Какая существует разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andre73
    Участник

• 16 October 2009
    • 4

Какая существует разница...

Мир Вам,

Какая существует разница между спасённымы народами и церковью или невестой Христа?

Цитата из Библии:

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Откровение 7:13-14.

Речь идёт о церкви или ещё о ком?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Спасенные народы - это те, которых помиловал Бог. Они спасены, как бы из огня.
    А Церковь Иисуса Христа или невеста Христа имеет спасение с вечною славою. Это те, кто достиг совершенства, ввозраста Христова.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Одетые в белые одежды, пришедшии от великой скорби, это те кто будет встречать второе пришествие Христа живыми.
      А вообще все спасённые и есть церковь, хотя и принадлежали на земле к различным конфессиям.

Комментарий

• Andre73
        Участник

• 16 October 2009
        • 4

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Одетые в белые одежды, пришедшии от великой скорби, это те кто будет встречать второе пришествие Христа живыми.
        А вообще все спасённые и есть церковь, хотя и принадлежали на земле к различным конфессиям.
        Как же они могут встречать Христа живыми если написано что во время великой скорби они будут убиты?

Цитата из Библии:
        убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Andre73
          Как же они могут встречать Христа живыми если написано что во время великой скорби они будут убиты?

Цитата из Библии:
          убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
          Всё верно указ об этом выйдет. Но не все будут убиты. Те кто после указа о печати уйдёт из городов, как это сделали христиане вышедшие из Иерусалима, останутся живы.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Хочу поддержать Вас брат Писанием:

Еф.1:22 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви", (церковь в единственном числе)

1Кор.12:28 "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".

Т.е. Бог поставил пророков, учителей и дал дары не одной какой-либо церкви или конфессии, а всем поместным общинам, где дышит Святой Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Andre73
              Мир Вам,

Какая существует разница между спасённымы народами и церковью или невестой Христа?

Цитата из Библии:

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Откровение 7:13-14.

Речь идёт о церкви или ещё о ком?
              Принимающие Христа Спасителя составляют члены одного тело церкви во Христе.

Комментарий

Обработка...