Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
приведите примеры чудес, которые случались с вами (или вашими близкими знакомми, в словах которых вы уверены) как доказательство ответов бога на ваши молитвы.
ну то есть что бог слушает вас
приведите примеры чудес, которые случались с вами (или вашими близкими знакомми, в словах которых вы уверены) как доказательство ответов бога на ваши молитвы.
Такой вопрос хорошо бы сразу дополнить Вашим определением чуда, потому что кто-то называет им исключительно явное нарушение законов природы (наподобие хождения по воде), кто-то - забавное совпадение (я читаю сейчас "Чудо" Клайва Льюиса и как раз в момент открытия Вами этой темы (плюс-минус 5 минут) раздумывал, не начать ли и мне подобную), кто-то - нечто сказочно красивое и радующее глаз (восход солнца), а кто-то - просто какой-либо редко встречающийся нравственный поступок (человек, победивший тягу к спиртному).
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
c 8-ми лет у меня были головные боли (спазмы), которые могли возникать даже от избытка эмоций. Вот уже более года они меня не мучают. Господь дал мне молитву, читая которую, я "самостоятельно" избавляюсь от начала спазма, который приводил к болям.
Чудо это? Для меня - милость Божия ко мне.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
приведите примеры чудес, которые случались с вами (или вашими близкими знакомми, в словах которых вы уверены) как доказательство ответов бога на ваши молитвы. ну то есть что бог слушает вас
А почему ответ на молитву должен нарушать законы природы и т.п.? А если этого нет, то значит ли, что Бог не отвечает на молитву?
Сверхъестественных чудес во все времена были единицы. Поэтому они не случаются со всеми и всегда. Со всеми же встречаются чудеса более естественного порядка. Я был асоциальным бродягой и Бог по моим молитвам даровал мне многодетную семью и социальный образ жизни.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Да, эта тема многим интересующимся интересна имхо! Пожалуйста поделитесь, христиане!
не праздное любопытство это, а подтверждение силы, а то многие думают - свечу поставил, постоял в покое - и типа все, выполнил ритуал. но это мертвое. это не вера. приведите плиз примеры откровений и удач дарованных свыше плиз, пусть не по воде хождения, но исцеления или явные знаки или глас с неба?..
это будет назиданием и укреплением в вере для многих!
Сообщение от Мариин
Я был асоциальным бродягой и Бог по моим молитвам даровал мне многодетную семью и социальный образ жизни.
имхо, это не чудо - ты брат стремился к тому исподволь, так и далось могут сказать. да, я тоже такие помощи на себе испытывал(хоть мне закрыто общение, и не умею молиться я), давалось мне, но откровений небыло. конечно, как и ты, я уверен - это дан мне другой человек был. также в успехе дела мне далось, но я не просил кажется того, просто работал истово..
но и многие варвары знают, что если сильно захотеть и взмолиться- будет дано. но это не явление чуда и не исцеление всеж..
есть даже серия богопротивных фильмов -"секрет"
имхо, это не чудо - ты брат стремился к тому исподволь, так и далось могут сказать. да, я тоже такие помощи на себе испытывал(хоть мне закрыто общение, и не умею молиться я), давалось мне, но откровений небыло. конечно, как и ты, я уверен - это дан мне другой человек был. также в успехе дела мне далось, но я не просил кажется того, просто работал истово..
но и многие варвары знают, что если сильно захотеть и взмолиться- будет дано. но это не явление чуда и не исцеление всеж..
есть даже серия богопротивных фильмов -"секрет"
Николай, я с вами где-то согласен. Однако, заметьте, что нет ни одного чуда, которое бы напрямую подтвердило бы о себе, и о том что оно Божие, за исключением воскресения Христа.
И многие варвары знают, что если сильно захотеть и взмолиться, то они будут, именно, исцелены. Поэтому целителей не исповедующих христианство, очень, и очень много. И как не странно, даже откровения богов известны язычникам.
Здесь более всё заключается в мировозрении и во взгляде на окружающий мир. Тот, у кого открыты духовные глаза, видит во всём Божие чудо. Для него чудо - это всё творение Божие. В богословии это называется "творением без необходимости". Бог сотворил всё без необходимости. Он мог этого не творить и всего этого творения могло и не быть.
Поэтому чудо - это каждый рождающийся ребёнок, чудо - это то, что я живы и ощущаю себя как личность, чудо - это то, что я могу чувствовать, любить, прощать, познавать. Чудо - это всё, что происходит в моей жизни, предназначенное только для одной главной цели - реально встретиться с Иисусом лицом к лицу и сказать Ему "Да".
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Когда мне было лет десять, меня бабушка звала в церковь (Православную), но я не ходил, и когда уже прошло года два, как я не был в церкви, я пообещал Богу, что схожу в предстоящее воскресение, но вместо этого пошел с отчимом на природу. По возвращению назад мы шли через лес, в этом время началась очень сильная буря и гроза, было очень страшно. Мы уже подходили к выходу из леса, возле которого были высоковольтные столбы, поэтому отчим говорил, что лучше переждать в лесу (так как столбы образовывали магнитное поле, которое могло притянуть молнию), но я настоял, чтобы мы вышли, так как очень боялся. Когда мы вышли и были под проводами я пообещал Богу, что буду хоть раз в месяц ходить в церковь если останусь в живых. Сразу же после этого обещания в двух метров от нас ударила молния, это было неописуемое переживание и для меня это был знак и чудо.
В детстве я постоянно чем-то болел, временами ни с того ни с чего начинал болеть живот и обычно эта боль продолжалась около часа. Однажды, как только боль началась, я начал молится Марии, матери Иисуса, после того как я встал с колен, боль прекратилась и больше не повторялась. Кто скажет, что это самовнушение, пусть попробует остановить боль в животе, внушив в себе, что этой боли нет и тогда уже мы потолкуем.
В средней школе два раза и в институте один раз по моей молитве происходили просто немыслимые стечения обстоятельств, которые мне очень помогли.
Было еще очень много всего, но все эти чудеса зачастую очень личные, поэтому нет желание их выносить на публику.
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
Раздел посвящён обсуждению Библии, для обсуждения духовного опыта есть другой раздел.
Комментарий