Зачем Богу нужны страдание животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leveret
    Участник

• 24 March 2010
    • 2

Христианство очень много говорит о страданиях человека. Но кто мне объяснит зачем страдают живые организмы? Что об этом говорит Библия?

Нам трудно судить в какой мере чувствуют боль растения или насекомые. Давайте обсудим страдания млекопитающих.

Без сомнения все млекопитающие, будь то хищники или травоядные, переносят физические страдания. Они переживают боль при болезнях и травмах. А еще им страдания несет разлука с другом, потеря потомства, смена окружающей обстановки, страх, т.е. все то, что к физическим страданиям не относится.

1. Если у животных нет души, какой грех они искупают своим страданием?
    2.Зачем Бог требует страдания животного для принесения жертвы Богу?
    3. Осуждает ли Бог животных за убийство представителя своего вида во время гона, борьбы за территорию или лидерство?

Может я на совсем внимательно читала Библию, но объяснения страданиям животных там не нашла. А это не праздный вопрос, он связан с объяснение страдания человека.
    Смотри выше, копай глубже!
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Leveret

Может я на совсем внимательно читала Библию, но объяснения страданиям животных там не нашла. А это не праздный вопрос, он связан с объяснение страдания человека.
    Цитата из Библии:
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17)

Животные страдают из-за того что Адам согрешил. Ведь он был управителем земли.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Leveret
      Но кто мне объяснит зачем страдают живые организмы? Что об этом говорит Библия?
      Страдания - единственный способ приблизиться к Богу.
      У животных есть душа.
      "Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?"(Пс.49:13;14) "ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;"(Иер.7:22)
      3.Осуждает ли Бог животных за убийство представителя своего вида во время гона, борьбы за территорию или лидерство?
      Всякое насилие будет иметь возмездие.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        (Быт.3:17)

Животные страдают из-за того что Адам согрешил. Ведь он был управителем земли.
        Верно.

Рим 8:18 " Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

А вот так будет во время Миллениума, 1000-летнего царства Христа:

Ис 11:4 Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава".

Вот такой мир убил Адам всего единым безобидным на вид грехом, и его вину понесли как его дети, так и фауна и флора, но Второй Адам его восстановит всё почти в первозданном виде, чтобы показать человечеству как оно на самом деле всё могло быть, не будь грехопадения. Говорю почти, потому что смерть ещё не будет побеждена и первородный грех не будет ещё побеждён в тех, кто останется на земле после восхищения Церкви, Невесты Христовой, Церкви торжествующих первенцев, не всей, а тех только, в ком в тот самый день будет найден Дух Святой.

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Пс 88

22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
        23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
        24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
        25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
        26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
        27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
        28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
        29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
        30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.

Откр 20 "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".
        Последний раз редактировалось Toivo; 25 March 2010, 02:49 PM.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Цитата участника Leveret:
          Без сомнения все млекопитающие, будь то хищники или травоядные, переносят физические страдания. Они переживают боль при болезнях и травмах. А еще им страдания несет разлука с другом, потеря потомства, смена окружающей обстановки, страх, т.е. все то, что к физическим страданиям не относится.
          Вопрос в том видите ли Вы недолжность происходящего?
          Ещё за долго до появления человека на земле Диавол наложил свою "печать" на царство животных, исказив мировые законы до неузнаваемости. Так один из законов о всеобщей любви противобог превратил в закон взаимопожирания, и разделив животный мир на хищников и их жертв заставил одних страдать, а других нести ответственность за причинённые страдания (кстати ответственность опять же подразумевает страдания). Так что вопрос о богоугодности страданий можно отмести раз и навсегда.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Откуда Вы это знаете?

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Поясните на что именно я должен дать ответ.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от anatolyM
                Ещё за долго до появления человека на земле Диавол наложил свою "печать" на царство животных, исказив мировые законы до неузнаваемости. Так один из законов о всеобщей любви противобог превратил в закон взаимопожирания, и разделив животный мир на хищников и их жертв заставил одних страдать, а других нести ответственность за причинённые страдания (кстати ответственность опять же подразумевает страдания).
                Откуда Вы это знаете?

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

лучше спросите кто он

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Физические страдания животных, болезни и травмы, а также страдания нефизической природы разлука, потеря потомства, смена окружающей обстановки, страх, всё это неотъемлемые составляющие жизни в нашем бренном мире, где надо банально бороться за выживание. И так было всегда, пока существует наш мир.
                    Хищники они хищники на генетическом уровне, их зубы, клыки, челюсти, специфические желудки и ферменты всё основано на генетическом уровне, аналогично, как и у не хищников. И те и другие всегда боролись за своё существование, боролись друг с другом, боролись, чтобы есть, что бы обитать на территориях и боролись, чтобы размножаться, боролись за выживание против живых существ и против неживых сил природы. Одни выжили и их вид дожил до нашего времени, другие нет, и их вид исчез. Наш мир построен так, что одни выживают за счёт других. И дело не в чьих-то грехах, а в устройстве, в самой основе нашего мира.
                    Кто-то ищет в этом какой-то смысл, а кто-то видит тотальную ущербность.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Ответ участнику Toivo:
                      Истинным знанием в абсолютном смысле обладает только Всеведущий Бог. Я же излагаю собственное мнение. Если же говорить об источниках, которыми я пользуюсь при рассмотрении того или иного вопроса, то ими являются, в большей степени общечеловеческий опыт познания мира и происходящих в этом мире процессов (сюда входят религиозный опыт, философские труды и научные изыскания). А так же мой личный опыт познания (сюда же я включаю ещё и свой религиозный опыт). Вот так размышляя и сопоставляя, приходишь, к какому либо выводу.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Leveret
                        Сообщение от Leveret
                        Христианство очень много говорит о страданиях человека. Но кто мне объяснит зачем страдают живые организмы? Что об этом говорит Библия?

1. Откуда берется утверждение, что Богу нужны страдания животных?
                        2. Спрашивая о Боге вы зачем-то хотите узнать, что написано в Библии. А какая связь между Богом и Библией?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• noi(i good)
                          Участник

• 25 December 2011
                          • 1

Сообщение от Leveret

Нам трудно судить в какой мере чувствуют боль растения или насекомые. Давайте обсудим страдания млекопитающих.

3. Осуждает ли Бог животных за убийство представителя своего вида во время гона, борьбы за территорию или лидерство?

А я тебе отвечу на все вопросы: всем известно что мир устроен неправильно. что страдают невинные. что люди-самые плохие существа на земле, которым просто повезло править на этой планете из-за их мозгов. А животных вообще убивать нельзя. Убийство животных не считают грехом лишь потому что составители библии сами были непрочь пожрать мясца. Почти всем известна эта правда, но блин никто не хочет признавать это. В людей заложили информацию с самого рождения, но мало кто может это понять и измениться. P.S мне интересно ваше мнение. так что прокоментируйте мой ответ. И я на 100 процентов прав. так что возражения не принимаются.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Leveret

Животные страдают и тогда, когда человек их убивает себе для пропитания.
                            Здесь уже был правильный ответ, что из-за греха Адама - проклята вся земля.
                            Животные различались на чистых и нечистых, которые питались падалью, отходами, были своего рода санитарами.
                            Ною было велено взять в ковчег по 7 пар чистых животных и по 5 пар нечистых.
                            Так же в Лев.11 гл. дается указания, какие животные чистые для употребления человеку в еду.
                            А животные в вечности будут другие, чистой породы, вновь созданные Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Leveret

Животные имуществом человека являются, и человек может откупаться за свои долги животными.

Комментарий

Обработка...