить в представителей Человеко-подобной расы, названной в Библии "звери полевые" (обрабатывающие поля). Зреди зверей полевых был вид, называемый в Библии "змеи". Этот вид по Быт. 3.1 - говорящих и хитрых, был хитрее всех других зверей полевых, а по Ис. 27.1 - левиафан - змей прямо бегущий (прямоходящий - внешняя характеристика) и изгибающийся (внутренняя, духовная характеристика), - ученые называют его homo sapiens - человек разумный (но безнравственный и не духовный, однако верующий, скорее - извращенно верующий).
                  Хотя это отдельная тема, но отметим, что в настоящее время левиафаны, возможно, на земле не существуют. Они пропали с момента их проклятия Богом: ты будешь ходить на чреве твоем (Быт. 3.14), извиваясь. Но ген того вида сохранился в Каине и его многочисленных потомках, со всеми признаками его отца-Змея и вдохновителя Дьявола. Таким образом, через смешение была достигнута его цель - обитание в человеке. Теперь он (левиафан, змей) - царь над всеми сынами гордости... будет ли он говорить с тобою кротко? можно ли веревкою схватить за язык его? (Иов 41.26,22). Потомки его и сейчас спорят: какой "плод" вкусила Ева - яблоко или апельсин?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от орел
                    В
                    Кого взял в жены Каин:
                    ограниченны.
                    Однозначно это была Каина и Авеля сестра, так как есть промежуток времени в который
                    она родилась, до действия с жертвами братьев, а именно;
                    Бытие 4-2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. 3 Спустя несколько времени,(вот где она родилась, а сколько прошло времени мы не знаем, плюс Ева стала мамой ВСЕХ живущих, так говорит Слово) Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Сергей Алексеев
                      Дьявол это дух. Он может свободно входить в животных, подобно тому, как он однажды вошел в стадо свиней при Гадаре (Лк. 8.32). После грехопадения он может входить и в людей, ибо в них теперь есть его часть (собственность) - ген (семя) Змея.
                      Этот древний миф в современной (генетической) интерпретации не имеет под собой никаких доказательств и даже аналогий.

Первородный грех, действующий в наших членах и сердцах, порождая зло в обществе, не есть семя дьявола, а наказание за грех, аналогичное тому что получил денница, сын зари, когда сам пал.

Павел называет это наказание лишением славы Божьей. Так человек стал тьмой. И его стало тянуть ко тьме, будто он как бы полюбил тьму и злые дела, как говорит Христос, не желая войти в свет Божий, даже ныне. когда Иисус удалил преграду, то есть Херувима с пламенным мечём.

Дьявол мог входить в представителей Человеко-подобной расы, названной в Библии "звери полевые" (обрабатывающие поля). Зреди зверей полевых был вид, называемый в Библии "змеи". Этот вид по Быт. 3.1 - говорящих и хитрых, был хитрее всех других зверей полевых,
                      По Библии бесы могут входить в свиней, если Бог их туда пошлёт. Вы не знаете духовных законов, потому и придумываете то, чего сами не знаете. Бесы могут влиять на животных и человека и не входя в них. А войти в плоть они могут, только если их пропросят, впрочем они могут и смухлевать с человеком, но всё равно некое согласие должно быть. Например, согласие сделать грех. Вот Иуда согласился предать Христа и сатана уже имел повод овладеть им. Как толь Иисус снял Свой покров, тогда, когда дав Иуде кусок хлеба и велев сделать дело, сатана и вошёл, как Писание нам показывает. И как у Иова показано, что без санкции Бога сатана не может даже тронуть человека, даже если тот согрешил и не раз. Но права на сынов противления может качать, и получает их в свою власть, потому что любой грешник в подсознании нуждается в помощи во зле, и уверенности в безнаказанности. Но чтобы вошёл, тут нужно продать душу, как говорят в народе. А вот "попутать" через помыслы грешные - только дай.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от орел
                        каверзные вопросы

Кого взял в жены Каин:
                        ограниченны.

Каин относится к ветви человечества которая вымерла.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от орел
                          каверзные вопросы

Кого взял в жены Каин:
                          ограниченны.

Вы вполне достоверно передали вопросы по писаниям, которые повторяются из века в век.
                          Однако если мы станем разбирать книги Ветхого завета как есть, без Христа (Иисуса), в которого уверовали, то этим и от Христа отречёмся, и иудеев насмешим.
                          Мне нравится вот такой ответ, он подходит под всю серию вопросов, касающихся первых людей:

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. 20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                          Деян. 11

В этих стихах можно видеть, что иудеи, даже и уверовав в Иисуса, проповедуют на довольно обширных территориях, однако при этом их проповедь обращена исключительно к иудеям.
                          Это выглядит так, будто для проповедующих не существует людей вокруг, кроме иудеев.
                          Вы понимаете? Земля населена многими народами, но проповедник их в упор не видит.
                          Между тем они есть и они желают общаться с иудеями, выходить замуж за Иуду, Моисея, Самсона, Давида, Соломона и прочих.
                          Однако вот уверовавшие иудеи с Кипра и из Киринеи более благомысленны, и они общаются не только с иудеями, но и с эллинами. Они видят, что на земле народов много.
                          Будьте тоже таким благомысленным.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Он взял в жены сестру,тогда такое можно было.Кстати,мы все братья и сестры во Христе!

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от орел
                              Кого взял в жены Каин:
                              ограниченны.
                              13И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                              Вариант 3 - Ной таки слишком много употреблял и или забыл, или не знал настоящую историю
                              4 - Богодухновенность не равняется правдивости
                              5, 6, 7......

Комментарий

Обработка...