Здравствуйте , если можете, растолкуйте разницу между трактовкой понятия Сатан в иудейской и христианской традициях.
Знатокам иудейской традиции толкования
Свернуть
X
-
: у христиан сатан - это злой дух,
который может в вас вселится или мальчик для битья кому как нравится. У иудеев это вы реальный поц который отклонился от заповедей. Они так и говорят: - Аль тивтах пэ ля сатан . Т.е.: - Не открывай рот для сатаны. Солгал, оклеветал и ты самый настоящий сатан - отклонился ивр.
Христос - наш Учитель. -
Сатана - это противник Бога, его и наш враг.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Сатана это адаптировано к русскому языку. Арабский язык родственный ивриту и шайтан на арабском это сатан на иврите. Сатан слово в мужском роде. Шат - отступление, шата - изменять, быть неверной, шатам - ненавидеть, враждавать, шатан - неверный, противник.Комментарий
Комментарий