блаженны невидевшие и уверовавшие. Новая теория.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shopot
    Участник

• 04 January 2005
    • 4

блаженны невидевшие и уверовавшие. Новая теория.

У меня есть теория. Поддержите ее или опровергните.

Мне кажется чудеса происходят, для тех людей которые не могут уверовать иначе.

Допустим:
    Евреи во время исхода.
    Человек выходит из палатки и видит Стоп огненный.

Знает что Бог с народом. Все очевидно, вера его построена на знаниях.
    Но правнук этого человека выходит из дома и видит звездное небо, к тому же он знает, что у язычников такое же небо над головой. Поэтому он уже не совсем уверен.
    Потом постепенно, вера этого человека становиться формальной, потом он начинает поклоняться другим богам, потом совсем уходит от Бога.
    Его дети уже не знают о Боге, как о истинном Боге. После чего Бог снова вмешивается и снова дает уверенность в том, что Он истинный Бог.
    После этого снова какое-то время не дает явных чудес, для того чтобы вера передавалась через слово.
    Связанно это с тем, что Бог ценит когда вера, основана не на знании, а на вере в чистом виде.
    Что вы об этом скажете?
    Люди которые уверовали без чудес:

Руфь, Раав (только слышала о Божьем могуществе, не видела сама), Евнух эфиоп. Люди которые уверовали от проповедей Петра и Павла.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Цитата из Библии:
    29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    (Лук.11:29)

Тем кто не верит слову не дастся никаких чудес, от Господа.
    А вот ложные чудеса сатана покажет, чтобы увести в ложную церковь.
    Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2010, 01:10 AM.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от shopot

Связанно это с тем, что Бог ценит когда вера, основана не на знании, а на вере в чистом виде.
      Что вы об этом скажете?
      Люди которые уверовали без чудес:

Руфь, Раав (только слышала о Божьем могуществе, не видела сама), Евнух эфиоп. Люди которые уверовали от проповедей Петра и Павла.
      Вообще-то вера без знания мертва, как написано:

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

и

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...

Поэтому мы смело можем заключить что Руфь уверовала от свидетельства веры Ноемини, Раав от свидетельства веры соглядатаев, евнух от свидетельства веры Филиппа. А причиной тому не просто наученное знание о Боге или о Его воле, а и вера проповедующего в это Слово (слово веры) и подчинение его личной воли Его воле (дела веры).

А я знаю случай, когда пастор был наущен кем-то проповедовывать богословское знание вместо живого Слова Божьего и свидетельства личной веры в это Слово. И церковь приказала нам всем долго жить, как и Израиль в пустыне приказал долго жить своим детям...

Зачем чудеса, спросите? Написано:

1Кор.14:22 "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих".

Вот и ваш покорный слуга пока не увидел исцеляющего Христа невидимого, то и не обращал внимания веры на силу Божью, поскольку все о ней говорили (ну раз слова из Евангелия не выкинешь) , но никто не свидетельствовал делами - исцелениями то есть. И слышанное богосоловие только про прощение грехов и вокруг этого. Поэтому первое видимое мною исцеление именем Христа и было знамением для меня, неверующего в такое в наше время в нашем месте. А как уверовал - и пророчества Христа по другому стал воспринимать, ну например такое:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Зачем и кому эти знамения приготовил Иисус? Для тех, кто медлен на веру, а таких, как известно, большинство, особенно из мужиков. Так и Иисус показывал чудеса всему Израилю. Кстати, и веру Петра Иисус зажёг чудом с неурочным уловом. Павлу Сам явился на пути в Дамаск. Про Фому и говорить не буду - притча во языцах. А ведь правда всё.

А не заметили в Писании (про жизнь и так видно) , что с верой женщин обычно было как-то лучше и без особых знамений? Мужики вечно знамений искали, (особенно Гедеон Бога доставал), желали именно свой палец в раны Христа сунуть. Такие дела. Неудивительно, что часто путь мужчины к Богу лежит через верующую женщину. Это когда жена окажется для мужа знамением Божьего благодатного действия в ней самой. Скажу как мужчина - это действительно из всех чудес самое чудо и есть, причём никак нами не ожидаемое!

Комментарий

• shopot
        Участник

• 04 January 2005
        • 4

Чуваки, я согласен, я и сам понимаю, то что Руфь Раав и Эфиоп, уверовали без чудес, поэтому я о них и написал.

но вот допустим Авраам или Моисей, их вера была обетования, а не в Бога как такового.

Скажем Савл, у него же вера была не как вера, а как знание. или у евреев что шли через море.

Просто я говорю, формы как люди приходят к Богу бывают разными. И люди находятся в разных форматах.

Кто-то как Гедеион или Фома, кто-то как Раав или Эфиоп.

И разница в большинстве случаев является в наличии или отсутствии духовных наставников. но не всегда.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Конечно мне не известно все стороны вашей теории, но основную мысль поддержу: Более ценнее те, кто держится за Бога ни видя чудеса.
          Хождение в вере не без знамений, но они воспринимаются верующей душой без особых притензий. Для неверующих эти знамения могут показаться совсем не теми...
          Я вижу в этом благость Бога, ведь если откроется явно, то нам отсрочки не будет...
          Мир!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от shopot

Мне кажется чудеса происходят, для тех людей которые не могут уверовать иначе.

Допустим:
            Евреи во время исхода.
            Человек выходит из палатки и видит Стоп огненный.
            Чудеса происходят потому что вера сверхестественную природу имеет неведомую человеку. То бишь само проявление неведомой человеку природы чудесно. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.

Комментарий

Обработка...