можно ли уйти в обратно небытие по своей воле ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finaldarkworld
    Участник

• 05 April 2001
    • 22

ну на счет царствия божия
    согласно закона как внизу так и наверху
    то царство божее - место где все тоже заняты работой и выполнением долга и все тварные существа заняты этим же, пока наличествует лагерь зла
    исчезновение лагеря зла снимает метафизическую проблематику из за которой вся круговерть и происходит и даже из за которой бытие и появилось т к мир без полюсов - безсмыслене т к нет поля для реализации свободы выбора
    ---
    моя тема заключается в том что я считаю что любая тварь должна иметь свободу выбора продолжать быть или унитчтожится обратно потому что ее не могли спросить а хочет ли она быть
    и веря в то что бог благ я хочу узнать а может он все таки не отнял такой свободы и ее просто надо найти или пожелать сильно т к это не афишируеться чтоб не соблазнять других
    но я понимаю что уничтожиться нельзя внезапно потому что некуда деть карму т к если бы такая возможность была то можно было бы зделать много зла и уничтожиться и это нарушило бы равновесие закона который стоит над всем
    просто бог нам предлагает пройти через страдание дабы получить царствие божие в награду а можно ли отказавшись от награды просто исчезнуть ?
    ведь когда то нас не было
    а когда тебя нет то и нечему сожалеть о том что тебя нет и поэтому я считаю небытие для себя лучше бытия (т е возможно если бы у меня была кнопка абсолютного метафизического уничтожения то я возможно ею и воспользовался бы, но в любом случае если бы она была то это было бы справедливо по отношению ко мне) вот я хочу узнатьможет она есть

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Мне кажется, что ваша проблема носит сугубо теоретический характер. А по моему опыту, такого рода проблемы редко решаются.

Пробиться к иному знанию можно только тогда, когда всем нутром повязан, когда это вопрос жизни и смерти. Если же это просто размышления об абстрактной возможности, то прогноз "решабельности" неутешительный.

Вы хотите прекратить свое существование? (может это вам и удастся)
      Или вы хотите узнать, возможно ли это в принципе (никогда не узнаете)

Комментарий

• Нина Бог.
        Участник

• 06 April 2004
        • 52

Учись терпению

Сообщение от finaldarkworld
        если нет почему ?
        если да - как ?

извините за вопрос
        но мне очень хочется на него знать ответ
        если кто чувствует в себе дерзновение на него ответить и если он хочет помочь ищущей овце прошу вас помочь
        Odessa: Можно застрелиться, но я не уверен что вы попадёте в небытие.
        москвин: Бог сказал человеку: "ибо прах ты и в прах возвратишься. " Я думаю, прах и есть небытие... Но поскольку бытие человеку дал Бог, он и может ввергнуть его в небытие... Насчет самовольного- согласен с Odess"ой
        finaldarkworld: я не уверен что буддизм приводит в небытие их полное растворение все равно форма бытия На тот момент у них не было другой альтернативы, чтобы уйти из мира бессмысленных страданий
        pavls: Овце можно уйти в небытие, человеку нет. Но у овцы нет воли.

Итак, милые мои дознаватели Истины, я понимаю, для чего заведён разговор.
        finaldarkworld, Христос не сам ли взошёл на Крест? Не Он ли выбрал день, когда Его схватят враги Его? Разве нельзя Христа назвать самоубийцей? Ведь Его бы никогда не убили, потому что всякий, поверивший Ему, укрыл бы от преследования, что так и было по воле Божией, ибо воля Божия была, чтобы люди приняли Его, а не убивали. Но Он устал доказывать, что Он Тот, кого люди ждали и потому, видя, как первосвященники боятся потерять свою власть, не стал бороться с ними за власть, чтобы показать, что лучше умереть, чем жить законами человеческими, а не Божиими. Чтобы подставить другую щёку, когда бьют по одной. Ну, в этом смысле, подставить щеки надо понимать так, что приобрести такое чувствование, что ты готов будешь это сделать, если понадобится, но Бог не попустит, а раз допустил, значит, даёт тебе знать, что ты в чем-то уклонился с Его пути.
        Одним словом, самоубийство допускается, когда тебя принуждают делать то, что противоречит законам Бога. Об этом много свидетельств в Библии, как надо вырвать глаз, отрубить руку, и др., так надо не допускать того, чтобы это произошло. Для этого надо приобретать чувствование Христа и Любовь к врагам.
        Также много самоубийц, которые сознательно это делают, чтобы, идти за Христом. Здесь пример того, как христиане первые, при гонении царя, шли сдаваться ему, чтобы быть распятыми, как Он. Но Апостол Павел ясно сказал (наверно, не в Библии, но где, не помню), что надо сохранять христианство на земле, чтобы быть примером для тех, кто не принял Христа. И потому для христиан главное приобрести терпение.
        Так что бессмысленных страданий нет, ибо каждое страдание тебе напоминает о Боге и о том, что ты свернул со своего пути к Нему.

