Знатокам иудейской традиции толкования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дроля
    Участник

• 13 July 2009
    • 44

Знатокам иудейской традиции толкования

Здравствуйте , если можете, растолкуйте разницу между трактовкой понятия Сатан в иудейской и христианской традициях.
    Самый большой враг Израиля--он сам.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от Дроля
    Здравствуйте , если можете, растолкуйте разницу между трактовкой понятия Сатан в иудейской и христианской традициях.
    И так по понятиям: у христиан сатан - это злой дух, который может в вас вселится или мальчик для битья кому как нравится. У иудеев это вы реальный поц который отклонился от заповедей. Они так и говорят: - Аль тивтах пэ ля сатан . Т.е.: - Не открывай рот для сатаны. Солгал, оклеветал и ты самый настоящий сатан - отклонился ивр.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Батёк
      реальный поц

а что это значит?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        а что это значит?
        Дееспособное физическое лицо, которое гражданин и резидент

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дроля
          На сколько мне известно, "сатан" в переводе на русский значит "противник". Если так и читать, вместо сатана, противник то смысл текстов приобретёт более понятное звучание.
          Сатана - это противник Бога, его и наш враг.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Дроля
            Сатан дословно неверный.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Сатан дословно неверный.
              Пишется сатана всегда с маленькой буквы это не личность, а глагол отклонился на иврите от заповедей. А не верующий это язычник.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Serj012
                Пишется сатана всегда с маленькой буквы это не личность, а глагол отклонился на иврите от заповедей. А не верующий это язычник.
                Сатана это адаптировано к русскому языку. Арабский язык родственный ивриту и шайтан на арабском это сатан на иврите. Сатан слово в мужском роде. Шат - отступление, шата - изменять, быть неверной, шатам - ненавидеть, враждавать, шатан - неверный, противник.

Комментарий

Обработка...