А небытия нет, есть только сон, который часто прерывается, и ты понимаешь, что не вышел к свету, а находишься во Тьме, своего мёртвого тела.

Yelka, «Личность-Бог вступая с "тварями" (т.е. с людьми) в личностный контакт, обеспечивает переход тварной личности вечность.
        А буддисты, отказываясь от идеи личности как таковой, целью ставят растворение в НЕОПРЕДЕЛЕННО БОЖЕСТВЕННОМ за счет отказа от своего "Я". Душа, в итоге, распадается на какие-то первоэлементы (забыла, как называются)
        Может Трубецкой прав, и можно исчезнуть навсегда. Ведь своими упреками он признает реальность такого пути».

Бог не вступает со всеми людьми в контакт, ибо Он в покое, и Он вступает только в контакт с пророками. А посредником в контакте Христос (1Тим.2:5).
        Так задача каждого человека найти связь с Духом Христа, и принять Его, чтобы Он учил нас и направлял во всех случаях жизни.
        Душа наша распадаться не имеет права, ибо, зачем тогда Богу создавать было человека? Он создал нас для того, чтобы мы были Хранителями Вечности. Возможно, что-то похожее будет тогда, когда земля погибнет, а Христос и Себя и нас отдаст Богу. Но только что-то похожее, ибо мы «свет человеков» из которых состоит Он (Иоа.1:4). И мы, каждый приобрели опыт жизни, для чего и бросил нас Отец в её волны, чтобы мы приобрели этот опыт. А для чего нужен опыт жизни, опыт познания зла и добра? Чтобы в Вечности не было предателей Ему. Чтобы была вечная Жизнь, без Смерти, т.е. без людей, несущих Смерть подобным им, и всему живому. И имея опыт жизни, человек не потеряет своей сущности, т.е. личности, ибо он, освободившись от тела животного, становится духовной личностью, состоящей из Энергий. А каждая энергия несёт свою информацию о своих жизнях, потому потерять себя не может. Но именно поэтому Учение Христа и учит, чтобы не тратили свои силы на женщин, естественно и наоборот, а имели только одного партнёра, - чтобы не растерять свои энергии по разным людям. Потому сейчас люди и не могут найти свои половинки, что в процессе пребывания во многих жизнях, они жили не с одной половинкой, а имели их много. А вы не видели, как люди становятся похожи друг на друга, когда они проживают долгую жизнь вместе и не изменяют друг другу? Как по Библии, что будут одна плоть. Ибо энергии их сравняются и они будут похожими как в духовном плане, так и физически.
        А наше «Я» - Энергии чистые и лёгкие. У тех, кто возносится, кто позволил Христу очистить энергии у тварей, т.е. у людей, надевших на себя шкуру змия до времени исправления. Так что тело физическое временное тело, которое уходит в прах, а наше «Я» или остаётся в теле из-за тяжести неочищенных энергий, связанное узами смерти, что и является адом, или возносится Духом Христа в другие, новые земли, где обитает правда.

Итак, уйти можно и нужно, когда тебя принуждают законы человеческие, НО лучше нести наказание от законов человеческих неправедных, чтобы страдать так же безвинно, как страдал Христос. Ибо нам дано не только веровать, но и страдать за Него. Так что лучше учись терпению, совет испытан на своём опыте.
        москвин: «Но поскольку бытие человеку дал Бог, он и может ввергнуть его в небытие». Какое счастье было бы для человека, если бы было небытие.
        pavls, Я не поняла, вы смеётесь над христианами, или не понимаете, что такое овца в христианстве? Во времена Христа, т.е., когда Он был на земле, люди жили овцами, это было их богатство, и пастух был хранителем стада. Вот Христос, доходчиво объясняя людям Своё Учение, сравнил Себя с Пастухом, а нас с его стадом. И потому и разделять нас будет на козлов и овец. Воля же овец Его стада имеется добровольная воля каждого христианина идти по пути Христа, а не жить по человеческим законам, утопая в роскоши. Как видишь, воля их сильнее тех дельцов, которые добиваются власти, богатств и славы. Ибо они служат своим желаниям, а мы идём на лишения и страдания, идя путём Христа и исполняя Его законы, чтобы быть достойными Его и Бога Отца.
        А дельцы приспособили овец, чтобы они работали на них тоже живут овцами, только овцами Христа. Так что им будет? Спасение!?
        Deja-vu дитя Божие. удивляюсь жизни
        Удивляйся так же и дальше, дитя! И спасёт тебя Христос.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Редкостная эклектика.Как барабанная дробь
          Москвин

Комментарий

Обработка...